В базе данных приглянулся ребёнок

Модератор: Лилия Лада

Тучка
Всего сообщений: 282
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: В базе данных приглянулся ребёнок

Сообщение Тучка »

Когда наш в 10 лет пришел к нам в семью, он на полном серьёзе считал, что "настоящая" семья это:
- питание шведский стол по требованию
- мама/папа тамада по требованию
- они же ходячая Википедиа.
- кружки и секции в режиме "2 раза сходил, надоело, следующий" Все фигня, трудно / не интересно / скучно
- выходные - кино, театры, развлечения, на худой конец шоппинг
- одежда в шкафу сама берется, и такая как у всех "крутая"
- а школе все учителя спят и видят, как бы только дополнительно на нашего внимание обратить и дз помочь сделать. Ну или вообще дз не задавать.
- не получается? Не парься, можно не делать, само решится.
- грязные вещи сдаём в стирку. :ROFL: Блин, это у каждого ПР наверно.
И т д и ТП

И что? Что то изменилось? Да! Та-дам! Он стал считать нашу семью не "настоящей"! :ROFL: :ROFL: Это дома. Без переписки в соцсетях. А лицом к лицу,на собственном примере. У ребенка без УО. С отличной памятью. 1.5 года разговоров.... И психологов в нашей ж мира нет - вертись как хочешь. Вот реальность. Вперёд, все в Ваших руках :Rose:
Реклама
АЧТ
Всего сообщений: 245
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение АЧТ »

Юридически у детей из ДД есть опекун - государство, и оно защищает их интересы и безопасность.
Никто ведь не возмущается тем, почему нельзя узнать в паспортном столе адрес незнакомого родительского ребенка, чье фото где-то увидел, чтобы написать ему и давать советы, описывать свои предложения по его будущему. Немного дикая ситуация, адекватные родители ребенка вряд ли такое позволят.
Дети из ДД не общественная собственность, они имеют такое же право на безопасность.
Представьте, что было бы, если бы любой человек, скажем, заключенный с множеством замыслов и свободного времени без всяких документов мог узнать такие сведения и писать, например, вашим детям.

Есть много проверенных проектов помощи детям сиротам. Подпишитесь на регулярные пожертвования соответствующим фондам, участвуйте в их мероприятиях, в ДДИ, ПНИ и хосписах всегда нужны лишние волонтерские руки, если администрация позволяет. Правда, там не письма с советами нужны.
Автор темы
Наталья Флорина
Всего сообщений: 24
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Наталья Флорина »

Попробуйте уловить мою мысль про 20 детей . Это отдельная тема от усыновления лично мною детей . Не смешивайте всё в одну кучу . А то ни когда ни чего не поймёте . Я не собираюсь пригласить к себе лично 20 детей , превратиться в клоуна и развлекать их , а если не интересно им , перевоплощаться в надсмотрщика и требовать смотреть моё представление до конца . Как я понимаю вам такую картину рисует ваш мозг . Я пишу о том , чтобы дети могли приехать и пожить в сельской местности в условиях приближённых к жизни местных жителей , участвуя в жизни станицы . Везде это нытьё , что вырастают неприспособленными к жизни , не понимают что , откуда берётся . И что из исскуствено выращенных детей в ДД только 10 % могут потом адаптироваться к жизни . Поэтому я и предлагаю какой то вариант - потренироваться пожить им не как в учреждении , а ещё до выхода из ДД в 18 лет . Предложение делаю исходя из личных возможностей . Потом возможно и большее можно создать на 200 , 1000 детей . Количество детей не принципиально . У вас вижу слабое представление о сельской местности . Медицина есть у нас , круглосуточная . Мы не под кустом в лесу живём . У нас есть поликлиника , больница , где операции делают . Скорая помощь . Которая приезжает в течении 5 минут . Если что то сложное , везут в город . До которого 10-15 минут ехать . Живём в станице , это почти как столица ))) , но только лучше . Меньше народу , больше кислороду . Станица значит во первых , что населённому пункту более 400 лет . И у него богатая история . Есть музей , но он больше для туристов , потому , что у всех местных шашки и рушники дома есть , передаются по наследству . У нас есть аэроклуб . Где учатся летать на самолётах небольших и прыгать с парашютом . Конный клуб . Ипподром . В тёплое время года постоянно проходят праздники . Где у детей была бы возможность выступить на сцене со своими талантами , как выступают местные дети и гости станицы . У нас 2 парка , где проводятся мероприятия . До пандемии проходил ежегодно фестивать бардовской песни . На который приезжали люди со всей страны и 2 недели жили в палатках . А на двух сценах , одна из которых на воде , бесконечно шёл концерт . Ярмарка , аттракционы , салют над рекой . Очень всем нравилось . Станица стоит на Дону . Купайся не хочу . Водные аттракционы тоже есть . У нас есть причал . В день летом до 3 кораблей с туристами останавливается . Их возят на автобусах на экскурсии , часть людей сами гуляют по станице . Поэтому большие перспективы в сфере развития туризма . Магазин , который я развиваю как раз недалеко от причала . Смысл в том , чтобы дети имели возможность в этом всём пожить . Воспитателям я не где не предлагала , почитайте выше , ехать благотворительно с детьми . Естественно если приглашаются дети и им оплачивает фонд питание и проживание , то и работу воспитателей и их пребывание будет оплачивать фонд . Я думаю в такой поездке детей должен сопровождать такой человек , который их знает . В станице мы можем находить волонтёров и просто семьи , которые будут готовы принять детей в гости , на день , на сутки , на выходные - гостевой режим реализовать . ( Естественно для людей со справками . А то начнёте опять . ) У детей из ДД будет шанс увидеть реальную жизнь , пожить в ней , найти друзей и будет больше шансов стать усыновлёнными кем то . Если они будут свободно жить среди людей и люди смогут их в живую видеть . А не в санатории , где их ни кто не видит . И будет больше пользы , чем от экскурсий , где они только зрители , а не участники . В принципе , чтоб не ждать строительства помещения можно и просто у нас гостиницу снять или базу отдыха , которая прямо в станице . Мне просто интересно сможет ли благотворительный фонд , если организует такую деятельность взять детей у государства . Думаю у детей вполне могут впоследствии установиться личные связи , когда местные семьи будут готовы принять детей в гости на праздники и все каникулы круглый год . Фонд будет помогать с оплатой транспортных и других расходов . Смысл организации всей этой деятельности - помочь детям обрести семью , близких людей , просто друзей , пожить реальной жизнью . Это всё вопросы о фонде . А вы всё пытаетесь найти мне дело . Как будто мне лично не чем заняться . С чего вы решили ? Иди туда , делай то . ШПР можно найти в компьютере . Я изучаю всю информацию связанную с вопросами по усыновлению детей . Когда подготовлю помещение , пойду в опеку , пройду ШПР официально . Я задаю здесь вопросы именно людям , которые имеют опыт общения с учреждениями типа ДД , были там , имеют опыт общения с детьми оттуда . Вот насчёт возраста успокоили . Я благодарю . Очень рада , что 50 это нормально . Надеюсь всё очень подробно разъяснила и ни у кого больше не будет возникать в голове ни каких изващённых картин . Хочется сказать , что по себе людей не судят . Если недостаточно вразумила , то могу ещё выделить время , заняться благотворительностью по вправлению мозгов и разъяснить почему взрослый человек ( женщина) может интересоваться ЖИЗНЬЮ подростка . На детей из ДД я смотрю в первую очередь с точки зрения , что я в состоянии дать этому ребёнку , чем помочь . Другие четверо детей , которые из Самарской области и которых я бы хотела забрать все младше 10 лет . И ваша идея , что тётя из деревни интересуется каким то подростком и хочет заманить его к себе просто развалилась . Тех с подростком трое и этих четверо . Всего 7 детей на сегодня , которых я бы сегодня забрала , если б дали . Есть какие то идеи , кроме пошлых , для чего они все мне могут быть нужны ? Интересно общественное мнение . Подруге сказала , что хочу взять ребёнка ( одного ) из ДД , чтоб посмотреть на реакцию . Хорошая , добрая женщина , сказала : " Ни в коем случае не бери !!! " И я выслушала горы негатива с примером из жизни . Что приёмным родителям пришлось переехать от приёмного сына , чтоб скрыться от него . С цыганами тоже , как писали выше , у меня был личный опыт помощи . На мне ни как не отразилось . Но толка от помощи ни какой . Табор ушёл в небо . Я сейчас отвечаю всем сразу , кто мне и обо мне пишет . Можете разбирать на цитаты . Я на сегодня закончила отвечать . :Rose:
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Наталья Флорина: 13 дек 2022, 16:45 . У вас вижу слабое представление о сельской местности .
И представление есть и опыт, немалая часть УФ там и проживает .Представления о жизни сирот отсутствует у вас напрочь ,начиная от правовых аспектов ,заканчивая бытом детей.Всё что знаете о сиротах- это рассказы вашего дедушки .
Какие то воздушные замки сидит и рисует человек,совершенно не вникая в суть вопроса и не желая это сделать в принципе.
Наталья Флорина: 13 дек 2022, 16:45 Интересно общественное мнение
уже 9 стр вам написали,но оно вам по сути не интересно
Rara_Avis
Всего сообщений: 22057

Сообщение Rara_Avis »

Анатольевна, мы все тупые, расходимся. :ROFL:
Наталья Флорина, если форумчане перестанут учить вас жизни, вы можете обещать, что расскажете на форуме о практической реализации вашей мечты? Это будет довольно ценный опыт, многим окажется полезным.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

У Жванецкого есть прекрасная фраза: "Давайте спорить о вкусе омаров с теми, кто их ел!" :wink:
Хмели сумели и ты сможешь!
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

Так и вспоминается «12 стульев»)).Столица переносится в Васюки.Васюки переименовываются в Нью-Москву,Москва-в Старые Васюки.))
И далее по тексту...
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Наталья Флорина, все, что хотели бы сказать о ваших планах приемные родители, вам скажут во всех детских домах, куда вы будете обращаться.
Поэтому просто пожелаем приятного общения с директорами ДД
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

Наталья Флорина: 13 дек 2022, 16:45 Если недостаточно вразумила , то могу ещё выделить время , заняться благотворительностью по вправлению мозгов
какая ж прелесть :-D :dance3:
Продолжайте :sm112:
Смотри на себя и будет с тебя.
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

Arven: 13 дек 2022, 17:26Продолжайте
есть время подготовиться и сходить за попкорном )
Наталья Флорина: 13 дек 2022, 16:45 Я на сегодня закончила отвечать
Ответить Пред. темаСлед. тема