Так вы и есть для нее дура. А вы еще не поняли что-ли?
Нормальная-то ее мать не кормила, не поила, к горшку сильно не приучала, не разговаривала. Только кричала и поколачивала может быть. И росла девуля сорной травой - свободная была совсем, от всех. А тут пришла какая-то чекнутая дурная тетка. То обниматься лезет. То дочей зовет. На какую-то страшную нафиг ненужную улицу волокет. И при этом все время трогает, трогает, трогает. А чего хочет - непонятно. Я бы предложила чуть меньше трогать и чуть-чуть обязанностей ввести. Вот какие считаете нужным - такие и вводите. Например, ежедневно протирать телевизор. Поливать цветочки из леечки (купите совсем-совсем красивую). Для ребенка сказка - часть ее жизни. Для обычного ребенка. И вам надо девочку тихонечко выводить в "девочковость" - сказки, игрушки. Пусть сначала это будут игрушки нужные - леечка, например.
И я бы предложила как-то разнообразить ее впечатления. Недорогие, но интересные вещи каждый день. Надувной шарик на палочке. Мыльные пузыри. Чупа-чупс. Нарядная вертушка на палочке для ветра. Будет повод одеться и постоять на балконе - посмотреть, как крутиться будет от ветра. Мишура. Бусики детские. Мятисантиметровый мячик -попрыгунчик. Надувной пляжный мячик. Кусочек натурального меха. Маленький пупсик в ванной, дайте ее сразу с водой. Смысл в том, чтобы ребенку показать - какой интересный мир. Она каждый день видела одно и то же. Надо показать, что новое может быть не страшным - а интересным. Но нельзя перегружать эмоциями и зацикливать внимание, что каждый день новое впечатление - не стоит. Ой, а я на улице вертушку нашла. Будешь играть или выбросить? Хотя чего выбрасывать, пусть на тумбочке полежит.
Стоит на мой взгляд КАЖДОЕ утро подходить с ней к окну и проговариваить погоду. Ветер, холодно или нет, пурга, луна, звезды, пасмурно или нет. Где солнышко встает, где садится.Смотрите, как одеты люди - по погоде или нет. Смотрите, бегают ли собаки и кошки. Все для того, чтобы привлечь внимание к улице, к тому, что она есть. На балкон начните выходить.
Ей нужно за что-то уцепиться. Пусть у нее появиться определенность - чего вы можете от нее хотеть. Режим для такой девочки очень важен. Пусть он будет "неправильным", но одинаковым. В одно и то же время пусть происходит одно и то же.
Это не она должна быть провокатором, а вы.. Провоцировать на удивление, по моему, в первую очередь. И не знаю, как вы, я вот не стала бы скрывать все эмоции, что у вас вызывает девочка. Она должна получать какую-то реакцию на свои выгибульки. Хорошо бы еще наказания ввести. Ну сидение на стульчике например. Оно даже на должно быть обидным. Оно должно быть неотвратимым. Оно должно надоесть. Чтоб так достало вставать с дивана и идти на этот стульчик сидеть - чтоб эмоции он начал уже вызывать, этот стульчик. И введите поощрение за хорошее поведение. Пол-часа не обзывается - вот долька мандаринки. Ну или чего она еще любит.
Терпения вам. И ощущения прАва. Чтоб вы знали - вы в своем праве ее воспитывать так, как вам удобно. И вести себя так, как вам удобно. Мала еще коза, чтоб вы постоянно думали только про нее. Вы важнее. Вписывайте ее в свой график, а не себя в ее распорядок дня.
Мобильная версия