В каком возрасте ребенок узнал, что он приемный?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: В каком возрасте ребенок узнал, что он приемный?

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Я знаю две семьи ,в которых взрослые усыновленные дети и родственники знают о сем факте и молчат.Может быть,дети и догадываются ,но они не спрашивают родителей ,а родители сами молчат
Более того,я только года два назад узнала,что и в нашей семье есть удочеренная девочка ,у тетки моего мужа ..И тоже все знают,но в слух никто не обсуждает это .Также как и наше усыновление.Мои родственники ни разу не поднимали эту тему,я ни разу не слышала ни их мнения ,ни советов ,ничего ..По крайней мере лично..Ну,это еще если не брать свекровь,она была против усыновления когда -то,но ребенку ничего никогда не говорила ,слава Богу ,ум есть ..
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Элен »

markiza, если бы я могла сохранить тайну-я бы её сохранила. Но тут на досуге села и посчитала,сколько людей в курсе моей "тайны"-получилось много.Ну так,собралось по чуть-чуть: четыре человека на работе,две мои подруги,три друга мужа,родственники,по паре друзей родственников,мужья-жены наших подруг-друзей. Это,к сожалению,то что на поверхности,а там-друзья друзей и т.д.
села я прикинула и поняла-вариантов у меня три1. сменить город . 2.всех "перемочить" (шутка :roll: ) 3.сказать ребенку.
Вот выбрала третий вариант. Хочу это сделать не для того,чтобы испортить ему жизнь,а чтобы не было поводов для шантажа. Для меня это очень важно... Хоть я и не представляю как это будет и каково это будет!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Прокопья Людмиловна

Элен:Хоть я и не представляю как это будет и каково это будет!
Простите ,я не знаю,давно у вас ребеночек?Усыновленный?
Первое время после нашего усыновления ,на нас все смотрели вот так :shock: .И спрашивали ,и интересовались ..Меня раздражал вопрос *А вы сами чО,никак Што Ли?( И такое гы-гы-гы ....) ..Такая нетактичность ..И это очень часто бывало.Первое время я ,дура , делилась со многими и переживаниями и рассказывала (не детально,но все же) что -то.Потом это все вылилось против меня .Теперь я вообще молчу и ничего не говорю никому .Вот только недавно подруге своей очень давней призналась .Она прям так разрыдалась,когда услышала и я стала замечать,она по -другому совсем на моего ребенка смотрит .Хотя и раньше она всегда относилась к нему хорошо,но сейчас что то особенное.Я когда ее реакцию увидела,мысль промелькнула в голове,что она ,может ,сама когда то ,кого то оставила ??? Не рассчитывала я от нее на такую сентиметальность,потому как девчонка-гром ..
Теперь ,спустя почти 6 лет ,все утихло .
Мы переехали на новое МЖ ,и я очень хотела бы,чтобы тут никто не знал.Однако моя Лизабэт растрепала ,не сдержалась.Теперь гуляет тут такая инфа,что он мне не родной.А мне плевать,если честно .Я что,что то страшное совершила,чтобы так это скрывать или бояться огласки?Да пусть все знают , и пример берут :oops: Для нас с вами нет лучшего выхода,чем воспитывать к наших детей понятие того,что это все норма ,что стыдиться тут нечего ,что мама-не та,кто родила ..Ну выносила нам их сурогатная мама ,ну и что ..Пока наши дети вырастут,таким способом пол попсового мира народятся и все будут думать,что дети так и появляются :)
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Мне тоже было ВСЕГДА по барабану, ЧТО думают окружающие... К счастью, ни у меня, ни у ребенка нет такого комплекса. Мы - РОДНЫЕ ПО ДУХУ, всё остальное НЕ ВАЖНО. :)
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Элен

Сообщение Элен »

ЕленаЧ.:Простите ,я не знаю,давно у вас ребеночек?Усыновленный?
почти 5 месяцев у нас. Усыновлен в 1 мес.
Подпишусь под каждым вашим словом.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

У нас молчали и молчат до сих пор все , кто в курсе.
Последний раз редактировалось Mamo4ka 29 апр 2013, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

А я методом "от противного" действую-в открытую говорю про приемственность.При этом люди делают страшные глаза :shock: и "шыкают"-мол дети услышат! А я им-у нас это не тайна, они все помнят и знают. :) Мне опять:"Так Карина то маленькая!"-"Зато Юля с Дианой помнят как я ее из больницы забирала, а не из роддома!"
Очень помогает! Никогда моим детям в лицо не ткнут, зачем, если у них мама "детей не жалеет!"
А я наоборот жалею-насмотрелась на то, что происходит с подростками, когда правда всплывает.
Ну и конечно я если говорю об этом, то так, чтобы не задеть самолюбие ребенка, просто вскользь, в разговоре.
Даже если и удочерю Карину, то единственное, что навру ей: что её мама умерла, а родни совсем нет.Не хочу ее делить. :oops:
Ревность такая...чтобы потом не было желания искать свою био...
Прокопья Людмиловна

Маланья, да ,вы правы ..Вот только так устаешь доносить до них сей факт..Ну не понимают ведь с первого раза .
Самое удивительно для меня ,порой о какой то генетике и прочем кровном родстве мне говорят девчонки,которые сами замужем за алкоголиками с девиантным поведением ...Одна такая постоянно про меня распускала слухи .Закончилось дело тем,что мне пришлось ее мужу звонить и по человечески просить ей прикрыть рот .Хорошо хоть,мужик понятливый,хотя и алкоголик ..Видать,поговорил ,потому как больше я ничего такого не слышала .
Элен

Сообщение Элен »

Дочки-матери:Даже если и удочерю Карину, то единственное, что навру ей: что её мама умерла, а родни совсем нет.Не хочу ее делить.
Ревность такая...чтобы потом не было желания искать свою био...
:oops: :Rose:
вот и я об этом думаю! О своем прям жутком эгоизме :oops:
Прокопья Людмиловна

У нас самый прикол был у психиатра в этот раз..Сначала она нам предлагала дневной стационар и говорила,что улучшений то ,у него нет .Хотя я сомневаюсь,что она помнит наш первый визит к ней .Потом она меня спросила *А вы почему не наблюдались у гинеколога во время Б? * Я говорю*а потому что я им не была беременна * И она тоже
Дочки-матери:страшные глаза и "шыкают"-мол дети услышат!
.Я ей так же сказала ,нечего здесь скрывать ,что тут стыдного ? ...Так и поговорили по душам с ней про приемство ,про тайну усыновления и пр и как итог она мне говорит*Вот видите,как он выровнялся в развитии за это время :ROFL: :ROFL: *Идите ,я вам ЗПР не ставлю..вам так проще будет в лого.сад попасть * :) От так ...
Ответить Пред. темаСлед. тема