На пути к приемной семье

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: На пути к приемной семье

Сообщение Лена-Ко »

северная пальмира:Что можно им купить на первую встречу, ей 4, ему 3 в августе будет?
Мы на первую встречу покупали вкусняшку-маленькую шоколадку, питьевой растишка и маленького плюшевого зайчика. Этого было предостаточно! У детей при первой встрече всегда небольшой шок и переизбыток впечатлений. А вот уже на следующие-мыльные пузыри (упаковку на всю группу), шарики, пазлы, гелевые ручки и маленькие разукрашки, из еды уже потом-сок, шоколад, киндер, питьевые егурты и прочая дребедень.А вот еще в опеке попросили при первой встрече привезти в ДД что-нибудь для ДД. Мы привезли два пакета фруктов и коробку печенья.

При первой и второй встрече наша Машка ревела и дрожала, прижавшись к воспитателю, на контакт не шла, даже из наших рук не взяла сначала ничего, положили на стол, через пол часа когда уводили и предложили взять, осторожно все сгребла и распихала по карманам. На третьей встрече уже не ревела, разрешила взять ее за руку и выйти во двор, походила по двору с нами и попросилась в группу. На четвертую встречу уже более менее-начала робко с нами разговаривать, играть, вместе собирали пазлы, пускали пузыри и т.д.

Психологи говорят что это нормально для ребенка 5 лет. Надо было-бы задуматься если-бы она сразу на шею бросилась....
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Реклама
северная пальмира
Всего сообщений: 630

Сообщение северная пальмира »

Мы пока взяли небольшого пупса и трактор. Съестное я боюсь брать - вдруг аллергия или не положено. В общем завтра посмотрим.
Сказали нам приезжать в понедельник, т.е. сегодня. А у меня сегодня сессия заканчивается, последний экзамен. Сегодня звоню с утра и вот сейчас, приехала с универа, дозвонилась. Ни гл.врача, ни зама нет - в Москве. Я понимаю что они сами они туда не попрутся просто так. Но! Хороша бы я была - задвинув экзамен и приехав в др, ткнуться в закрытые ворота.
Последний раз редактировалось северная пальмира 07 июн 2012, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1

Сообщение Лена-Ко »

северная пальмира:Девочки, как думаете - смешанные псих. расстройства это правдо страшно или только звучит так
У нашей было написано: F-83, смешанные психические расстройства.
На словах сказали-этот ребенок стоооолько пережил, что психика взрослого-бы уже лопнула. Никакой конкретики-это и понятно, откуда они знают.
Про F-83 сказано: а ребенку никогда в жизни не показали яблоко и не сказали что это фрукт.....так откуда она это знает. Вот такой диагноз!

А вообще все индивидуально, один ребенок будет спокойный и адекватный, а другой с таким-же диагнозом шебутной и невменяем.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Еленушка
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2

Сообщение Еленушка »

Лена-Ко:У нашей было написано: F-83,
Девочки, я вообще хочу отдельную тему открыть по этому поводу, разобраться для себя, может быть я преступно, что-то не сделала или не делаю для своего ребенка Fки (это я любя, без оскорблений и унижений).Многие писали по этому поводу и разное (Конкретно F-83).Кто-то, что ничего страшного, кто-то, что катострофа, нужно граммотное лечение, если можно так выразится. Моего старшего просто сбагрили мне из ДД, это я поняла спустя время, что бы не мешал им спокойно работать. Мед карту показали, когда доки оформили все, условие такое, мол до оформления я ему чужой человек и информацию разглошать они не имеют права.Оформили, показали. Хронический тонзилит и F-83. На мой вопрос, что такое F, сказали, что ничего страшного, НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ, медицинский шифр.ВСЕМ ДЕТЯМ с ДД нужно до 18 лет проходить 2 раза в год психиатора с собой характеристику со школы.Ходили.Вобщем это для другой темы. северная пальмира, я вас не пугаю, я размышляю. В моем случаи вроде ничего страшного или я ошибаюсь. Попозже расскажу свою историю, давно собираюсь, но не могу насмелиться.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

очень жаль, Еленушка. было бы интересно.
северная пальмира

Приехали мы с ДР. В общем с детьми познакомились, вроде контакт нашли.
Последний раз редактировалось северная пальмира 07 июн 2012, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
Алиса и тройняшки
Всего сообщений: 380
Сыновей: 6

Сообщение Алиса и тройняшки »

ну и :) :) :) :)
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
Еленушка
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2

Сообщение Еленушка »

северная пальмира:с детьми познакомились, вроде контакт нашли
северная пальмира, ну самое главное-то, ЁКНУЛО внутри? Диагнозы, не комментирую, не компетентна в этом. На мой взгляд нормально, бывает и хуже.
Алиса и тройняшки
Всего сообщений: 380
Сыновей: 6

Сообщение Алиса и тройняшки »

на мой взгляд тоже
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
северная пальмира

Еленушка, не буду врать. Прям что вот хватай и беги такого нет. Но..я вообще к детям очень спокойно отношусь. Думаю что поладим, там кажется главное найти баланс запрет-разрешение.
Нас на площадку вывели, так двое детей на нас вообще сразу повисли. Чуть не отрывали их от нас. А эти спокойные были. Дали руку и пошли с нами на др. площадку.
Ответить Пред. темаСлед. тема