Наверное, в детстве остались...Игорь Сергеев: где мозги у этих мамочек
Если я несколько часов провожу в городе и приходится зайти в кафе, то я покупаю не то, что нужно, а то, что хочется: пирожное (а лучше два!) и чашку кофе.
Модератор: Ок78
Наверное, в детстве остались...Игорь Сергеев: где мозги у этих мамочек
Абсолютно согласна.Расскажу такую историю.У жены моего брата есть брат-очень обеспеченный человек.Мотается по заграницам,жил в Америке,Австралии.Запросто купил себе 3-комнатную в центре Москвы с мебелью.У него столько денег сколько я в глаза не видела и в руках не держала.мамаМила:Из собственного опыта,сделала вывод,что деньги есть у того ,кто их любит по настоящему(имею ввиду-большие деньги,а не такие,которые мы тратим не успев заработать,п.ч. нужды большой семьи гораздо больше,чем зарплаты).Для таких людей деньги на первом месте,они думают о деньгах, копят и экономят,им плохо ,если у них нет заначки,они никогда не говорят,сколько,на самом деле,зарабатывают,и постоянно нудят,что им не хватает.У них сложные отношения с их деньгами.Для них очень важно расчитаться копейка в копейку,тогда,как большинство просто забудут о том,что им должны,скажем,100 рублей.
лизонька:И вот как-то сел он рядом, открывает "лапотник", а он еле застегивается от долларов, я обалдела от такой кучи денег. И говорит: вот, я решил дать тебе 100 долларов, только сначала скажи, на что ты их потратишь.
Я стала перечислять: куплю всем детям зимнюю обувь, мешок сахара, продуктов впрок, лекарств разных, ну и т.д.
Он отвечает: я так и думал. Не дам я тебе денег, ты их разбазаришь. Вот если бы ты поехала в Казахстан, купила мешок риса и тут продала вдвое дороже - на это я дал бы.
Я говорю: а как ты себе это представляешь?. Ну, на поезде я этот мешок еще довезу, а потом-то, как его в деревню переть? От вокзала до автостанции 4 км, потом на рейсовом Пазике 60 км, потом еще 7 км пешком в гору с свое село. Как я этот мешок доволоку???? И как я на время поездки оставлю детей, мать неходячую, двух коров, печку, которую кизяками топить надо? Муж-то на работе сутками.
В общем, не дал он мне эти 100 долларов.
И я своих иногда в Магдональс вожу.Наталья Васильева:Игорь Сергеев писал(а):
где мозги у этих мамочек
Наверное, в детстве остались...
Если я несколько часов провожу в городе и приходится зайти в кафе, то я покупаю не то, что нужно, а то, что хочется: пирожное (а лучше два!) и чашку кофе.
Так они в основном за свет и за коммунальные услуги и не платят,беднота копейки собирает и оплачивает,сколько раз уже показывали по телевизору.Вот и экономятгеленка:риезжает какой-нибудь дядя на джипе- и начинается торг.им надо классного,но подешевле.прямо смешно.
сходила по ссылочке, поняла о чем речь... Но там не ума не хватает, думаю совесть атрофировалась...Игорь Сергеев:О том и речь, что кол-во мозгов и кол-во денег вещи не пропорциональные.