Ребёнок дерётся.

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Natalia_D
Всего сообщений: 86
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ребёнок дерётся.

Сообщение Natalia_D »

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Светуля:У меня сынок-добрейший ребенок,но было время,что он когда обижался или злился бежал прямиком ко мне и кусал со всей мочи.Правда кусал только меня. Один раз несла его на руках и укусил в щеку-половина лица была синей.Объясняла долго.
Для вашей семьи это норма - для моей дикость. Опять вы всё передёргиваете. Правильно Лизонька их темы ушла, диалога не получиться. Спасибо, что оставляете мне право воспитывать моих детей :) . Только это не мои дети дерутся и кусаются, с моими всегда можно гулять не только "в оврагах", мои не "били котёнка о стены с табуреты", мои дети приветливы, доброжелательны и любящие. И у меня, в отличие от вас, нет проблемы заводить тему "ребёнок дерётся" или "меня бьют".
Реклама
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Natalia_D:Ваше право ваших не воспитывать.
Моей 4. Она любит учиться. Обожает животных. Все живое для нее неприкосновенно, вплоть до веток деревьев и кустов. Знает сложение и вычитание, на прошлой неделе мы пытались делить и умножать. Убирает за собой сама, в т. ч. моет полы. Сама решает, идти ли ей в садик. Так же решает, что надеть, что поесть, когда почистить зубы и помыться. Я за этим не слежу, так как она сама справляется. Она решает семейные конфликты на равных со взрослыми. Кроме того, в силу того, что она видит гораздо лучше меня, она на улице отвечает за нас обеих.
Мне чертовски повезло, что мне попался сам по себе ответственный ребенок, которого не нужно воспитывать.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Natalia_D:Для вашей семьи это норма - для моей дикость. Опять вы всё передёргиваете. Правильно Лизонька их темы ушла, диалога не получиться. Спасибо, что оставляете мне право воспитывать моих детей . Только это не мои дети дерутся и кусаются, с моими всегда можно гулять не только "в оврагах", мои не "били котёнка о стены с табуреты", мои дети приветливы, доброжелательны и любящие. И у меня, в отличие от вас, нет проблемы заводить тему "ребёнок дерётся" или "меня бьют".
Это не норма.Но я не вижу абсолютно ничего трагического в том,что ребенок 1.6 лет кусался.Я не считаю,что его из-за этого стоило бить ремнем.Спешу вас обрадовать,мои дети тоже уже не дерутся и не кусаются. :)
Я также рада за вас,что у вас здоровые дети и вы даже представить себе не можете,что ребенок может орать 24 часа в сутки,а вы не в состоянии его успокоить.И вам не приходилось для прогулки с таким грудным ребенком искать овраги и безлюдные местности. Дай Бог,чтобы следующие дети и внуки были у вас здоровы.И вы не ощущали чувства бессилия никогда.
Меня никто не бьет и ребенок у меня не дерется. :)
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Может быть я ошибаюсь, но когда- то читала, что отсутствие чувства боли означает психическое расстройство.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Светуля:Меня никто не бьет и ребенок у меня не дерется.
В таком случае мне непонятны ваши подначки и ваше теоретизирование , перед кем красуемся?
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

лиля, зря Вы так... по-моему, началось все с нападок на дерущихся детей...
Светуля

Сообщение Светуля »

лиля:Может быть я ошибаюсь, но когда- то читала, что отсутствие чувства боли означает психическое расстройство.
Отсутствие,да.А пониженная чувствительность- нет
лиля:В таком случае мне непонятны ваши подначки и ваше теоретизирование , перед кем красуемся?
Прозвучало,как будто я создала эту тему и меня она сильно волнует.Первый ребенок уже все это перерос.Разве я не могу рассказать о прошлом опыте?Тем более положительном.А с младшим у меня ,практически, никаких проблем и не было,кроме кусания.
Агнесса
Всего сообщений: 77
Кровные: нет

Сообщение Агнесса »

И таки да, меня тоже выбешивают родители, которые попустительствуют откровенному хамству и агрессии дитяти - "ну он же маленький" и " а что я могу с ним сделать".

Совершенно согласна. У нас родители мало несут ответственности. На школу, на садик можно жалобы писать, но все забывают, что основа личности закладывается в семье. Если бы родители платили постоянно штрафы за дурное поведение детей, результат был бы намного выше. И дети были бы культурнее. А у нас почему-то только с приёмных спрашивают, а био всегда и во всем в стороне.
Светуля, к вам постоянно подходили посторонние люди, возмущаясь поведением ваших детей, но вы всегда считали правой только себя? Похоже, вы так же невменяемы, как и ваши дети.
Светуля

Сообщение Светуля »

Агнесса:Светуля, к вам постоянно подходили посторонние люди, возмущаясь поведением ваших детей, но вы всегда считали правой только себя? Похоже, вы так же невменяемы, как и ваши дети.
Ага,спасибо.Точно невменяемая. :shock: :ROFL:

Добавлено спустя 34 минуты 50 секунд:
Агнесса:Светуля, к вам постоянно подходили посторонние люди, возмущаясь поведением ваших детей, но вы всегда считали правой только себя? Похоже, вы так же невменяемы, как и ваши дети.
Ссылочку можно из того места,где вы об этом прочитали,чтобы можно было говорить по существу.
И попрошу не трогать моих детей.Мои дети-самые прекрасные и любимые,чтобы они не делали.
Агнесса
Всего сообщений: 77
Кровные: нет

Сообщение Агнесса »

Знаете,сколько людей пыталось объяснить мне,что я плохая мать и не умею воспитывать ребенка?Даже пытались показать "как правильно".Только после того как ребенок посылал их далеко и надолго,энтузиазм у них падал.
Вот это, например.
Какой бы ребенок не был,в классе есть учитель,который должен следить за порядком и отвечать за здоровье всех детей.Если ребенок предоставляет угрозу для других-изолировать.
после того как родители распускают своих детей учитель должен всё это исправлять?
Знаете,всегда находились желающие вмешаться.И практически всегда это заканчивалось не тем,чтобы они хотели.Почему-то они были уверены,что они монстры педагогического воспитания.При провале,они нам выговаривали много чего неприятного.Так вот ,я в таких случаях всегда говорила:"Мой ребенок-больной, у него есть справка и мы состоим на учете у врача.(Это я привирала).А вот вы первоначально производили впечатление абсолютно здорового человека."Многих отрезвляет.
Когда мамаша защищает дурное поведение ребёнка, он это чувствует и конечно никто из посторонних на него не воздействует.
Представляю, до какой степени допекали ваши дети окружающих, раз люди охотно верили в вашу справку от психиатра!
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Люди,сколько раз уже убеждаюсь в том,что сытый голодного не разумеет ..В вашем споре лично для меня ничего удивительного нет .Всегда будут существовать родители агрессоров и родители жертв ,родители катастроф и родители тюфяков ,и всегда между ними будет война .Для того,чтобы одним понять других,нужно самим на своей шкуре почувствовать что значит быть родителем такого особенного ребенка .Насилие над чужими детьми со стороны чужих взрослых-штука опасная и малоэффективная и если у кого то когда то получилось поднять на чужого ребенка руку и обойтись без последствий-слава Богу.Лично я не знаю как отреагировала бы,если кто то поднял руку на моего ребенка ,даже если он *заслужил* по их мнению.Наверное ,и даже наверняка ,просто ответила бы тем же методом .
Мне вот переодически сыпятся советы в виде *лупить его,пороть,наказывать надо* от людей даже представления не имеющих КАК общаться с детьми с диагнозом СДВГ и вообще даже не подразумевающих,что данный диагноз может быть в природе ...Вчера я прямым текстом сказала своим советчикам ,что в советах чужих малообразованных людей ,не столкнувшихся с подобной проблемой воотчию я слушать не собираюсь вообще ..Для меня смешон тот факт,что и логопед и невролог хвалят моего ребенка за успехи(пусть где то и минимальные) ,воодушевляют меня,говоря,что проблемы есть,но не все потеряно и мальчишка в общем то перспективный ,а те *грамотеи*с *богатым жизненным опытом* у коих сотни пробелов в воспитании своих детей и ни дня опыта общения с особыми ,говорят мне что дескать ничего хорошего не получится из него ...
Считаю,проблема нашего больного общества в неспособности сочувствовать,понимать и сопереживать .Глупо заявлять,если у вас проблемы-сидите в засаде ,дома ..Также можно подойти к инвалиду и сказать,у тебя проблемы? Какого хрена ты требуешь от государства каких то условий,дома сиди и не высовывайся,ты не удобный ,ты геморрой ,ты не такой как мы .Мы не умеем тактично относиться к другим,мы можем ставить диагнозы ,не имея никакого на это права ,мы можем пялиться на инвалидов с открытым ртом и даже тыкать пальцем ,нас бесит все то ,что причиняет нам хоть малейшее неудобство .Ребенок,кричащий в транспорте раздражает людей дико ,а если уж не приведи Господь ,вы зашли весной в переполненную маршрутку и ваш ребенок наступил кому то на ногу или замарал штанину нечаянно ,тут уж просто-ахтунг ,этеншен,каишен!!!..Мы же ни обувь не моем и штаны раз в год стираем ,наверное ....Мы слишком увлечены СВОИМИ удобствами и думаем только лишь о себе .
Я как мама гиперактивного ребенка тоже наслушалась подобного сполна
Агнесса:Когда мамаша защищает дурное поведение ребёнка, он это чувствует и конечно никто из посторонних на него не воздействует.
И попробуй объясни окружающим,что твой ребенок не образец неправильного воспитания ..Особенно смешны подобные нападки,когда у меня двое детей .Одна ведет себя в обществе идеально,а удругого проблемы.Это безусловно только лишь и потому ,что я воспитываю их ,наверное,по разному..Одной говорю*Лизонька ,сиди тихо*,а другому * Ромочка ,носись по коридору до седьмого пота * :ROFL:
Светуля:Светуля, к вам постоянно подходили посторонние люди, возмущаясь поведением ваших детей, но вы всегда считали правой только себя? Похоже, вы так же невменяемы, как и ваши дети.
Вы ,Агнесса ,меня простите конечно,немое это право копошить вашу личную жизнь,но судя по вашей инфе деток то у вас нет что ли? А если нет ,о чем речь то с вами можно вести? Что может советовать и говорить вообще о детях тот,кто их не имеет ни одного? Вот будут у вас детки ,да с проблемками,приходите-поговорим,чайку попьем ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ответить Пред. темаСлед. тема