Как распознать растройство привязанности у кровного ребенка.

Модератор: Лилия Лада

LaLuna
Всего сообщений: 11505
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Как распознать растройство привязанности у кровного ребенка.

Сообщение LaLuna »

svetlana_svetlaya, вот ни разу не отговариваю. Родительство (в том числе и приёмство) - это очень круто, даже круче, чем экстремальные виды спорта (ИМХО). И надо просто понимать, хватит ли сил и здоровья - как в профессиональном спорте, что ли... Не совсем удачное сравнение, может быть, но тот же кропотливый, ежедневный, многолетний труд, работа над собой (в первую очередь))), победы и неудачи. Если брать конкретно мой опыт - рада, что брала младше кровной и другого пола - не было сравнений. Рада, что не грудного. Рада, что не представляла серьёзности проблем со здоровьем (не решилась бы). И, рада, что первый сложный этап позади. Будем ждать пубертата. :) А как будет у Вас - никто Вам не скажет. И самые дельные советы могут только минимизировать вероятность проблем, но - это жизнь, никаких гарантий быть не может. Прекрасно понимаю Ваши чувства - мне тоже очень хотелось и было страшно. Удачи Вам в любом случае. :Rose:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Реклама
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Mitkina »

Алена83: Mitkina, детский сад какой-то получается. я в красках себе представила, как обе тети, обменявшись детьми, вприпрыжку скачут с ними по дорожке :ROFL:
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Папы следом обиженные :ROFL:
Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Алена83 »

Mitkina:
Алена83: Mitkina, детский сад какой-то получается. я в красках себе представила, как обе тети, обменявшись детьми, вприпрыжку скачут с ними по дорожке :ROFL:
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Папы следом обиженные :ROFL:
:friends: ой, посмеялась я :)
Нинель
Всего сообщений: 71

Сообщение Нинель »

А какого возраста приемного ребенка Вы хотите если не секрет? И с каким здоровьем
Автор темы
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243

Сообщение svetlana_svetlaya »

Алена83: А тетя то вообще вменяемая была? это ж какие проблемы с головой нужно иметь, чтобы с ребенком такой разговор завести?!
все происходило исключительно в игровой заискивающей форме, то есть в шутку, которую мой ребенок воспринял всерьез.

Отправлено спустя 13 минут 57 секунд:
Нинель, как обычно 1,5-5, здоровье такое, чтобы смог ходить в садик. Ежедневно штудирую новости по форумам по усыновлению, очень часто проскакивает инфа, что группа здоровья ставится от балды по большей степени,так что детей надо смотреть на месте.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
LaLuna, я еще в ваш пост "А вот и мы!" хотела написать, вы очень четко озвучили мои мысли про то, что я не хочу размножаться в определенных на данный момент условиях и согласна на "усыновить", меня если честно даже плюсики не пугают, это такие же дети, ничем не хуже. Опека у нас еще такая, ммм странноватая, если я правильно тетку поняла, то малышей нормальных они придерживаю до лучших, как говорится родителей, и кому попало не отдают, у нас тут кандидатов из районов (из деревень что проще) много, которые набирают детей кучами, чтобы в поле работать, она обмолвилась про таких, что старается таким не давать. Мы ж в городе живем и надеюсь нам повезет, ребенка на поле работать не заставлю точно, а вот дать любовь ласку и тепло смогу, у меня хватит на это и сил и желания.
Последний раз редактировалось svetlana_svetlaya 19 апр 2017, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
SvetikK
Всего сообщений: 758
Кровные: нет

Сообщение SvetikK »

Хотите берите, а там уж как вырулить, у каждого свой путь. Мой совет, не слушайте окружающих, которые говорят про лишние диагнозы, верьте врачам. Побольше по возможности узнайте про родителей. Прислушивались к тому, что говорят про ребенка обслуживающий персонал ( нянечки, воспитатели и т.д). И прислушивается к себе, не спешите, выбирайте чтоб к сердцу был. Я не советую брать стремится, слюбится, очень будет тяжело, еще и при наличии своего. А так в добрый путь. Удачи. :chelo:
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

svetlana_svetlaya,
svetlana_svetlaya: как обычно 1,5-5,
не берите старше вашего сынишки ,для него и так стресс будет ,а если ребенок будет старше вашего то еще и покалачивать вашего будет .макс 2 года тогда ваш на правах старшего сможет опекать .Удачи в поиске ребенка
Автор темы
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243

Сообщение svetlana_svetlaya »

Бабушкина Елена: не берите старше вашего сынишки
сынишка ни разу в жизни на площадке (не в саду) именно на площадке не играл с детьми его возраста, они почему то ему не интересны. Вчера только вечером уже после речки вышли с ним погулять - так он пристал к девочкам 8 лет и они с ним играли, я вообще мало вмешивалась, только смотрела, чтобы не шмякнулся с высоты, а так наверное с час бегали по площадке довольные, занятые и тема про чужую тетю как то сама собой рассосалась... я не стала давить на мозоль и вспоминать про этот инцидент :roll: .

Отправлено спустя 11 минут 45 секунд:
SvetikK, Спасибо, постараюсь так и сделать.
Ленча
Всего сообщений: 154
Сыновей: 3

Сообщение Ленча »

svetlana_svetlaya: Вчера только вечером уже после речки вышли с ним погулять - так он пристал к девочкам 8 лет и они с ним играли
Это совсем другая ситуация-домашние детки 8 лет, которые погуляли с вашим сыном вечерок и деддомовец, который будет у вас жить, это как небо и земля, здесь нельзя сравнивать.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Практически все детки маленькие тянуться к более старшим, и вот подумайте если возьмете старше своего чему он сможет научить вашего, а то что будет обижать ревновать так это точно, ну покрайне мере первое время

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
у меня кровный и приемная ровесники, взяли ее в ее три года. она очень его обижала, но зато сейчас жизнь друг без друга не представляют, очень привязаны друг к другу. им сейчас уже по 8 лет
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

https://www.miloserdie.ru/article/priem ... emu/-очень хорошая ,умная статья ,почитайте...
Ответить Пред. темаСлед. тема