Чудесный приемный или кровный ребенок
Модератор: Cherny_1612
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Re: Чудесный приемный или кровный ребенок
нам исполнилось 2 года.болеем сильно,поэтому справлять не стали,так посидели малым составом.итог к 2 годам:говорят все,можно вести диалог.у Яси речь четкая,слова проговаривает полностью,у Богдана речь комканая,буквы проглатывает,но понять можно.уже выучили много стихов:2-стишия,4-стишия,охотно рассказывают.в больших стихах проговаривают последние слова.пытаются подпевать ,если припев типа :ла,ла,ла.узнают сказки по картинкам,комментируют картинки.любят наряжаться,залезают в ящик с новыми вещами(потихоньку от меня)одевают,что сумеют,разглядывают себя в зеркало и приговаривают:красиво-о-о.просят есть.гулять.пить,конфетку,витаминку и тд.все игрушки -развивалки собирают,фигурки ставят в отверстия.в общем все по возрасту.буквы учим,но правильно называют 2-3,видно еще рано.Яся показывает на пальцах цифры от1 до 5.по порядку и вразброс.она во всем опережает брата.характер виден.с Ясей можно всегда договориться,Богдан.если упрется-уговоры не действуют.если что-то заставлять - орет(именно не плачет,а орет).иногда ведусь,говорю :возьми ради Бога,только замолчи,он этим успешно пользуется.но в большинстве случаев выдерживаю характер.чем становятся старше,тем мне легче.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
геленка, здорово! Просто умнички! прочитав Вас понимаю, что наш Сеня оооочень отстает
Словарный запас ограничен только именами всех вокруг, включая соба + скажет, кто как разговаривает. Вобщем-то и все. Я не заморачиваюсь по этому поводу, а вот папа наш уже весь интернет перерыл и все причитает-причитает 
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Людочка, и папе скажи, чтобы не причитал.
До 3-х лет отсутствие речи не является отклонением. Он же все понимает? Ну и все! Моя тоже отстает от сверстников, что и не удивительно (поживи свой первый год почти все время одна в боксе). Сейчас говорит 7 слов и порядка 15-20 звукоподражаний (опа, бах, аяяй и т.д.). Речь понимает прекрасно. Начала договаривать "Ладушки" (последние слова). Месяца 3 как начала слушать и различать книжки, любит мультики. Рисует каляки-маляки (зато карандаш держит правильно
). Одевает задом наперед шапку и носки (научилась сама). Такие маленькие на фоне остальных, но большие для нас успехи
. Людочек, все будет хорошо! 
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
Спасибо, Катеночек! Я спокойно отношусь. Сеня понимает все, знает все предметы, что надо делать, с горшком, правда, не дружит вообще (писаем "как большие", на унитаз
По другому -никак). Собираемся в сад, всех врчей прошли. Случайно в руки попала его старая карточка -мама дарагая... Недоношенность 1 степени, внутриутробная гипоксия, никотиновая интоксикация, двойное тугое обвитие пуповины вокруг шеи. Врожденный порок развития -гастрошиз (этот диагноз мы знали), некроз слепой кишки, пневмония, реанимация около месяца. Бедный мой мальчик, я теперь его, солнышко мое, еще больше люблю... Если он выжил, значит только для чего-то хорошего...
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
mamarodnaya
- Всего сообщений: 240
Я честно сказать зануда и нытик. Позитивненько хвастаться не умею. Щас понудю про своих: старшая девочка кровная, в детстве со слабой нервной системой выросла в добрую, общительную и сопереживательную девушку. Все знакомые и родня хвалят. Много в чем мне помогает, моя опора сейчас. Старается учиться, заканчивает художественную школу. Очень нелегко было в подростковом возрасте с ней, поколбашивало, но прежили.
мальчик усыновленный в младенчестве-абсолютно обычный ребенок, увлекается шахматами, ласковый, маленько капризный, развитие соответствует возрасту.
И два приемных ребенка-ну тут у нас трудночтей вагон и тележка. Но старший из них более менее адаптировался к школе, стал более спокойным и уравновешенным. Правда с младшим почти никак, сдвиги милипусерные. За 4 года чуть чуть более управляем, теперь езжу с ним за рулем маленько спокойнее, но замки все равно закрываю.
мальчик усыновленный в младенчестве-абсолютно обычный ребенок, увлекается шахматами, ласковый, маленько капризный, развитие соответствует возрасту.
И два приемных ребенка-ну тут у нас трудночтей вагон и тележка. Но старший из них более менее адаптировался к школе, стал более спокойным и уравновешенным. Правда с младшим почти никак, сдвиги милипусерные. За 4 года чуть чуть более управляем, теперь езжу с ним за рулем маленько спокойнее, но замки все равно закрываю.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
mamarodnaya, ай, прелесть какаяmamarodnaya:Щас понудю про своих
-
mamarodnaya
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
А про пятого ....??mamarodnaya:И два приемных ребенка-
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
mamarodnaya
Лена-Ко, выбегаю быстренько в интернет, да еще с сотового. Только заметила сообщение. А пятый милипусерный пока. Ему семь месяцев. Кровный. Как из сказки: жили-были старик со старухой и не было у них детей, а тут вдруг на тебе здрасьте...
наш психотерапевт маленький. Забаловали уже. Маленьких давно не было. С характером товарищ.
наш психотерапевт маленький. Забаловали уже. Маленьких давно не было. С характером товарищ.
-
Маняня
- Всего сообщений: 322
- Сыновей: 2
А я немножко про своего расскажу. мы дома уже две недели, не могу сказать, что он какой-то ненормальный, все Слава Богу хорошо. Дети друг с другом играют, особенно мелкие. Днем доча встает раньше и если второй долго спит бежит его будить, видимо ей скучно.
Новенький сынок подходит ко мне, обнимает, целует. Бывают,конечно, закидоны: во время еды начинает орать, уходит из-за стола, садиться на пол и орет, потом встанет и опять кушает. Ночью немного укачивается, я его поглажу по спинке, по животику, спит дальше. В общем обычный ребенок, дружелюбный, ласковый, с обычными детскими капризами.
Единственное я ОЧЕНЬ ХОЧУ СПАТЬ!!!! круглосуточно, как- будто только после родов.
Новенький сынок подходит ко мне, обнимает, целует. Бывают,конечно, закидоны: во время еды начинает орать, уходит из-за стола, садиться на пол и орет, потом встанет и опять кушает. Ночью немного укачивается, я его поглажу по спинке, по животику, спит дальше. В общем обычный ребенок, дружелюбный, ласковый, с обычными детскими капризами.
Единственное я ОЧЕНЬ ХОЧУ СПАТЬ!!!! круглосуточно, как- будто только после родов.
Летит ворона через море, подбадривает себя: "Я сильная, я смелая."
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
-