На пути к приемной семье
Модератор: Lynx
-
Vалентина
- Всего сообщений: 80
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: На пути к приемной семье
sana, а вы когда ходили в ШПР? Может мы с вами знакомы. А заболевание моего мужа не входит в перечень.
Последний раз редактировалось Vалентина 06 июл 2012, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
Я только месяц назад закончила ШПР.
А почему раньше в опеке не рады были, у меня сложилось впечатление, что там всех усыновителей очень любят, "до усыновления", конечно.
А почему раньше в опеке не рады были, у меня сложилось впечатление, что там всех усыновителей очень любят, "до усыновления", конечно.
-
Vалентина
- Всего сообщений: 80
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
Трое детей, жилплощадь ровно по 12 м2 (с учетом нового члена семьи), официальная зарплата чуть больше прожиточного минимума (неофициальная не учитывается). Люди нас не понимают. Но у нас есть огромное желание согреть своим теплом маленького человечка.
Последний раз редактировалось Vалентина 06 июл 2012, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Дочерей: 1
Почему?У нас,если не усыновление,любая прибыль учитывается.Можно столько всего напридумать.Vалентина:(неофициальная не учитывается
-
хельга_
- Всего сообщений: 25
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
Vалентина, наберите в поисковике Проект "К НОВОЙ СЕМЬЕ",в меню данного сайта(слева) наведите курсор на строчку КАК СТАТЬ РОДИТЕЛЕМ и среди открывшихся ТРЕБОВАНИЯ К БУДУЩИМ РОДИТЕЛЯМ.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Валентина, я НАСТОЯТЕЛЬНО советую вам почитать побольше об усыновлении (законы), о грудничках, и пр., пр., пр.
Подумайте. у вас есть свои родные дети, и не один.
Согревайте ещё, никто не возражает, но делайте это с умом, с приглядкой на перспективу!
Форма приёмная семья даёт на это все условия.
Не идите вы на поводу фантазий некоторых сотрудников опеки, и вашего повышенного комплекса ответственности.
Не лишайте ваших детей жилья! И не лишайте жилья того несчастного ребёнка, который уже где-то есть и ему полагается ПО ЗАКОНУ собственное жильё в совершеннолетии.
Подумайте. у вас есть свои родные дети, и не один.
Согревайте ещё, никто не возражает, но делайте это с умом, с приглядкой на перспективу!
Форма приёмная семья даёт на это все условия.
Не идите вы на поводу фантазий некоторых сотрудников опеки, и вашего повышенного комплекса ответственности.
Не лишайте ваших детей жилья! И не лишайте жилья того несчастного ребёнка, который уже где-то есть и ему полагается ПО ЗАКОНУ собственное жильё в совершеннолетии.
-
кати
- Всего сообщений: 8
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее
Да Валентина я обсолютно согласна с девочками мы в первую очередь должны думать о будущем детей.Скажите пожалуста может я не в тему задавала вопрос потомучто мне ни кто не ответил или ответа ни кто не знает?Что такое детский дом на дому (домашний детский дом) какие к нему требования и какие условия оплаты? Если кто то ответит буду признательна 
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Вот здесь мы говорили про СДД (семейный детский дом) - Семейный детский дом. Может, найдете нужную информацию.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Кровные: нет
Обзвонила сегодня почти все опеки Пермского края, нашла двух братьев мальчиков 2006 и 2008 года в Березниках, по телефону сказали серьезных проблем со здоровьем нет, больше ничего не говорят, завтра едем с утра в Березники. Опеки города Перми без направления регионального оператора не разговаривают. К оператору запись, несколько дней. Кто был там из нашей ШПР, говорят, что особо выбора нет, предлагают искать самим.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
А может у человека очень узкие параметры для своего будущего ребенка, а таких деток и в самом деле может в ДД не быть.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-