У нас не будет тайны от ребенка,эт точно!
В каком возрасте ребенок узнал, что он приемный?
Модератор: Cherny_1612
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Re: В каком возрасте ребенок узнал, что он приемный?
У нас были гости,которые в курсе откуда ребенок.Выдержала первый бой.гостья без зазрения совести и совершенно не краснея спросила- а что там с родителями ребенка? Кто папа-мама?... Я поняла,что у меня появилась та самая броня..Не скажу,что я ей ответила,но она почему-то покраснела от моих слов(может давление поднялось?
).потом долго просила прощения,а потом..сбежала. Вот так вот.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Dalida
- Всего сообщений: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
почему вы так уверены?Любовь:Не скажите вы, скажут другие.
-
Элен
От моей категоричности полугодичной давности уже ничего не осталось.Сейчас у меня только одна мысль,сделать так,чтобы эта самая броня была и у ребенка.на случай всяких гостей и очень неожиданных вопросов
Могу ответить:когда знают все по чуть-чуть- это уже не тайна. Не все могут держать язык за зубами. Сегодня верные друзья,а завтра..вот кто знает что будет завтра?Dalida:почему вы так уверены?
От моей категоричности полугодичной давности уже ничего не осталось.Сейчас у меня только одна мысль,сделать так,чтобы эта самая броня была и у ребенка.на случай всяких гостей и очень неожиданных вопросов
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Иду я с Аней (которой уже лет 6) и вижу стоит моя знакомая (совершенно проверенная женщина, добрая, понимающая и верная, та, что и в огонь и в воду...) пьяная. Я опешила. Никогда не видела её в таком состоянии. Она заметила нас и как заорёт на всю улицу:
- Ну что? Отдала уже свою приёмную-то обратно?
Я
:
- А ты бы отдала свою дочь?
- Но она же не ваша?!!!!!!
Орёт ещё громче.
А сколько лет мы с ней слёзы проливали над нашими детьми-лейкозниками, сколько душу друг другу наизнанку выкручивали... Да, Элен, броня у нас хорошего качества.
- Ну что? Отдала уже свою приёмную-то обратно?
Я
- А ты бы отдала свою дочь?
- Но она же не ваша?!!!!!!
Орёт ещё громче.
А сколько лет мы с ней слёзы проливали над нашими детьми-лейкозниками, сколько душу друг другу наизнанку выкручивали... Да, Элен, броня у нас хорошего качества.
-
Иришша
- Всего сообщений: 605
если не секрет, конечно
ой, а мне бы очень пригодилось бы...Элен:Не скажу,что я ей ответила
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
-
Элен
Понимаете,дело в том,что все зависит от ситуации.Я не сторонник давать рецепты,т.к. такие вещи,как оказалось,происходят очень спонтанно и у каждого по своему.Единственное,что меня удивило в самой себе-это спокойствие!!!Иришша:ой, а мне бы очень пригодилось бы... если не секрет, конечно
-
maram
- Всего сообщений: 1747
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
как то так?
я её так спокойно послалаЭлен:удивило в самой себе-это спокойствие!!!
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Никто не знает деталей ,но людское любопытство я прекрасно понимаю.Не скажу,что это очень меня задевает .Меня БОЛЬШЕ всего бесят советы тех,кто вообще ни о чем ..Или их оханье и качанье головой ,типа *ой,ей,ей-юшки * ,какой сложный ребенок ..Да возьмите вы сами дитя ..Если не дитя,идите хоть собаку с улицы приютите.Сами в большинстве своем живут в своих *бетонных блоках* ,все гребут под себя и ради себя ,на улице голодного кота не покормят,зато сочувствовать они готовы ,или советы раздавать-это всегда ...Еще ,знаете,заметила ,насколько люди в своем глазу не видят брёвен .Мне тут как то мамина подруга *советовала* ребеночка к психотерапевту и попоить чем -нибудь,а то,мол,никуда не годно,такое поведение..А у самой сын тихушник забитый+игроман ..Дал ей тут дрозда ,поругавшись со своей благоверной ,написал маме смс *ищите меня мертвым* и ущел в -40 ,всю ночь шлындал,обморозился ...Вот кому после этого психотерапевт больше нужен ?? Другой так вообще,дедок из церкви у нас ,любит поразглогольствовать на тему воспитания,а у самого сын героиновый наркоман .И совести хватает у людей .Вот я ,кидайте тапки,потому что жестоко ,наверное ,отвечаю им прямо в лоб -а у вас все в порядке с детьми? И даже могу явно указать на то ,куда им идти .....Обычно ,после этого лично МНЕ советов давать бояться,а вот муж мой ,лояльный ,дипломатичный и сверхтерпеливый торг.пред ,постоянно выслушивает ..Потом переживает сидит ...Вот надо ему?
У меня постоянно спрашивают кто мать и где она .Я правды всей не говорю никому(кроме вас в тонком м-те)Элен:У нас были гости,которые в курсе откуда ребенок.Выдержала первый бой.гостья без зазрения совести и совершенно не краснея спросила- а что там с родителями ребенка? Кто папа-мама?... Я поняла,что у меня появилась та самая броня..Не скажу,что я ей ответила,но она почему-то покраснела от моих слов(может давление поднялось? ).потом долго просила прощения,а потом..сбежала. Вот так вот.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Dalida
- Всего сообщений: 3
- Дочерей: 1
у мужа есть близкий друг, он усыновленный когда то ребенок. Сейчас ему 42 года. Мы думаем, что он догадывается, но никогда ни с кем он это не обсуждает, у мамы не спрашивает.
Об усыновлении случайно узнала его жена из документов, не до конца почему то уничтоженных мамой когда то, что то искала и нашла, когда они жили вместе. Мы с его женой близкие подруги, она сказала мне......я спросила у мужа, он грит, что тоже ему так кажется почему то (нет никакого внешнего сходства, этот мужчина полукровка, это очень заметно).
Вот еще и так бывает.
Об усыновлении случайно узнала его жена из документов, не до конца почему то уничтоженных мамой когда то, что то искала и нашла, когда они жили вместе. Мы с его женой близкие подруги, она сказала мне......я спросила у мужа, он грит, что тоже ему так кажется почему то (нет никакого внешнего сходства, этот мужчина полукровка, это очень заметно).
Вот еще и так бывает.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Мы до 16 лет продержались,но не чужие люди сказали а моя мама разоткровенничалась...Я все равно за то чтоб не говоритьDalida:Может я не права. многие знают, что я не рожала
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-