Опека отказала из-за метров!
Модератор: NataShari
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Опека отказала из за метров!
Помощь новичкам - такую речь я для опеки приготовила. Может кому поможет:
Здравствуйте.
Посоветовалась с юристом, жаль, что вы нам собираетесь отказать, но будем все равно ждать официального от вас ответа, письменного и мотивированного (т.е. со ссылками на нормы закона) кстати, его надо нам дать в течение 15 дней, вы же помните Правила подбора опекунов?
Почему нигде в агитационных материалах не пишут про необходимый так по Вашим словам метраж? В областной опеке мне по телефону сказали, что в принципе и 10 квадратов на человека не проблема, если есть желание воспитывать детей-сирот. Смотрят по самой семье. И на сайте Департамента и на сайте министерства науки, и на разных сайтах, посвященных детям-сиротам пропечатаны только условия про то, кто может быть приемным родителем. А про метраж нигде, и даже нет этого в Семейном кодексе, где написано, что дети должны воспитываться в семье.
Создается впечатление, что вы препятствуете мне быть приемным родителем не понятно по каким основаниям. Или вы собрали сведения о том, что мы семья дебоширов-алкоголиков?
Даже если есть местное распоряжение о каких-то метрах, то оно носит рекомендательный характер, и создано скорее всего в других целях, а не для того, что бы ограничить возможности детей-сирот для устройства в семьи.
Надеюсь, что Вы мне дадите положительное заключение, если вы заинтересованы в том, чтобы на свете стало хоть одной сиротой меньше.
Здравствуйте.
Посоветовалась с юристом, жаль, что вы нам собираетесь отказать, но будем все равно ждать официального от вас ответа, письменного и мотивированного (т.е. со ссылками на нормы закона) кстати, его надо нам дать в течение 15 дней, вы же помните Правила подбора опекунов?
Почему нигде в агитационных материалах не пишут про необходимый так по Вашим словам метраж? В областной опеке мне по телефону сказали, что в принципе и 10 квадратов на человека не проблема, если есть желание воспитывать детей-сирот. Смотрят по самой семье. И на сайте Департамента и на сайте министерства науки, и на разных сайтах, посвященных детям-сиротам пропечатаны только условия про то, кто может быть приемным родителем. А про метраж нигде, и даже нет этого в Семейном кодексе, где написано, что дети должны воспитываться в семье.
Создается впечатление, что вы препятствуете мне быть приемным родителем не понятно по каким основаниям. Или вы собрали сведения о том, что мы семья дебоширов-алкоголиков?
Даже если есть местное распоряжение о каких-то метрах, то оно носит рекомендательный характер, и создано скорее всего в других целях, а не для того, что бы ограничить возможности детей-сирот для устройства в семьи.
Надеюсь, что Вы мне дадите положительное заключение, если вы заинтересованы в том, чтобы на свете стало хоть одной сиротой меньше.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Катерина,
Молодец!Грамотно ,просто и понятно.Сказала,как отрезала
Молодец!Грамотно ,просто и понятно.Сказала,как отрезала
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
ЕленаЧ., спасибо.
Правда мне ее говорить не пришлось, речь эту. Начальник при моем приходе уже согласная была 
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
-
Big mama
- Всего сообщений: 26
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Катерина,поздравляю Вас! Очень,очень за Вас рада!! Значит,всё решилось в Вашу пользу? Вернее-нет,решилось в пользу Вашей семьи! Господи,какое облегчение,радость и надежда,что раз Вы смогли добиться,значит и у нас получится. Честно,прямо плакать от счастья хочется. Я очень рада,очень!
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
-
Big mama
Галина.С, спасибо на добром слове! Я очень хочу, молюсь,надеюсь..Но как будет-одному Господу известно. Когда оформляла документы на сына-не волновалась,была уверенна,что всё будет отлично,а вот сейчас что-то беспокойство одолело.Всё кажется,к метражу или к чему-нибудь ещё претензии будут 
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Big mama, и у меня та же робость. У меня трое приемных деток. А в пятницу на тестирование ехать, волнуюсь. Вот думаю, то ли потренироваться. Лизонька где то ссылку давала на типичные тесты.
По метражу мы тоже не проходим если судить по 12 кв. Но может Бог поможет
По метражу мы тоже не проходим если судить по 12 кв. Но может Бог поможет
-
Big mama
А мы собрали почти все документы,осталась медицина и акт обследования.Господи,как страшно...Вы не поверите,я так срослась с мыслью,что у нас будет ещё ребёнок,что просто немыслимо думать,что его может не быть.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Big mama, Вы молодец! УДАЧИ! 
Последний раз редактировалось Алёна 27 апр 2013, 07:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Big mama
-