Какую музыку должны слушать дети?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее
 Re: Что было, что стало, чем сердце успокоилось

Сообщение Галка »

Lynx: 10 фев 2022, 21:10 Если детка изобразит на стене дома пенис - это искусство
Точно!!! И стену надо выбирать, чтобы не меньше чем дома мэра! Пусть тое приобщается к искусству - темный человек!!)))
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

svetlana.shelyakova: 10 фев 2022, 19:39 ЭТО ТВОРЧЕСТВО!!!
Какой-нибудь дядя может выражаться на матерном языке и называть это творчеством. Пушкин тоже несколько "взрослых" стихов написал. Но это не означает, что я, родитель, буду знакомить маленького ребёнка с этой страницей творчества Пушкина и тем более с "творчеством" дяди-матершинника. То, что поют Клава Кока и Оля Бузова недостойно ушей мало-мальски образованного и культурного человека, следовательно, недостойно моих ушей и ушей моего ребёнка. Вы своему ребёнку можете разрешать, что угодно...

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
svetlana.shelyakova: 10 фев 2022, 19:53 просила вас про Сектор газа вы эту мызыку слушали в 90? Слушали и не отрицайте.
нет, не слушала. Мат и тогда меня коробил.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
svetlana.shelyakova
Всего сообщений: 2480
Дочерей: 2

Сообщение svetlana.shelyakova »

Лилия Лада, у Сектор газа не только матершинные песни, та же Лирика вы то же не слышали, не поверю знаете почему? Вы либо глухая, другого не дано. Эти песни орали из каждого открытого окна, у меня не было магнитофона что бы это слушать, но я слышала. Слава богу я не знаю кто такая Кока, Могенштерна не слышала но видела по телевизору, и в интернете писали про этого мальчика как он закрыл счёт в несколько миллионов рублей за больного ребенка.
А началось с совета, нельзя запретить человеку слушать то что он хочет, это наверное на как вставить кляп и задушить человека.
tatiana.ka
Всего сообщений: 645

Сообщение tatiana.ka »

svetlana.shelyakova, вы не поверите, я сектор газа вообще не слышала. Хотя он был популярен в определенных кругах. И из окон у нас их не орали, Майский лай :bad: был, а мата не было. Знаете, окружение не обязательно у людей должно быть маргинальным, с матерными частушками. И в говно человеку желательно окунаться, имея определенный базис воспитания, чтобы понимание было что это не норма. И вот вы сейчас представляете собой другую, маргинальную, норму, и даже не понимаете этого))
а запретить ребенку 7 лет слушать что он хочет (матерные песни в вашем понимании, реально?))) - это вы как себе представляете? Дети до определенного возраста слушают то же, что и родители + детский репертуар, даже если родителям он не нравится)
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

svetlana.shelyakova: 11 фев 2022, 05:11 вы то же не слышали, не поверю знаете почему? Вы либо глухая, другого не дано.
svetlana.shelyakova, к песням Сектора Газа отношение - как к ненормативной лексике. Как бы вам попроще объяснить...Вы ВСЛУШИВАЕТЕСЬ в речь громко матерящихся подростков? Вам интересно, о чем они так эмоционально говорят? Мне нет, пройду и не услышу - не потому, что глухая, а потому что человек может игнорировать ненужную информацию

Интереса ради открыла ВИКИ - для вас небольшая цитата
Вопрос: Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к группе «Сектор Газа»? Ответ: …Трудно ответить. У меня нет однозначного отношения. Я знаю такую группу, понимаю, что у неё есть много своих поклонников. Но я всё-таки сторонник чистого русского языка. Без элементов ненормативной лексики и всяких жаргонных слов…
Валерий Кипелов[36]
и еще одна
Некоторые считают «Сектор Газа» голосом народа, но я сам никогда не относился к такой «категории» народа, так что я так не считаю. Сам бы никогда не слушал эту группу, если бы не замполит в армии, который любил её. Не по собственной воле слушал все альбомы и не по одному разу. Не могу сказать, что обогатился каким-то опытом. У меня «Сектор Газа» ассоциируется с деревней, колхозный панк, тусовки с магнитофоном и пацанами…
Андрей (Князь) Князев[42]

svetlana.shelyakova: 11 фев 2022, 05:11 нельзя запретить человеку слушать то что он хочет
Взрослому постороннему человеку - нельзя. Разумеется если этот человек не пришел ко мне в дом. На своей территории я устанавливаю свои правила .

Ограничивать ребенка родитель не только имеет право, но и ОБЯЗАН. Почему? Да потому что не в состоянии человечек "отделять зерна от плевел". Поэтому до подросткового возраста панк-рок и все его возможные вариации будут под запретом. А подростку , обладающему развитым музыкальным вкусом и широким кругозором можно уже объяснить, что относится к искусству, а что нет

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
tatiana.ka: 11 фев 2022, 06:57 И вот вы сейчас представляете собой другую, маргинальную, норму, и даже не понимаете этого))
+1000

svetlana.shelyakova: 11 фев 2022, 05:11 это наверное на как вставить кляп и задушить человека.
svetlana.shelyakova, неверный образ, неточная метафора . Скорее, это как не позволить младенцу подобрать на улице собачью какашку
Беркана
Всего сообщений: 223
Сыновей: 1

Сообщение Беркана »

Этот спор имеет место быть потому , что немалая прослойка людей ( немалая) НЕ относится к мату, как к чему-то грязному, недопустимому во взрослом обществе, просто разделяя места, где звучать ему возможно, а где недопустимо.
При том, что немаловажно(!), эти люди не являются маргиналами. А именно: остаются хорошими родителями, работниками, членами общества, не злоупотребляют спиртным и имеют интересы нааамного шире песен с ненормативной лексикой. Что вобщем-то, трудно понять и принять снобистски настроенным радетелям зачистоту русского языка.
Поэтому этот спор не закончится никогда.
:chelo: спасибо, что услышали.
Lynx

Сообщение Lynx »

Беркана: 11 фев 2022, 07:23 НЕ относится к мату, как к чему-то грязному, недопустимому во взрослом обществе, просто разделяя места, где звучать ему возможно, а где недопустимо
Беркана, а если не с точки зрения наличия ненормативной лексики... Ваши дети в начальных классах слушали панк-рок? А хеви-метал?
Автор темы
svetlana.shelyakova

tatiana.ka, я не слушала Сектор Газа, я его слышала из окон домов. Музыка которая транслировалась по телевизору, я слушала и смотрела только на праздниках, типа песни года, голубой огонек. Первый мой музыкальный центр появился в 1999 году, я сама его заработала. Я слушала Демо, Хай- фай, мне нравится Натали. Из 2000 я слушала Денис Майданов, Бутырка вроде и шансон, но танцевальный. В те же 2000 я начала слушать Модерн Токинг, Сиси Кейт, и много чего - но это 70 годы и 80. Сейчас я слушаю Евдокимова, мне нравится репертуар Аллы Пугачевой из 70 и 80 годов. Из современных не знаю кто поет, Ты пчела, я пчеловод, а мне нужен мёд. Ислам Итляшев, Кайрат Нуртас, Кевин Маккой, IM Alone 2021-Melisa feat Tommo стоит у меня на звонке.
Lynx

Сообщение Lynx »

svetlana.shelyakova: 11 фев 2022, 07:47 я его слышала из окон домов.
svetlana.shelyakova, слышать по- разному можно. Вы в курсе, например, что -
у Сектор газа не только матершинные песни, та же Лирика
.

Причем, заметьте, мы вас не в чем не упрекаем, никчему не призываем.
svetlana.shelyakova: 11 фев 2022, 07:47 Музыка которая транслировалась по телевизору
это не единственный источник формирования вашего кругозора. Обратите , в первую очередь, внимание на то, что и когда ПЕЛИ окружающие вас люди
Автор темы
svetlana.shelyakova

Вот моею от этой песни в исполнении Кевина :Rose:

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Lynx, я жила у дедушки и бабушки, :) , что я могла там слушать? Лидию Русланова на потифоне, это была единственная пластинка которую включали на праздники. Ну и соответственно частушки про которые я писала. Но и русские народные
Ответить Пред. темаСлед. тема