Разрешать ли общение с родственниками

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Разрешать ли общение с родственниками

Сообщение Aljenushka »

Валюшку мы только оформляем. Маманька была по документам матерью - одиночкой. И вот перед последним заседанием опекунского совета нарисовалось это чудо-юдо. Говорит буду устанавливать отцовство и забирать ребенка. Светить-то ему ничего не светит, только время затянется.
А Валентине 1год и 3 месяца.
Реклама
геленка
Всего сообщений: 3540
Дочерей: 7
Кровные: есть
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Aljenushka, как я Ваши чувства понимаю!я детей нашла в апреле,а потом 2 месяца бумажной волокиты.то к бумагам моим придирались,то мамашка нарисовалась,типа опомнилась.не чаяла когда я их домой заберу.уже всерьез думала на время перебраться в Саратов(от нас 170 км),чтобы к детям поближе быть.у нас можно было хоть каждый день навещать и время не ограничивали.а когда вынесли решение,что можно забрать,это такое счастье было!я до последнего боялась,что что-то может помешать.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Aljenushka

Сообщение Aljenushka »

геленка:я до последнего боялась,что что-то может помешать.
Я уже всего боюсь. :sorry:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Любовь:мамочка его что-то последние семь месяцев ограничивается только звонками, а не встречами
У старшего маманя заявили, что лучше с собой покончит, чем чем-то детям помогать будет. Как кукушка раскидала всех по разным гнездам. :durdom:
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

читаю, думаю: как же хорошо, что у нас нет родственников никаких(ттт).
Aljenushka

Сообщение Aljenushka »

Сегодня был опекунский совет - папане разрешили установить отцовство. Теперь собирают документы на лишение его родительских прав, даже отправили запрос в район где он живет.
А с Вовчиком состоялся такой разговор: "когда заберем Валю?" "Не знаю, там папа объявился." "А когда он объявился?" "Недели две как." "НУ ВОТ!!! А МЫ УЖЕ ГОД ОФОРМЛЯЕМ!!! МЫ ВПЕРЕД НАЧАЛИ!!! ВАЛЯ ДОЛЖНА БЫТЬ У НАС!!"
И все слова именно огромными буквами с кучей восклицаний.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Любовь:У меня Митяй очень любит свою кровную мать. И она его. И это не есть плохо, а хорошо. Ибо он человек, а не животное.
Я не припятствую их встречам, но всегда нахожусь где-то рядом. Так сказать, держу ситуацию под контролем. Митяй это знает и по-моему ему это нравится. Наши отношения стали только крепче. Он не боится мне рассказать, о чем говорил с мамой, даже иногда спрашивает моего совета, как на что реагировать. Когда они встречаются, то прижимаются друг к дружке и обнимаются так, как могут делать это только кровные мать и дитя. Я такое предоставить подростку не могу, поэтому приходится терпеть.
Слово в слово могу про своих первых двух повторить! (у остальных нет просто в живых никого из родителей). А этих, что одного, что другого сам постоянно возил повидаться с био и с родственниками. Одного за 300 км, другого за 200км от дома. Не ради родственников и био, ради того что-бы в них самих сохранить хоть какие-то добрые чувства. Ненависти и злости им и по жизни с лихвой досталось, не мудрено очерстветь душой ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Я тоже всегда была ЗА любое общение с адекватными родственниками. Мне всегда казалось, что чем шире будет этот родственный круг, тем легче ребенку будет в жизни, увереннее себя чувствовать будет. Только мой пацаненок никому, кроме сестры, оказался ненужный. Родной дед по материнской линии так и не признал его, незаконнорожденного, с тем и помер. Папаша, как вернулся из мест не столь отдаленных, один раз всего позвонил - сообщил о своем возвращении и о желании встретиться с сыном. Я сказала, как на духу, на каких условиях это вообще возможно. И всё. Боле мы его не слышали. Матери он, так же, как и остальные брошенные ею в разные годы от разных мужчин дети, оказался ваще не нужен. По отцовской линии родственники носа к нам не кажут, видимо, и им полукровка ни к чему. Всё. Сестра сводная осталась, ее навещаем в ДД, в ближайшее время постараемся взять под опеку.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Aljenushka

Сообщение Aljenushka »

Маланья:Только мой пацаненок никому, кроме сестры, оказался ненужный
Мой тоже. Только нашей сестренке всего 12 лет. И живет она от нас очень далеко, в другой приемной семье. Но они перезваниваются. Хотя я уже повторяюсь. :sorry:
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5

Сообщение Ирабелла »

Маланья:Я тоже всегда была ЗА любое общение с адекватными родственниками. Мне всегда казалось, что чем шире будет этот родственный круг, тем легче ребенку будет в жизни, увереннее себя чувствовать будет. Только мой пацаненок никому, кроме сестры, оказался ненужный.
Наверное никто никогда не скажет и не напишет,как правильно поступить в такой ситуации.И только приёмным родителям всю жизнь прийдётся ломать голову, индивидуально для себя и ребёнка.А как правильно никто не знает.
andik
Всего сообщений: 391
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение andik »

Раньше была не против общения с родственниками моих девочек, но после некоторых событий муж запретил всякие встречи. Дочкам привел кучу доводов нежелательности общения, а с родственниками поговорил по- мужски: твердо, коротко и ясно.
Я рада, что есть неравнодушные люди!
Ответить Пред. темаСлед. тема