Стоит ли становиться усыновителем/опекуном?
Модератор: Lynx
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5583
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Стоит ли становиться усыновителем/опекуном?
Мы так сильно отговариваем. С примерами. Страшилками. А люди обычно чем сильнее отговаривают, тем яростнее стремятся. Мы и выросшие остаемся детьми, вспомните хотя бы -Грех сладок, а человек падок. Нас ничто не останавливает.
Может если была бы рекламная пауза, сценарий бы поменялся?
Может если была бы рекламная пауза, сценарий бы поменялся?
Никогда не говори никогда
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Жабка_прыгучая
- Всего сообщений: 424
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
А тут я сама выбрала того, кто нам хорошо зашел. И 6 лет три раза в неделю специалист ездил к нам домой. Без выходных и праздников. С перерывами на болезнь и отпуск. И результат фантастический.
У меня долгие годы пособие (немаленькое) целиком уходило узкому специалисту на реабилитацию ребенка. Бесплатно нам предоставляли этого специалиста в минимальных количествах и не лучшего, а кто попадется.Nusya: 11 ноя 2023, 11:18 Не будьте глупы - деньги никому не мешали - говорю на собственном опыте.. вот реально. Выползло то, что и не думала и не подозревала.
А тут я сама выбрала того, кто нам хорошо зашел. И 6 лет три раза в неделю специалист ездил к нам домой. Без выходных и праздников. С перерывами на болезнь и отпуск. И результат фантастический.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Пособие конечно не лишнее, но на все его не хватает. Поэтому выбирая опека или усыновление мне кажется оно не должно играть основную роль. Во всяком случае в регионах. На одно пособие очень сложно прожить.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
То есть пособие как приятный бонус, а не основная возможность обеспечивать ребенка.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
На что его сильно хватит то. Тем более если дело касается серьезных реабилитаций и дорогих специалистов.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
То есть пособие как приятный бонус, а не основная возможность обеспечивать ребенка.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
На что его сильно хватит то. Тем более если дело касается серьезных реабилитаций и дорогих специалистов.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
что не означает что оно не нужно
а ещё сложнее ,если из за развития ребёнка нет возможности работать.И тут не выплат,ни зп
-
busenok85
-
Жабка_прыгучая
busenok85, мы в Москве и на инвалида пособие очень достойное. Оно очень кстати нам. И на не инвалида тоже норм. Плюс ЗП приемного родителя.
Ну я не усыновляла не только из-за пособия. А по многим причинам. Но деньги тоже позволяют нам не думать о них и не считать копейки. Хотя я и работаю, зарабатываю хорошо. Но если вдруг потеряю работу - не умрем с голода.
Я на кровного сына не тратила и малой доли от тех денег, что потратила на каждую из приемных - на развитие, лечение, занятия и реабилитацию. Рос как трава
Ну я не усыновляла не только из-за пособия. А по многим причинам. Но деньги тоже позволяют нам не думать о них и не считать копейки. Хотя я и работаю, зарабатываю хорошо. Но если вдруг потеряю работу - не умрем с голода.
Я на кровного сына не тратила и малой доли от тех денег, что потратила на каждую из приемных - на развитие, лечение, занятия и реабилитацию. Рос как трава
-
busenok85
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Дочь приемная примерно как кровный сын, но тоже сильно много на нее не трачу. Но опять же пособия не хватает.
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Я не против опеки. Все же и сами ее выбрали. Но пособие приятный бонус, а не основной аргумент. Просто мне кажется про это часто говорят и это имеют ввиду. Может кажется
. А у нас это малая часть расходов. Бонус не более того.
Жабка_прыгучая, я уточнила. У нас пособие 14тр, а зп ПР 3,2). Не лишние, но больше как бонус. Останься муж без з/п(ттт) на такое пособие не проживешь. Наверное. Не пробовала, слава богу.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Это хорошо. У меня сын приемный такой. А вот из-за кровного в том числе я ушла с работы. Второй кровный тоже не способствовал устройству на работу.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Дочь приемная примерно как кровный сын, но тоже сильно много на нее не трачу. Но опять же пособия не хватает.
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Я не против опеки. Все же и сами ее выбрали. Но пособие приятный бонус, а не основной аргумент. Просто мне кажется про это часто говорят и это имеют ввиду. Может кажется
-
Жабка_прыгучая
busenok85, я конечно обошлась бы и без. Тем более изначально думала только усыновление. Но помимо денег детям еще и льготы всевозможные. Это тоже аргумент для нас был. И квартира в 18 лет - очень большой аргумент. Я их квартирами не обеспечу.
-
busenok85
Жабка_прыгучая, мы и кровных не факт что обеспечим. И у приемных с выдачей квартир не все так просто.
-