Усыновленный ребенок заболел шизофренией

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Усыновленный ребенок заболел шизофренией

Сообщение avtomama »

Алёсик, да,должна быть пенсия,там минимум-6 месяцев срок ...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

Ух ты как интересно. Я даже и не знала. Спасибо!
Автор темы
elena_m73
Всего сообщений: 19
Сыновей: 1

Сообщение elena_m73 »

Все очень сложно...И дело даже не в том, что у ребенка такой диагноз... Я безусловно привыкла к нему за 9 лет, а норм он не был никогда. В моей ситуации сложно, что я не вижу возможности помощи ниоткуда. Был муж, мы вдвоем тянули одно общее дело. Сейчас я одна и понимаю, что уже никогда не найдется человек, который сознательно захотел бы участвовать в этом. И это можно понять. Вот поэтому и нахожусь в некотором ступоре. И отказаться вроде не позволяет совесть, внутренние правила морали, чувство вины, жалость... И тянуть его одной не представляю как. Уйти с работы и жить на его 10 т.руб. Лекарства у нас не льготные, так как такой препарат принимает. Просто нереально. Начну ненавидеть всех: жизнь, ребенка и все на свете. И так уже периодически скатываюсь в депрессию. Пока есть интернат. Надеюсь там приживется. А я буду помогать ему по мере возможности. В выходные - дома, уже хорошо. Уже думаю, что делать летом, так как отпуск только две недели летом. А остальные 2,5 месяца ребенок должен быть где-то под присмотром. В лагерь обычный не уверена, что возьмут. В последнее лето отказывались. Из-за диагноза. Но посмотрим. Пока опека помогла с интернатом... А там жизнь покажет. Читаю ваши темы... Адекватные детки, с проблемами, болезнями, но адекватные. С которыми можно пойти в гости, которые нормально общаются с детьми, дерутся, ссорятся, мирятся, играют. Учатся в школах, получают 5, 2. Но учатся. И пытаюсь понять, что мы с мужем сделали неправильно? Скоропалительно подошли к выбору ребенка? Надо было быть внимательнее? Тогда казалось, что там все детки такие... и родители у них у всех или наркоманы или алкоголики... Почему мне досталась такая доля. Иногда кажется, что я готова окунуться с головой и тащить эту ношу дальше, забыв про себя, про страхи и т.п. А не забыть про себя в данной ситуации не получится. А в другой раз, все это вызывает по мне жгучий протест и я говорю себе и понимаю, что я так не хочу. Вот и получается, что уже который месяц подряд я стою перед выбором: "Спасти" себя и "убить" ребенка или "спасти ребенка" и "убить" себя. Тупик. Вот и пытаюсь находиться где-то между....
Kitty
Всего сообщений: 506
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Kitty »

elena_m73, А когда Ваш муж (папа)умер сын переживал?Любил отца ?Какие чувства к Вам?
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

elena_m73, здесь смысл вопроса в том, что, "убив себя", спасёте ли ребёнка? На самом деле ведь варианты есть пока - тот же интернат, летом может быть есть возможность госпитализировать и т.д.
Но если этими мерами ребёнка не "спасёшь", то наверное разумнее не "убивать" себя.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

elena_m73: 08 окт 2019, 08:30 И пытаюсь понять, что мы с мужем сделали неправильно? Скоропалительно подошли к выбору ребенка? Надо было быть внимательнее?
не надо себя ни в чём винить, случилось то что случилось
Сил вам и правильного решения
elena_m73: 08 окт 2019, 08:30 В лагерь обычный не уверена, что возьмут.
возьмут,но если будет себя там агрессивно вести- выпроводят
Моей барышне нравилось в лагерях, а вот в санаториях творила
Счастливая женщина
Всего сообщений: 406

Сообщение Счастливая женщина »

elena_m73, Вы не убьёте ребёнка, его убьёт его диагноз, в котором Вы не виноваты. Простите ,если пропустила, а известно что-либо подробное о его биородителях?
Мои знакомые психиатры вообще категорически против принятия мною ребёнка, они говорят, что подавляющее большинство наблюдаются у них с различными диагнозами, многие живут в интернатах, состоят на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. И самое печальное - они сами зачастую не знают, что делать с этими детьми в плане лечения. Не потому что специалисты плохие, а потому что не помогает им ничего.
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Пусть бог даст знамЕние: что делать
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

moyabrakadabra: 08 окт 2019, 06:25
avtomama: 08 окт 2019, 06:21 автор уже не подходит под закон...там ребенку должно быть менее восьми лет на момент установления инвы...
читала много на эту тему, момент установления инвалидности не имеет значения, главное, до совершеннолетия. То есть если вы усыновили 9-летнего инвалида - то мимо, а если 7-летнего ребенка. а в 17 лет он получил инвалидность - то подпадаете под действие закона.
да, все так. Мы Аньку взяли в шесть, а усыновили в девять. Санька в 12.
Нормальные? :crazy:

Автор, знаете, что я Вам скажу. Вы можете помочь другому человеку только тем, чем МОЖЕТЕ. Подумайте над этим.

Он у вас в интернате с сиротами? Нельзя договориться, что б его и на лето с ними же в лагерь отправили? Наших неродительских отдельными отрядами по лагерям отправляют, с ними и воспитатели интернатовские. С детьми по путёвкам не мешают эти отряды. Там он бы в общей массе таких же не вызывал такого жгучего желания сбагрить его назад маме. Только вот можно ли так, я не знаю. Спросите.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

elena_m73: 08 окт 2019, 08:30 А не забыть про себя в данной ситуации не получится
Про себя нельзя забывать, это созависимость, которая чревата срывами и от которой трудно избавиться.
Ответить Пред. темаСлед. тема