Инна1975, возьмите официальное заключение участкового врача о том, что ребенок соматически здоров и не страдает гипотрофией. Заверьте его у зав. отделением. Это подействует на опеку лучше, чем шипение какой-то там соседки. У меня на участке похожие случаи были.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Инна1975:и все-таки как можно стимулировать рост и вес ребенка?
И даже не думайте!!! Ребенок все-таки не курица, которую достаточно метионином накормить!!!
Если малышка себя хорошо чувствует, ни на что не жалуется, врач говорит, что она здорова, то ничем не надо ее "стимулировать"! avtomama, про это написала, я с ней согласен!
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Инна1975, Поищите людей кто может за Вас заступиться....У меня бывшая соседка влезла в семью, усердно доказывала соседке-бабушке с которой в одном доме живет и дружит био мать моего ребеныша,что кроме старшей дочери ей 29 у био матери еще есть мой ребеныш.Доказать то доказала,но надо же было и моей сказать об этом,(её дочь и моя подруги) ребенок пришел домой расстроенный ,пришлось всячески сглаживать конфликт, и ребенок сразу взревновал .Почему моя мама говорит что у нее Настя есть, а про меня скрывает??? Уладили утрясли,пришлось сестре сказать нужным людям,чтобы они поговорили с этой соседкой...(подробностей я не знаю).Теперь в радиусе 500 м как увидит меня так здоровается и улыбается. И самое главное: ТИШИНА!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
К горшку очень быстро приучила свою дочку так:
Сначала наливала горячую водичку в горшок, посадив ребенка на него, горячая водичка давала позыв к действиям, можно посадить перед этим любимую куклу, я к примеру садила нашего любимого плюшевого мишку, потом дочку, все делать играя. тогда ребенок приучиться быстро
avtomama:Марам двойня приемная,в год мальчик весил 7 кг
та че делеко ходить.нам на днях 1,3 рост у дани примерно 72 вес 8200, лера 70 рост примерно и вес 7200. гончие)))если мои будут к полутора годам 78см и 9200 я буду счастлива.
Инна1975:и все-таки как можно стимулировать рост и вес ребенка?
нам прописывали нутриция -это питьевые калорийные бутылки. 200гр примерно 160р. ну моим что то не пошли. а вообще, я не оч жирнненьких деток люблю
Добавлено спустя 48 секунд:
Комиссар НКВД:не страдает гипотрофией.
у нас есть такой диагноз официально. у дани вроде снят, а у леры нет.
я старалась ограничить контакты с соседями не пускать их домой, чтобы ее меньше видели, но они не работают целый день дома сидят никак от них не спрячешься и не убежишь, пишут что я ее плоху кормлю и что я плохо за ней ухаживаю, надо что-то конкретное делать, подскажите что. Вообще это не так, я ее кормлю несколько раз в день, пою и ухаживаю естественно, опека приходила посмотрели что это не так, но они говорят соседи не успокоятся надо с ними что-то делать. Договариваться не получиться, они открыто говорили пока ты не будешь подчиняться нам мы так и будем жаловаться. Вчера одна позвонила в 10 утра и в приказном порядке заявила что я должна открыть все окна иначе она пожалуется. Вот с опеки приходили пожаловалась. Неужели я должна , когда мне окна открывать.
Добавлено спустя 45 секунд:
типа по их мнению раз она маленькая я плохо ее кормлю
какая то бредовая ситуация...
вы к участковому ходили? апишите заявление что угрожают вам, нарушают психическое и эмоцион. состояние как ваше так и ребенка, если деть ходит в сад, попросите написать что с ребенком все ок, должны же быть нормальные соседи, пусть также скажут слово, написав его на бумаге, если нет, то позовите знаомых или подруг, я так думаю они ж все равно посторонние, не родственники, их мнение учтут, собирите как можно больше бумаг, что у вас ребенку хорошо, я хожу покупаю молочку в один и тот же магаз, там одна и та же продавец, думаю что и она скажет как вы к ребенку относитесь, матери с которым ваши дети играют...
а сколько соседей на вас ополчились????
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
у меня также старший по весу и росту недобор и что?!
вы все таки подготовьтесь получше, если она написала во все инстанции то придут вас проверят еще не раз.
Решила наконец сделать несколько записей, чтоб потом вспоминать, с чего началась, и чего достигли мои (наши с мужем) дети .
Я уже упоминала в чьей-то теме, что в мае 2023г наша семья пополнилась двумя малышами - сын (моя радость, любовь, мечта) и...
Последнее сообщение
GALIL , нажимаете добавить файлы и выбираете фото, jpg у меня всегда получаются вроде. ждем фотки вашего красавчика))
Родители приемных детишек 1-2 лет! Есть ли вы на форуме? Предлагаю поделиться опытом адаптации детенков к новой жизни в семье, радостями, горестями, обсудить проблемы :wink:
Последнее сообщение
Спасибо! Вы сейчас озвучили мои мысли и внутренние убеждения, почему старших в сад не водила :chelo:
Хотя все вокруг трубили, как так? Детей в аад- сама на работу! И вечно периодически меня мучили мысли угрызения , что я неправильно делаю. Только...
люди, подскажите, у меня ребенка как подменили-стала в трусы какать, есть отказывается, сидит по 2 часа над тарелкой, орет постоянно, может у нас кризис 3 лет начался? как жить то с этим?
Последнее сообщение
Tatyana , спасибо, и для меня очень полезный пост! Распечатаю похвалы ... :) :Rose: :Rose:
Фонд Измени Одну Жизнь
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас 21 октября (понедельник) в 10.30 (МСК) принять участие в вебинаре «Адаптация ребенка в приемной семье. Риски, проблемы, закономерности. Проблема возвратов»
Ведущие: Мария Капилина, Татьяна...
Последнее сообщение
Парко хозяйственный день
Я такой вариант предположил, но не знал что Катена , служит в армии :shock:
Да, и я там не служил.
мозг мой взорван,я устала,на грани истерики постоянно...
доче четвертый год,садиковая,но еще с месяц будет дома-пока не удалим аденоиды...
спокойная,позитивная,самодостаточная девочка,с которой проблем не было,ну кроме частых отитов...
в семье с 10...