В базе данных приглянулся ребёнок
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыНаталья Флорина
- Всего сообщений: 24
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Re: Полезные статьи для тех, кто еще решается и уже решился
Про то что я живу в удовольствие , я имела ввиду , что мозг не обременён мыслями о зарабатывании денег . Мы с мужем создали большую коллекцию растений , которая способна содержать нас . И мне не нужно бежать каждый день на работу . Я в своё удовольствие выращиваю растения , с весны до осени любуюсь красотой и занимаюсь благотворительностью . От этого получаю удовольствие . Живу в частном доме , любуюсь закатами . Сознательно переехала давно из города в сельскую местность , чтобы вырастить здоровых детей . Они у меня ходили босиком летом , купались в реке , пили домашнее молоко . И ни когда не болели здесь . Этот год у меня посвящён был налаживанию работы магазина . В следующем году уже сможет без моего участия работать . Планирую сократить количество растений в 2 раза . Мои дети уже не нуждаются в помощи . Нам половины того , что есть хватит . Растения буду продавать и перестану размножать . Будет свободный участок . Дом второй на нём есть , который можно отремонтировать . Думала может детей из детского дома можно приглашать будет потом пожить у нас в станице на каникулах . Может с воспитателями или как то . Без личного усыновления . Просто в гости приглашать до 20 детей одновременно . Чтобы они пожили среди людей , а не в учреждении . В Волгоградской обл читала есть какая то программа отдавать детей на выходные желающим . У нас думаю тоже нашлись бы такие и много . Детей взять не где . 300 км до ближайшего детского дома . В этом году планирую везде понаводить порядок . Хотела оранжерею пристраивать . А теперь думаю ещё пару комнат пристроить . Про запас . Чтоб на 8 детей хватило .
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Через неделю собираюсь сходить в опёку , спросить их .
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Через неделю собираюсь сходить в опёку , спросить их .
-
Девочка Вася
- Всего сообщений: 3477
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Re: В базе данных приглянулся ребёнок
Наталья Флорина, а вы сможете обеспечить безопасность 20-ти сирот, собранных в одном месте одновременно?
Вы в этом уверены? В детском доме работает целый штат специалистов. Эти дети сидеть и в рот смотреть не будут, как котики из видео, поворачивающие одновременно за движущимся объектом головы. Вы пока далеко от реальности. Оформите гостевое, берите деток по одному в гости в каникулярное время, зачем вам сразу 20?
Последний раз редактировалось Девочка Вася 12 дек 2022, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Re: Полезные статьи для тех, кто еще решается и уже решился
Наталья Флорина, дети из дд обычно летом тоже отдыхают,им дают путёвки в лагеря или санатории.Вы вообще представляете,чем будете занимать 8 детей, что они будут у вас делать?хотя бы с одним справится.Им надо приготовить, убрать,проследить.Они же не будут сидеть и крестиком вышивать,пока всё не раскурочати не растащат не успокоятся
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
Они и так живут среди людей. Ходят в детские сады, школы, ездят на экскурсии, мероприятия, в санатории, детские лагеря.
Некоторых детей берут в гости на выходные, каникулы (их родственники и не только).
Наталья Флорина: 12 дек 2022, 20:03 Просто в гости приглашать до 20 детей одновременно . Чтобы они пожили среди людей , а не в учреждении .
Чем 20 человек в гостях с воспитателями будет отличаться от учреждения?
Они и так живут среди людей. Ходят в детские сады, школы, ездят на экскурсии, мероприятия, в санатории, детские лагеря.
Некоторых детей берут в гости на выходные, каникулы (их родственники и не только).
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
Это вы на гостевой можете взять пару-тройку ребят,но никак не 20. Двадцать уже оформляется в виде оздоровительного лагеря с соответствующими требованиями
опЁки нет,есть опека
выплатите им зп+ командировочные ? Люди работают,а не благотворительностью занимаются
у вас будет помещение ,питание ,соответствующее нормам санпина? + круглосуточная мед.помощь
Это вы на гостевой можете взять пару-тройку ребят,но никак не 20. Двадцать уже оформляется в виде оздоровительного лагеря с соответствующими требованиями
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Или у нас легче реаб.центр за свой счет открыть,чем взять под опеку (не обязательно безвозмездную)троих детей?
Наталья Флорина: 10 дек 2022, 14:27 Не уверена , что смогу получить когда либо разрешение на усыновление - по возрасту , жилищным условиях и материальному положению .
Наталья Флорина: 10 дек 2022, 14:27 О них бы тоже хотелось позаботиться . Усыновить троих шансы у меня думаю не просто равны нулю , а в минусе .
Не люблю цепляться,но что-то нестыковки сразу прямоНаталья Флорина: 11 дек 2022, 19:26 . Я самолично занимаюсь помощью многодетным семьям , вообще всем людям , кому нужна помощь в меру своих возможностей и сейчас работаю над программой благотворительного фонда , который планирую открыть . Смысл работы фонда - популяризация усыновления , поддержка приёмных семей , так же планирую открыть реабилитационный центр для матерей с новорожденными . За свой счёт .
Хм..Если бы такое написал мужчина(выбравший девочку 15 лет),точно никому бы не понравилось.
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Кровные: нет
У вас странные представления о ДД. Это не колонии строгого режима, дети там не сидят в клетках. Вокруг них куча персонала с бубнами танцует. Еще одна тётка с бубном им погоду не сделает. Если вы этим подросткам и будете интересны, то только как кошелек на ножках, все остальное они и так получают от персонала.Наталья Флорина: 12 дек 2022, 20:03 Просто в гости приглашать до 20 детей одновременно . Чтобы они пожили среди людей , а не в учреждении
Последний раз редактировалось Arven 13 дек 2022, 05:26, всего редактировалось 1 раз.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Наталья Флорина, по поводу помочь ребятам вышедшим из дд,обратите внимание на ребят с инвалидностью.Они и общаться хотят и помощь им точно нужна.На форуме темы были с ссылкой на этих подростков(парень со сб)и девушка слепая(после смерти бабушки оказавшаяся там)Они умственно сохранны,без психиатрии.А обречены всю жизнь провести в домах для инвалидов.Кстати ,когда ребёнка помещают в дд то берут письменный отказ от ближайших родственников.У большинства д4тей в дд есть родня,но забирать их не особо торопятся.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Arven, а многие подростки вообще не хотят в семью
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Arven, а многие подростки вообще не хотят в семью
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Очень странно. Вы заранее уверены, что переписываться нельзя и пришли на форум, чтобы возмутиться этим фактом? Сходите в опеку, узнайте, можно или нельзя переписываться... Пройдите обучение в ШПР, после чего вам станет намного понятнее, что такая переписка нужна разве что вам, а не подростку из детского дома. Для него вы со своей перепиской - лишний напряг.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Для того, чтобы оградить детей от психически нездоровых личностей, от людей с преступными намерениями, и хотя бы просто для того, чтобы оградить личную жизнь ребёнка от любопытствующих граждан, которые практически помочь ничем не могут, но душу разбередят.Наталья Флорина: 11 дек 2022, 23:30 Для чего так сильно доступ к детям ограничен - без анкеты , ни каких сведений о ребёнке ?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658

lenaspain: 13 дек 2022, 05:26 по поводу помочь ребятам вышедшим из дд,обратите внимание на ребят с инвалидностью.
Скучная мать-горе в семье.
-