На пути к приемной семье
Модератор: Lynx
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: На пути к приемной семье
Светуля, Достает эта бюрократия,за соседкой бабушкой ухаживает девочка,ее внучка за 1440,не успел ребенок закончить 9 классов,уже бабушке сказали переоформлять уход на кого-то другого,типа что ребенок нигде не числится,что закончил 9 классов.СЕГОДНЯ!!!!Ну не идиотизм ???
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Отпуск по уходу для приемной мамы (письмо ФСС с разъяснениями).
Однако с нашими товарищами-чиновниками-исполнителями вариант, предложенный Светулей, тоже можно взять во внимание.
Светуля, неправда Ваша... Положен. Я сама такая, в отпуске до 3-х лет.Светуля:Положен ,если опека. При приемной семье не положен.
Отпуск по уходу для приемной мамы (письмо ФСС с разъяснениями).
Однако с нашими товарищами-чиновниками-исполнителями вариант, предложенный Светулей, тоже можно взять во внимание.
-
северная пальмира
- Всего сообщений: 630
Катена, я на горячую линию "Территории без сирот" дозвонилась. Юрист сказала что отпуск положен. И ещё на 2 форумах спросила. Все говорят что положет. Кто-то даже деньги получал.)
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
-
Катена
ну, вот, а то я уже начала думать, что я одна во всей России в оплачиваемом отпуске с приемным ребенком сижу 
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
В общем бейтесь за свое и все у Вас получится.
А Вы не ждите. Ищите сами. Я и свою опеку все время тормошила, и в областной центр усыновления все время наведывалась. А страничку " Усыновление в Самарской области" вообще в закладки внесла и если появлялся кто-то новенький тут же начинала звонить в центр. У меня и запрос был с претензией - от года до полутора. Старший начал чудить на пропалую, а работа посменная - день-ночь (бабушку с дедушкой вообще перестал воспринимать), то мне необходимо было как-то и работу не потерять и дома быть. Документы на второго ребенка я уже сдала, но хотела 2-3 лет девочку, пришлось переиграть. Все хором говорили, что мой запрос невыполним, а потом стали дружно удивляться, что у меня все получилось.И Володька малость в норму пришел, так как все время под контролем и в остальном пока что все не плохо.Miracle Lady:ничего себе как долго, а нам вообще сказали до 5 лет ожидания
В общем бейтесь за свое и все у Вас получится.
Последний раз редактировалось Aljenushka 01 июн 2012, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7434
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Aljenushka, серьезная какая у вас мадам. И правда похожи.
Здесь бояться не страшно.
-
Aljenushka
Она уже начала улыбаться и песни петь, так что исправляемся потихоньку.Анжелика35:серьезная какая у вас мадам
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
И впрямь похожи!Aljenushka:И что интересно: все знакомые говорят, что Валюха с Володькой похожи. Появилась даже версия, что они родные брат и сестра.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Aljenushka
А я пока в очередном, по уходу буду оформлять с 1 июля, а вот что будет с выплатами там поглянем. А вообще нашла интересную темку: http://www.baby.ru/blogs/post/42520081-13203906/Катена:я уже начала думать, что я одна во всей России в оплачиваемом отпуске с приемным ребенком сижу
-
Катена
Aljenushka, радуйтесь-радуйтесь, у вас есть трое рожденных или усыновленных? тогда, может быть, если наши депутаты определят источник и порядок финансирования Вам будет счастье. Сейчас законопроект на доработке, ищут источники. Речь уже только о 3-м ребенке.
-