На пути к приемной семье
Модератор: Lynx
-
Автор темыfortyna
- Всего сообщений: 197
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: На пути к приемной семье
Приемные мампапы, опека когда дает заключение в ней указывается сколько детей я могу принять в семью или нет? Вот мне дадут заключение, я буду искать ребеночка и решу взять сразу двоих (н-р: брата и сестру или в другом сочетании) детей. Как это правильно сделать? А то поеду знакомиться с детьми, а опека не разрешит двоих взять, только одного. Как это на практике осуществляется?
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Если метры позволяют - лучше брать несколько, потому что потом всё по новой!
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
указывается и возраст, и пол, и количество. И если выбранный ребенок не попадает под заданные параметры, то надо переделывать заключение. Поэтому лучше сразу указывать более широкий диапазон своих пожеланий... 
-
Автор темыfortyna
Т.е, когда я приду сдавать все документы в опеку, мне надо сказать какого пола я хочу взять ребенка, его возраст и кол-во детей? А они уже будут решать, что из заявленного мне можно разрешить, а что нет и это все будет указано в заключении? А может кто-нибудь выложить само заключение, посмотреть, что оно из себя представляет?Катена:указывается и возраст, и пол, и количество. И если выбранный ребенок не попадает под заданные параметры, то надо переделывать заключение. Поэтому лучше сразу указывать более широкий диапазон своих пожеланий...
-
Алёна
fortyna, всё от опеки зависит. У нас адекватные люди работают. Исходили из обстоятельств.
-
плюшевая мышка
- Всего сообщений: 262
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Нам это говорили в ШПР сразу еще на первом занятии.Любовь:Поэтому никогда нельзя при ребёнке ругать его био. Это я надеюсь в школах приёмных родит. говорят. Или нет?
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16386
- Образов.: высшее
Fortyna, заключение остается в вашем личном деле в опеке. Вы можете писать, что хотите, а опека будет решать, насколько это реально. Мое пожелание и мнение опеки не совпали, и когда я выбрала ребенка, оказалось, что он на полгода младше указанного опекой возраста и пол не тот, но препятствовать все-таки не стали.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыfortyna
Алёна, напишите процедуру приема ребенка в семью. Заключение на руках. Дальше что? Выбор ребенка понятно, а дальше? Я представляю так: нужно звонить регоператору, узнавать про ребенка, а как он (регоператор) узнает есть у меня заключение или нет, чтобы предоставить информацию о ребенке? Допустим, что решили к нему (ребенку) сьездить. Какие документы нужно брать с собой? Если решили этого ребенка взять, что дальше? И т. д. пока не привезем ребенка домой. Поделитесь. Плиз.
Чем ближе день принятия ребенка, тем сильнее колотит.
Чем ближе день принятия ребенка, тем сильнее колотит.
-
Алёна
Последний раз редактировалось Алёна 10 май 2013, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
fortyna, если дитя из другого района или области,то заключение вы им по факсу посылаете и только тогда они будут с вами говорить о ребенке,но это если вы уже выбрали ребенка,а если нет .то вам надо ехать к рег.оператору ( мы ездили просто в опеку района где Дом малютки ) и там вам будут показывать анкеты деток .когда вам кто-то приглянется,то вам дадут направление в ДД и вы поедете смотреть ребенка. Если вы решите его брать то будете писать согласие ,если нет то отказ ( это прям в направлении предусмотрено) . На размышление нам давали неделю,но мы подписали согласие сразу при первой встрече с девочками . Потом вы едете к рег.оператору ( мы ехали в опеку) со всем пакетом документов и заключением вашей опеки и потом ждете когда будут готовы документы ребенка . Вас вызовут и дадут бумажку по которой вы и сможете забрать ребенка из ДД . А ещё,когда вы подписали согласие или находитесь в раздумьях вы с согласия директора и главврача ДД можете посещать ребёнка там,гулять с ним ,играть,общаться в-общем. Может чего упустила,но вроде всё так... И да,в заключении вашей опеки уже будет написано кем вы можете быть и для кого ( опекуном,усыновителем для девочки,мальчика или двух деток сразу ). У нас было заключение на усыновление двух детей ,его потом переделали на опеку девочек,но это нам по звонку начальник опеки сделала за один вечер.Так что у нас вообще не было проволочек. С момента как увидели девочек прошло 10 дней ( медицину им делали и документы на приемную семью возили по всем инстанциям на подписи) и они были дома .
-