Как не дать ребенку манипулировать нами?
Модератор: Lynx
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Как не дать ребенку манипулировать нами?
Xenia, Это не я смелая,так сложились обстоятельства,просто люди хорошие попались....В опеке же адрес дали сестре без моего согласия,потом мне сказали.А я сначала даже карточку ее с детской поликлиники забрала,чтоб не нашли.Да и она редко ездит туда,и мало времени находится.Щас 3 апреля на ДР приедут,и тоже ненадолго.Ну будем готовиться.Мать сейчас не пьет и сестра ведет нормальный образ жизни. Раз так сложились обстоятельства,зачем их обострять
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Xenia
- Всего сообщений: 46
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Я представляю что бы мой фантазер после этого в школе рассказывал!!!! Еще бы и интервью дал!
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
А у нас есть био-мать (которая никогда им не занималась) и бабушка (которая якобы заботилась). К бабушке я отнеслась с открытой душой - свою люблю безумно и благодарна ей за все. Пару раз встретились на нейтральной территории. Сказала ей, что всегда "за" ее общение с ним, но не био-матери.
А она воспользовавшись первым удачным случаем (я вышла за хлебом), а ему было скучно и он начал всем наяривать в т.ч. и бабушке...
Так она ему сама предложила с био-матерью поговорить..
Поговорили ни о чем... Но потом я его долго в кучу собрать не могла... Дружить с ней предлагал и в гости к ним поехать. Пришлось рассказывать с кем я хочу дружить и почему и всю историю его происхождения. Сказала, что могу его туда отвезти - но навсегда. Не хочет!!! Вопрос закрыли и не вспоминает более.
Бубушке тоже позвонила и высказала свое "фе"... До сих пор не звонит.
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Я сегодна своего на карате записала! Увидела тренера и тренировку - и надежда появилась!!! Сама занималась.. Тренер - то, что нужно.. Вот он его к поряядку-то и приучит... Мой с перепугу так старался, что его тренер аж похвалил... И тут же расслабился - начал с мальчиком каким-то разговаривать...
Тренеру все объяснила. Сказала, что нам очень тажело и очень нужна его помощь.
Предложил и мне тоже возобновить тренировки. На всякий случай)))
Очень важно просить у людей помощи и приобщать их к общему доброму делу)
Не знаю кто больше рад: я или сын!
Анжелика35:Пришлось реагировать. Вечером поговорили. Утром перед школой говорю- Вставай к стене. Бейся.
Я представляю что бы мой фантазер после этого в школе рассказывал!!!! Еще бы и интервью дал!
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Это правильно. Не надо обострять.markiza:Раз так сложились обстоятельства,зачем их обострять
А у нас есть био-мать (которая никогда им не занималась) и бабушка (которая якобы заботилась). К бабушке я отнеслась с открытой душой - свою люблю безумно и благодарна ей за все. Пару раз встретились на нейтральной территории. Сказала ей, что всегда "за" ее общение с ним, но не био-матери.
А она воспользовавшись первым удачным случаем (я вышла за хлебом), а ему было скучно и он начал всем наяривать в т.ч. и бабушке...
Так она ему сама предложила с био-матерью поговорить..
Поговорили ни о чем... Но потом я его долго в кучу собрать не могла... Дружить с ней предлагал и в гости к ним поехать. Пришлось рассказывать с кем я хочу дружить и почему и всю историю его происхождения. Сказала, что могу его туда отвезти - но навсегда. Не хочет!!! Вопрос закрыли и не вспоминает более.
Бубушке тоже позвонила и высказала свое "фе"... До сих пор не звонит.
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Я сегодна своего на карате записала! Увидела тренера и тренировку - и надежда появилась!!! Сама занималась.. Тренер - то, что нужно.. Вот он его к поряядку-то и приучит... Мой с перепугу так старался, что его тренер аж похвалил... И тут же расслабился - начал с мальчиком каким-то разговаривать...
Тренеру все объяснила. Сказала, что нам очень тажело и очень нужна его помощь.
Предложил и мне тоже возобновить тренировки. На всякий случай)))
Очень важно просить у людей помощи и приобщать их к общему доброму делу)
Не знаю кто больше рад: я или сын!
-
Юлька
- Всего сообщений: 857
- Контактная информация:
У меня вопрос ко всем приемным мамам - вот эта боязнь, что ребенок наврет лишнего, она только к приемным детям относится? Если бы врал родной, то это было бы так же неприятно или это проще пережить из-за того, что общественное мнение родных детей воспринимает иначе?Xenia:А то мне в глаза уже всем стыдно смотреть.. И правда подумают, что мы тираны какие-то(((
Последний раз редактировалось Юлька 24 мар 2012, 09:11, всего редактировалось 2 раза.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7422
- Сыновей: 5
Xenia, у меня 2 восьмилетних мальчика, но что хорошо одному, то другому смерть. Только по ситуации.Xenia:Анжелика35 писал(а):
Пришлось реагировать. Вечером поговорили. Утром перед школой говорю- Вставай к стене. Бейся.
Здесь бояться не страшно.
-
Natalia_D
- Всего сообщений: 86
- Сыновей: 2
Юлька, мне кажется, тут надо различать не по принципу, чьё враньё - родного или приёмного - а по характеру вранья. То есть за враньё про то, что дома истязают-бьют-не кормят мои родные (если бы вдруг!) получили бы столько как морально, так и физически, что запомнили бы на всю оставшуюся жизнь. И тут дело не в том, что мой светлый образ как-то поблёк бы в глазах соседей или учителей или кого там ещё - мне совершенно всё равно, что там все эти люди обо мне думают. Тут причиной моего гнева было бы предательство ребёнком меня и семьи и подлость подобного вранья. Ну, а всякий мелкий врушечный детский вздор - это не страшно, хоть от приёмного, хоть от родного.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
А по поводу этаких "вывихов" поведения детей может это какие-то моменты адаптации. У нас еще адаптация не закончилась. Хорошую статью нашла на сайте для приемных родителей "Новая семья"
В НАШИХ СЛУЧАЯХ конечно же вранье приемного ребенка может повлечь за собой серьезные последствия. И в первую очередь для него же.Юлька:Это из-за того, что вранье приемного ребенка может повлечь за собой серьезные последствия или просто природная нетерпимость к лжи?
А по поводу этаких "вывихов" поведения детей может это какие-то моменты адаптации. У нас еще адаптация не закончилась. Хорошую статью нашла на сайте для приемных родителей "Новая семья"
Последний раз редактировалось Mamo4ka 21 мар 2012, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Натальюшка72
- Всего сообщений: 327
Действительно вранье и фантазии(в плохом смысле) приемных детей могут привести к плачевнным результатам для родителей. Испытано на себе,правда ростила и воспитывала тогда родных сестер после смерти мамы.В переходном возрасте "прикурить давали" мне по полной, и не кормлю их поэтому они училище прогуливают,сил у них от голода нет дойти до пту! да много чего было, приходилось обьяснительную писать и от соседей принести на нашу семью характеристику.А сейчас ей 30 и все ее во мне устраивает что случится бежит ко мне,и сегодня у меня ночует.Правда извинялась за прошлое не раз,а я тогда сама то молоденькая ночи неспала из за них.Да вот вроде они и родные мне а натерпелась... так что иногда от родных больше натерпишся.
-
Xenia
К приемным родителям внимание повышенное.. Все ждут какой-то сплетни, чтобы сказать: "Теперь понятно зачем они его взяли".
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
А у кого-то есть интересные "приемы" против вранья?
Мой опять наврал мне перед тем, как спать ушел...
Лень ему было достать дневник и посмотреть, все ли на завтра сложил.... Даже не увидел, что дневник лежит на столе, а не в портфеле. И злобно доказывал, что он его доставал и положил уже обратно в портфель.
Я своему и про Библию и притки разные и как мне неприятно рассказывала и если бы все в мире друг-другу врали что было бы...
"Ноль на массу"
У меня и то и другое. Я сама лично никогда не вру и не понимаю людей, которые это делают.Юлька:Это из-за того, что вранье приемного ребенка может повлечь за собой серьезные последствия или просто природная нетерпимость ко лжи?
К приемным родителям внимание повышенное.. Все ждут какой-то сплетни, чтобы сказать: "Теперь понятно зачем они его взяли".
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
А у кого-то есть интересные "приемы" против вранья?
Мой опять наврал мне перед тем, как спать ушел...
Лень ему было достать дневник и посмотреть, все ли на завтра сложил.... Даже не увидел, что дневник лежит на столе, а не в портфеле. И злобно доказывал, что он его доставал и положил уже обратно в портфель.
Я своему и про Библию и притки разные и как мне неприятно рассказывала и если бы все в мире друг-другу врали что было бы...
"Ноль на массу"
-
Светланаzh
- Всего сообщений: 231
- Сыновей: 1
я своему все время рассказывала про мальчика и волков, раза с десятого дошло, потом еще мультик посмотрел, потом захотел сам почитать видно какой-то процесс в голове идет... моему 9,5 лет
-
Xenia
-