На пути к приемной семье

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: На пути к приемной семье

Сообщение sana »

Ну вот с 1 сентября потребуется прохождение ШПР - так это по новому закону.
а нам сказали, что ШПР в обязательном порядке, ну мы и прошли, не жалеем конечно, и знания приобрели кое-какие, и сдружились с некоторыми кандидатами.
опека не выдавала бланк для прохождения медицины, пока в ШПР не запишешься.
Реклама
sana

Сообщение sana »

Наши знакомые из ШПР, уже написали согласие на 2-х детей, 2008 и 2011 года, но детей не отдают сейчас им под опеку, держат до июня пока не установят статус под усыновление. План есть план. :(
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

а одно другому разве мешает? и здесь на форуме есть приемные родители, которые брали детей под опеку, а родителей потом лишали родительских прав. Если Ваши знакомые не бояться сами брать детей без статуса, то чиновники не должны препятствовать. Статус "для опеки" ведь у детей есть?
sana

Сообщение sana »

Я то понимаю, что не мешает. Понимаю, что работники опеки на них давят, чем не знаю, на разговоре не присутствовала :) Но в ШПР, что на первом занятии, что на последнем, мы с мужем выглядели как сомневающиеся "белые вороны", настроенные на опеку, остальные все хором: "только усыновление", кто до 30 лет еще и высказывал "троих бы взять, еще и с ВИЧ", максималисты, блин :(
Были еще вопросы, как поймете что ребенок ваш, как выбирать будете? Дак половина группы возмутилась, что значит выбирать, первого, кого покажут, того и возьмем :(
Это так, про общий настрой, я написала.
А муж мой мне сказал, больше с форума мне ничего не читай, то раздумаю брать.

Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:
Сейчас звонила в центральную опеку, заключение по нам уже готово, проблема в том, что до нас все еще не доехали сотрудники из районной опеки, чтоб сделать акт обследования, попросила поторопить их, сказала увезем-привезем, ждем их не дождемся.
Как я понимаю, заключение на руки все равно не дадут, пока акт обследования не подложат в стопку наших документов?
Natalia_D
Всего сообщений: 86
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Natalia_D »

sana:Я то понимаю, что не мешает. Понимаю, что работники опеки на них давят, чем не знаю, на разговоре не присутствовала Но в ШПР, что на первом занятии, что на последнем, мы с мужем выглядели как сомневающиеся "белые вороны", настроенные на опеку, остальные все хором: "только усыновление", кто до 30 лет еще и высказывал "троих бы взять, еще и с ВИЧ", максималисты, блин
Sana, прям страшно от такого легкомыслия и самонадеянности людей... И не понимаю, какой смысл опёкам и психологам поощрять это шапкозакидательство? Ради ближайших результатов в отчётах, что вот, мол, усыновили 500 детей, из них 200 с ВИЧ и ради экономии бюджета? А что потом с этими детьми, с этими родителями будет? А статистика возвратов им так отчётность не портит, что ли, как оформление приёмной семьи вместо усыновления? Честно, я в шоке. Не могу представить, что ради годовой премии можно кроить на свой лад судьбы людей.
sana

Сообщение sana »

Прежде чем первый раз идти в опеку, я почитала материалы в интернете, и долго объясняла мужу, что лучше брать ребенка в опеку, а еще лучше, чтоб еще и стаж в трудовую книжку шел (он у меня не работает, дом строит/перестраивает). И честно сказала в опеке, что хотим ребенка брать под опеку, вот наивная, на что получила ответ: "у нас так не принято", "ребенка в любой момент могут забрать кровные родственники". Была в шоке, как, почему, в интернете в статьях советует одно, а в опеке другое, они ж должны одинаково советовать, как лучше :) Потом вспомнила, и про льготы на жилье, и про пособие, и про льготы на обучение. На первом тестировании у психолога в ШПР я не выдержала, задала ей вопрос напрямую, почему так, везде пишут/советует, что не в коем случае нельзя сразу усыновлять, а опека настаивает на усыновление, ну и психолог, еще про план мне намекнула и про премии. Месяца через два я получила характеристику по итогам того первого тестирования, где сказано, что мы сомневаемся в форме устройства ребенка в семью, и что это может послужить дальнейшим отказом от приемного ребенка. Вот так. :(
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

все как под копирку,у меня тоже самое было.только усыновление,и ничего больше.да вот не получилось усыновление,дом был не оформлен в собственность,так что пока опека.так все время спрашивали:когда усыновлять будете?говорю к школе,вроде отстали пока.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
кати
Всего сообщений: 8
Дочерей: 3
Образов.: среднее

Сообщение кати »

скажите пожалуйста ,а что вы знаете про детский дом на дому.Сколько должно быть детей?Какие требования ? И сколько платят? Спасибо.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7435
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

sana: все хором: "только усыновление", кто до 30 лет еще и высказывал "троих бы взять, еще и с ВИЧ", максималисты, блин :(
:shock: :shock:

Добавлено спустя 28 секунд:
sana:Нас, как будущих усыновителей, сразу предупредили, что все дальнейшие консультации платные.
:shock: :shock: :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Мы смогли нормально разговаривать и понимать друг друга с третьим по счету психотерапевтом и пятым психологом. А до этого выслушивали несусветный бред про любовь или дословный пересказ плаката на стене у кабинета.
Здесь бояться не страшно.
sana

Сообщение sana »

Девочки, вот что посоветуете в моей ситуации, сидеть, ждать и не дергаться или принимать уже какие-то меры.
Нам с мужем должны в понедельник в опеке выдать заключение, что мы можем быть усыновителями (опекунами), так как в понедельник истекает двухнедельный срок подачи документов. Это заключение уже готово. Но в пачке документов нет акта обследования жилищных условий, который опека готовит сама. К нам так никто и не приезжал.
Получать заключение мы должны в центральной опеке, а выехать к нам на обследование должны были спецы районной опеки. Центральная позвонила районной, а тем, видимо некогда или чего, не могу сказать.
Центральная опека после моих настойчивых вчерашних вопросов выкрутилась лихо, позвонили мужу на сотовый, сказали, что заключение готово, приезжайте, но привезите акт из районной опеки. Районная опека вам должны позвонить, мы (центральная) им же напомнили, так что договоритесь о встрече. Из районной опеки так никто не позвонил, ни вчера, ни сегодня. Сегодня сама названиваю им целый день, то занято, то трубку не берут, то факс. Центральная опека тоже трубки перестала брать. Сидеть, ждать? Или ехать в понедельник в центральную опеку, типа прошло 2 недели, давайте заключение?
Ответить Пред. темаСлед. тема