В каком возрасте ребенок узнал, что он приемный?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: В каком возрасте ребенок узнал, что он приемный?

Сообщение Элен »

У нас были гости,которые в курсе откуда ребенок.Выдержала первый бой.гостья без зазрения совести и совершенно не краснея спросила- а что там с родителями ребенка? Кто папа-мама?... Я поняла,что у меня появилась та самая броня..Не скажу,что я ей ответила,но она почему-то покраснела от моих слов(может давление поднялось? :oops: ).потом долго просила прощения,а потом..сбежала. Вот так вот.
У нас не будет тайны от ребенка,эт точно!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Реклама
Dalida
Всего сообщений: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Dalida »

Любовь:Не скажите вы, скажут другие.
почему вы так уверены?
Элен

Сообщение Элен »

Dalida:почему вы так уверены?
Могу ответить:когда знают все по чуть-чуть- это уже не тайна. Не все могут держать язык за зубами. Сегодня верные друзья,а завтра..вот кто знает что будет завтра?
От моей категоричности полугодичной давности уже ничего не осталось.Сейчас у меня только одна мысль,сделать так,чтобы эта самая броня была и у ребенка.на случай всяких гостей и очень неожиданных вопросов
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Масяня »

Иду я с Аней (которой уже лет 6) и вижу стоит моя знакомая (совершенно проверенная женщина, добрая, понимающая и верная, та, что и в огонь и в воду...) пьяная. Я опешила. Никогда не видела её в таком состоянии. Она заметила нас и как заорёт на всю улицу:
- Ну что? Отдала уже свою приёмную-то обратно?
Я :shock: :
- А ты бы отдала свою дочь?
- Но она же не ваша?!!!!!!
Орёт ещё громче.

А сколько лет мы с ней слёзы проливали над нашими детьми-лейкозниками, сколько душу друг другу наизнанку выкручивали... Да, Элен, броня у нас хорошего качества.
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

Элен:Не скажу,что я ей ответила
ой, а мне бы очень пригодилось бы... :Rose: если не секрет, конечно
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Элен

Сообщение Элен »

Иришша:ой, а мне бы очень пригодилось бы... если не секрет, конечно
Понимаете,дело в том,что все зависит от ситуации.Я не сторонник давать рецепты,т.к. такие вещи,как оказалось,происходят очень спонтанно и у каждого по своему.Единственное,что меня удивило в самой себе-это спокойствие!!!
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение maram »

Элен:удивило в самой себе-это спокойствие!!!
я её так спокойно послала :ROFL: :ROFL: :ROFL: как то так? :angel:
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Элен:У нас были гости,которые в курсе откуда ребенок.Выдержала первый бой.гостья без зазрения совести и совершенно не краснея спросила- а что там с родителями ребенка? Кто папа-мама?... Я поняла,что у меня появилась та самая броня..Не скажу,что я ей ответила,но она почему-то покраснела от моих слов(может давление поднялось? ).потом долго просила прощения,а потом..сбежала. Вот так вот.
У нас не будет тайны от ребенка,эт точно!
У меня постоянно спрашивают кто мать и где она .Я правды всей не говорю никому(кроме вас в тонком м-те) :) Никто не знает деталей ,но людское любопытство я прекрасно понимаю.Не скажу,что это очень меня задевает .Меня БОЛЬШЕ всего бесят советы тех,кто вообще ни о чем ..Или их оханье и качанье головой ,типа *ой,ей,ей-юшки * ,какой сложный ребенок ..Да возьмите вы сами дитя ..Если не дитя,идите хоть собаку с улицы приютите.Сами в большинстве своем живут в своих *бетонных блоках* ,все гребут под себя и ради себя ,на улице голодного кота не покормят,зато сочувствовать они готовы ,или советы раздавать-это всегда ...Еще ,знаете,заметила ,насколько люди в своем глазу не видят брёвен .Мне тут как то мамина подруга *советовала* ребеночка к психотерапевту и попоить чем -нибудь,а то,мол,никуда не годно,такое поведение..А у самой сын тихушник забитый+игроман ..Дал ей тут дрозда ,поругавшись со своей благоверной ,написал маме смс *ищите меня мертвым* и ущел в -40 ,всю ночь шлындал,обморозился ...Вот кому после этого психотерапевт больше нужен ?? Другой так вообще,дедок из церкви у нас ,любит поразглогольствовать на тему воспитания,а у самого сын героиновый наркоман .И совести хватает у людей .Вот я ,кидайте тапки,потому что жестоко ,наверное ,отвечаю им прямо в лоб -а у вас все в порядке с детьми? И даже могу явно указать на то ,куда им идти .....Обычно ,после этого лично МНЕ советов давать бояться,а вот муж мой ,лояльный ,дипломатичный и сверхтерпеливый торг.пред ,постоянно выслушивает ..Потом переживает сидит ...Вот надо ему?
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Dalida
Всего сообщений: 3
Дочерей: 1

Сообщение Dalida »

у мужа есть близкий друг, он усыновленный когда то ребенок. Сейчас ему 42 года. Мы думаем, что он догадывается, но никогда ни с кем он это не обсуждает, у мамы не спрашивает.
Об усыновлении случайно узнала его жена из документов, не до конца почему то уничтоженных мамой когда то, что то искала и нашла, когда они жили вместе. Мы с его женой близкие подруги, она сказала мне......я спросила у мужа, он грит, что тоже ему так кажется почему то (нет никакого внешнего сходства, этот мужчина полукровка, это очень заметно).
Вот еще и так бывает.
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Dalida:Может я не права. многие знают, что я не рожала
Мы до 16 лет продержались,но не чужие люди сказали а моя мама разоткровенничалась...Я все равно за то чтоб не говорить
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема