Курим,воруем ,что дальше ?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Курим,воруем ,что дальше ?

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Ренат, да курение тут дело десятое ...если он с ДД курит ,поди попробуй это изменить.Важное в непризнании вас как авторитета ,увы
Реклама
Иришка
Всего сообщений: 897
Образов.: высшее

Сообщение Иришка »

Ренат:вот так идем в школу
Ренат, а у вас не возникало после просмотра видео желания, вот так с утричка встать и накормить его сигаретками с чаем?
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
markiza
Всего сообщений: 20017
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Ренат, Может Вы и в карман ему стесняетесь залезть, тем паче он по Вашим карманам не стесняется лазить....Лежат же где-то у него сигареты,да видать не прима ностальгия а где-то рублей за 40 пахитоска,я б добралась вытащила переломала и обратно засунула или во что нибудь вонючее помочила.А Вы ж культурные гуманные,у меня на это культуры немае.Вытащила из кармана затолкала все ее манатки в ее шкаф сколько было сигарет раскурила на тарелку сложила и в шкаф и закрыла....Нюхай подружка.. И ПРИГРОЗИЛА еще увижу или унюхаю вообще 2 пачки примы сожгу в шкафу с твоими манатками.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

Вот вы узрели, что делаете? Моя реакция была бы однозначна - вы догадываетесь...
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Мне бы очень хотелось чтобы наши дети моментально или хотя бы быстро поняли, что мы им друзья, при том верные и честные. . . мне бы очень хотелось, чтобы глядя на нас они сразу бы впитали те положительные качества, которые мы имеем и. . . . эти дети как проявляют в нас отрицательные качества, так и заставляют "подтянуться",.оправится и более следить за собой, т.к. хотим им являться примером. . .
Но представьте себя на его месте. . . тобой никто не интересовался, все были какие-то временные, все любили его "временно" лишь за кикие-то отдельные поступки, а не его в целом.
Одна приемная мама, практически сама воспитывает мальчишку, тезку нашему, Сашке, что он только не вытворял за свои 9 лет, у нее он чуть больше половины своей жизни. . . ее терпению.я удивляюсь порой, но он все больше больше любит свою мама, а ей уже 64. . . как-то после очередного воровства он ей сказал:"Мне сказали, что я никогда не буду хорошим, потому что моя мама та, плохая. . . " это как прорванный нарыв.
Мы с мужем были в шоке от Сашиного поведения . . . и вранья по любому поводу и я впервые услышала недовольство и н е те р п е н и е мужа, мы с ним были в таком гневном прорыве (ест-но без Сашки), что даже решили, не подвергать опасности наших детей. . .у нас уже был опыт с моим сыном))))
И что-то так тяжело стало мне, а потом я рассказала мужу о своих ощущениях. . . такая боль и одиночество, ненужность и предательство. . . желание уйти от проблем и не ждать когда тебя вновь обманут. . . страх физического насилия и унижения. . . я просто на миг стала Сашкой, простым никому кроме бабушки ненужным и безпомощным. . . .и мне стало стыдно и вместе с тем стало подниматься желание - не смотря ни на что продолжать безусловно учиться любить его, прощать, продолжать говорить и при том честно, что мы верим, что он не для этого появился на свет, что мы покажем ему как прекрасен мир и жизнь, мы будем защищать его и заботиться о нем, НО если мы будем видеть что он хочет меняться. . . постепенно мы открываем двери доверия друг другу и не боимся признаваться в своих слабостях, подбадривает друг друга и прощаем прощаем . , верим и верим.
Вы знаете мои взлеты и мои переживания, мои истерики и мои радости, поэтому вы знаете , что я говорю как есть. . .
Перемены грандиозные. . . .еще лучшее впереди. . . но будут и "осенние дожди", Ренат не сдавайтесь, было бы легко если бы он был бы отличником, но его душу надо вылечить. . . . станьте его самым верным и лучшим другом. . . .но это нелегко.
Лжецов и завистников презираю.
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

Значит, попробуйте напугать прической
типа "ирокез"
)))) не прокатит,на ирокез шапку не наденешь...и пойдет он панковать,слушать sex pistols и КиШа,курить пить и морально разлагаться))) но это не самое страшное,самое страшное то,что он это будет делать БЕЗ ШАПКИ

Добавлено спустя 45 минут:
http://v7u.org/download/file.php?id=13356
Слабовато.Вот так надо
Изображение
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Ренат, вы точно здесь сами не справитесь. Вам надо обязательно консультироваться у специалиста - психолога. Попытайтесь его найти.
Поведение вашего десятилетнего очень напоминает моего пятнадцатилетнего сейчас. Правда, он не курит (по крайней мере, ни разу не застукивали, и сейчас уже и не ворует). Скорее всего вы изначально себя не правильно с ним поставили. Интересно, вам что в ШПР вообще ничего про подростков не рассказывали?
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Маркиза очень правильно сказала про излишнюю лояльность многих... Свобода, общение на равных развращает.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Нина, согласитесь десятилетка и четырналцати. . . шестнадцати, эти возрасты нельзя сравнивать. Десятилетки должен быть под непристанным открытым и скрытым контролем, и здесь уставать и на самотек нельзя. В этом возрасте как слоеный пирог, больше пышек меньше крема. . . дисциплина и обязательное развитие "талантов и пристрастий", ребенок должен быть чем-то увлечен. . .спорт. . .или постоянное нахожление рядом с отцом, помогать и общаться, без дружбы ничего не сделаешь.
Подростки не меньше нуждаются в контроле, но здесь "открытый" тотальный может дать обратную реакцию. . . .здесь больше дать возможность выговориться и надо искать его "слабости", естно для подзода, а не для "удара". . . .
Развратить может безнаказанность, безразличие, панибратсво и просто наивность. У Рената "дыхание сбилось"- он столкнулся с разочарованием и полнейшим отсутствием сопровожления и помощи, нет поддержки и эмоциональное переутомление типа"какой ужас, и зачем все это надо, или жили себе и на тебе", чувство разочарования, наверное кажущееся бессилие и мысли, что выхода нет.
Я не успеваю читать, простите, а как к этому относится супруга?
Лжецов и завистников презираю.
-Aleks-
Всего сообщений: 937

Сообщение -Aleks- »

Ренат:я ,хотел себе помощника
А вы всех друзей "лечите"? Хотите дружить - курите с ним шоколадки тырьте из магаза.

Кстати, вы ответили на опросник - какой у Вас стиль воспитания получился?

P.S. Мой младший, видя фотографию "Ха, а чего они хотели, он же из дет дома только пришел, а там обязательно на лето надо блок сигарет брать!"
Ответить Пред. темаСлед. тема