Как не дать ребенку манипулировать нами?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Xenia
Всего сообщений: 46
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как не дать ребенку манипулировать нами?

Сообщение Xenia »

Мы ему не намекаем. Мы ему сказали, что если он будет о нас сочинять плохие истории и рассказывать их посторонним или же будет орать на весь дом - соседи и учителя заявят в службу или в милицию и его заберет служба. А мы ему помочь не сможем..так как нам не поверят, что мы его не обижали раз он так орет и жалуется постоянно.
Говорим, что нас спрашивать не будут. Скажут, что мы плохие родители!
Он от нас уходить не собирается. Сказал: "Никуда я отсюда не уйду!" или "Вы меня потом заберете обратно".
Он не верит в то, что мы его можем отдать. Он видит, что мы этого не сделеам. Уж очень он смышленый)))

Добавлено спустя 3 минуты:
Любовь:Попробуйте просто игнорировать его. Особенно когда истерит.
Пробовали. Он кричит еще громче. Если я выхожу в другую комнату - будет стучать кулаками. Он не успокаивается пока не выпустит свой гнев.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Любовь:Что ему больше всего нравится делать? Что его привлекает в жизни?
Любит лего. Предлагаю ему складывать его, но ему интереснее нас подоставать.
И еще любит ходить по магазинам. Покупать все. Мечтает быть покупателем (профессию такую себе хочет).

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Любовь:А как учительница реагирует на его выходки по отношению к ней?
Говорила ему о том, что такой тон и хамство - недопустимы для ученика.
В понедельник я заставила его попросить прощения у учительницы.
Кажется, конфликт исчерпан. Пока исчерпан.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Xenia, А если попытаться обратным:Он сказал,что не кормите его,вы его вывОдите на чистую воду,а потом Вы за стол,а он в угол. На его вопли ответ: Вот теперь мы тебя кормить не будем,так что дорогой наш, язык твой - враг твой, вот теперь-то мы тебя кормить не будем...и что-то в этом духе.Моя тоже пыталась увиливать и от уборки и от общей стирки,я в бане стираю,домой захожу - бардак и ребеныш за компом.Раза два три дележку устроила свои вещи отдельно,ее отдельно. Да еще: машинку не трогай на ручках, порошок не трогай,я его принесла ,сбегай купи, даже вплоть до тазов доходило.Лежит замоченное белье на полкЕ, ребеныш с краешку пытается тереть свои носки,болит мое серденько и за белье,(не дай Бог закрасится) вещи то хорошие,и ребеныша жалко.НО НЕ СДАЮСЬ!!! В результате ребенок ПО НАСТОЯЩЕМУ!!! просит прощения,я достирываю на руках ее белье,мое уже почти постирано,ребеныш на машинке перестирывает под моим чутким руководством,я полощу,он центрифужит.МИР!!! Так и не шибко жалуюсь, а если бы в рот заглядывала,тоже бы жаловалась.Но у нас конечно никогда не было,чтобы так она сплетничала,тем более есть кому пожаловаться,биомать и сестра рядом, и она с ними общается и по телефону, и ездит к ним в гости.Пока маленькая была,они к ней приезжали.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Xenia:Пробовали. Он кричит еще громче. Если я выхожу в другую комнату - будет стучать кулаками. Он не успокаивается пока не выпустит свой гнев.
Саша наш орал и бился головой о стену, дома, в школе. Однажды в школе наша любимая учительница пыталась его успокоить, говорит- Саша, ведь больно только тебе. А он ей в ответ- А я скажу, что это вы меня об стену. Как она мне это рассказывала! Говорит, аж ладони вспотели от такой перспективы.
Пришлось реагировать. Вечером поговорили. Утром перед школой говорю- Вставай к стене. Бейся.
Упирался сначала, потом приложился легонько. Потом приложила я. На совесть и не один раз. Пообещала, если он не может без битья, будем биться под моим контролем и дома, чтобы людей не шокировать. Двух раз по утрам хватило. Истерики и падения на пол тоже прекратились. Надеюсь, скоро справимся и с гневом. Очень он не любит, когда его игнорируют. Если знает ответ на вопрос, а его не спрашивают- надувается как индюк. Но наказывать нужно когда и вы, и он в спокойном состоянии.
Здесь бояться не страшно.
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Анжелика35, Ну с головой я так со старшей сделала,одного раза хватило,главное не упустить первый раз,чем раньше тем лучше.Тоже говорю:Так же не больно!!! А ВОТ ТАК БОЛЬНО!!! Правда??
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Прямо вы меня в воспоминания окунули в первые годы аниной адаптации.
Но головой об стенку она не билась. И какала всегда в туалете.
А про истерики это нам знакомо.
Терпение и труд всё перетрут.
Мы, кстати, в храм её водить стали. Как то ей там было спокойней.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

А моей чем больнее, тем лучше, только в больший азарт войдёт.
Что в больнице, что в школе не раз намеренно вызывала на себя агрессию детей и балдела от этого.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

:%) :%) :%) :shock:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Моя Анэт до сих пор этим занимается, её учительница в новой школе 8 вида её уже предупреждала, что дети есть больные здесь и реакция может быть неадекватна.
Мы это называем "липучка-приставучка".
Я вообще удивляюсь, как её ещё за это сильно не побили :unknown:
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

markiza:В результате ребенок ПО НАСТОЯЩЕМУ!!! просит прощения

Золотые слова. Очень важно в серьезных ситуациях дождаться этого НАСТОЯЩЕГО ИЗВИНЕНИЯ!! Иногда так долго ждать приходится. Но если дождаться ситуация уже не повторяется.
А то нашей сказать "Больше ни буду так"" совсем легко, а вот сделать о-о-ченьтрудно
Xenia
Всего сообщений: 46

Сообщение Xenia »

Mamo4ka:Золотые слова. Очень важно в серьезных ситуациях дождаться этого НАСТОЯЩЕГО ИЗВИНЕНИЯ!!
Наш по-настоящему ни разу не просил (((( Будем ждать!
Один только раз - перед учительницей извинялся за то, что сплетничал на нас...
Видно было, как тяжело ему это давалось..
Может и правда больше не будет...
А то мне в глаза уже всем стыдно смотреть.. И правда подумают, что мы тираны какие-то(((

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
markiza:биомать и сестра рядом, и она с ними общается и по телефону, и ездит к ним в гости.Пока маленькая была,они к ней приезжали.
Смелая вы.... Мне сразу специалисты порекомендовали держаться на расстоянии и на свою территорию не пускать! И рада, что послушалась) Судя по дальнейшим нашим событиям...
Ответить Пред. темаСлед. тема