Адаптация: наши достижения и неудачи

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Адаптация: наши достижения и неудачи

Сообщение Комиссар НКВД »

Инна1975, возьмите официальное заключение участкового врача о том, что ребенок соматически здоров и не страдает гипотрофией. Заверьте его у зав. отделением. Это подействует на опеку лучше, чем шипение какой-то там соседки. У меня на участке похожие случаи были.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Инна1975:и все-таки как можно стимулировать рост и вес ребенка?
И даже не думайте!!! :twisted: Ребенок все-таки не курица, которую достаточно метионином накормить!!!
Если малышка себя хорошо чувствует, ни на что не жалуется, врач говорит, что она здорова, то ничем не надо ее "стимулировать"! avtomama, про это написала, я с ней согласен!
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Инна1975, Поищите людей кто может за Вас заступиться....У меня бывшая соседка влезла в семью, усердно доказывала соседке-бабушке с которой в одном доме живет и дружит био мать моего ребеныша,что кроме старшей дочери ей 29 у био матери еще есть мой ребеныш.Доказать то доказала,но надо же было и моей сказать об этом,(её дочь и моя подруги) ребенок пришел домой расстроенный ,пришлось всячески сглаживать конфликт, и ребенок сразу взревновал .Почему моя мама говорит что у нее Настя есть, а про меня скрывает??? Уладили утрясли,пришлось сестре сказать нужным людям,чтобы они поговорили с этой соседкой...(подробностей я не знаю).Теперь в радиусе 500 м как увидит меня так здоровается и улыбается. И самое главное: ТИШИНА!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
avtomama
Всего сообщений: 15570
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

Инна1975:а что мне нужно на нее накапать тоже что она клевещет на меня? а если да то куда капать следует?

да хоть участкового полиционера заявлениями завалите,а то и в суд можно,и в прокуратуру-смотря КАК она вас достала...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ярышева Анжела
Всего сообщений: 2
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ярышева Анжела »

К горшку очень быстро приучила свою дочку так:
Сначала наливала горячую водичку в горшок, посадив ребенка на него, горячая водичка давала позыв к действиям, можно посадить перед этим любимую куклу, я к примеру садила нашего любимого плюшевого мишку, потом дочку, все делать играя. тогда ребенок приучиться быстро :wink:
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2

Сообщение maram »

avtomama:Марам двойня приемная,в год мальчик весил 7 кг
та че делеко ходить.нам на днях 1,3 рост у дани примерно 72 вес 8200, лера 70 рост примерно и вес 7200. гончие)))если мои будут к полутора годам 78см и 9200 я буду счастлива.
Инна1975:и все-таки как можно стимулировать рост и вес ребенка?
нам прописывали нутриция -это питьевые калорийные бутылки. 200гр примерно 160р. ну моим что то не пошли. а вообще, я не оч жирнненьких деток люблю :oops:

Добавлено спустя 48 секунд:
Комиссар НКВД:не страдает гипотрофией.
у нас есть такой диагноз официально. у дани вроде снят, а у леры нет.
Автор темы
Инна1975
Всего сообщений: 108
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Инна1975 »

опять соседи накатали на меня жалобу с опеки приходили, говорят жалуются и в прокуратуру и уполномоченному по правам ребенка что делать?
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Инна1975, а что Вы уже делали? какие шаги предпринимали? и на что конкретно жалуются Ваши соседи, каков предмет жалоб? чем закончился визит опеки?
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1

Сообщение Флора »

У нас тоже недобор по весу и росту, нам эндокринолог прописала витамины и элькар
Автор темы
Инна1975
Всего сообщений: 108
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Инна1975 »

я старалась ограничить контакты с соседями не пускать их домой, чтобы ее меньше видели, но они не работают целый день дома сидят никак от них не спрячешься и не убежишь, пишут что я ее плоху кормлю и что я плохо за ней ухаживаю, надо что-то конкретное делать, подскажите что. Вообще это не так, я ее кормлю несколько раз в день, пою и ухаживаю естественно, опека приходила посмотрели что это не так, но они говорят соседи не успокоятся надо с ними что-то делать. Договариваться не получиться, они открыто говорили пока ты не будешь подчиняться нам мы так и будем жаловаться. Вчера одна позвонила в 10 утра и в приказном порядке заявила что я должна открыть все окна иначе она пожалуется. Вот с опеки приходили пожаловалась. Неужели я должна , когда мне окна открывать.

Добавлено спустя 45 секунд:
типа по их мнению раз она маленькая я плохо ее кормлю
тата-тата
Всего сообщений: 775
Сыновей: 2

Сообщение тата-тата »

какая то бредовая ситуация...
вы к участковому ходили? апишите заявление что угрожают вам, нарушают психическое и эмоцион. состояние как ваше так и ребенка, если деть ходит в сад, попросите написать что с ребенком все ок, должны же быть нормальные соседи, пусть также скажут слово, написав его на бумаге, если нет, то позовите знаомых или подруг, я так думаю они ж все равно посторонние, не родственники, их мнение учтут, собирите как можно больше бумаг, что у вас ребенку хорошо, я хожу покупаю молочку в один и тот же магаз, там одна и та же продавец, думаю что и она скажет как вы к ребенку относитесь, матери с которым ваши дети играют...
а сколько соседей на вас ополчились????

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
у меня также старший по весу и росту недобор и что?!

вы все таки подготовьтесь получше, если она написала во все инстанции то придут вас проверят еще не раз.
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Ответить Пред. темаСлед. тема