Усыновленный ребенок заболел шизофренией
Модератор: terra_beauty
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Усыновленный ребенок заболел шизофренией
Алёсик, да,должна быть пенсия,там минимум-6 месяцев срок ...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
-
Автор темыelena_m73
- Всего сообщений: 19
- Сыновей: 1
Все очень сложно...И дело даже не в том, что у ребенка такой диагноз... Я безусловно привыкла к нему за 9 лет, а норм он не был никогда. В моей ситуации сложно, что я не вижу возможности помощи ниоткуда. Был муж, мы вдвоем тянули одно общее дело. Сейчас я одна и понимаю, что уже никогда не найдется человек, который сознательно захотел бы участвовать в этом. И это можно понять. Вот поэтому и нахожусь в некотором ступоре. И отказаться вроде не позволяет совесть, внутренние правила морали, чувство вины, жалость... И тянуть его одной не представляю как. Уйти с работы и жить на его 10 т.руб. Лекарства у нас не льготные, так как такой препарат принимает. Просто нереально. Начну ненавидеть всех: жизнь, ребенка и все на свете. И так уже периодически скатываюсь в депрессию. Пока есть интернат. Надеюсь там приживется. А я буду помогать ему по мере возможности. В выходные - дома, уже хорошо. Уже думаю, что делать летом, так как отпуск только две недели летом. А остальные 2,5 месяца ребенок должен быть где-то под присмотром. В лагерь обычный не уверена, что возьмут. В последнее лето отказывались. Из-за диагноза. Но посмотрим. Пока опека помогла с интернатом... А там жизнь покажет. Читаю ваши темы... Адекватные детки, с проблемами, болезнями, но адекватные. С которыми можно пойти в гости, которые нормально общаются с детьми, дерутся, ссорятся, мирятся, играют. Учатся в школах, получают 5, 2. Но учатся. И пытаюсь понять, что мы с мужем сделали неправильно? Скоропалительно подошли к выбору ребенка? Надо было быть внимательнее? Тогда казалось, что там все детки такие... и родители у них у всех или наркоманы или алкоголики... Почему мне досталась такая доля. Иногда кажется, что я готова окунуться с головой и тащить эту ношу дальше, забыв про себя, про страхи и т.п. А не забыть про себя в данной ситуации не получится. А в другой раз, все это вызывает по мне жгучий протест и я говорю себе и понимаю, что я так не хочу. Вот и получается, что уже который месяц подряд я стою перед выбором: "Спасти" себя и "убить" ребенка или "спасти ребенка" и "убить" себя. Тупик. Вот и пытаюсь находиться где-то между....
-
Kitty
- Всего сообщений: 506
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
elena_m73, А когда Ваш муж (папа)умер сын переживал?Любил отца ?Какие чувства к Вам?
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
elena_m73, здесь смысл вопроса в том, что, "убив себя", спасёте ли ребёнка? На самом деле ведь варианты есть пока - тот же интернат, летом может быть есть возможность госпитализировать и т.д.
Но если этими мерами ребёнка не "спасёшь", то наверное разумнее не "убивать" себя.
Но если этими мерами ребёнка не "спасёшь", то наверное разумнее не "убивать" себя.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Сил вам и правильного решения
Моей барышне нравилось в лагерях, а вот в санаториях творила
не надо себя ни в чём винить, случилось то что случилосьelena_m73: 08 окт 2019, 08:30 И пытаюсь понять, что мы с мужем сделали неправильно? Скоропалительно подошли к выбору ребенка? Надо было быть внимательнее?
Сил вам и правильного решения
возьмут,но если будет себя там агрессивно вести- выпроводят
Моей барышне нравилось в лагерях, а вот в санаториях творила
-
Счастливая женщина
- Всего сообщений: 406
elena_m73, Вы не убьёте ребёнка, его убьёт его диагноз, в котором Вы не виноваты. Простите ,если пропустила, а известно что-либо подробное о его биородителях?
Мои знакомые психиатры вообще категорически против принятия мною ребёнка, они говорят, что подавляющее большинство наблюдаются у них с различными диагнозами, многие живут в интернатах, состоят на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. И самое печальное - они сами зачастую не знают, что делать с этими детьми в плане лечения. Не потому что специалисты плохие, а потому что не помогает им ничего.
Мои знакомые психиатры вообще категорически против принятия мною ребёнка, они говорят, что подавляющее большинство наблюдаются у них с различными диагнозами, многие живут в интернатах, состоят на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. И самое печальное - они сами зачастую не знают, что делать с этими детьми в плане лечения. Не потому что специалисты плохие, а потому что не помогает им ничего.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Нормальные?
Автор, знаете, что я Вам скажу. Вы можете помочь другому человеку только тем, чем МОЖЕТЕ. Подумайте над этим.
Он у вас в интернате с сиротами? Нельзя договориться, что б его и на лето с ними же в лагерь отправили? Наших неродительских отдельными отрядами по лагерям отправляют, с ними и воспитатели интернатовские. С детьми по путёвкам не мешают эти отряды. Там он бы в общей массе таких же не вызывал такого жгучего желания сбагрить его назад маме. Только вот можно ли так, я не знаю. Спросите.
да, все так. Мы Аньку взяли в шесть, а усыновили в девять. Санька в 12.moyabrakadabra: 08 окт 2019, 06:25читала много на эту тему, момент установления инвалидности не имеет значения, главное, до совершеннолетия. То есть если вы усыновили 9-летнего инвалида - то мимо, а если 7-летнего ребенка. а в 17 лет он получил инвалидность - то подпадаете под действие закона.avtomama: 08 окт 2019, 06:21 автор уже не подходит под закон...там ребенку должно быть менее восьми лет на момент установления инвы...
Нормальные?
Автор, знаете, что я Вам скажу. Вы можете помочь другому человеку только тем, чем МОЖЕТЕ. Подумайте над этим.
Он у вас в интернате с сиротами? Нельзя договориться, что б его и на лето с ними же в лагерь отправили? Наших неродительских отдельными отрядами по лагерям отправляют, с ними и воспитатели интернатовские. С детьми по путёвкам не мешают эти отряды. Там он бы в общей массе таких же не вызывал такого жгучего желания сбагрить его назад маме. Только вот можно ли так, я не знаю. Спросите.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Про себя нельзя забывать, это созависимость, которая чревата срывами и от которой трудно избавиться.
-