есть такие. я вот боюсь. я в своих детей уже очень много вложила. поэтому и удочерила сразу обеих. но мои маленькие совсем. да и кровных детей у меня нет. а по поводу разусыновлени за общение с биородней, если так случится, даже и в мыслях не держу. более того, захотят искать, буду участвовать. уж лучше пусть у меня эта ситуация под контролем будет, чем они в тихаря будут бегать на поиски. очень для меня сомнительно, что даже отыскав своих асоциальных био, детям захочется с ними общаться больше месяца.Рязаночка: что здесь есть такие, кто боиться? Вот, Анатольевна, не хочу с Вами с сориться, всегда Вас адекватной считала. А почему надо бояться? Вот Вы боитесь? Здесь кто-нибудь боится? Вы что правда думаете, что я ночами должна не спать от страха, что у меня старшую могут забрать? Вы же первая вызвали бы мне дурку, если бы так было.
Объявились родственники
Модератор: Анатольевна
-
нерпа
- Всего сообщений: 6985
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Объявились родственники
-
Рязаночка
- Всего сообщений: 964
- Дочерей: 3
Спасибо. Я думала у моей бзик такой.Любовь:Эта сложная адаптация у подростков такая. Мои тоже сначала всё скрывали,
Я тоже по Москве получаю пособия, отказываться не планировали - деньги лишними не бывают, если их получение ничему не мешает. Пока я не вижу препятствий к получению при усыновлении, а там как знать. Но тайны у нас нет конечно.Любовь:У нас в Москве стали сейчас и при усыновлении платить. Правда, есть неумные и недальновидные , которые сами отказываются.
-
Равновесие
- Всего сообщений: 515
Нам в шпр говорили, что ребенка могут "забрать" (не для "просто общаться"), но для этого забиральщикам надо пройти все этапы сбора соответствующих документов, и не все эти этапы способны выдержать...
Любят не за, а вопреки
-
Рязаночка
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Тут речь о подростке, который недавно в семье.нерпа:но мои маленькие совсем.
Моим и искать не надо, адрес есть в деле. Садишься на метро, полчаса и приехали. Общаться плотно и долго они могут только по одной причине - если био родня их втянет в свои делишки-попойки-наркотики. Других общих тем там быть не может. Правда некоторые жалеют био и помогают деньгами, но их сначала заработать надо, чтоб помочь кому-то. У нас био - наркотическая вся семья. Соваться туда реально опасно - могут так прилипнуть, что капец. Если моя старшая там завязнет, даже не знаю что буду делать. Для начала все способы употреблю какие есть в природе, а там как Бог даст.нерпа:более того, захотят искать, буду участвовать. уж лучше пусть у меня эта ситуация под контролем будет
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Очень напрасно Вы так думаете. Моему дяде пришлось хорошую взбучку задать своей приемной, чтоб она отстала от био. Круто тогда дело повернулось, а она ведь с рождения была у них и нашла своих уже будучи мамой. И таких случаев куча.нерпа:что даже отыскав своих асоциальных био, детям захочется с ними общаться больше месяца.
Последний раз редактировалось Рязаночка 22 май 2014, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
а как же надо думать? И что мы можем изменить?Рязаночка:Очень напрасно Вы так думаете.
-
Рязаночка
Надеяться конечно нужно, но и побороться придется, если что. Изменить мы ничего не можем, но приложить все усилия и молитву к Богу конечно должны.Любовь:а как же надо думать? И что мы можем изменить?
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
никто и никогда не сможет остановить человека в его желаниях общаться с родственниками, а будете запрещать - будет врать и сбегать. никакими удочерениями вы не сможете оградить ребенка от мысли о родных, тем более, что рядом - старшая сестра, которая всегда "напомнит" младшей. заткнуть рот не получиться. такого кляпа еще не придумали.
ваши желания вполне понятны, намерения тоже благие, но куда ими дорога вымощена, вы, полагаю, знаете.
ваши желания вполне понятны, намерения тоже благие, но куда ими дорога вымощена, вы, полагаю, знаете.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Рязаночка
Вы как-то однобоко смотрите. Мысли о родных, это по Вашему что? Общение с био это по Вашему что? врать и сбегать к ним они будут для чего? Правильно . Все с одной целью - вместе напиться, понаркоманить, потому что там ничего другого нет и ничего не надо делать, никто ничего (поначалу) не требует, и прочее..прочее. Вы себя рядом со всем этим как представляете? Ну свою роль, функцию , как хотите назовите...вы приемный родитель, усыновитель - как хотите. Ваши действия во всем этом какие?
-
нерпа
- Всего сообщений: 6985
- Дочерей: 2
Рязаночка, если бы вы были приемной дочерью, вам бы с биомамой хотелось только выпить и уколоться? я свою задачу вижу в том, чтобы объяснить детям, что это не лучшее времяпровождение. а других тем для общения и правда нет. это и хорошо. поэтому и хочу быть в курсе, куда мои дети ходят. грозить разусыновлением- это только подталкивать к биосемье.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Я вот бывало грозилась своим, что если что... А потом представила себе: какой же должен быть напряг у несформировавшейся ещё детской психике, если ему чуть что сразу же говорят:"Не исправишься, отправим обратно!" Ужас просто!
Я как только это осознала, теперь стараюсь вообще об этом не упоминать даже. Они все взрослые, знают, тем более сейчас уже в курсе, что вот Мишу сдали обратно (общались мы довольно тесно с приёмной семьёй Насти). А я стараюсь находить другие аргументы и угрозы.
Не надо насиловать психику детей лишний раз.
Думаю, ничего хорошего здесь не будет. Не может человек всю жизнь жить как под топором. Я вот лучше лишний раз подчеркну, что чтобы ты не сделал, я тебя всё равно воспитывать сама буду. Потому что ты мне сын (дочь).
Хотя... всё всё знают. Но причин глобальных для возврата у меня пока не было и, надеюсь, не появятся.
Я как только это осознала, теперь стараюсь вообще об этом не упоминать даже. Они все взрослые, знают, тем более сейчас уже в курсе, что вот Мишу сдали обратно (общались мы довольно тесно с приёмной семьёй Насти). А я стараюсь находить другие аргументы и угрозы.
Не надо насиловать психику детей лишний раз.
Думаю, ничего хорошего здесь не будет. Не может человек всю жизнь жить как под топором. Я вот лучше лишний раз подчеркну, что чтобы ты не сделал, я тебя всё равно воспитывать сама буду. Потому что ты мне сын (дочь).
Хотя... всё всё знают. Но причин глобальных для возврата у меня пока не было и, надеюсь, не появятся.
-