Знаете, интернет удивительная вещь, здесь каждый расставляет акценты как получится. Вы как себе представляете "грозить разусыновлением"?. Т.е. сидит такой вот усыновитель и говорит приемному ребенку: "смотри, не ходи к био, а то я тебя разусыновлю". Ну смешно, ведь правда. Вы ведь так не поступите? Вы написали как Вы поступите - будите объяснять. Так вот и другие люди тоже самое, они ведь такие же как Вы. Все сначала объясняют.нерпа:Рязаночка, если бы вы были приемной дочерью, вам бы с биомамой хотелось только выпить и уколоться? я свою задачу вижу в том, чтобы объяснить детям, что это не лучшее времяпровождение. а других тем для общения и правда нет. это и хорошо. поэтому и хочу быть в курсе, куда мои дети ходят. грозить разусыновлением- это только подталкивать к биосемье.
У нас в семье было такое реально. Приемная (не моя) узнала что усыновленная, нашла био, бросила своих мужа, ребенка и поселилась с ними пить. Ей отец раз позвонил сказал, второй раз, объяснял, просил по-хорошему, а потом приехал туда и выдрал так, что мало не показалось (это уже взрослую девку). Притащал её домой, закрыл в квартире с ребенком и сказал "если еще раз уйдешь туда пить, живой не вернешься". А отца она знала хорошо. Помогло, отстала. Могла и не отстать, но отстала. Все хотят по-хорошему, но не всегда получается. Вот Вы что сделали бы на его месте? Я бы тоже самое. А была бы младше 18, пригрозила бы ДД и разусыновлением, чтоб могла свободно рвануть после 18-ти к любимым био. Но это не значит, что я не рассматриваю пути переговоров, разъяснений и прочее. Это отчаяный шаг и в этом случае отправданный. Опекаемому Вы так не скажите, он всего лишь под опекой, а не сын и наследник со всеми правами и обязанностями.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Я тоже на это надеюсь и то что здесь обсуждается крайние меры, совсем не факт, что в жизни это будет.Любовь:Но причин глобальных для возврата у меня пока не было и, надеюсь, не появятся.
Мобильная версия