Выводы ШПР по проведенным диагностикам и тестированию. Мнение опытных родителей и психологов.

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Выводы ШПР по проведенным диагностикам и тестированию. Мнение опытных родителей и психологов.

Сообщение Фисташка »

more_in_future: 03 окт 2017, 04:16как нужно постараться, чтобы НЕ сдать экзамены в школе?
Я первое тестирование провалила. Так переволновалась, что половину вопросов просто не "видела". И в итоге тест выдал, что я маньяк-пироман :ROFL: :ROFL: :ROFL: Перепугались, отправили на 2 недели в "отпуск". До сих пор веселимся, когда вспоминаем.
Реклама
Plejemor
Всего сообщений: 4447
 Re: Выводы ШПР по проведенным диагностикам и тестированию. Мнение опытных родителей и психологов.

Сообщение Plejemor »

........................
Последний раз редактировалось Plejemor 20 ноя 2017, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Plejemor, с одной стороны, у меня такие же мысли. С другой -я сама не замужем, правда, детей у меня до приемства не было, и возьму ли когда-нибудь второго - пока не знаю (ресурсов пока нет - времени, опыта, доп. жилплощади, дополнительных рук).
Пыль лежит... И я полежу...
татьянка82
Всего сообщений: 987

Сообщение татьянка82 »

детей у меня до приемства не было,

В этом и суть! Вопрос как раз в том "ЗАЧЕМ", если двое кровных уже есть!

Отправлено спустя 37 секунд:
Оч странно цитаты с телефона вставляются :shock:
Мы родились на этот свет для счастья. Счастье в том, что мы на свет на этот родились
Bysinka
Всего сообщений: 116

Сообщение Bysinka »

Нам в шпр психолог сказала,что уезжает и сделает нам заключения позже,но оно ни на что не влияет и его нет в списке обязательных документов
мамаЖеня
Всего сообщений: 10

Сообщение мамаЖеня »

Мы тоже на шпр дошли до тестирования и многие варианты ответов противоречат друг другу, при чем в одном ответе (( почитала сейчас тему и с тревогой буду ждать своих результатов... хотя я так думаю у нас еще куча тестов впереди, даже не думала что так мне сложно с тестами будет
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

У нас те,кто со мной проходили ШПР тестирование показало,что они могут быть ПР,давно уже детей обратно посдавали.А мне тестирование тогда показало,что нельзя было мне детей давать.На тот момент я их уже воспитывала 7 лет.Просто я всё ,что думала говорила и отвечала честно.А не сидела и из пальца правильный ответ не высасывала.Вообще меня не взлюбили на ШПР.Там всё по бумажкам ,а на деле всё получается наоборот.Я постоянно там вела свои дебаты.А многие,кто был уже ПР просто ничего не говорили и сидели молчали.Теперь бы я не пошла на ШПР.Нас тогда всех загнали.Никто не знал,что нам и не обязательно было её проходить.Ерунда всё это анктеривание.Жизнь всё расставит на свои места.
kwikky
Всего сообщений: 1251
Дочерей: 2

Сообщение kwikky »

Vera Kultsheva, в точку! В ШПР нас называли образцовой семьёй - три ха-ха-ха! Что нам можно и нужно доверять приёмных. Спасибо, одного взяли, больше не решимся. Слова психолога: ваше слабое звено - младший (кровный) рбёнок. По факту на данный момент: старший.
Короче: послушай, что говорит психолог из ШПР и сделай всё наоборот.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

kwikky: 12 май 2018, 12:29 Слова психолога: ваше слабое звено - младший (кровный) рбёно
kwikky, по разному можно интерпретировать - но ИМХО наличие в семье несовершеннолетних кровных детей - это дополнительная сложность в преемстве.
Дилемма
Всего сообщений: 21

Сообщение Дилемма »

Ох, уж это тестирование! У нас заключение требует суд, нам органы опеки так и говорили, мы у вас не можем требовать заключение по закону, вы его можете не проходить. Но для суда в нашем городе это обязательный документ, без него она не даст согласия на усыновление и вообще ей очень нравится читать заключения. Так что по сути замкнутый круг :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Если вы не согласны с заключением вы можете его оспорить. Мы проходили тестирование несколько раз (с разницей в 2 года), результаты были разные, да интерпретируют психологи по разному. Пример даже не тестов. На ШПР один из психологов говорила, что садик детям не нужен, даже вреден, им нужна мама, в этот возрасте социализация еще не важна, она будет важна позднее и т.д. На индивидуальных консультациях мы с мужем вскользь упомянули, что в садик отдавать ребенка не планируем (решение кстати приняли давно), ну и объективные для нас как нам кажется причины есть, я домохозяйка и прибываю дома с удовольствием, могу больше времени посвятить детям, будем брать детей в диапазоне 2-5 лет пока не известно насколько "здорового", пока адаптация пройдет, сформируется привязанность, пройдем лечение, там не до садика (кружки, секции на 2 часа будут). Что там началось по поводу того, что мы не хотим отдавать ребенка в сад. В общем в заключении, хоть и в мягкой форме но было прописано, что возможно закроем ребенка от общества, не принимаем мнение окружающих и авторитетное мнение. Обязательно после приема ребенка контроль опеки за нами и обязательно консультации наши с психологом и родительские курсы. :shock: :shock: :shock: Хмм... А еще очень смутило психолога, то что в тестах вылезли мои лидерские качества и что-то типа целеустремленности (не помню точно формулировку), активности и качества руководителя. Объяснив это тем, что с моей стороны возможна гиперопека. В общем в заключение это тоже прописали как риски и не достаток. А по мне дак это мое достоинство, есть дети, которым надо выставить границы и рамки, нам кстати такого мальчика предлагала опека уже, он мой муж отказался даже смотреть (его смутил возраст и вообще он думал, что нам сейчас будут детей предлагать пачками и моим словам, что ребенка не так просто найти и их быстро разбирают не поверил, сейчас сам обзванивает регионы, пока в шоке :ROFL: ). В целом по мнению психолога у нас очень хорошее заключение. Ну а нам как то пофигу, мы такие какие есть и не со всеми формулировками согласны, это мнение всего лишь психолога, он тоже человек и может ошибаться, если пройти тесты через пол года или у другого психолога результат будет совершенно другой.

Мне первый раз на ШПР (а мы ее проходили 2 раза) попалась психолог, которая сказала, что мои маленькие красные сережки (которые мне муж кстати подарил на свадьбу) выдают во мне женщину легкого поведения :ROFL: Тогда я приняла это очень близко к сердцу и не послала ее куда подальше, потому что по глупости считала ее человеком от которого зависит мое заключение и мое будущее и не стала портить отношения. Да была наивна. Они просто люди у нас на пути. Удачи вам :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема