ПМПк (консилиум при школе), практические советы, срочно!

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: ПМПк (консилиум при школе), практические советы, срочно!

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Buka Byaka: 20 дек 2017, 16:18Мне показалось (перекрестилась), что школа, в которой вы сейчас учитесь, пытается на вас, родителя, перевалить свои проблемы. Причем делает это очень ласково, гладя вас по шерсти. А на самом деле они реально хотят выдавить хотя бы одного неудобного ребенка. КАК могут врать учителя, завучи и директора, я просто поражаюсь. А чаще всего их вранье очень легко выводится на чистую воду.
Я не думаю, что это их самоцель. Там хватает в этой школе такого, что мой в сравнении с этим-ангел чистой воды. Но я оставляю процент на то, что он неудобен и все вздохнули бы полной грудью.
Вот все, что вы пишите-исключительно верно. Поэтому я и добивалась для него изменения программы обучения. Добилась. Со след.четверти индвид.уч.план и хоть трава не расти.

Я в свете последних событий много переосмыслила и поняла, что опять надо для своего блага себя ломать.
Я не отличница, но я старательна. Я не училка пока, но я имею пед.оброазование и вот к тому, что вы пишите выше, мне приходится приходить сквозь тернии личных установок.
Вчера я сказала себе: Лена, у него УО. Все. Успокойся! С этим можно либо жить в согласии, либо убить себя в неврозе.
Перовый раз в своей жизни я занималась с ним сегодня как с УО. С таким же отношением, такими же методами...
Первый раз я не стала требовать с него как с пограничника или с ЗПР.
Нет, вы не подумайте, что там я тиранила его и теоремы заставляла доказывать. Все было Все равно он имеет гораздо бОльший потенциал, все ж, (даже если это и УО, повторюсь), чем многие другие дети с таким же диагнозом и понимает намного больше, чем некоторые (все ж, я благодарна, что учился он именно по программе для нормы). Ну, пусть так.
Так вот, благодаря тому, что занималась я с ним сегодня как с УО ребенком, с тем же отношением, условиями и по принципу отстроченной награды, он мне самостоятельно решил 8 примеров (4 класс нормы, ШР, правда) с минимумом ошибок и вообще, лист заданий а4 мы сделали такими методами за 40 минут.
Принятие-это трудно. Особенно трудно, когда ты врач,педагог и имеешь такого же ребенка дома, как и на работе. Подсознательно всегда понимаешь, что любой косяк твоего дитя = твоя проф непригодность в глазах других.
Я, наверное, страшные вещи пишу, но как-то принятие, мне кажется, не проходит без ошибок и ломки такой.
С ним, мне кажется, я пережила все: шок, начавшийся с того момента, когда я поняла, что с ним многое не так, отрицание, когда я страшно обижалась на советы и тычки других с указанием особости ребенка, сделку, когда я делала просто все, что могла, чтобы это была норма, депрессию, когда я скатилась в жесткий невроз 4 года назад и, вот, теперь -принятие.
Это все так ужасно, что не дай Бог никому...По крайней мере, мне , слаборму человеку, все это трудно дается...

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Я надеюсь, читабельно. Невозможно писать с телефона!
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Прокопья Людмиловна, Лен, если он у тебя все равно на ИУПе, может, по прописке его определить? Хоть фингалы из школы носить не будет.
Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Buka Byaka »

Прокопья Людмиловна: 20 дек 2017, 20:49Подсознательно всегда понимаешь, что любой косяк твоего дитя = твоя проф непригодность в глазах других.
Я такой ужас совершила. Решила НАС....АТЬ на всех, с кем моему ребенку и мне в будущем детей не крестить. Школа это максимум до 16-18 лет. Тратить на это 90% нервной системы своей и ребенка, НИФАЧУ.
Что там про меня другие думают, в том числе окружающие - фиолетово. Главное, что моя дурындочка стала спокойнее, и лучше запоминает науку. А я перестала быть нервнобольной и психованной истеричкой, которая на своего, пусть некровного, но любимого дитя собак вешала.

Пусть моя растет, какая есть. Не обломаю ее я, жизнь обломает, но не моими руками. Я хочу быть ей доброй и любящей мамой, а не цепной собакой. Учеба - то такое. Считать, писать, читать научилась - все, гениальная девочка. Дальше не сможет, будет учиться дома полезным навыкам - стирать, убирать, готовить, быть хорошей женой и матерью. А какая из нее нафик получится мама, если я буду ее гнобить постоянно?
Гори она синим пламенем та учеба, и та школа, вместе с содержимым. Хочу иметь счастливого ребенка, хочу сама быть счастливой. А если школа этому мешает... ну дальше все понятно.

Отправлено спустя 19 минут 34 секунды:
Прокопья Людмиловна: 20 дек 2017, 20:49Я не думаю, что это их самоцель. Там хватает в этой школе такого, что мой в сравнении с этим-ангел чистой воды. Но я оставляю процент на то, что он неудобен и все вздохнули бы полной грудью.
Главное что вы - ведетесь на удочки, значит можно давить, и даже выбивать себе выгодное для них, и невыгодное для вас домашнее обучение.
Автор темы
Прокопья Людмиловна

Buka Byaka: 21 дек 2017, 01:08и даже выбивать себе выгодное для них, и невыгодное для вас домашнее обучение.
:) Вот именно,что я выбиваю выгодный для себя вид обучения).
Знаете, я могу бесконечно упорото стоять на своем с этой позцией: делайте, что хотите, учите как хотите и ко мне никаких претензий. Но зачем?
То, что он дает жару и такого, что тубы горят-это факт и никто на него не наговаривает. То, что совершенно не хочет учиться и познавательная сфера на уровне ниже, чем у детсадовца-да, есть. То, что мотивационная сфера никакая-истина. То, что в школе он дуреет, получает тычки по своей вине в 90% случаев-истина.
На что, простите, я должна упирать в его защиту?
Я, было время, разругалась с третьей частью детворы во дворе, потому что он приходил и рыдал, его обидели, а он -святая простота, он не виноват.
И я как идиотка ходила и раздавала всем, пока у этого горемыки не появился нормальный друг,сохранный мальчик без всяких проблем, который как арбитр разводит его косяки и мне рассказывает детально, что случилось.
Тут-то я и поняла, что он сам на себя навлекает всю беду и никто иначе.
Обматерить толпу пацанов? Просто так? Легко! Кинуть чайником в проходящих подростков-легко! Нафигоачить людям в окно первого этажа дерьма, простите-может!
На какие удочки тут не вестись? Что доказывать? Что дитя - золото?
А на кой мне это надо? Я ,знаете, никогда не относилась и не буду относится к категории родителей,которые будут любые косяки своих детей покрывать.
Так что, лично МНЕ зачем это очное обучение,тогда как оно не эффективно для него и более того, во вред.
Buka Byaka: 21 дек 2017, 01:08Гори она синим пламенем та учеба, и та школа, вместе с содержимым
Я не устану говорить. Если бы проблема была только в учебе,я бы забила кол давно.Эмоциональный интеллект, поведение в обществе, интеллект вообще-все это в купе ничего хорошего не несет в себе.
Автор темы
Прокопья Людмиловна

Sharlotta: 20 дек 2017, 21:00 Хоть фингалы из школы носить не будет.
Ну, будет носить со двора. Я его что, у юбки держать буду, тем паче, что его и не удержишь?
Может, пару-тройку раз прилетит ему хорошо и где-то щелкнет наконец. А так говорить ему словами и учить-бесполезно. Пока даже зуботычины от других-бесполезны.
А не поймет сейчас или в ближайшее время, там вообще во взрослом возрасте его убьют...

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
Sharlotta: 20 дек 2017, 21:00может, по прописке его определить?
нечего ему там делать совершенно. Он ШР тянет с великим трудом, кто его будет там держать? Это приличная школа, борящаяся за успеваемость и статистику...
Он по ЗУН к УО приближен, кто там будет его тянуть? Да и смысл? А вот тянуть мне нервы будут отлично. А я не хочу этого вообще. Я и так отдала ему этих нервов столько, что ему жизни не хватит рассчитаться.
И еще момент. У меня там дочка учится. И учиться ей там еще 4 года. И я не хочу ей этого позора в виде его успеваемости и поведения. Да и программы там сложные, и две смены, и шестидневка...Я там даже по ИУП не вытяну его.
Ну и, самое главное, смысл??? Мне,вот, педагог его постоянно говорит: вы столько сил, а смысл? Ну не берет он и третей части. Я к репетитору егоо там водила, так мне наша учительница говорила деньги не тратить. :)
Rusya
Всего сообщений: 260

Сообщение Rusya »

Buka Byaka: 21 дек 2017, 01:08Считать, писать, читать научилась - все, гениальная девочка
а кроме шуток, если считать, писать и читать на самом деле научилась - то проблемы вообще нет. тут в соседних темах обсуждают, как молодая мамочка не может рассчитать по инструкции, как правильно смесь ребенку разводить. или вот что половина выпускников 11 класса читать не умеют (не понимают смысла развернутых предложений).
быть хорошей женой и матерью - если подумать, то это, вообще говоря, и мозги и определенный уровень знаний надо иметь. не высшее образование, но уж не ниже уровня 7-8 класса точно.
Buka Byaka

Сообщение Buka Byaka »

Прокопья Людмиловна, нет, его общение во дворе - это его проблемы. Не хочет контактировать с детьми адекватно, будет получать люлей.
А вот касаемо школы - не все так однозначно. Все, что вы написали - чистая правда. Наши дети отнюдь не золото. Но дело в том, что если их не провоцировать, они ведут себя относительно пристойно.
Но их ПРОВОЦИРУЮТ в школе, а учителя этого не признают, и не замечают. Дети в классе, уже в курсе, как "завести клоуна", чтобы конкретно ВАШ или МОЙ ребенок на это повелся, и устроил очередной цугундер. А у наших наивности хватает вестись, несмотря на всю их кажущуюся "прожженность".
А учитель это не пресекает, и доводит до точки кипения.
Во дворе дети предоставлены сами себе, а в школе, на уроке, учитель отвечает за дисциплину в классе.
Кстати, это и было одним из моих аргументов. Почему-то дома, в толпе сестер, дева ведет себя отлично, ибо сестры ее не подначивают. А в классе каждый готов сделать мою доцю козой отпущения, потому что им это весело. А раз учитель не может это пресечь, значит пусть как хочет, так и выкручивается.
Автор темы
Прокопья Людмиловна

Buka Byaka: 21 дек 2017, 14:58А учитель это не пресекает, и доводит до точки кипения.
Честно. Я не могу сказать так про нашего педагога. У нас очень неплохая женщина работает с ними. Работает как может, как умеет, как научили.
Да,конечно, я бы на ее месте сделала многое иначе, но слава Богу, что я не на ее месте :)
Я в целом абсолютно согласна с вами по всем пунктам, но и винить педагогов в большинстве проблем с ним не могу.
Мне идут навстречу,я иду навстречу им.
Buka Byaka

Сообщение Buka Byaka »

Прокопья Людмиловна, это счастье, если попался вменяемый педагог. Лично мне встречались пока:
- откровенные вруны. В глаза говорит одно, за спиной делает другое. И это был учитель с 30-летним стажем.
- безразличные ко всему, что происходит в классе. Стоит у доски и бубнит, а дети что хотят, то и делают (младшая школа!!!)
- просто неграмотные личности. Учитель пишет с ошибками, что уж тут говорить о его педагогических и воспитательных качествах.

Чет вспомнился простой пример, в новой школе. Учительница уже немолодая, к ней все хотели попасть, типа - "модная и опытная". А выяснилось, что человек строит класс при помощи системы доносов и ябедничества. Все дети в классе были приучены у нее стучать, чуть кто чего. А дети и рады стараться - стучать по поводу и без, лишь бы самим не влетело. У этого учителя прав был тот, кто первый донесет ей. А мои дети расскажут - если спросить. Но бежать и жаловаться вперед паровоза не приучены.

Наши дети не подарочки, это уж что есть. Но и другие дети - тоже не фантики с конфетками. Хотя бы во время урока учитель должен УМЕТЬ держать дисциплину в классе. Ну а драки на переменках то такое... всегда оно было, во все времена.
Mila65
Всего сообщений: 419
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Mila65 »

Оживлю тему.автор как Ваши дела с учебой??Интересно почитать вас было.вы знаете насчет школы во многом согласна с вами.есть знакомая кстати,с хорошей семьи,вышка,у самой уже деть.а рассчитать по инструкции количество таблеток не может.типа прием три раза в день по 2 штуки,скока стандартов в месяц купить))))час сидела решала ,а не смогла,и при этом и работает, и семья.моя свекровь не могла смесь развести так же)как тут писали.а няню нанимала с уо, родственница мужа ,20 летняя девушка,так она умничка такая.с ней я не боялась ребенка оставлять и лекарства давала она как надо.насчет сложных деток в обучении почитайте книгу 35 кило надежды.взгляните на ребза его глазами. Я если честно преклоняюсь перед такими мамами как автор и тут в теме.Я работала с проблемными детьми,индивидуальные занятия ,задания давала и все.и требовала меньше,больше творческих давала.Но я учитель английского.другим предметникам сложнее.и многое конечно зависит от школы.
Ответить Пред. темаСлед. тема