Откуда берутся деньги?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Откуда берутся деньги?

Сообщение Н.Л. »

Игорь Сергеев: где мозги у этих мамочек
Наверное, в детстве остались...
Если я несколько часов провожу в городе и приходится зайти в кафе, то я покупаю не то, что нужно, а то, что хочется: пирожное (а лучше два!) и чашку кофе.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Реклама
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

мамаМила:Из собственного опыта,сделала вывод,что деньги есть у того ,кто их любит по настоящему(имею ввиду-большие деньги,а не такие,которые мы тратим не успев заработать,п.ч. нужды большой семьи гораздо больше,чем зарплаты).Для таких людей деньги на первом месте,они думают о деньгах, копят и экономят,им плохо ,если у них нет заначки,они никогда не говорят,сколько,на самом деле,зарабатывают,и постоянно нудят,что им не хватает.У них сложные отношения с их деньгами.Для них очень важно расчитаться копейка в копейку,тогда,как большинство просто забудут о том,что им должны,скажем,100 рублей.
Абсолютно согласна.Расскажу такую историю.У жены моего брата есть брат-очень обеспеченный человек.Мотается по заграницам,жил в Америке,Австралии.Запросто купил себе 3-комнатную в центре Москвы с мебелью.У него столько денег сколько я в глаза не видела и в руках не держала.
И вот жили мы с мамой какое-то время в Москве,снимали однушку на окраине.Напросился он к нам в гости.Все-таки как никак родственник.(К себе не позвал).Пришел к нам с ПУСТЫМИ РУКАМИ. :shock: Ничего не принес,даже плитки шоколада.
Мы жили там небогато. Сделали вермишель с тушенкой,кабачковые оладьи и мама варенье наварила банок 5.
С нескрываемым удовольствием он все это съел и с еще большим удовольствием забрал стеклянные банки с вареньем.
Вот что это?Жадность?Экономность?За его деньги он мог купить себе тысячу готовых банок с вареньем в магазине,а не везти их к себе через всю Москву и поужинать гораздо более чудесными деликатесами в любом из ресторанов в Москве.К слову сказать, он еще не раз заходил к нам в гости.
Я такого мужа не хочу,пусть лучше у моего мужа будет 30 рублей и они будут моими,чем 30 миллионов и не будет к ним доступа.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Я тут тоже вспомнила случай.
Было это в 90-х голодных годах, мы тогда жили в деревне, жили очень скудно, только за счет подсобного хозяйства. За работу в колхозе муж получал 4 доллара в месяц, только хватало свет и газ оплатить - как хочешь, так и живи. Мыло варили сами, одежду перешивали из чего только можно, свеклу сахарную вываривали, с этим сиропом пекли сладкое детям. Если случайно угощали бананом, дети его делили на всех, а шкурку не выбрасывали, долго носили с собой и нюхали.
В это время приехал в гости мой родной старший брат. Деньги у него всегда водились. Естественно, приехал с пустыми руками, живет на всем готовом, даже булку хлеба не купит. А, нет, вспомнила, матери привез пару чулков х/б, коричневых, в резиночку.
И вот как-то сел он рядом, открывает "лапотник", а он еле застегивается от долларов, я обалдела от такой кучи денег. И говорит: вот, я решил дать тебе 100 долларов, только сначала скажи, на что ты их потратишь.
Я стала перечислять: куплю всем детям зимнюю обувь, мешок сахара, продуктов впрок, лекарств разных, ну и т.д.
Он отвечает: я так и думал. Не дам я тебе денег, ты их разбазаришь. Вот если бы ты поехала в Казахстан, купила мешок риса и тут продала вдвое дороже - на это я дал бы.
Я говорю: а как ты себе это представляешь?. Ну, на поезде я этот мешок еще довезу, а потом-то, как его в деревню переть? От вокзала до автостанции 4 км, потом на рейсовом Пазике 60 км, потом еще 7 км пешком в гору с свое село. Как я этот мешок доволоку???? И как я на время поездки оставлю детей, мать неходячую, двух коров, печку, которую кизяками топить надо? Муж-то на работе сутками.
В общем, не дал он мне эти 100 долларов.
В последний день перед отъездом решил он устроить праздничный обед, видать, надоели наши борщи и оладьи на свином сале.
Купил рис, говядины большой кусок и сам сделал плов. Только перед тем, как мы есть сели, этот кусок мяса из плова вынул и спрятал, сказал - с собой в дорогу возьмет. А рис мы всей семьей съели. И даже то, что его родная мать тоже с нами за столом сидит, его не устыдило.
Спустя лет 20 мы с ним как-то разговаривали, он опять завел: муж у тебя тюфяк, жить вы не умеете.... Я не выдержала и говорю: давай сравним наши жизни. Ты всю жизнь хватал ртом и ж...й, у меня муж тюфяк. Вот мы с тобой оба состарились, детей вырастили, скажи - ты счастливее меня? Может, ты какие хоромы необыкновенные себе выстроил, может, у тебя дети небывало благополучные, может, здоровья у тебя через край или с женой любовь до сих неземная? Чем ты счастливее меня? На что ты жизнь потратил? Дети выросли без тебя, сейчас ты весь больной и семье ты нужен только до тех пор, пока с тебя есть что взять.
А сейчас он мне звонит по скайпу и пьяный плачет, что у него диабет, ноги болят, давление, что у детей все плохо, у жены плохо.... Кстати, о его внучке Юле я писала, просила молиться - у девушки почки отказали. И до сих пор особого улучшения нет.
Пламенная
Всего сообщений: 36
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Пламенная »

лизонька:И вот как-то сел он рядом, открывает "лапотник", а он еле застегивается от долларов, я обалдела от такой кучи денег. И говорит: вот, я решил дать тебе 100 долларов, только сначала скажи, на что ты их потратишь.
Я стала перечислять: куплю всем детям зимнюю обувь, мешок сахара, продуктов впрок, лекарств разных, ну и т.д.
Он отвечает: я так и думал. Не дам я тебе денег, ты их разбазаришь. Вот если бы ты поехала в Казахстан, купила мешок риса и тут продала вдвое дороже - на это я дал бы.
Я говорю: а как ты себе это представляешь?. Ну, на поезде я этот мешок еще довезу, а потом-то, как его в деревню переть? От вокзала до автостанции 4 км, потом на рейсовом Пазике 60 км, потом еще 7 км пешком в гору с свое село. Как я этот мешок доволоку???? И как я на время поездки оставлю детей, мать неходячую, двух коров, печку, которую кизяками топить надо? Муж-то на работе сутками.
В общем, не дал он мне эти 100 долларов.
:shock: :shock: :shock: - мое состояние после прочитанного
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

заметила,когда ко мне приезжают покупатели за щенками,то если люди простые,все нормально,никакого торга,тем более у меня всегда есть щенки подешевле,все ведь разные по качеству,а если денег не хватает,то о рассрочке договариваемся.как только приезжает какой-нибудь дядя на джипе- и начинается торг.им надо классного,но подешевле.прямо смешно.один раз продала дешево отбракованного(дефект скрытый,но я не стала рисковать,цену в 2 раза сбросила).покупатель,известный в городе бизнесмен,поинтересовался,а родословная у щенка будет.я говорю,будет ,если метрику щенка обменяете.а сколько стоит?-350 рублей!,ну ,нет,тогда не надо!я думаю,просто люди умеют считать деньги.ему родословная без надобности,ему несколько сотен жалко,а я бы взяла,просто для того,чтобы была,даже если на выставку не пойду.поэтому не было у меня денег много и не будет никогда.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Наталья Васильева:Игорь Сергеев писал(а):
где мозги у этих мамочек

Наверное, в детстве остались...
Если я несколько часов провожу в городе и приходится зайти в кафе, то я покупаю не то, что нужно, а то, что хочется: пирожное (а лучше два!) и чашку кофе.
И я своих иногда в Магдональс вожу.
О том и речь, что кол-во мозгов и кол-во денег вещи не пропорциональные. Всё очень относительно.
Вон девицы, те что с гитарами на амвон взобрались, совсем не богатые, но глупые. Чего добились -святотатство, дьявольщина и т.д. и т.п. Сидят теперь в тюрьме гниют, смертной казни ждут.
А богатые не так глупы. Они этот амвон вместе с церковью, священниками и прочими потрохами просто купили и нет проблем!
Вот пожалуйста: http://www.newsru.com/russia/11apr2012/christ.html
Забирайся хоть на амвон, хоть на крест - оплачено. Хотя тоже, на мой взгляд, ума не на всё не хватило. Доплатил бы еще маленько и глядишь его к лику святых бы причислили!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Я думаю, что рассуждать можно как угодно, а судить - только побывав ТАМ, по ту сторону денег. Так же как и принять осознанное решение: а надо ли оно мне? У меня есть знакомые, которые, хлебнув больших денег, сделали прямо противоположные выводы. Система ценностей у всех разная, это да...
А без ума денег не заработать (сорвать куш, украсть и т.д. не в зачет).
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

геленка,
геленка:риезжает какой-нибудь дядя на джипе- и начинается торг.им надо классного,но подешевле.прямо смешно.
Так они в основном за свет и за коммунальные услуги и не платят,беднота копейки собирает и оплачивает,сколько раз уже показывали по телевизору.Вот и экономят
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Игорь Сергеев:О том и речь, что кол-во мозгов и кол-во денег вещи не пропорциональные.
сходила по ссылочке, поняла о чем речь... Но там не ума не хватает, думаю совесть атрофировалась...
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Игорь Сергеев, Смотрела в пусть говорят,весь час показывали,не люблю такое,ща в воскресенье будет Пугачева с Галкиным с народом по прямой линии беседовать.И какие вопросы задавать им???Может по увеличению пособий???С жиру люди бесятся,да не все им подвластно.Родить то не смогла хоть и денег навалом,а вон рожают и в 66 даже!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема