Сколько детей должно быть в семье

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Оля77
Всего сообщений: 534
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Сколько детей должно быть в семье

Сообщение Оля77 »

markiza:Вот вот когда родителей заинтересует ребенок, потом месяц или два нужно ждать совещание
То что задумывается в идеале и то, что будет исполняться на местах - это зависит от опеки. Если "слишком заняты", то так и будет. И прежде чем родителям покажут просто фото ребенка и дадут информацию по ребенку будет уходить в несколько раз больше времени чем сейчас. А ребенок будет все это время ожидать в дд, все больше увеличивая в себе проявления госпитализма. Если будет так, то это ужасно.
Реклама
gromoseka046
Всего сообщений: 467
Сыновей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение gromoseka046 »

...не знаю куда поместить,наверное все таки сюда...
  • Героем Труда станет мать 35 приемных детей

Одной из первых, кто получит недавно учрежденное звание, станет тулячка Наталья Сарганова

Фото: РИА НОВОСТИ/Михаил Климентьев

В администрации президента и в «Единой России» готовят список тех, кто станет Героем Труда. Как рассказал «Известиям» источник в Кремле, одной из первых получит звание мать 37 детей, из которых 35 являются приемными, директор тульского детдома Наталья Сарганова.

— Героем Труда может называться не только человек, который отработал много лет на тяжелом производстве, но также и мать 35 приемных детей. Это огромный труд, и он достоин уважения и вознаграждения, — сообщил собеседник издания.

В «Единой России» «Известиям» сообщили, что список претендентов на звание уже готовится в «Общероссийском народном фронте».

— Мы пока не афишируем, кто туда входит, перечень формируется и вскоре будет направлен в администрацию президента, — говорят в партии.

Депутат от «Единой России», член координационного совета ОНФ Валерий Трапезников не исключил, что Наталья Сарганова будет удостоена звания Героя Труда.

— Еще на встрече с президентом в Ростове-на-Дону я отметил ее заслуги перед страной. Обратившись к Владимиру Путину с просьбой возродить звание Героя Труда, я привел ее в пример всем собравшимся, — подчеркнул Трапезников.

По мнению главы Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, идея возрождения звания Героя Труда предполагает отдавать должное тем, чей самоотверженный труд оплачивается в минимальном объеме.

— Награждение было бы логичным. Сейчас в стране происходит ценностный поворот, главными становятся труд, Родина и семья. На Наталье Саргановой идеально фокусируются эти ценности, — полагает политолог.

Владимир Путин 29 марта подписал указ об установлении звания Героя Труда Российской Федерации. «В целях повышения общественной значимости и престижа самоотверженного и добросовестного труда постановляю установить звание Героя Труда Российской Федерации для присвоения гражданам Российской Федерации за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, направленной на обеспечение благополучия и процветания России», — говорится в тексте документа.

В Положении о звании Героя Труда говорится, что оно «является высшей степенью отличия за особые трудовые заслуги перед государством и народом». Оно присваивается гражданам РФ, трудовые отличия которых, как правило, ранее были отмечены орденом «За заслуги перед Отечеством».

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/547848#ixzz2PMtwdURP
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
Маланья
Всего сообщений: 16388

Сообщение Маланья »

gromoseka046:...не знаю куда поместить,наверное все таки сюда...
Логичнее было бы в рубрику "Государство и приемные семьи". У нее же НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ ребенок... И награда - ГОСУДАРСТВЕННАЯ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение есения »

markiza:Я к примеру видела много ужасных приемных родителей и опекунов, которые несли вред ребенку, а законных оснований для отбора ребенка нет.
Неравнодушная, а какой вред нанесли эти родители, что вы имеете ввиду и если они плохие родители, почему нельзя забрать ребенка?
Извините, конечно, но те люди , которые не имеют своих приемных детей, подчас очень строго судят и даже осуждают тех, кто воспитывает такого ребенка. Я была бы очень не против, если бы сотрудники подбирали мне ребенка, но только те сотрудники, которые сами имеют таких детей и знают, как ребенок дома себя ведет. Все люди, с которыми я столкнулась при усыновлении, не имели опыта воспитании приемного ребенка, а особенно навредила мне психолог из Центра усыновления. Её методы не работали, можно даже сказать, приносили вред. Приходилось до всего доходить самой. Мне проще пообщаться с обычной приемной мамой и получить реальную помощь, нежели с неопытным "дипломированным специалистом". Поймите-работать в интернатном учреждении и иметь такого ребенка дома-разный опыт. Хочется, чтобы специалисты сами были приемными мамами или папами.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

есения: Поймите-работать в интернатном учреждении и иметь такого ребенка дома-разный опыт.
+1000
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Честно скажу..Вот сколько грамотно не говорил бы человек ,заявляю как Станиславский ,Я НЕ ВЕРЮ до конца именно по той причине,что не имеющим не судить,имхо..
Можно сколько угодно учиться на олгифренопедагога и работать с такими детьми,но ИМЕТЬ такого ребенка у себя дома-это вообще другая сторона медали .Работать на работе и жить на работе ,беря на себя всяческую полноценную ответственность моральную и материальную -это разные вещи, совсем разные ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
есения

Сообщение есения »

ЕленаЧ.:Можно сколько угодно учиться на олгифренопедагога и работать с такими детьми,но ИМЕТЬ такого ребенка у себя дома-это вообще другая сторона медали .
О чем и речь. Я посмотрела профиль Неравнодушной-не имеет приемных детей и у меня пропало доверие к её словам.
Я тоже полгода работала в детском доме, какой я получила опыт-НИКАКОГО. А со своим единственным приемным я уже считаю себя вправе раздавать какие-то советы, так как всё опробывала на себе и многое с ним прошла.
Вот, например., когда взяли ребенка и он устраивал жуткие истерики, психолог дала такой совет-подойти к ребенку и шепотом сказать слово Нельзя и он мол , сразу послушается. Не спрашивайте, как он послушался, даже не услышал этого шепота.
Как бесился, так и бесился. Хотя может и с домашним ребенком, это сработало бы. вот вам-специалисты.
Пчелка
Всего сообщений: 14633

Сообщение Пчелка »

есения: Поймите-работать в интернатном учреждении и иметь такого ребенка дома-разный опыт
Самое элементарное - нам говорили, что наш мальчик плохо есть, но дома я такого не заметила. Да было пару дней ковыряния в тарелке, но у меня кровная младшая ест еще хуже.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
есения: особенно навредила мне психолог из Центра усыновления. Её методы не работали, можно даже сказать, приносили вред.
Советы психолога чаще всего ИДЕАЛЬны, и разчитаны на ИДЕАЛьные условия, а тут ЖИЗТЬ.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
есения

Сообщение есения »

мама Ира:Самое элементарное - нам говорили, что наш мальчик плохо есть
Нам тоже много чего рассказали про ребенка, всё оказалось дома совсем не так. А специалисты искренне считают, что они всё знают и всегда правы!
Пчелка
Всего сообщений: 14633

Сообщение Пчелка »

есения: Не знали они мой характер, внешность обманчива.
Про нас психолог сказала, что мы с мужем спОкОйные очень :shock: и ребенка нам нужно спОкОйного. а я и представить не могла, что к спОкОйным отношусь :hello

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
конечно, были в ШПР моменты новые, которые я раньше не знала. Но не принципиальное все, так, общая информация.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Ответить Пред. темаСлед. тема