svetlana.shelyakova, всё что угодно. Народные песни ( и не только застольную "шумел камыш"), песни Софии Ротару и Аллы Пугачевой.. Да мало ли что
Какую музыку должны слушать дети?
Модератор: Cherny_1612
-
Lynx
- Всего сообщений: 39926
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Что было, что стало, чем сердце успокоилось
-
tatiana.ka
- Всего сообщений: 645
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Беркана, вы разговариваете матом со своими детьми?)
я тоже жила у дедушки с бабушкой до школы. В прошлом, деревенских жителей. И мата у них в разговорах не было, тем более частушек матерных)) Что опять же говорит про базу, основу воспитания.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Беркана, вы разговариваете матом со своими детьми?)
-
Автор темыsvetlana.shelyakova
- Всего сообщений: 2480
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
tatiana.ka, разговариваю, слово блин это звучит для связки слов. Кстати бабушка ни когда не материлась, дедушка ругался только одной фразой, других слов я не слышала, что то вроде занимался сексом с божьей матерью. Бабушка за это его ругала, типа дедуля говорил грешные слова. Но частушки пели. Мой папа не матерился не когда, самое ругательное слово это паскуда. Свое слово блин, могу контролировать при родителях, и в обществе, опять же если рядом со мной такой же матершинник я не контролирую себя. Муж не материться, иногда если и вылетит из него какое нибудь слово, мне смешно почему то, ну не идёт ему плохие слова. Дети у меня не ругаются вообще, ни разу не слышала.
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Беркана, никогда не понимала тяги к употреблению ненормативной лексики в общении, повествовании. В чем целесообразность, не ясно. Можно ведь рассказать, объяснить все так, отчего не будут вянуть уши. Недавно с подругой ужинали в ресторане, за соседним столиком, очень близко, сидели две девушки лет 30, общались, из нормальной речи были только местоимения..
Допускаю, что есть ситуации, психологические состояния человека, когда выругаться - это способ сбросить агрессию (и то, учитывая место, окружение).
Допускаю, что есть ситуации, психологические состояния человека, когда выругаться - это способ сбросить агрессию (и то, учитывая место, окружение).
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
Нецензурную лексику знаю, не краснею, не использую. В деревне провела треть жизни, никогда от трезвых мата не слышала. Пьяные, другое дело. Бранных частушек, чтобы прилюдно, на трезвую голову, тоже не встречала.
Не вижу смысла в это погружаться, приравниваю к тому, что почему бы и наркотики не попробовать, говорят творческим людям помогает…
В плане музыки, наши дети многое слушают и без нас, в школе. А дома, увольте… Нет меня дома, слушай. Когда я дома, никакого мата, даже «художественного» транслировать не разрешу.
Могу послушать песню, которая впечатлила девчонок, но честно выскажу своё мнение. Могу сходить на концерт с ними, на то, что нравится им. И они со мной, хоть на Березку, хоть на Сурганову, хоть на Хворостовского…
И без нецензурной лексики музыкальный мир богат.
Не вижу смысла в это погружаться, приравниваю к тому, что почему бы и наркотики не попробовать, говорят творческим людям помогает…
В плане музыки, наши дети многое слушают и без нас, в школе. А дома, увольте… Нет меня дома, слушай. Когда я дома, никакого мата, даже «художественного» транслировать не разрешу.
Могу послушать песню, которая впечатлила девчонок, но честно выскажу своё мнение. Могу сходить на концерт с ними, на то, что нравится им. И они со мной, хоть на Березку, хоть на Сурганову, хоть на Хворостовского…
И без нецензурной лексики музыкальный мир богат.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Alinka
- Всего сообщений: 819
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
Беркана, Вас спрошу, хотя со Светланой я уже не разговариваю. Какое отношение этот воображаемый спор со снобами имеет к моей теме и моей семье, а?! Или Вы меня снобом назвали. Тогда давайте прямо: за что?
Если я писала, что лично мы с мужем, без детей, слушаем нецензурный "Ленинград". Но слушаем мы там не маты ради матов, а остроумные тексты, красивые голоса, задор итд. А слушать тупые безголосые песни с матом - увольте! Я от матов в обморок не падаю, если где-то услышу. Но у нас в семье никто, даже муж, не употребляет мат. И я разделяю, где "соленое словцо" в стиле народного юмора, а где - бессмысленный зековский набор блатных и нецензурных словечек. Увы, сейчас так разговаривают не только сидельцы, но и некоторые бизнесмены, молодежь итд. Это - про отношение к мату в целом. И родители мои и мужа выросли в деревнях, и мы в детстве там росли - к вопросу о социальных слоях.
А главное: про личные границы. Мой дом и чужая территория. Если кума приводит дочь, и они включают то, что у нас запрещено, я это останавливаю. Но даже куме я не говорю: ты не смеешь такое включать дочке. Ее дочка - пусть воспитывает, как она знает. А своих детей в нашем доме мы будем воспитывать так, как мы хотим.
А вот если пьяный сосед по подъезду, матерясь обращается к нам и детям, это тоже жизнь. Но вот когда потом поучает: "Пусть слышат мат, жизнь их научит", это не мы снобы. Мы его жить не учим. Это он - нахал, который возомнил себя в праве лезть в мою семью, к моим детям, за которых я и постоять могу.
И вот разговор со Светланой мне напоминает как раз такой разговор с соседом. Нет?
Если я писала, что лично мы с мужем, без детей, слушаем нецензурный "Ленинград". Но слушаем мы там не маты ради матов, а остроумные тексты, красивые голоса, задор итд. А слушать тупые безголосые песни с матом - увольте! Я от матов в обморок не падаю, если где-то услышу. Но у нас в семье никто, даже муж, не употребляет мат. И я разделяю, где "соленое словцо" в стиле народного юмора, а где - бессмысленный зековский набор блатных и нецензурных словечек. Увы, сейчас так разговаривают не только сидельцы, но и некоторые бизнесмены, молодежь итд. Это - про отношение к мату в целом. И родители мои и мужа выросли в деревнях, и мы в детстве там росли - к вопросу о социальных слоях.
А главное: про личные границы. Мой дом и чужая территория. Если кума приводит дочь, и они включают то, что у нас запрещено, я это останавливаю. Но даже куме я не говорю: ты не смеешь такое включать дочке. Ее дочка - пусть воспитывает, как она знает. А своих детей в нашем доме мы будем воспитывать так, как мы хотим.
А вот если пьяный сосед по подъезду, матерясь обращается к нам и детям, это тоже жизнь. Но вот когда потом поучает: "Пусть слышат мат, жизнь их научит", это не мы снобы. Мы его жить не учим. Это он - нахал, который возомнил себя в праве лезть в мою семью, к моим детям, за которых я и постоять могу.
И вот разговор со Светланой мне напоминает как раз такой разговор с соседом. Нет?
Последний раз редактировалось Alinka 11 фев 2022, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39926
-
Re: Какую музыку должны слушать дети?
Пока зависала в одной теме, тут такой поворот у меня ещё одна тема, спасибо тому кто это замутил 
-
КусВик
- Всего сообщений: 409
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
вот тоже подумала, какое ж это искусство. Хотите искусства-отдайте ребёнка в муз. школу. Меня, отдали в своё время. Музыкантом я не стала, и не хотела никогда в дет. саду муз. работником быть, но осмелюсь сказать, что у меня хороший музыкальный вкус. И разнообразный. От классики до фольк и симфо-рока, блюза и этнических направлений. Своим детям включали детское радио, классику, детские песни в детстве. Конечно, боюсь, но догадываюсь, что слушают сейчас, но, надеюсь, что это сойдёт, как пена, и то, что заложили в детстве никуда не денется.Lynx: 10 фев 2022, 20:42 матерные частушки , "сектор газа", любой "блатняк" и исполнители типа Моргенштерна - это не искусство.
-
И всё таки у каждого "искусства" есть свои поклонники. У моей знакомой ребенок слушает Разембаума, а у меня ухо сворачивается, ну не могу я его слышать, но это не говорит о том что он бездарность.
-