Аутоагрессия, истерики, хамство и целый список еще

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

татьянка82
Всего сообщений: 987
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Аутоагрессия, истерики, хамство и целый список еще

Сообщение татьянка82 »

dianchik: Пробовала участвовать, такой выпендреж с их стороны начинался))) но это палка о двух концах: Саше очень сложно долго играть роль милой, тихой, спокойной. Видимо, она настолько привыкла всё решать криком, что день спокойной жизни обязательно закончится грандиозным скандалом с ее стороны, повод может быть ничтожным и надуманным.
К примеру, сегодня я сделала ей замечание и взяла при этом за локоть. Она резко отпрянула, закрыла рукой глаз и что есть мочи стала рыдать, что я ее бью, у нее глаз теперь болит, видеть не может и тд и тп.
Психологу я об этом говорила, что она может быть милой и покладистой, но потом это напряжение выплескивается из нее скандалом. Но мне в очередной раз пожелали терпения и ещё раз терпения.
Хоть здесь можно выговориться и услышать какие-то предложения в ответ. Маленькая, но радость у меня))) Легчает мне здесь))
Так этот вариант игры я предложила не только для девочки. Не только, что бы она старалась Вас порадовать. Может быть продолжая такую игру, (пусть даже через не хочу) Вы научитесь замечать в дочери хорошее и отношение к ней само по себе начнет изменяться в лучшую сторону. Начнете испытывать к ней больше позитива, а она будет это чувствовать. Ведь не всегда нужны слова, эмоции и настроение чувствуются прекрасно и без слов!
Мы родились на этот свет для счастья. Счастье в том, что мы на свет на этот родились
Реклама
яНочка
Всего сообщений: 18714
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение яНочка »

dianchik, психолог должен работать с вами. Извините
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Автор темы
dianchik
Всего сообщений: 22
Дочерей: 1

Сообщение dianchik »

Должен, но не работает. Я сама просила об этом. У меня негатив почему-то только к девочкам. Почему не знаю. Дома я была любимым ребенком, в школе тоже всё хорошо было. Никаких детских травм не помню. Но есть что-то, что делает меня совершенно закрытой и напряженной, когда ко мне походит девочка, прям стена какая-то появляется. Психологу говорила, она списывает на мою адаптацию.
яНочка
Всего сообщений: 18714
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

dianchik: Должен, но не работает. Я сама просила об этом. У меня негатив почему-то только к девочкам. Почему не знаю. Дома я была любимым ребенком, в школе тоже всё хорошо было. Никаких детских травм не помню. Но есть что-то, что делает меня совершенно закрытой и напряженной, когда ко мне походит девочка, прям стена какая-то появляется. Психологу говорила, она списывает на мою адаптацию.
Как же вам тяжело... А другого психолога найти? Пусть бы и платно. Тк добром это не кончится или для вас или для дочки. А может для обеих сразу.

Отправлено спустя 41 секунду:
dianchik, к Петрановской еще сходить
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Автор темы
dianchik

Сообщение dianchik »

Да, думала уже про Петрановскую. Там есть ещё детский психолог - Татьяна Панюшева, я с ней однажды разговаривала, после разговора с ней меня хорошо отпустило. Вот хочу к ней ещё раз записаться.
Demianna
Всего сообщений: 2

Сообщение Demianna »

dianchik: Должен, но не работает. Я сама просила об этом. У меня негатив почему-то только к девочкам. Почему не знаю. Дома я была любимым ребенком, в школе тоже всё хорошо было. Никаких детских травм не помню. Но есть что-то, что делает меня совершенно закрытой и напряженной, когда ко мне походит девочка, прям стена какая-то появляется. Психологу говорила, она списывает на мою адаптацию.
Зачем Вы вообще девочку взяли, имея такие милые психологические особенности? Чтобы показать, что её и тут не любят? Не, я фигею с людей...
Автор темы
dianchik

Сообщение dianchik »

Раньше я за собой такого не замечала. А вы знаете о всех своих
Demianna: психологические особенности
наперёд?
Demianna
Всего сообщений: 2

Сообщение Demianna »

dianchik: Раньше я за собой такого не замечала. А вы знаете о всех своих
Demianna: психологические особенности
наперёд?
Но Вы же сами писали, что девочку изначально не хотели, а хотели именно мальчика. Лукавите, осознавали вы всё. Как вообще подобное можно не осознавать? Вопрос странный, да, я знаю о своих психич. особенностях, особенно если они касаются взаимодействия с другими людьми. И имея такие загоны я бы уж точно постаралась, чтобы не чью психику они не поломали. Вам нужно себя в первую очередь воспитывать, а не ребенка. Хотя как воспитать любовь или хотя бы не предвзятое отношение я даже не знаю.
Флора
Всего сообщений: 2651
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Флора »

Ruetta:
dianchik: надо с ней это проработать, она должна прожить это, чтобы успокоиться, тревожность у неё зашкаливает и т.п.
Это знакомо, у моей Вики тревожность снизилась только через года полтора, мы ходили на инд занятия в коммерческий центр и там работали с нами обеими.
Тут все индивидуально, нам таки как раз совместные занятия были противопоказаны, а нужны были индивидуальные, как только другой психолог стал работать с нами раздельно, у нас все наладилось. И она сказала, что не всем нужны совместные занятия.
RUSSAGRAN
Всего сообщений: 318
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение RUSSAGRAN »

dianchik, не вступайте в споры с новичками,кто не испытал на своей шкуре что это такое взять в семью чужих детей и сделать из них родных.
Я тоже в свое время когда читала такие истории недоумевала,как же ответ лежит на поверхности,надо просто дать много любви бедному обездоленному ребенку,а ты взрослый здравомыслящий человек должен со всем этим справиться,взять себя вруки.Но.........................
Когда я получила это счастье на руки,мой организм (даже не голова,разум)стал отторгать его.
Это как заноза загнаная в мою семью.
Вику я взяла в1г6м .Я очень хотела этого.Рыла землю ,пяткой в грудь себя стучала и действительно думала что любовь нас накроет.
Но как только я ее поставила на пол моей комнаты,меня накрыла жуткая адаптация:Зачем я это сделала??????????? Раздражала жутко,появилась такая апатия !
Так было полгода,потом стало отпускать.И вот сейчас спустя 3 года нет лучше моей девочки ни кого :angel: Она даже сквозь сон шепчет Мамочка моя! :angel: :angel: :angel:
И вот у этой девочки остался брат в ДД 6лет. Полтора года назад мы его забрали.
А с ним все как у вас.Я должна принадлежать ему полностью.В некоторые дни меня просто подбрасывает от слова МАМА. Истерики по поводу и без ,испытание меня на прочность,отстаивание своих хотелок,вранье,воровство играть не умеет.Нельзя расслабится ни на минуту.
Хамство пресекаю жестко.Разговариваю в основном коротко и в приказном тоне.Встал,оделся,почистил зубы и тд.По другому нельзя. Не понимает и не воспринимает.
а в целом мальчик не плохой,можно и хорошего много на говорить.
А что бы этого хорошего стало больше ,мне надо очень много трудиться.
Советовать ни чего не могу ,сама такая .Постою послушаю.
Но благодаря ему я стала собранее ,жестче,фильтрую свои слова.
Ответить Пред. темаСлед. тема