Mamo4ka:Как в "Люди в черном" собрать всех и "светануть".
У меня знакомые брали младенцем и не сказали ей.
Как взяли сразу сказали обо всем на работе. Там народ пошуршал-пошуршал - затих.
Я лично не знала (мне тогда 13 было) 9 лет. Мне только сейчас мама рассказала.
Вот так, у них получилось скрыть. Считаю, что правильно это. Не понимаю необходимости во что бы то ни стало говорить ребенку в подобных случаях. Зачем? Объяснять это соблюдением прав ребенка - бред! Зачем ему это знание, которое умножает боль?
Сама бы не сказала в случае, если бы брала из роддома и усыновила сразу. Тайну усыновления придумали не зря...
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Любовь:а подмосковная опека все перекладывает на меня
есть такое дело!
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Натик:Неужто Вы в самом деле веруете, что добавочные единицы чиновников и расширение полномочий заставят недобросовестных работников ОП относиться более человечно и продуманно к людским судьбам...
Я не просто верую, Натик, я знаю, КАК работают эти ювенальные суды. Ни о каких дополнительных единицах чиновников в этом случае речь вообще не ведется. И ООП здесь тоже ни при чем, они остаются за рамками ювенального суда.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Любовь, Отдадут только лишь потому,что по закону братьев и сестер нельзя разлучать .Лично нам отказано было в удочерении девочки именно по этой причине-у нее имелись еще 4 сестры и для них была возможна только форма устройства -приемная семья или опека ,как нам пояснили ..Опека наша сказала нам даже не связываться с имеющими братьев и сестер ,чьи родители ЛП ..Мой отказник ..Конечно,я не исключаю,что может быть когда то и объявится каким то чудом мамашка,но она ему теперь никто и звать ее никак ,хоть до суда по правам человека пусть добереться ....Шансов нУль,как говорится ...
Приемным родителям в этом отношении гораздо сложнее .Сколько таких случаев-привязался к ребенку,вылечил,воспитываешь для себя и тут-бах ,отдайте ,он наш...И ведь все карты в руки био.родителям . Мне кажеться,любых приемным родителям надо четко осознавать ,что в любой момент их ребенка могут забрать на вполне законных основханиях.Конечно,если приемные родители относятся к детям прежде всего как к работе и сами готовы расстаться после 18ти лет ,то тогда проще.Но лично я не представляю как могла бы отдать своего ребенка кому либо..Но ..Стоит учесть ,что я не профессональный приемный родитель и вряд ли когда то им стану ,поэтому у меня немного другой взгляд на ситуацию,наверное...Я рассматриваю его только лишь как своего биологического ребенка .Не приемного,ни в коем случае
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Не знаю с чего начать, просто хочется о наболевшем. Мы с мужем на сегодняшний день прожили совместно уже 22 года из них 10 лет у нас не было деток. Через что мы только не прошли и лечение от бесплодия ( в нашем случае проблемы были у обоих), и...
Последнее сообщение
И я присоединяюсь-как???. Как сформировать мотивацию?
Мама Мила, не знаю в тему-ли тут...я в роддоме поработала , детской медсестрой ( при новорожденных)- там были случаи родов в таком возрасте....
Что сказать- если это первые роды, то тяжеловато. А если не первые -легче соответственно. Из тех кто...
Последнее сообщение
Думаю,что каждый прав по-своему.И одно и то же можно трактовать по -разному,не мне вам говорить.Не такой уж большой круг образовался у нас. Выходя на форум(не обижаться новеньким),всегда радуюсь присутствию знакомых лиц.Давайте жить дружно,терпимее...
Мне 24 года.Не замужем.У меня 2 дочери.Мамой я стала рано.Старшей 8 лет,младшей 6.
Я учусь в институте,работаю.Полностью сама обеспечиваю себя и дочек.Не пью.Не курю.
На протяжении года читаю очень много информации об усыновлении, удочерении,...
Последнее сообщение
Да мне так тоже кажется, познакомятся с крохой и начнут оттаивать. Ну а если нет, то надо их просто понять. Ну а может и я им чужая , общаемся мы не часто, возможно и так.
Здравствуйте, у меня вот какая проблема, собираю сейчас документы на опеку, начинаю подготавливать всех друзей, родных, они все против, все говорят одно и тоже А зачем это тебе,? что с ума сошла? и др. Надоело уже всем объяснять и послать нельзя,...
Последнее сообщение
Оленька если дом Ваш или мужа, и Вы усыновляете ребенка тогда разрешение бабушки не нужно. Но если приемная семья, то да такое разрешение нужно.