Сколько детей должно быть в семье

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Иришка
Всего сообщений: 897
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Сколько детей должно быть в семье

Сообщение Иришка »

Неравнодушная:Но кстати именно Петрановская, работая в одном из ДД и занималась подбором именно семьи для ребенка. И продвигала эту идею, что не ребенок для семьи, а семья для ребенка.
Но таких как Петрановская единицы, откуда взять таких специалистов что бы навернека могли определить что именно эта семья для этого ребенка. Если я ни чего не путаю, кажется это ее слова что ребенок открывает весь свой потенциал в семье, и маленький замугрышка и с дд в семье может стать весьма активным, или же на оборот, и что любовь к ребенку творит чудеса.
А начало эта любовь, у многих, идет с увиденной фотки в интернете. И не мало есть таких мам, которые увидев только фотку ребенка едут в другой конец страны, потому что именно этот ребенок запал в душу.
Последний раз редактировалось Иришка 02 апр 2013, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Реклама
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Натик:Не нравится мне подход, когда приемные родители выставляются некими беспомощными и глупыми дядями-тетями, которые не знают что им надо и с чем они справятся а с чем нет, а чиновники- всемогущими, мудрыми гуру, которые только и знают все про всех и кому что нужно, лучше их самих.

извиняюсь, если обидела, но ...не видать ни в жисть мне дочери, если бы такой закон уже приняли. Поэтому и задевает такая политика.
мне кажется, что Вы не совсем правильно понимаете замысел этого проекта.
Мне кажется будет лучше, если помимо самостоятельного поиска, мне кто-нибудь предложит еще несколько вариантов, это многократно увеличит шанс встретить своего ребенка.
Физически потенциальные родители не смогут охватить большое количество детей, а дополнительная (именно дополнительная, а не единственная) помощь не повредит.
А если сотрудники СРЦ (т.е. приютов) при поступлении ребенка в приют сразу будут присматривать для него семью? Ведь в базу данных ребенок попадет уже со сроком пребывания в интернатном учреждении, что негативно сказывается на ребенке.
По мне надо использовать любой предоставляемый шанс.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Флешка »

Неравнодушная:Кстати в соседней теме народ как-то был против подбора семьи для ребенка
Как вам кажется, какая семья нужна ребёнку. Такая, где его не просто будут воспитывать потому что надо, а полюбят, примут как родного, и не будет для родителей дороже их ребёнка? А как возникает любовь? Разумеется, её нельзя вызвать искусственно, она возникает непроизвольно. Как вы не понимаете важность личной симпатии, ощущения духовного родства с ребёнком, понимания, что это твой человек?
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
ПрайдМама

Сообщение ПрайдМама »

Игорь Сергеев:По поводу банка сложно однозначное мнение сформировать, и плюсы свои есть и минусы.
Мне тоже ближе беседа с грамотным психологом в дд.
не знаю как сложится с проектом Астахова, но мы в проекте планировали работу следующим образом.
Есть обезличенный банк родителей, у нас, мы собираем обезличенный банк детей, с интересующими нас характеристиками. В банк родители попадали только с согласия.
Если у нас появляется семья которая может подойти ребенку из базы детей, то мы предлагали обезличено родителю ознакомится с ребенком, вернее с его данными. Если родителей заинтересовал ребенок, то мы проводим совещание с представителями интернатного учреждения, представляя (опять обезличено) семью
И только после этого можно уже и показать фотографию ребенка родителям и более подробную информацию. Если родитель заинтересован в знакомстве они знакомятся очно. А как уже дальше будет, это дело родителей и ребенка, и наверно еще Бога.
Я лично, не вижу, где здесь навязывание и насилие над кем нибудь.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Флешка:Как вы не понимаете важность личной симпатии, ощущения духовного родства с ребёнком, понимания, что это твой человек?
Вы меня слышать не хотите? Или сложно принять чужое мнение?
Повторюсь в очередной раз - подбор это не впихивание без вариантов. Окончательное решение принимает семья и ребенок. И никто другой.
И отвечу на вопрос - понимаю важность личной симпатии, ощущение духовного родства и понимания что это твой человек.
Вот читаю и понимаю как хочется сделать человека представляющего другую сторону (т.е. работника) бездушным, циничным и злым. Только зачем? Чтобы себе легче жилось, честно не понимаю.
Я к примеру видела много ужасных приемных родителей и опекунов, которые несли вред ребенку, а законных оснований для отбора ребенка нет.
Но я же не говорю обо всех замещающих родителя, что они таки и сякие.
Если здесь собрались адекватные и любящие детей родители это не значит что других родителей нет.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Иришка:Но таких как Петрановская единицы, откуда взять таких специалистов что бы навернека могли определить что именно эта семья для этого ребенка
А вы пытались увидеть, узнать? Петрановская медийная личность, поэтому и на слуху.
И таких специалистов не единицы, их гораздо больше, просто не все готовы быть медийными.
Могу посоветовать еще одного сильного психолога. Марину Буняк.
безумно уважаю и люблю ее за то, что она подтвердила правильность моего подхода. Я ратую за защиту прав замещающих родителей. Прием ребенка в семью это и риск для принимающей семьи. Иногда даже больший чем для ребенка. Но об этом вообще никто не говорит.
У Марины потрясающие тренинги для приемных родителей, столько полезной информации.
А еще есть замечательная программа ПРАЙД. Да и много чего есть еще потрясающе интересного и полезного.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
Иришка
Всего сообщений: 897

Сообщение Иришка »

Неравнодушная:Вот читаю и понимаю как хочется сделать человека представляющего другую сторону (т.е. работника) бездушным, циничным и злым. Только зачем? Чтобы себе легче жилось, честно не понимаю.
Наверно потому что Вы не были по другую сторону баррикады, или еще вариант, в том что люди просто давно перестали верить в то что кто то может сделать им лучше, помочь.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
ПрайдМама

Сообщение ПрайдМама »

Иришка, ну так получилось что все мои друзья, вернее друзья моей семьи приемные семьи. И по роду деятельности я знаю как и что происходит внутри семей, иногда даже больше чем хотелось бы :sorry:
И бывали случаи когда отстаивали интересы семей и детей в школах, опеках и т.д.
Вот и была и с той и той стороны. Могу сказать что с сотрудниками некоторых опек нам самим сложно работать, а есть такие опеки, где сотрудники на своем месте и болеют душой за дело.
Хотя в Москве опеки и нас перевили в соц защиту, а это такой департамент, для которого главное картинка, опеки уже ломают, уходят лучшие специалисты. :obstenu1: И боимся что из нас попытаются сделать формальную контору. А так не хочется терять накопленный опыт и свое дело. :-x
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Неравнодушная:именно Петрановская, работая в одном из ДД и занималась подбором именно семьи для ребенка. И продвигала эту идею, что не ребенок для семьи, а семья для ребенка.
И ее "руками" был устроен не один ребенок в семью.
Рекомендованного мне ребенка госпожой ПЕТРАНОВСКОЙ, я бы взяла не глядя.
А вот введение такого ЗАКОНА для всех субъектов РФ, при котором во ВСЕХ ДД и ДР сотрудники будут подобные решения принимать очень пугает.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Неравнодушная:Но последним решение принимает все-таки родитель, никто насильно ребенка в семью не засунет.
Но и того, кого хочет, тоже уже не возьмет ? Ему даже его не покажут, исходя из "интересов ребенка", о которых ясен пень, сотрудники знают фсе, а кандидаты в опекуны как слепенькие глупенькие кротики понятия не имеют и в принципе размышлять на эту тему не могут и не имеют права ? :)

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Неравнодушная:Мне кажется будет лучше, если помимо самостоятельного поиска, мне кто-нибудь предложит еще несколько вариантов, это многократно увеличит шанс встретить своего ребенка.
Да. На такой вариант бы согласилась. Но вот смотрела на фото , предлагаемых мне нашей опекой детей, и они совсем чужие, дети других родителей. А мою с первого взгляда захотела забрать домой.
Даже по фото, готовый воспринять ребенка , кандидат, уже может что-то сказать и о характере и о потенциале ребенка, гораздо увереннее любых специалистов, даже таких, Петрановской, даже тех, кто общался с ребенком всю его жизнь. Интуитивно.

Хотя, наверное есть тип людей рацио, плюс неуверенность, которым именно предлагать надо, и это для них наилучший вариант
Неравнодушная:А если сотрудники СРЦ (т.е. приютов) при поступлении ребенка в приют сразу будут присматривать для него семью? Ведь в базу данных ребенок попадет уже со сроком пребывания в интернатном учреждении, что негативно сказывается на ребенке.
Поддерживаю на все 100. Собственно это уже делается, в некоторых случаях, работниками опеки.

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
Неравнодушная, знаете ведь, что в нашей стране то, что дается в качестве ПРАВА, быстро могут превратить в ОБЯЗАННОСТЬ.
Та же история с правом на 10 посещений с целью нахождения контакта с ребенком.
Во многих ДД превратилось в обязанность. И зачастую ребенка, уже принявшего родителей, приходится каждый раз с истерикой отрывать от них по частям, и утаскивать обратно в дом ребенка. А уливающимся слезами при виде этого родителям, опять и опять уходить ни с чем, дожидаясь, и проклиная эти 10 навязанных посещений.

С Вашим предложением по выбору детям семьи может произойти подобное
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Неравнодушная:для начала наверно стоит развести формы устройства детей в семьи, а то читаешь и получается бредово - опека, приемные семьи усыновление все в одну кучу. А это совершенно разные формы.
Приемный родитель - де юре, все же больше профессиональный родитель.
Патронатный воспитатель - это вообще вариант фостеровской семьи.
Опека - третий вариант, усыновление совсем отдельно стоящая форма.
И от того, кем планирует быть родитель и зависит взаимоотношения с государством и (конечно в идеале) подготовка.

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
Неравнодушная:Хотя в Москве опеки и нас перевили в соц защиту, а это такой департамент, для которого главное картинка, опеки уже ломают, уходят лучшие специалисты. И боимся что из нас попытаются сделать формальную контору. А так не хочется терять накопленный опыт и свое дело.
У нас в области соцзащита пока сопротивляется такому нововведению, но по слухам разрабатывается система , по которой сегодняшняя соцзащита будет называться по другому- предположительно Центр субсидий, а в освободившийся департамент что напихают, сами еще не знают.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

Натик:А мою с первого взгляда захотела забрать домой.
Вот и моя с фотки смотрела прямо мне в глаза и "просила" меня её забрать. А мне в РО на нее даже направление не дали, причем в категоричной форме (нет "статуса") :sorry: . Я её "выпросила" уже у местной опеки, котороя её никому не показывала, а статуса у нее ещё до июня этого года не будет, поэтому её бы до июня еще никому и не предлагали бы. Даже страшно подумать, что моя ласковая и милая доченька год с лишним ещё в системе жила б, если бы я случайно её глаза на фотке не увидела.
А вот девочка, которую мне настоятельно в одной из опек предлагали взять со словами "она как раз для вашей семьи" , как оказалось из семьи, в которой все стоят на учете в ПНД.
Поэтому я очень боюсь непрофессионализма работников, которые будут подбирать семьи, а еще больше их равнодушия и желания просто отчитаться "для галочки". И не потому, что они такие "злые", просто у них и другой работы полно, просто у них дома проблемы, просто им сегодня надо по-раньше отпроситься и поэтому надо побыстрее завершить дела и т.д.т.п. Это во многих сферах нашей жизни встречается. Даже тот оператор РО, который мне не дал направления на мою дочь, он же сделал все по инструкции и даже взялся позвонить в опеку и переговорить с ними о перспективах "на статус" ребенка, и даже позвонил, и потом мне перезвонил (не забыл), но для устройства в семью конкретно моей дочери ничего не сделал при этом. Просто отчитался, что нет ЛРП и все, значит ребенок будет в ДР. А её "выбрала" (или она меня своим взглядом) и сделала все чтобы она жила в семье, в моей семье.

Поэтому родители, которые выбрали себе ребенка будут за него бороться, и много примеров тому на нашем форуме, а вот будут ли чиновники бороться за ребенка , не знаю, мне пока на таких чиновников не везло, поэтому, наверное, я им и не доверяю :sorry:
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Неравнодушная:Если родителей заинтересовал ребенок, то мы проводим совещание с представителями интернатного учреждения, представляя (опять обезличено) семью
И только после этого можно уже и показать фотографию ребенка родителям и более подробную информацию. Если родитель заинтересован в знакомстве они знакомятся очно.
Вот вот когда родителей заинтересует ребенок, потом месяц или два нужно ждать совещание,так как я уверена что это делается не сразу, потом ШПР, потом справка с милиции,которая делается чуть ли не полгода,сколько на форуме родителей по стольку ждут эту справку, ребенку что, лежит если маленький в потолок глядит качается и другие вредные привычки от безделья и т д.... В результате от радушия чиновников, получается полнейшее бездушие к быстрейшему воссоединению родителей и детей, и особенно к жизни детей в казенных стенах.. У меня со старшей так получилось, через пять месяцев пребывания у меня, ребенок подхватил болезнь Боткина и ее одну,в то время после 2 лет детей ложили в больницу одних.Сколько я инстанций преодолела,чтобы лечь вместе с ребенком,так как прекрасно понимала,что если ребенок попадет в больницу один он будет психически покалечен,добилась, отлежали 10 дней и я ее вытащила оттуда...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Иришка:Наверно потому что Вы не были по другую сторону баррикады, или еще вариант, в том что люди просто давно перестали верить в то что кто то может сделать им лучше, помочь.
+100

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Неравнодушная:для которого главное картинка, опеки уже ломают, уходят лучшие специалисты.
Первый год из 9, когда мне не о чем разговаривать с опекой... Все сменились,и к людям относятся равнодушно и грубо,ответ только заученными цитатами с приказов и указаний...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Натик:Та же история с правом на 10 посещений с целью нахождения контакта с ребенком.
Во многих ДД превратилось в обязанность. И зачастую ребенка, уже принявшего родителей, приходится каждый раз с истерикой отрывать от них по частям, и утаскивать обратно в дом ребенка. А уливающимся слезами при виде этого родителям, опять и опять уходить ни с чем, дожидаясь, и проклиная эти 10 навязанных посещений.
Это вообще сплошной идиотизм

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Nataly76:а вот будут ли чиновники бороться за ребенка , не знаю, мне пока на таких чиновников не везло, поэтому, наверное, я им и не доверяю
навряд ли....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема