На пути к приемной семье
Модератор: Lynx
-
Димовна
- Всего сообщений: 38
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Re: На пути к приемной семье
коряво перевела, но всё же.
ВОТ ЭТОТ ПУНКТ
Возможности получения дополнительной информации у чиновников может рассматриваться как излишняя спешка со стороны усыновителей.
Да и мы здесь не граждане. поэтому и так нас через микроскоп будут рассматривать.
не хочется сильно дёргаться. и в то же время показаться совсем неинтересующимися продвижением очереди.
В общем. придётся обдумывать каждый шаг.
Aljenushka, если можно я не хотела бы пока отвечать откуда я. или, если желаете, пришлю в личку.
Возможно мне кто-то поможет найти единомышленников из моей страны.
ВОТ ЭТОТ ПУНКТ
Возможности получения дополнительной информации у чиновников может рассматриваться как излишняя спешка со стороны усыновителей.
Да и мы здесь не граждане. поэтому и так нас через микроскоп будут рассматривать.
не хочется сильно дёргаться. и в то же время показаться совсем неинтересующимися продвижением очереди.
В общем. придётся обдумывать каждый шаг.
Aljenushka, если можно я не хотела бы пока отвечать откуда я. или, если желаете, пришлю в личку.
Возможно мне кто-то поможет найти единомышленников из моей страны.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Я начальнице опеки сказала что не буду делать псих. обследование моих детей, что в законе этого нет. Ее ответ: тогда я не дам вам заключение! Я не будь дура-звоню в Департамент образования и описываю ситуацию. Да , на самом деле в законе такого нет и требовать она не может. Обещали нашей "самодурке" перезвонить.
А вот сижу потом и думаю, как она может мне еще насолить. И надумала-же я!
Я ведь документы все без описи ей сдала, и номер и даты входящей корреспонденции не поставила, просто принесла все под скрепкой и ей в руки дала. Смотреть при мне она не стала, некогда говорит, я и ушла.
Вот теперь сижу и думаю-а вдруг какой нибудь документ вдруг потеряется ненароком или "я его вообще не приносила". Как доказать обратное? Вот сижу и себя ругаю за бестолковость.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Любовь:Леночка-а-а-а-а... куда нам до электронной записи на кандидата, если уж и ТАКОЕ придумывают? Скоро вообще начнут требовать психохарактеристики всех соседей на этаже..
Я начальнице опеки сказала что не буду делать псих. обследование моих детей, что в законе этого нет. Ее ответ: тогда я не дам вам заключение! Я не будь дура-звоню в Департамент образования и описываю ситуацию. Да , на самом деле в законе такого нет и требовать она не может. Обещали нашей "самодурке" перезвонить.
А вот сижу потом и думаю, как она может мне еще насолить. И надумала-же я!
Я ведь документы все без описи ей сдала, и номер и даты входящей корреспонденции не поставила, просто принесла все под скрепкой и ей в руки дала. Смотреть при мне она не стала, некогда говорит, я и ушла.
Вот теперь сижу и думаю-а вдруг какой нибудь документ вдруг потеряется ненароком или "я его вообще не приносила". Как доказать обратное? Вот сижу и себя ругаю за бестолковость.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Теперь я понимаю зачем иностранцы едут к нам за детишками!Димовна:Посоветоваться не с кем, искала местные форума - тишина.
а где-то у знакомых что-то спрашивать - не хочется афишировать.
Поэтому просто будем ждать.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Лена, мы все такиеЛена-Ко: Как доказать обратное? Вот сижу и себя ругаю за бестолковость.
-
дюдючка
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образов.: среднее специальное
Какие документы с меня потребуют в первую очередь и что будет учитываться при обслдовании жил. условий?
Позволят ли взять в приемную семью девочку, если у нас одни мальчики?
-
Димовна
Лена-Ко,
да, да. у вас можно имитировать беременность, и в последнюю минуту найти малыша.
нам о таком только помечтать.
да, да. у вас можно имитировать беременность, и в последнюю минуту найти малыша.
нам о таком только помечтать.
-
Лена-Ко
Жил. условия-наличие метража, достаточного для проживания вас всех+приемный ребенок, жилье может быть не благоустроенное, т.е. частный дом. Должен быть доход по вашим нормам.
А почему девочку не позволят, можно и девочку, но у нее должна быть отдельная комната, а вот у мальчика может быть просто "угол" в комнате.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
А вы усыновить хотите?
Весь пакет документов собирается и сдается разом.дюдючка:Какие документы с меня потребуют в первую очередь и что будет учитываться при обслдовании жил. условий?
Жил. условия-наличие метража, достаточного для проживания вас всех+приемный ребенок, жилье может быть не благоустроенное, т.е. частный дом. Должен быть доход по вашим нормам.
А почему девочку не позволят, можно и девочку, но у нее должна быть отдельная комната, а вот у мальчика может быть просто "угол" в комнате.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
ну в последнюю минуту сейчас уже проблематично найти, но кто-то все-таки находит. Да у нас проще. Неужели в вашей стране мало сирот? Или взгляды другие?Димовна:последнюю минуту найти малыша.
А вы усыновить хотите?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
дюдючка
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образов.: среднее специальное
А разве для принятия ребенка в приемную семью (не усыновление) нужен метраж? Я думала что достаточно спального места. У нас знакомая семья взяла девочку. У них 3 комнаты и четверо своих детей (2дев и 2мальч), метража не хватает по норме. Им позволили взять без проблем.
-
Димовна
у нас тоже в стране для ребёнка другого пола должна быть отдельная комната. но это у нас.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
М-да... Вот и поговорили...
Димовна:да, да. у вас можно имитировать беременность, и в последнюю минуту найти малыша.
Откуда: Оттуда:)Лена-Ко:Неужели в вашей стране мало сирот? Или взгляды другие?
М-да... Вот и поговорили...
-
Лена-Ко
А вот вы же не подселите к мальчишкам в комнату девочку? Вы бы так захотели жить?
Про метраж -это сугубо индивидуально, на усмотрение опеки. Но, думаю, если у вас двухкомнатная квартира, 54 кв. м- то ребенка вам не дадут (у нас в области так).
Метража может не хватать 5 м, а может и 25 м до нормы не дотягивать.
У нас одним отказали по причине нехватки метража 2,5 метра. Сломали кладовку, присоединили к жилой площади, узаконили перепланировку, полтора года на всю эту бюрократию ушло, потом только разрешили ребенка взять.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
У меня вопрос к Димовне, можете не отвечать, но он меня даааавно мучает.
Почему иностранцы усыновляют?
понятно, что приемную семью за границу не вывезешь, но многие имеют кучу своих детей и еще усыновляют наших больных, или наших и не по одному сразу. ЧТО ОНИ С ЭТОГО ИМЕЮТ? Как они материально "тянут" все это богатство?
Понятно-бездетная пара, а вот все остальные-не понятно.....
Да в принципе ни в каком! Но вы же знаете что такое "ЧИНОВНИЧИЙ ПРОИЗВОЛ" и не все могут с ним бороться.Наталья Васильева:А в каком официальном тексте это написано?
Две девочки и два мальчика-возьми любого и место либо там, либо там найдется.дюдючка:У них 3 комнаты и четверо своих детей (2дев и 2мальч), метража не хватает по норме.
А вот вы же не подселите к мальчишкам в комнату девочку? Вы бы так захотели жить?
Про метраж -это сугубо индивидуально, на усмотрение опеки. Но, думаю, если у вас двухкомнатная квартира, 54 кв. м- то ребенка вам не дадут (у нас в области так).
Метража может не хватать 5 м, а может и 25 м до нормы не дотягивать.
У нас одним отказали по причине нехватки метража 2,5 метра. Сломали кладовку, присоединили к жилой площади, узаконили перепланировку, полтора года на всю эту бюрократию ушло, потом только разрешили ребенка взять.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
У меня вопрос к Димовне, можете не отвечать, но он меня даааавно мучает.
Почему иностранцы усыновляют?
понятно, что приемную семью за границу не вывезешь, но многие имеют кучу своих детей и еще усыновляют наших больных, или наших и не по одному сразу. ЧТО ОНИ С ЭТОГО ИМЕЮТ? Как они материально "тянут" все это богатство?
Понятно-бездетная пара, а вот все остальные-не понятно.....
-