Я не думаю, что это их самоцель. Там хватает в этой школе такого, что мой в сравнении с этим-ангел чистой воды. Но я оставляю процент на то, что он неудобен и все вздохнули бы полной грудью.Buka Byaka: 20 дек 2017, 16:18Мне показалось (перекрестилась), что школа, в которой вы сейчас учитесь, пытается на вас, родителя, перевалить свои проблемы. Причем делает это очень ласково, гладя вас по шерсти. А на самом деле они реально хотят выдавить хотя бы одного неудобного ребенка. КАК могут врать учителя, завучи и директора, я просто поражаюсь. А чаще всего их вранье очень легко выводится на чистую воду.
Вот все, что вы пишите-исключительно верно. Поэтому я и добивалась для него изменения программы обучения. Добилась. Со след.четверти индвид.уч.план и хоть трава не расти.
Я в свете последних событий много переосмыслила и поняла, что опять надо для своего блага себя ломать.
Я не отличница, но я старательна. Я не училка пока, но я имею пед.оброазование и вот к тому, что вы пишите выше, мне приходится приходить сквозь тернии личных установок.
Вчера я сказала себе: Лена, у него УО. Все. Успокойся! С этим можно либо жить в согласии, либо убить себя в неврозе.
Перовый раз в своей жизни я занималась с ним сегодня как с УО. С таким же отношением, такими же методами...
Первый раз я не стала требовать с него как с пограничника или с ЗПР.
Нет, вы не подумайте, что там я тиранила его и теоремы заставляла доказывать. Все было Все равно он имеет гораздо бОльший потенциал, все ж, (даже если это и УО, повторюсь), чем многие другие дети с таким же диагнозом и понимает намного больше, чем некоторые (все ж, я благодарна, что учился он именно по программе для нормы). Ну, пусть так.
Так вот, благодаря тому, что занималась я с ним сегодня как с УО ребенком, с тем же отношением, условиями и по принципу отстроченной награды, он мне самостоятельно решил 8 примеров (4 класс нормы, ШР, правда) с минимумом ошибок и вообще, лист заданий а4 мы сделали такими методами за 40 минут.
Принятие-это трудно. Особенно трудно, когда ты врач,педагог и имеешь такого же ребенка дома, как и на работе. Подсознательно всегда понимаешь, что любой косяк твоего дитя = твоя проф непригодность в глазах других.
Я, наверное, страшные вещи пишу, но как-то принятие, мне кажется, не проходит без ошибок и ломки такой.
С ним, мне кажется, я пережила все: шок, начавшийся с того момента, когда я поняла, что с ним многое не так, отрицание, когда я страшно обижалась на советы и тычки других с указанием особости ребенка, сделку, когда я делала просто все, что могла, чтобы это была норма, депрессию, когда я скатилась в жесткий невроз 4 года назад и, вот, теперь -принятие.
Это все так ужасно, что не дай Бог никому...По крайней мере, мне , слаборму человеку, все это трудно дается...
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Я надеюсь, читабельно. Невозможно писать с телефона!
Мобильная версия