То что задумывается в идеале и то, что будет исполняться на местах - это зависит от опеки. Если "слишком заняты", то так и будет. И прежде чем родителям покажут просто фото ребенка и дадут информацию по ребенку будет уходить в несколько раз больше времени чем сейчас. А ребенок будет все это время ожидать в дд, все больше увеличивая в себе проявления госпитализма. Если будет так, то это ужасно.markiza:Вот вот когда родителей заинтересует ребенок, потом месяц или два нужно ждать совещание
Сколько детей должно быть в семье
Модератор: terra_beauty
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Сколько детей должно быть в семье
-
gromoseka046
- Всего сообщений: 467
- Сыновей: 4
- Образов.: среднее специальное
...не знаю куда поместить,наверное все таки сюда...
- Героем Труда станет мать 35 приемных детей
Одной из первых, кто получит недавно учрежденное звание, станет тулячка Наталья Сарганова
Фото: РИА НОВОСТИ/Михаил Климентьев
В администрации президента и в «Единой России» готовят список тех, кто станет Героем Труда. Как рассказал «Известиям» источник в Кремле, одной из первых получит звание мать 37 детей, из которых 35 являются приемными, директор тульского детдома Наталья Сарганова.
— Героем Труда может называться не только человек, который отработал много лет на тяжелом производстве, но также и мать 35 приемных детей. Это огромный труд, и он достоин уважения и вознаграждения, — сообщил собеседник издания.
В «Единой России» «Известиям» сообщили, что список претендентов на звание уже готовится в «Общероссийском народном фронте».
— Мы пока не афишируем, кто туда входит, перечень формируется и вскоре будет направлен в администрацию президента, — говорят в партии.
Депутат от «Единой России», член координационного совета ОНФ Валерий Трапезников не исключил, что Наталья Сарганова будет удостоена звания Героя Труда.
— Еще на встрече с президентом в Ростове-на-Дону я отметил ее заслуги перед страной. Обратившись к Владимиру Путину с просьбой возродить звание Героя Труда, я привел ее в пример всем собравшимся, — подчеркнул Трапезников.
По мнению главы Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, идея возрождения звания Героя Труда предполагает отдавать должное тем, чей самоотверженный труд оплачивается в минимальном объеме.
— Награждение было бы логичным. Сейчас в стране происходит ценностный поворот, главными становятся труд, Родина и семья. На Наталье Саргановой идеально фокусируются эти ценности, — полагает политолог.
Владимир Путин 29 марта подписал указ об установлении звания Героя Труда Российской Федерации. «В целях повышения общественной значимости и престижа самоотверженного и добросовестного труда постановляю установить звание Героя Труда Российской Федерации для присвоения гражданам Российской Федерации за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, направленной на обеспечение благополучия и процветания России», — говорится в тексте документа.
В Положении о звании Героя Труда говорится, что оно «является высшей степенью отличия за особые трудовые заслуги перед государством и народом». Оно присваивается гражданам РФ, трудовые отличия которых, как правило, ранее были отмечены орденом «За заслуги перед Отечеством».
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/547848#ixzz2PMtwdURP
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
Логичнее было бы в рубрику "Государство и приемные семьи". У нее же НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ ребенок... И награда - ГОСУДАРСТВЕННАЯ.gromoseka046:...не знаю куда поместить,наверное все таки сюда...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Извините, конечно, но те люди , которые не имеют своих приемных детей, подчас очень строго судят и даже осуждают тех, кто воспитывает такого ребенка. Я была бы очень не против, если бы сотрудники подбирали мне ребенка, но только те сотрудники, которые сами имеют таких детей и знают, как ребенок дома себя ведет. Все люди, с которыми я столкнулась при усыновлении, не имели опыта воспитании приемного ребенка, а особенно навредила мне психолог из Центра усыновления. Её методы не работали, можно даже сказать, приносили вред. Приходилось до всего доходить самой. Мне проще пообщаться с обычной приемной мамой и получить реальную помощь, нежели с неопытным "дипломированным специалистом". Поймите-работать в интернатном учреждении и иметь такого ребенка дома-разный опыт. Хочется, чтобы специалисты сами были приемными мамами или папами.
Неравнодушная, а какой вред нанесли эти родители, что вы имеете ввиду и если они плохие родители, почему нельзя забрать ребенка?markiza:Я к примеру видела много ужасных приемных родителей и опекунов, которые несли вред ребенку, а законных оснований для отбора ребенка нет.
Извините, конечно, но те люди , которые не имеют своих приемных детей, подчас очень строго судят и даже осуждают тех, кто воспитывает такого ребенка. Я была бы очень не против, если бы сотрудники подбирали мне ребенка, но только те сотрудники, которые сами имеют таких детей и знают, как ребенок дома себя ведет. Все люди, с которыми я столкнулась при усыновлении, не имели опыта воспитании приемного ребенка, а особенно навредила мне психолог из Центра усыновления. Её методы не работали, можно даже сказать, приносили вред. Приходилось до всего доходить самой. Мне проще пообщаться с обычной приемной мамой и получить реальную помощь, нежели с неопытным "дипломированным специалистом". Поймите-работать в интернатном учреждении и иметь такого ребенка дома-разный опыт. Хочется, чтобы специалисты сами были приемными мамами или папами.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
+1000есения: Поймите-работать в интернатном учреждении и иметь такого ребенка дома-разный опыт.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Честно скажу..Вот сколько грамотно не говорил бы человек ,заявляю как Станиславский ,Я НЕ ВЕРЮ до конца именно по той причине,что не имеющим не судить,имхо..
Можно сколько угодно учиться на олгифренопедагога и работать с такими детьми,но ИМЕТЬ такого ребенка у себя дома-это вообще другая сторона медали .Работать на работе и жить на работе ,беря на себя всяческую полноценную ответственность моральную и материальную -это разные вещи, совсем разные ...
Можно сколько угодно учиться на олгифренопедагога и работать с такими детьми,но ИМЕТЬ такого ребенка у себя дома-это вообще другая сторона медали .Работать на работе и жить на работе ,беря на себя всяческую полноценную ответственность моральную и материальную -это разные вещи, совсем разные ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
есения
Я тоже полгода работала в детском доме, какой я получила опыт-НИКАКОГО. А со своим единственным приемным я уже считаю себя вправе раздавать какие-то советы, так как всё опробывала на себе и многое с ним прошла.
Вот, например., когда взяли ребенка и он устраивал жуткие истерики, психолог дала такой совет-подойти к ребенку и шепотом сказать слово Нельзя и он мол , сразу послушается. Не спрашивайте, как он послушался, даже не услышал этого шепота.
Как бесился, так и бесился. Хотя может и с домашним ребенком, это сработало бы. вот вам-специалисты.
О чем и речь. Я посмотрела профиль Неравнодушной-не имеет приемных детей и у меня пропало доверие к её словам.ЕленаЧ.:Можно сколько угодно учиться на олгифренопедагога и работать с такими детьми,но ИМЕТЬ такого ребенка у себя дома-это вообще другая сторона медали .
Я тоже полгода работала в детском доме, какой я получила опыт-НИКАКОГО. А со своим единственным приемным я уже считаю себя вправе раздавать какие-то советы, так как всё опробывала на себе и многое с ним прошла.
Вот, например., когда взяли ребенка и он устраивал жуткие истерики, психолог дала такой совет-подойти к ребенку и шепотом сказать слово Нельзя и он мол , сразу послушается. Не спрашивайте, как он послушался, даже не услышал этого шепота.
Как бесился, так и бесился. Хотя может и с домашним ребенком, это сработало бы. вот вам-специалисты.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14633
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Самое элементарное - нам говорили, что наш мальчик плохо есть, но дома я такого не заметила. Да было пару дней ковыряния в тарелке, но у меня кровная младшая ест еще хуже.есения: Поймите-работать в интернатном учреждении и иметь такого ребенка дома-разный опыт
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Советы психолога чаще всего ИДЕАЛЬны, и разчитаны на ИДЕАЛьные условия, а тут ЖИЗТЬ.есения: особенно навредила мне психолог из Центра усыновления. Её методы не работали, можно даже сказать, приносили вред.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
есения
Нам тоже много чего рассказали про ребенка, всё оказалось дома совсем не так. А специалисты искренне считают, что они всё знают и всегда правы!мама Ира:Самое элементарное - нам говорили, что наш мальчик плохо есть
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14633
и ребенка нам нужно спОкОйного. а я и представить не могла, что к спОкОйным отношусь 
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
конечно, были в ШПР моменты новые, которые я раньше не знала. Но не принципиальное все, так, общая информация.
Про нас психолог сказала, что мы с мужем спОкОйные оченьесения: Не знали они мой характер, внешность обманчива.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
конечно, были в ШПР моменты новые, которые я раньше не знала. Но не принципиальное все, так, общая информация.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-