Хочу услышать мнение опытных родителей.
Модератор: Lynx
-
Улька-красотулька
- Всего сообщений: 337
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Хочу услышать мнение опытных родителей.
Русалочка, болячки давление бросьте с таким настроем даже думать о приеме этого мальчика. Это возврат потенциальный. Где то его ждут ролители.
И вообще зачем без опыта знакомитесь с 7летними? Тут скорее ребенок от 0- 3х лет.
У вас потенциально усыновление или опека?
И вы уверены в мотивации своей?
Сколько мальчик на гостевом ? Просто люди прошедшие через бесплодие особенно длительное обычно обретая ребенка живут на бешенном интузиазме и вострге от сбычи мечт. Медовый месяц это не только про ребенка, но еще и про родителя.
И вообще зачем без опыта знакомитесь с 7летними? Тут скорее ребенок от 0- 3х лет.
У вас потенциально усыновление или опека?
И вы уверены в мотивации своей?
Сколько мальчик на гостевом ? Просто люди прошедшие через бесплодие особенно длительное обычно обретая ребенка живут на бешенном интузиазме и вострге от сбычи мечт. Медовый месяц это не только про ребенка, но еще и про родителя.
-
Автор темыРусалочка
- Всего сообщений: 48
На гостевом неделю. Пока одни приказы, очень интересуется кошельком постоянно. Сказал, что баба Света ( пьяница) дарила ему много подарков. А когда мне купишь лего? А сколько у тебя денег? И так круглые сутки. Ничего не хочет. Почему мы поехали не на такси, а на автобусе? А у вот этого дяди ( показывает на прохожего) много денег, а у тебя мало? Деньги, деньги. И липнет ко всем, какой он хороший. Батюшку в церкви раскрутил на конфеты в момент. Я и так от полома многих игрушек зверского не отошла и от удара по племяшке в 1 день. И никакого позитива. Это я не хочу, это не буду. Яблоко мне так порежь, а не этак. Я всё понимаю, что родительство- это жертвенность. Но его, кроме своего комфорта не волнует ничего. Может, это депривация или что там , но я пыталась рассказать про себя- неинтересно. Не слушает. Сегодня расплачиваюсь в такси, он опять в кошелёк чуть ли не залез. Я повторяю ч 1000 раз:"это некрасиво- заглядывать в кошелёк, я же тебе говорила". А он сразу , не задумыааясь ни на минуту:"А я у тебя на сумке разглядывал узор" Даже таксист удивился такому . Это даже не враньё, чтоб не наказали, свойственное многим детям. Это какое- то изощрённое враньё, имхо.
Короче- можно меня распять, но что- то не готова я это всё перебарывать. Очень умный , повторюсь. Понимает, что я его хотела брать, это видно . Но единственная реакция:"Там будет клёво и много гостинцев" Вот и всё наше общение. Ну и порча имущества продолжается помаленьку , когда зазеваюсь. Я готова со многим мириться , с непослушанием , ещё с чем- то . Но, такое ощущение, что ему не нужна семья. Сутками говорит о кровных. Какие они хорошие, как всё покупали. Я знаю про их жизнь уже больше , чем про свою. Ну а я, вроде как , бяка жадная. Я читала, что не надо настраивать против био. Но и слушать про них , какие они классные и как было клёво у них, устала.
Он хитрый, иногда не верю, что ему 7 лет.
Уфффф Простите все за многобуковье. ))
Хотела начать лечить сразу аденоиды, ещё болячки, записалась по врачам. Думала, что всё хорошо будет. Справлюсь, я сильная. Не сильная видать
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Усыновление. Наш чтобы совсем- совсем. Мотивация- хочу ли я ребёнка?)Улька-красотулька: 20 авг 2019, 21:44 У вас потенциально усыновление или опека?
И вы уверены в мотивации своей
Разум включается. Это же не игрушку купить.
На гостевом неделю. Пока одни приказы, очень интересуется кошельком постоянно. Сказал, что баба Света ( пьяница) дарила ему много подарков. А когда мне купишь лего? А сколько у тебя денег? И так круглые сутки. Ничего не хочет. Почему мы поехали не на такси, а на автобусе? А у вот этого дяди ( показывает на прохожего) много денег, а у тебя мало? Деньги, деньги. И липнет ко всем, какой он хороший. Батюшку в церкви раскрутил на конфеты в момент. Я и так от полома многих игрушек зверского не отошла и от удара по племяшке в 1 день. И никакого позитива. Это я не хочу, это не буду. Яблоко мне так порежь, а не этак. Я всё понимаю, что родительство- это жертвенность. Но его, кроме своего комфорта не волнует ничего. Может, это депривация или что там , но я пыталась рассказать про себя- неинтересно. Не слушает. Сегодня расплачиваюсь в такси, он опять в кошелёк чуть ли не залез. Я повторяю ч 1000 раз:"это некрасиво- заглядывать в кошелёк, я же тебе говорила". А он сразу , не задумыааясь ни на минуту:"А я у тебя на сумке разглядывал узор" Даже таксист удивился такому . Это даже не враньё, чтоб не наказали, свойственное многим детям. Это какое- то изощрённое враньё, имхо.
Короче- можно меня распять, но что- то не готова я это всё перебарывать. Очень умный , повторюсь. Понимает, что я его хотела брать, это видно . Но единственная реакция:"Там будет клёво и много гостинцев" Вот и всё наше общение. Ну и порча имущества продолжается помаленьку , когда зазеваюсь. Я готова со многим мириться , с непослушанием , ещё с чем- то . Но, такое ощущение, что ему не нужна семья. Сутками говорит о кровных. Какие они хорошие, как всё покупали. Я знаю про их жизнь уже больше , чем про свою. Ну а я, вроде как , бяка жадная. Я читала, что не надо настраивать против био. Но и слушать про них , какие они классные и как было клёво у них, устала.
Он хитрый, иногда не верю, что ему 7 лет.
Уфффф Простите все за многобуковье. ))
Хотела начать лечить сразу аденоиды, ещё болячки, записалась по врачам. Думала, что всё хорошо будет. Справлюсь, я сильная. Не сильная видать
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Ох, тут , конечно, смело можно было усыновлять. Не глядя как говорится.avtomama: 20 авг 2019, 21:21 очку мою родила медик от моряка,домашняя такая тетка,муж которой вернулся из рейса раньш
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
Русалочка, если честно, странно мне очень, что с вашей мотивацией вы вообще семилетку схватили. разве не хочется пройти с ребенком весь максимально возможный путь с начала? почитала ваши посты, такое чувство, что вы оправдываетесь, почему это не ваш мальчик. он не ваш. такое бывает. не надо оправданий. вы имеете право чувствовать то, что вы чувствуете, и руководствоваться своими чувствами. жить потом с этим ребенком вам и вашей семье, а не гиперответственным и сердобольным тетям из интернета.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Про конфликт с мужем тоже очень показательно, увы, такие дети часто "вскрывают" нарывы в отношениях. С ними мужу и жене надо выступать единым фронтом, чтобы мелкий провокатор даже мысли допустить не мог, что он может влиять на отношения двух взрослых людей. Если СРАЗУ муж начинает с обвинений - 99% вероятности, что в процессе жесткой адаптации семья может развалиться... И правильно тут пишут, такого ребенка можно и нужно брать в семью, но другую, где он не будет первым и единственным и где готовы будут его "строить". А автору нужен малыш для простых радостей и любви. Устраивать дома вместо семьи мини исправительное учреждение - так себе радость
Старшую до сих пор строю (уже 5 лет, дома с 6ти лет), в итоге взяла ещё малыша для радости и нормальных, тёплых отношений... Иначе бы с ума сошла. Нереально тяжело жить как на войне в собственном доме. С мальчиком этим много всего можно и нужно делать, но реально нужна ресурсная, опытная семья - другая.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15573
я усыновляла дочь,и его тоже усыновила, я хотела детей,ориентировалась на себя и свою дочь,не думала,что генетика такой бывает,надеялась,что если что и было-воспитанием перебьем...
зато сын был подкидышем,его био родила под забором и сбежала...
я усыновляла дочь,и его тоже усыновила, я хотела детей,ориентировалась на себя и свою дочь,не думала,что генетика такой бывает,надеялась,что если что и было-воспитанием перебьем...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыРусалочка
- Всего сообщений: 48
Возможно и такое было бы.
Здоровье- да, супруг меня винит в искалеченном его мире розовых пони и искалеченном мире несчастного ребёнка . У меня складывается впечатление уже, что я его бросила, а не био. Я как в тылу врагов. Одна со всем этим. Сердце давит как камнем, и ничем не могу убрать этот камень. Поговорила с батюшкой в церкви. Говорит, что муж не имеет право давить. И вы потом вместе найдёте счастье, которое будет ломать вещи, а мы будем умиляться на это)) Так и сказал.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Это не родитель пишет, а человек, взявший ребенка в гости.
Мой честно признался, что этого и ждал, только обломался ) Но мы были готовы, поэтому нас не очень напрягло, а рассмешило. Ну и старшие дети у нас есть. Если вспомнить, что он нам устраивал и со стороны почитать даже то, что я когда-то тут писала, то непонятно, почему мы с ним жили. Но точно не из-за того, что хотели спасти. Просто душа к нему лежала, наверно. Я боялась, что такого не будет, потому что не была уверена, что смогу отказаться, раз познакомилась. Слава Богу, что этого не случилось.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Так и должно бытьРусалочка: 20 авг 2019, 22:47 И вы потом вместе найдёте счастье, которое будет ломать вещи, а мы будем умиляться на это)) Так и сказал.
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
Русалочка, всё, что вы описываете нормально для только что взятого семилетки. Это цветочки, дальше ягодки пойдут. Справляться с этим вполне можно, только это большой труд. Вы хотите сейчас получать удовольствие, хотите сейчас себе домашнего ребенка. Вам до этого пахать и пахать, а вы этого не хотите, себя жалеете. Так пожалейте уже до конца тогда, не берите его. Или уж решитесь взять и снимайте тогда розовые очки: вам будет трудно, крайне дискомфортно и для здоровья неполезно. Работа на годы.
То, чего вы ждете от него, судя по написанному вами - это розовые пони и радуга.
Он не может сейчас быть другим, поймите это. Вы не на него, вы в себя вглядитесь, с собой разберитесь, впрягаетесь в эту телегу или не ваше это.
То, чего вы ждете от него, судя по написанному вами - это розовые пони и радуга.
Семилетний пацан! С чего ему быть вашим? Что вы в него вложили, чтобы ваше проглядывало?
Русалочка, вы серьезно? С чего это ему будет интересно?
Да он сейчас никакой на самом деле, это не его личность, это депривация помноженная на стресс вашего общения. Он умеет выживать, это единственное, чему его научила жизнь. Остальному вы будете терпеливо учить и переучивать, если возьметесь.Русалочка: 20 авг 2019, 22:29 Очень умный , повторюсь. Понимает, что я его хотела брать, это видно . Но единственная реакция:"Там будет клёво и много гостинцев"
Он не может сейчас быть другим, поймите это. Вы не на него, вы в себя вглядитесь, с собой разберитесь, впрягаетесь в эту телегу или не ваше это.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1811
Не берите 
Последний раз редактировалось НатальяТолстова 25 авг 2019, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
Русалочка, выдохните. Мир не рухнул. По крайней мере, пока.
Не буду оригинальной, просто приплюсуюсь ко всем авторам с предыдущих страниц.
1. Хорошо, что всякая бяка-закаляка начала вылезать практически сразу, а не после суда по усыновлению
Так то просто типичное поведение системного ребенка, приученного выживать, ну и расстройство привязанности никто не отменял. Мозгами то мы все все понимаем, но чувствам не прикажешь. Я брала ляльку 1,9, думаете, я ее воспитываю? Ничегошеньки подобного. Я ее ПЕРЕвоспитываю. Да-да, даже такую малипуську. Для меня те, кто берет даже пятилеток, просто герои по умолчанию. А мы до сих пор дома разгребаем последствия ее жизни вне семьи. Но! Я брала детку "к душе", чего и Вам желаю. Тогда ни неполный статус, ни проблемы со здоровьем не покажутся ужасом ужасным. Сама прошла много чего, кровных нет, но чесслово, на проблемного 7-летнего мальчика даже бы не замахивалась. Зачем??? У меня тот же самый вполне себе эгоистичный мотив "хочу стать мамой", вполне себе рабочий, кстати. Тоже подпишусь за малышастика, чем меньше, тем лучше. Может, даже пока передышку взять, поправить здоровье.
2. Муж это муж. Всегда такой категоричный? Ищите подход. И да, соглашусь, что если что, сможете в одиночку именно этого ребенка воспитывать? нет? Может, не стоит и начинать? Ноша то тоже по плечу должна быть. И отказ во благо вполне может быть. У меня знакомые ПР, люди уже опытные как кровным, так и приемным родительством, взяли на гостевой как то мальчишку лет 10. Через 2 дня гостевого выдохнули, написали отказ, и...взяли малышковый "паровозик" из погодок. Сказали, не их это дело, лучше с памперсами возиться. Поверьте, на такого мальчишку найдутся кандидаты, которые смогут и границы дозволенного выстроить, и поснисходительнее к его закидонам относиться. А разрушить свою семью и здоровье можно очень быстро, только зачем?
3. Снова учим матчасть. Дитя в лохмотья. Еда по меню из ДД, никаких деликатесов. Аденоиды не лечим. Он с ними годами жил, а Вы тут за неделю хотите "одеть-обуть-обласкать-сыном называть"?
4. Редко такое пишу, но я за отказ. При таком раскладе.
Не буду оригинальной, просто приплюсуюсь ко всем авторам с предыдущих страниц.
1. Хорошо, что всякая бяка-закаляка начала вылезать практически сразу, а не после суда по усыновлению
2. Муж это муж. Всегда такой категоричный? Ищите подход. И да, соглашусь, что если что, сможете в одиночку именно этого ребенка воспитывать? нет? Может, не стоит и начинать? Ноша то тоже по плечу должна быть. И отказ во благо вполне может быть. У меня знакомые ПР, люди уже опытные как кровным, так и приемным родительством, взяли на гостевой как то мальчишку лет 10. Через 2 дня гостевого выдохнули, написали отказ, и...взяли малышковый "паровозик" из погодок. Сказали, не их это дело, лучше с памперсами возиться. Поверьте, на такого мальчишку найдутся кандидаты, которые смогут и границы дозволенного выстроить, и поснисходительнее к его закидонам относиться. А разрушить свою семью и здоровье можно очень быстро, только зачем?
3. Снова учим матчасть. Дитя в лохмотья. Еда по меню из ДД, никаких деликатесов. Аденоиды не лечим. Он с ними годами жил, а Вы тут за неделю хотите "одеть-обуть-обласкать-сыном называть"?
4. Редко такое пишу, но я за отказ. При таком раскладе.
-