Игорь Сергеев:По поводу банка сложно однозначное мнение сформировать, и плюсы свои есть и минусы.
Мне тоже ближе беседа с грамотным психологом в дд.
не знаю как сложится с проектом Астахова, но мы в проекте планировали работу следующим образом.
Есть обезличенный банк родителей, у нас, мы собираем обезличенный банк детей, с интересующими нас характеристиками. В банк родители попадали только с согласия.
Если у нас появляется семья которая может подойти ребенку из базы детей, то мы предлагали обезличено родителю ознакомится с ребенком, вернее с его данными. Если родителей заинтересовал ребенок, то мы проводим совещание с представителями интернатного учреждения, представляя (опять обезличено) семью
И только после этого можно уже и показать фотографию ребенка родителям и более подробную информацию. Если родитель заинтересован в знакомстве они знакомятся очно. А как уже дальше будет, это дело родителей и ребенка, и наверно еще Бога.
Я лично, не вижу, где здесь навязывание и насилие над кем нибудь.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Флешка:Как вы не понимаете важность личной симпатии, ощущения духовного родства с ребёнком, понимания, что это твой человек?
Вы меня слышать не хотите? Или сложно принять чужое мнение?
Повторюсь в очередной раз - подбор это не впихивание без вариантов. Окончательное решение принимает семья и ребенок. И никто другой.
И отвечу на вопрос - понимаю важность личной симпатии, ощущение духовного родства и понимания что это твой человек.
Вот читаю и понимаю как хочется сделать человека представляющего другую сторону (т.е. работника) бездушным, циничным и злым. Только зачем? Чтобы себе легче жилось, честно не понимаю.
Я к примеру видела много ужасных приемных родителей и опекунов, которые несли вред ребенку, а законных оснований для отбора ребенка нет.
Но я же не говорю обо всех замещающих родителя, что они таки и сякие.
Если здесь собрались адекватные и любящие детей родители это не значит что других родителей нет.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Иришка:Но таких как Петрановская единицы, откуда взять таких специалистов что бы навернека могли определить что именно эта семья для этого ребенка
А вы пытались увидеть, узнать? Петрановская медийная личность, поэтому и на слуху.
И таких специалистов не единицы, их гораздо больше, просто не все готовы быть медийными.
Могу посоветовать еще одного сильного психолога. Марину Буняк.
безумно уважаю и люблю ее за то, что она подтвердила правильность моего подхода. Я ратую за защиту прав замещающих родителей. Прием ребенка в семью это и риск для принимающей семьи. Иногда даже больший чем для ребенка. Но об этом вообще никто не говорит.
У Марины потрясающие тренинги для приемных родителей, столько полезной информации.
А еще есть замечательная программа ПРАЙД. Да и много чего есть еще потрясающе интересного и полезного.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.