Воспитывать детей в послушании. . .

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Воспитывать детей в послушании. . .

Сообщение Дурочка »

Golikov Dmitry:Наблюдая за публичной истерикой чужих детей на улице я в очередной раз убеждался, что мы взяли правильное направление в воспитании.
знаете... Рожая детей, я каждый раз поражаюсь - уже через минут после рождения виден характер человека. Новорожденный отнюдь не чистый лист, как поют литераторы. И этот характер, как мощный руль ведет человека по жизни. Воспитание, которое человек получает в течение жизни, направляет его как-то , меняет, но суть остается. Полагаться на воспитание, как на фундамент жизни я бы не стала...
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Реклама
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

trafik80:я в этот момент думаю, чегож вы своего обезьяна не воспитывали 7 лет)))
Недавно в гостях у нас была молодая мама с двумя мальчиками, младшему 2.5 года, совершенно неуправляемый :crazy:, сидя у нее на руках дергал ее за волосы, сильно дергал, я говорю:" чего ты терпишь? возьми его тоже подергай немного, пусть поймет, что это больно", она - :shock: , ты что! я же его люблю!..... :fool: , но нашими пацанами при этом восхищается, типа воспитанные :unknown:
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Дурочка:Воспитание, которое человек получает в течение жизни, направляет его как-то , меняет, но суть остается. Полагаться на воспитание, как на фундамент жизни я бы не стала...
:friends: хотя воспитанием можно всякие проблемы выправить и направление задать, но мы-то берем детей уже с прошлым и прошлое не лучшее для ребенка :(
Solmira:возьми его тоже подергай немного, пусть поймет, что это больно", она - , ты что! я же его люблю!..... , но нашими пацанами при этом восхищается, типа воспитанные
у нас та же петрушка, но я уже не говорю никому ничего - бесполезно :pardon:
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Golikov Dmitry:Перечитал все сообщения и хочу сказать, свою точку зрения на воспитание.
Родной дочери у нас скоро исполнится 14 лет. Мы воспитывали ее на христианских ценностях, мы с детства пытались показать ей что такое любовь и прощение, требовали от нее послушания, аргументируя это тем что мы в свою очередь слушаемся Бога. И мы видели, что она повторяет нас и это заставляло нас вести себя лучше и лучше.
Наблюдая за публичной истерикой чужих детей на улице я в очередной раз убеждался, что мы взяли правильное направление в воспитании.
Тоже перечитал.
Родной дочери недавно исполнилось 29 лет. В воспитании на Бога не опирались и не ссылались. Не из принципа, просто по неведению ибо атеисты по рождению. Ребенок был и остается, с точки зрения воспитанности и послушания, идеальным ребенком. Во всяком случае за 29 лет ни у кого не нашлось повода упрекнуть нас в том что мы взяли неправильное направление в воспитании.
Ну, а если проще, то простите, не уловил зависимости ... :oops:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Golikov Dmitry:Наблюдая за публичной истерикой чужих детей на улице я в очередной раз убеждался, что мы взяли правильное направление в воспитании.
У меня дети никогда не устраивали таких истерик, и я не знаю как я их там воспитывала, а малая сегодня в магазине психовала, плёнку пищевую швырнула, я даже не нашлась, как отреагировать :shock: , неопытная я , короче :ROFL:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Dmitry G
Всего сообщений: 81
Дочерей: 1
Образов.: высшее
Контактная информация:

Сообщение Dmitry G »

Игорь Сергеев:Тоже перечитал.
Родной дочери недавно исполнилось 29 лет. В воспитании на Бога не опирались и не ссылались. Не из принципа, просто по неведению ибо атеисты по рождению. Ребенок был и остается, с точки зрения воспитанности и послушания, идеальным ребенком. Во всяком случае за 29 лет ни у кого не нашлось повода упрекнуть нас в том что мы взяли неправильное направление в воспитании.
Ну, а если проще, то простите, не уловил зависимости ...
А зависимости тут нет, я высказал свой опыт. Замечательно что ваш опыт без христианских ценностей дал хороший результат.
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Golikov Dmitry:Замечательно что ваш опыт без христианских ценностей дал хороший результат.
т.к. ценности общечеловеческие, нравственные, потому и результат хороший :Rose: некоторые на "христианских ценностях" добиваются прямо противоположных результатов. Как уже говорилось в начале темы, надо самим родителям быть положительным примером для детей, а если аргументы идут в разрез с поведением, то хоть чемодан аргументов имей, деть увидит фальшь.
Жанка:У меня дети никогда не устраивали таких истерик,
Жанка:я даже не нашлась, как отреагировать , неопытная я , короче
мы стараемся детей в магазин не брать, но даже если кто-то из них едут с нами, например, когда им вещи покупаем, то истерик не бывает никогда, вообще не помню такого.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Golikov Dmitry:Родной дочери у нас скоро исполнится 14 лет. Мы воспитывали ее на христианских ценностях, мы с детства пытались показать ей что такое любовь и прощение, требовали от нее послушания, аргументируя это тем что мы в свою очередь слушаемся Бога. И мы видели, что она повторяет нас и это заставляло нас вести себя лучше и лучше
Рано,ох и рано делать такие возвышенные выводы . :wink: 14 лет....Пусть дорастет до 20ти ,там потом посмотрите ..Переживите еще пубертат
Я знаю о чем говорю, я веду уроки для детей в своей религ.орг,моя мама для девочек подростков ..Семьи у этих девочек тоже вроде бы,не на лжи,обмане и безнравственности построены,но бывает всякое у этих деток .Не исключено, что они пойдут пробовать жизнь во всей ее полноте в их понимании ..Безусловно,важно,что у них есть стержень и они научены отличать добро от зла..Всегда есть надежда,что сбившись, вернуться на правильный путь...
Так что,пока вы не перепрыгнули,а уже сказали гоп...Удачи,конечно.
Давно перестала осуждать.Откуда мне известно,что там у чужих людей с детьми?А может быть ровно таки всякое ..Никогда не забуду урок ,который преподала нам лектор по психологии детской ..Она попросила решить нас как мы отреагируем и какие эмоции вызовет у нас эта ситуация.
Коротко так...Автобус,много людей,папа и мальчик,5ти лет,который ведет себя капризно,громко разговаривает,перемешивая свой разговор плачем,что-то требует и ведет себя неестественно и неприлично,нарушая покой общества.
Моему тогда не было 5ти ,я лично ответила по дурацки,сказала,что папа не имеет влияния на сына и это мамина проблема ...Когда все высказались,история имела продолжения .У мальчика погибла мама ,не прошло и года с того события,ребенок тяжело переживает непонятное ему расставание с любимым человеком ,его поведение изменилось ,появился негативизм ,самоагрессия и некая отчужденнось..Этот мальчик ее клиент...
Так что...не надо спешить судить..
Я понимаю,когда можно рассуждать о знакомой для вас семьи ,где вы имеете честь наблюдать хоть отчасти процесс воспитания...
Ну и про своего скажу-того,что он у меня воспитан не верно ,я выслушала километры претензий и слов, пока не научилась отрубать сразу и очень больно .
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Жанка:У меня дети никогда не устраивали таких истерик, и я не знаю как я их там воспитывала, а малая сегодня в магазине психовала, плёнку пищевую швырнула, я даже не нашлась, как отреагировать
Я в таком случае со зверской мордой(так мну по доброму ребеныш характеризует :) ) сразу за дитё и крупными шагами из магазина до дома,неважно какое расстояние,сделаны ли покупки и т д, и молчком.. до самого дома быстрыми темпами.....Больше такого не повторяется....А чужих не сужу... Старшей правда когда маленькая была пару раз показывала как ребеныш выколупывается и с такой же зверской мордой:ЕСЛИ ТЫ.... КОГДА-НИБУДЬ.... ТАК СДЕЛАЕШЬШШШШШШ???? поэтому не припоминаю таких скандалов
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

markiza:Я в таком случае со зверской мордой(так мну по доброму ребеныш характеризует ) сразу за дитё и крупными шагами из магазина до дома,неважно какое расстояние,сделаны ли покупки и т д, и молчком.. до самого дома быстрыми темпами...
markiza, как только научится крупно шагать, сразу пошагаем, а я пока буду зверскую морду репетировать :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Ответить Пред. темаСлед. тема