Ребёнок дерётся.

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Юлька
Всего сообщений: 857
Кровные: есть
Контактная информация:
 Re: Ребёнок дерётся.

Сообщение Юлька »

Светуля:Ссылочку можно из того места,где вы об этом прочитали,чтобы можно было говорить по существу.
Мне кажется, говорить уже не о чем... Хоть об стол разбейтесь, все равно плохая будете. Потому что другим так удобно. Никто же не удосужился прочитать, что и в Вашем, и в моем случае проблема решена и забыта. Так перед кем распинаться? Им бескровное решение проблемы не интересно, им интересно фантазировать, как Ваш ребенок в школе книжкой по голове всех лупит без разбору. Или кошек мучает.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Светуля:И попрошу не трогать моих детей.Мои дети-самые прекрасные и любимые,чтобы они не делали.
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :sm4:
Истинно так ...

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
Светуля:Давайте пожалеем комаров,мух и тараканов.Тоже живые существа.А уж тех,кто кур и кроликов своих убивает посадить за садизм. :)
Лягушки развелись в детском бассейне.Мама все равно бы их всех поубивала и выкинула.Я не поддерживаю детскую жестокость,но ребенок с ними играл и так неаккуратно их вылавливал,чтобы спасти.Потому что бабушка собиралась от них избавиться.Так что здесь больше было доброго начала,а не злого.
Мне мама рассказывала как я,будучи совсем малой ,очень интересовалась всякой ползающей живностью ...Найдешь,говорит ,муравья,в ладошку посадишь,бежишь,кричишь*МАМА,у меня зууук * ,пока донесешь-раздавишь :)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Анекдот по теме из жизни.
Детям по 14 лет. Стала тут дочка моей соседки жаловаться, что одна девочка в классе всех бьёт и до неё добралась. Соседка с дочкой беседовала, успокаивала. Дочка приходила, плакала иногда. Так продолжалось несколько месяцев.
Тут дочка приходит домой, зарёванная. Куртка на неё порвана, синяки кругом.
Моя соседка такое дело увидела и вдруг что-то на неё нашло. Сама потом рассказывала.
Бросилась она бежать (причём на одной ноге был сапог, на другой тапочка) на улицу. Добежала до квартиры этой девочки. Стала звонить, барабанить по двери. Её спрашивают через дверь - вам кого? Она - Катю. Причём голос был женский (мамин).
Тут дверь открывается и Катю собственная мамашка выталкивает к моей соседке на этаж и дверь быстро закрывается. Моя соседка охаживала эту Катю самозабвенно: и по голове, и по телу. Кажется даже по стенке её калатила. Орали на весь подъезд.
Очнулась моя соседка и пришла домой. Думает, сейчас за ней милиция приедет.
Ан нет. Ни милиции, ни разборок с катиными родителями. Тишина. Может те родители и сами рады, что такая мамашка прилетела. а?
Соседка свою дочку всё- таки из школы забрала. Хотя Катя больше ни только к ней, но и к другим не приставала. Но.. мало ли что...
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Агнесса:Светуля, к вам постоянно подходили посторонние люди, возмущаясь поведением ваших детей, но вы всегда считали правой только себя? Похоже, вы так же невменяемы, как и ваши дети.
Агнесса:Знаете,сколько людей пыталось объяснить мне,что я плохая мать и не умею воспитывать ребенка?Даже пытались показать "как правильно".Только после того как ребенок посылал их далеко и надолго,энтузиазм у них падал. Вот это, например.
Агнесса,мы стоим с ребенком под деревом или еще где-либо,никого не трогаем.У ребенка истерика.Казалось бы,шли вы своей дорогой и идите дальше.Зачем в этот момент давать"умные"советы и пытаться воображать себя Макаренко?Это же мой ребенок и я его лучше знаю,чем мимо проходящие люди.Положа руку на сердце,им нет дела до меня и ребенка.Через час они и не вспомнят о нашем существование.Почему же в такой ситуации я не права?Люди ,у которых нет проблем со здоровьем ребенка хотят самоутвердиться за мой счет,навешивая на меня ярлыки мать-"неумеха" или мать-"садист".Есть ,конечно,искренние люди,которые действительно хотели бы помочь,но и много таких,которые хотят показать "ФИ".Если я невменяема в данной ситуации,то как бы поступили вы?Прибили своего ребенка,только чтобы окружающие ничего плохого о вас не подумали?Мне как-то мой ребенок дороже.
Агнесса: Какой бы ребенок не был,в классе есть учитель,который должен следить за порядком и отвечать за здоровье всех детей.Если ребенок предоставляет угрозу для других-изолировать. после того как родители распускают своих детей учитель должен всё это исправлять?
Для чего учитель в классе?Для красоты?Люди не боятся подростков в семью принимать,жить с непростыми детьми на одной территории,а учитель сразу руки опускает?Он педагог,профессионал,должен иметь подход к детям и уметь договариваться с ними.Если ребенок психически нездоров и предоставляет угрозу,конечно,его надо изолировать.
Если в класс приходят дети из ДД,то что тогда?Кто распустил этих детей?Или детдомовские дети не должны учиться вместе со всеми?
Агнесса:Когда мамаша защищает дурное поведение ребёнка, он это чувствует и конечно никто из посторонних на него не воздействует. Представляю, до какой степени допекали ваши дети окружающих, раз люди охотно верили в вашу справку от психиатра!
Справка-это для таких как вы. :) Вам же невозможно объяснить,что у ребенка истерика не от того,что мама монстр и получает удовольствие от его слез,и не от того,что ребенок дурно воспитан,а от того,что у ребенка слабая нервная система.У меня иногда было подозрение,что справки гарантировано есть у некоторых окружающих.Сидит ребенок 3 лет в маршрутке,смотрит в окошко,никого не трогает,ни на кого не обращает внимание,так нет обязательно найдется человек,которому захочется с ребенком поиграть.Хорошее желание.Но скажешь нормально:"Ребенок плохо себя чувствует,не надо обращать на него внимание".Нет,люди у нас упертые есть,им надо к ребенку привязаться,обязательно руками его потрогать,предложить ему грязных печеньков из замусоленного пакетика" и потом обязательно обидеться,что побрезговали взять.И когда они,наконец, сделают свое "доброе дело",потом начинаются претензии,что ребенок плохо воспитан.
Светлана Ф.
Всего сообщений: 76
Образов.: высшее

Сообщение Светлана Ф. »

Если бы родители платили постоянно штрафы за дурное поведение детей, результат был бы намного выше.
Агнесса, Вы ещё не поняли, что штрафы - это только для законопослушных людей! Кстати, в школе, где училась моя старшая девочка, пытались ввести систему штрафов, но ничего, из этого не вышло.Действительно, школа - это отдельная песня...
простомама
Всего сообщений: 63
Сыновей: 3
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение простомама »

Юлька:Мне чертовски повезло, что мне попался сам по себе ответственный ребенок, которого не нужно воспитывать
Вы счастливый человек,вам бы ещё парочку таких же ответственных и плюс 16 лет к опыту.
Юлька
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

простомама, для каких целей?:)
простомама

Сообщение простомама »

:roll:
Юлька: для каких целей?:)
А чтобы нас лучше понять. :)
Юлька
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

простомама, понять, что родители могут шлепать ребенка за то, что он дерется?
простомама

Сообщение простомама »

Юлька: понять, что родители могут шлепать ребенка за то, что он дерется?
Да,а ещё быть менее агрессивной . :)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
шлёпать-это не бить со всей дури,а ребёнок должен понять,что на его силу найдётся другая сила,и как он неуважительно отнёсся,так и к нему будет неуважение.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
И чем раньше он это усвоит,тем легче ему потом будет с людьми контактировать.Все мои убеждения основаны на моём личном опыте.
Ответить Пред. темаСлед. тема