Хочу услышать мнение опытных родителей.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lena lanx
Всего сообщений: 172
 Re: Хочу услышать мнение опытных родителей.

Сообщение Lena lanx »

Не думайте что привыкнете если не лежит душа то со временем может вас очень раздражать. Вы ребёнка берёте,чтоб у вас была семья ,а если вы будете заставлять себя любить то жить будет тяжело. Дети это счастье возьмите ребёнка поменьше чтоб испытать счастье. Не думайте что отказавшись вы делаете что-то плохое . А муж случись что не раз вам скажет ,что это вы взяли не того а он тут не причём он же мужчина .
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15573
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

АЧТ: 20 авг 2019, 19:39 Как-то безответственно все.
ну зря вы так,чесслово...
есть дети,которые хотят в семью,ценят и любят людей,протягивающих им руку...а есть те,кто не знал семьи,либо знал в извращенном виде,вот и с порога начал права качать и порядки устанавливать...
зачем это автору? ну был бы родственник еще,можно было побороться,а гробить себя и семью за ради постороннего мальчика- для чего?
есть масса деток,которые хотят и будут делать усилие над собой,чтобы стать человеком на радость родителям...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
АЧТ
Всего сообщений: 245
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение АЧТ »

Мне кажется, это не ответственность семилетнего ребенка, который попал в незнакомое место, - делать над собой усилия. А родитель должен расставлять границы и искать способы корректировать поведение. Если нужно ходить с ним и проверять, вымыл ли он руки, то надо ходить, повторять, визуальные подсказки повесить, подкреплять правильное поведение.
Зачем? Не знаю. Может, для того, чтобы ребенок рос в семье, а не в ДД, не ездил за хамство в психбольницу раз в полгода, узнал, как устроена жизнь в обществе, не вырос с потребительским отношением ко всему, научился привязываться и сочувствовать.
Автор темы
Русалочка
Всего сообщений: 48

Сообщение Русалочка »

Ия Розанова: 20 авг 2019, 19:33Вполне
Возможно но я бы не сказала, что изводит. Пока...Потому что он понял сразу, что изводить можно бабушку, а ко мне присматривается потому что бабушка сразу начала с любви и ласки.
Ия Розанова: 20 авг 2019, 19:33более
Спасибо)

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
АЧТ: 20 авг 2019, 19:39 -то безответственно все
Вы невнимательно прочитали тему, наверное. ) Я просто хотела стать мамой. Воспитывать, вкладывать душу
, огнём и мечом (шутка) любовью вытравлять всё плохое из его жизни, все последствия депривации. В списке мотивов благодарность от ребёнка на никаком месте от слова совсем. Гигиена ... Да я бы с удовольствием мыла попку сама, учила мыть ручки. Естественно- не об этом речь, речь о другом.

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Lena lanx: 20 авг 2019, 19:48душа
Спасибо, этот момент меня больше всего беспокоил с самого начала. Могу ли смириться и полюбить со временем. С потом поняла, что это время может не прийти, но придут болячки, которых уже море.
АЧТ: 20 авг 2019, 20:00для
У меня не таких высоких мотивов . Просто хотелось, чтобы ребёнок бвл счастлив, а мы вместе с ним. Просто чтобы он был у нас, а мы у него

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Что- то с цитатами с телефона беда совсем.(
avtomama, большое спасибо. :Rose:
Lena lanx
Всего сообщений: 172

Сообщение Lena lanx »

Не стоит брать ребёнка ради того чтоб он не вырос в ДД . Всё надо делать ради себя и ради своего счастья . Ты счастлив и все вокруг счастливы. Есть дети к которые быстро осваиваются в семье становятся любимыми, родными не можиш представить как жил без него. Эти чувства приятней ощущать чем всё время сомневаться зачем тебе этот ребенок. Для одних родителей этот ребенок будет хороший для других плохой не зря одни берут маленьких другие больших ,берут больных и лечат ,а другие не могут представить,что они будут делать с таким ребёнком. У вас в голове есть же какие-то мечты какой должен быть ваш ребёнок ищите такого. Пусть вам повезёт и у вас появиться долгожданное счастье.
avtomama

Сообщение avtomama »

АЧТ: 20 авг 2019, 20:00 Мне кажется, это не ответственность семилетнего ребенка, который попал в незнакомое место, - делать над собой усилия. А родитель должен расставлять границы и искать способы корректировать поведение. Если нужно ходить с ним и проверять, вымыл ли он руки, то надо ходить, повторять, визуальные подсказки повесить, подкреплять правильное поведение.
Зачем? Не знаю. Может, для того, чтобы ребенок рос в семье, а не в ДД, не ездил за хамство в психбольницу раз в полгода, узнал, как устроена жизнь в обществе, не вырос с потребительским отношением ко всему, научился привязываться и сочувствовать.
ага,причинять ему добро и наносить пользу...
у каждого из нас свой аист,и у детей тоже,и хорошо,если это одна птица...

я сейчас сижу и огорчаюсь,пришла портниха,дети ужинают,хотя сели задолго до этого и знали,что портниха к ним придет,дочь быстренько доела,померили юбки,брюки-все хорошо...сын вроде тоже доел- так сказал мне,ему примерку сделали...выхожу на кухню- еда в мусорке...
мне не ложку каши жаль,а труда своего,себя любимую жалко,его ненавижу за вранье,за такое отношение ко всему...
и да,он одомашненный,его с пеленок я воспитываю,шесть с лишним лет мою ручки,попу,разговоры разговариваю,Маяковского читаю...
он спокойно сейчас сидит,задачки решает,потом втихую заточит шоколадку целую под одеялом,а обертку под ковром расправит,так уже было...вот как такому закрепить правильное поведение?
Автор темы
Русалочка
Всего сообщений: 48

Сообщение Русалочка »

avtomama: 20 авг 2019, 20:46 т как такому
Вот как не говорить про пресловутые гены.
Лотерея это что ли... Пример моей лучшей подруги. Её и сестру , на год старше, в 5 лет удочерили . Точнее- её в 5, а сестру - в 6. Они в системе были меньше месяца. В результате- сестра уже в лучшем мире от наркотиков, а подруга- приличнейший человек, заботливая мать. Не пьёт ни капли, у неё отвращение к спиртному . А их био поила молоком с брагой. Она и молоко до сих пор не пьёт. Не переносит . И то 32 летняя тётя- мотя недавно маме сказала:"Я хочу повидать настоящую мать" "Мам, а ты обиделась?" Как в том анекдоте про Миколу . Ругала её долго. Искала бы, но зачем говорить маме- то..
А у многих моих воспитанников к их 18 годам появлялась откуда- то из недр преисподней куча родни, с которой они весело пропивали социальные накопления.
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

А есть дети (как наша), которым просто необходимо вести военные действия вначале. Это не значит, что им семья не нужна. Очень нужна! Но "бьються" они не по-детски. С перепугу ли, от закреплённой модели поведения, наработанной ранее, кто его знает :unknown: То же самое наша творила и в пред.семье, только покруче. Но потом, под этой ежовой оболочкой, начинает проглядывать оч.хрупкий, ранимый и беспомощный ребёнок. И я очень рада, что мы не сдались. Хоть здоровье и покривилось. Счастье видеть счастье.
У ТС :chelo: мало основного ресурса- здоровья. И супруг уже на пороге встал в глухую оборону "Лучше в мире не найдёшь", а это вносит раздрай в её душу, т.к. в это время ой как нужна поддержка всех близких.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Русалочка, я за вас переживаю. Может не надо вобще? У вас еще толком ничего не началась,а уже то Вы,то муж с сердцем и чуть ли не скорой. А если посерьезней или просто подольше ситуация? Не сляжете оба,ттт?
avtomama

Сообщение avtomama »

Русалочка, у меня от био необычная внешность и двое детей кровных с неизвестной генетической патологией ,если бы и хотела найти своих био,то только чтобы узнать национальность...
алкоголь практически не пила,не курила,и не нужно,и не понравилось мне это...
усыновили меня младенцем...

дочку мою родила медик от моряка,домашняя такая тетка,муж которой вернулся из рейса раньше положенного ,ну и не удалось скрыть сроки...
он ее домой с дитем не хотел пускать,вот и отказ...
девочка -мамина радость,папина гордость ...где умишком не блеснет,так возьмет обаянием,воспитанием...
Ответить Пред. темаСлед. тема