Попробуйте уловить мою мысль про 20 детей . Это отдельная тема от усыновления лично мною детей . Не смешивайте всё в одну кучу . А то ни когда ни чего не поймёте . Я не собираюсь пригласить к себе лично 20 детей , превратиться в клоуна и развлекать их , а если не интересно им , перевоплощаться в надсмотрщика и требовать смотреть моё представление до конца . Как я понимаю вам такую картину рисует ваш мозг . Я пишу о том , чтобы дети могли приехать и пожить в сельской местности в условиях приближённых к жизни местных жителей , участвуя в жизни станицы . Везде это нытьё , что вырастают неприспособленными к жизни , не понимают что , откуда берётся . И что из исскуствено выращенных детей в ДД только 10 % могут потом адаптироваться к жизни . Поэтому я и предлагаю какой то вариант - потренироваться пожить им не как в учреждении , а ещё до выхода из ДД в 18 лет . Предложение делаю исходя из личных возможностей . Потом возможно и большее можно создать на 200 , 1000 детей . Количество детей не принципиально . У вас вижу слабое представление о сельской местности . Медицина есть у нас , круглосуточная . Мы не под кустом в лесу живём . У нас есть поликлиника , больница , где операции делают . Скорая помощь . Которая приезжает в течении 5 минут . Если что то сложное , везут в город . До которого 10-15 минут ехать . Живём в станице , это почти как столица ))) , но только лучше . Меньше народу , больше кислороду . Станица значит во первых , что населённому пункту более 400 лет . И у него богатая история . Есть музей , но он больше для туристов , потому , что у всех местных шашки и рушники дома есть , передаются по наследству . У нас есть аэроклуб . Где учатся летать на самолётах небольших и прыгать с парашютом . Конный клуб . Ипподром . В тёплое время года постоянно проходят праздники . Где у детей была бы возможность выступить на сцене со своими талантами , как выступают местные дети и гости станицы . У нас 2 парка , где проводятся мероприятия . До пандемии проходил ежегодно фестивать бардовской песни . На который приезжали люди со всей страны и 2 недели жили в палатках . А на двух сценах , одна из которых на воде , бесконечно шёл концерт . Ярмарка , аттракционы , салют над рекой . Очень всем нравилось . Станица стоит на Дону . Купайся не хочу . Водные аттракционы тоже есть . У нас есть причал . В день летом до 3 кораблей с туристами останавливается . Их возят на автобусах на экскурсии , часть людей сами гуляют по станице . Поэтому большие перспективы в сфере развития туризма . Магазин , который я развиваю как раз недалеко от причала . Смысл в том , чтобы дети имели возможность в этом всём пожить . Воспитателям я не где не предлагала , почитайте выше , ехать благотворительно с детьми . Естественно если приглашаются дети и им оплачивает фонд питание и проживание , то и работу воспитателей и их пребывание будет оплачивать фонд . Я думаю в такой поездке детей должен сопровождать такой человек , который их знает . В станице мы можем находить волонтёров и просто семьи , которые будут готовы принять детей в гости , на день , на сутки , на выходные - гостевой режим реализовать . ( Естественно для людей со справками . А то начнёте опять . ) У детей из ДД будет шанс увидеть реальную жизнь , пожить в ней , найти друзей и будет больше шансов стать усыновлёнными кем то . Если они будут свободно жить среди людей и люди смогут их в живую видеть . А не в санатории , где их ни кто не видит . И будет больше пользы , чем от экскурсий , где они только зрители , а не участники . В принципе , чтоб не ждать строительства помещения можно и просто у нас гостиницу снять или базу отдыха , которая прямо в станице . Мне просто интересно сможет ли благотворительный фонд , если организует такую деятельность взять детей у государства . Думаю у детей вполне могут впоследствии установиться личные связи , когда местные семьи будут готовы принять детей в гости на праздники и все каникулы круглый год . Фонд будет помогать с оплатой транспортных и других расходов . Смысл организации всей этой деятельности - помочь детям обрести семью , близких людей , просто друзей , пожить реальной жизнью . Это всё вопросы о фонде . А вы всё пытаетесь найти мне дело . Как будто мне лично не чем заняться . С чего вы решили ? Иди туда , делай то . ШПР можно найти в компьютере . Я изучаю всю информацию связанную с вопросами по усыновлению детей . Когда подготовлю помещение , пойду в опеку , пройду ШПР официально . Я задаю здесь вопросы именно людям , которые имеют опыт общения с учреждениями типа ДД , были там , имеют опыт общения с детьми оттуда . Вот насчёт возраста успокоили . Я благодарю . Очень рада , что 50 это нормально . Надеюсь всё очень подробно разъяснила и ни у кого больше не будет возникать в голове ни каких изващённых картин . Хочется сказать , что по себе людей не судят . Если недостаточно вразумила , то могу ещё выделить время , заняться благотворительностью по вправлению мозгов и разъяснить почему взрослый человек ( женщина) может интересоваться ЖИЗНЬЮ подростка . На детей из ДД я смотрю в первую очередь с точки зрения , что я в состоянии дать этому ребёнку , чем помочь . Другие четверо детей , которые из Самарской области и которых я бы хотела забрать все младше 10 лет . И ваша идея , что тётя из деревни интересуется каким то подростком и хочет заманить его к себе просто развалилась . Тех с подростком трое и этих четверо . Всего 7 детей на сегодня , которых я бы сегодня забрала , если б дали . Есть какие то идеи , кроме пошлых , для чего они все мне могут быть нужны ? Интересно общественное мнение . Подруге сказала , что хочу взять ребёнка ( одного ) из ДД , чтоб посмотреть на реакцию . Хорошая , добрая женщина , сказала : " Ни в коем случае не бери !!! " И я выслушала горы негатива с примером из жизни . Что приёмным родителям пришлось переехать от приёмного сына , чтоб скрыться от него . С цыганами тоже , как писали выше , у меня был личный опыт помощи . На мне ни как не отразилось . Но толка от помощи ни какой . Табор ушёл в небо . Я сейчас отвечаю всем сразу , кто мне и обо мне пишет . Можете разбирать на цитаты . Я на сегодня закончила отвечать .