Объявились родственники

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Объявились родственники

Сообщение Рязаночка »

нерпа:Рязаночка, если бы вы были приемной дочерью, вам бы с биомамой хотелось только выпить и уколоться? я свою задачу вижу в том, чтобы объяснить детям, что это не лучшее времяпровождение. а других тем для общения и правда нет. это и хорошо. поэтому и хочу быть в курсе, куда мои дети ходят. грозить разусыновлением- это только подталкивать к биосемье.
Знаете, интернет удивительная вещь, здесь каждый расставляет акценты как получится. Вы как себе представляете "грозить разусыновлением"?. Т.е. сидит такой вот усыновитель и говорит приемному ребенку: "смотри, не ходи к био, а то я тебя разусыновлю". Ну смешно, ведь правда. Вы ведь так не поступите? Вы написали как Вы поступите - будите объяснять. Так вот и другие люди тоже самое, они ведь такие же как Вы. Все сначала объясняют.
У нас в семье было такое реально. Приемная (не моя) узнала что усыновленная, нашла био, бросила своих мужа, ребенка и поселилась с ними пить. Ей отец раз позвонил сказал, второй раз, объяснял, просил по-хорошему, а потом приехал туда и выдрал так, что мало не показалось (это уже взрослую девку). Притащал её домой, закрыл в квартире с ребенком и сказал "если еще раз уйдешь туда пить, живой не вернешься". А отца она знала хорошо. Помогло, отстала. Могла и не отстать, но отстала. Все хотят по-хорошему, но не всегда получается. Вот Вы что сделали бы на его месте? Я бы тоже самое. А была бы младше 18, пригрозила бы ДД и разусыновлением, чтоб могла свободно рвануть после 18-ти к любимым био. Но это не значит, что я не рассматриваю пути переговоров, разъяснений и прочее. Это отчаяный шаг и в этом случае отправданный. Опекаемому Вы так не скажите, он всего лишь под опекой, а не сын и наследник со всеми правами и обязанностями.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Любовь:Но причин глобальных для возврата у меня пока не было и, надеюсь, не появятся.
Я тоже на это надеюсь и то что здесь обсуждается крайние меры, совсем не факт, что в жизни это будет.
Реклама
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751

Сообщение Мама лапочек »

Рязаночка, я правильно понимаю, вы все-таки хотите позволять старшей общение с био? Сейчас они общаются, сами био ищут общения с детьми? А младшенькой сейчас сколько, 3 или 4 годика? Пока она конечно маленькая, но думаю, года через 2 -3 влияние сестры на нее скажется, она тоже захочет увидеть кровную маму, тем более место жительства ее не секрет... :( Удочерение конечно обезопасит вас от посягательств био вернуть дочку себе (а они сейчас предпринимают какие-то шаги в этом направлении, или пока об этом речь не идет?), но не вычеркнет ее из жизни дочки, если старшая сестра продолжит с ними общение. :(
К тому же, хоть она сейчас и говорит, что не хочет удочеряться, претензии ее к вам по этому поводу в будущем более чем реальны, к сожалению... Подростки порой сами не знают, чего хотят, а тут такой раздражающий фактор - сестру удочерили, а меня нет. Тем более она боится, что люди узнают, что она приемная.
У нас тоже удочерение. Но нам в этом плане повезло - у моей в свид-ве о рождении два прочерка, био ее родила без документов и в тот же день покинула РД. Больше о ней ничего не известно, об отце так вообще ничего. Но если бы я была в ситуации, что био ЛРП, а ребенок у меня под опекой, то - да, я бы боялась, что био захочет восстановиться и забрать ее. Знаю, такое ОЧЕНЬ редко бывает, но я бы боялась. :sorry:
А у вас ОЧЕНЬ непростая ситуация. И к сожалению, удочерение всех проблем не решит... А вот если бы и старшая захотела, чтобы вы ее удочерили, вы бы пошли на это?
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Ну и что даст-то разусыновление? Ну "отнимут" фамилию - подумаешь, беда какая... А имущественные обязательства перед усыновленным останутся.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

Надежда 1978, Вы столько разных проблем затрагиваете в своем посте. Отвечать на все мне сложно в рамках форума. Тем более здесь все только осуждают и любое мое слово потянет дополнительные осуждения, а я не хочу .
Проблем в моей случае и правда много. Поэтому решаю по-одной. Мне в опеке по месту изъятия сказали, что бабушка старшую искала, а они ей не дали адреса нашей опеки, дабы не беспокоить ребенка в период адаптации. У меня вышло полгода по ЛРП и хочу удочерить их, чтоб никто не претендовал их воспитывать. Готовлю документы на двоих, но со старшей большие сомнения, я писала выше. Я боюсь что виновата буду в её глазах по-любому: и если усыновлю её и если нет, потому что младшую по-любому надо усыновлять. Будет и зависть и злость и подсчеты кому чего.
А общаться с био? да био самой-то нет на горизонте, там только бабушка и кажется близка к адеквату. Она-то как родственница и может претендовать забрать. Тут очень сложная ситуация, и ребенок в сложном возрасте (12 лет). С ней и так-то не просто, а решать такие проблемы как усыновление и совсем тяжело.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Дурочка:А имущественные обязательства перед усыновленным останутся.
Любой человек может выделить своим детям только из того, что есть у него самого. Вот лично я вообще не собственник ничего, кроме машины и земельного участка, на котором строится дом. Допускаю, что меня обяжут ей квартиру купить. И как это будет выглядеть на практике? Кредит мне ТАКОЙ никто не даст. В квартире я не собственник, значит отменять ей ничего не смогу. Значит будет жить как живет сейчас по месту прописки, а я к примеру в доме в деревне. Договоримся как-нибудь, а разделить ничего не получится, если нечего делить. Но квартиру я ей постараюсь купить по-любому. Это нужно сделать независимо не от чего. И я постараюсь, ведь это в интересах ребенка.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Я на форуме в стописятый раз читаю, как глупо в общем-то усыновлять. Деньги, льготы, пособия, квартиры :roll: Лишили ребенка жил.площади и пр...
Ну не каждый берет тут себе воспитанников :wink: Кто-то себе детей ищет в прямом смысле. Хотя знаю утверждения некоторых активных форумчан о том, что приемные такими же как кровные никогда не будут.Лично я с этим не согласна. Это мой сын. И попробуйте меня в этом переубедить.Для меня что он , что дочь-на одной плоскости. Спросите кого больше люблю- не отвечу, потому как одинаково совершенно к ним отношусь.
Жить как на вулкане и ждать, что в любой момент к тебе могут нагрянуть и будут абсолютно правы в своем желании забрать ребенка- это ужас.
И уж я не встречала никого, кто бы усыновил пачками. Одного, двух берут..Не переживайте сильно, обеспечим :) И деньгами,и квартирой, и образованием..А государство...пусть оно мне даст мирное небо над головой и стабильную экономику, остальное сами, все сами и заработаем,и купим, и образование дадим.
Нет, вот к многодетным и мегадетным ,кто рожает не по 3,а больше гораздо тоже можно вопрос адресовать- и куда вы их потом, кто купит им квартиру, кто бесплатное образование даст? Спроси их-сразу ответят, что детушки их сами должны заработать..Скажи только, что ты усыновлять собралась-все...дебет с кредитом считаем :) Кровных на самостийность обрекать не грех, усыновленных всё..обкрадываем.
Так вашим же больше достанется, радуйтесь)
Я надеюсь, мне не придется отменять усыновление, но зарекаться я не буду. Даже если это случилось бы, уж я себя сама перестала бы уважать, если бы ребенку своему не помогала. Что там пугать алиментами-то? Мне его содержание дома многократно дороже выходит, чем какие-то там алименты. Уклоняться и сокрушаться не стали бы. И жилья не жалко, забирай свою однушку. Зато у меня душа спокойна- все по честному, все по справедливости. А там,дай Бог, ума может наберется и отношения будут нормальными..

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Рязаночка: Допускаю, что меня обяжут ей квартиру купить
Неа, не обяжут..Имущественные права у усыновленного наравне с кровными, то есть- право наследования вашего имущества после вашей смерти..Или вы должны будете отдать ребенку долю в своей квартире, если она за ним закреплена. С чего бы кто-то обязывал нас покупать им квартиры? Если у моих есть по квартире,закрепленной именно за ними, то ес-но я им обязана их отдать, от чего и не отрекаюсь. Мы совершенно специально оформляли все недвижимое имущество на детей, чтобы до их 18ти летия не покушаться на него, чтобы никто не смог изъять (мало ли). Сдаем в наем пока что и слава Богу. Уже совсем немного осталось, каких-то 7-8 лет и дочь уже сама может жить, если захочет..
Случись разусыновление-отдам квартиру безоговорочно. Оставить на улице ребенка и в мыслях нет.
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

ЕленаЧ.:Даже если это случилось бы, уж я себя сама перестала бы уважать, если бы ребенку своему не помогала.
Я вот тоже не понимаю, как можно алиментов бояться? Я и без алиментов их не бросила бы, если что. А в остальном, как воспитаешь. Если относится как к чужому и вырастет чужое, а если бороться как за свое, своим и будет.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ЕленаЧ.:Оставить на улице ребенка и в мыслях нет.
То же самое. Страшнее у человека все забрать, чем ему свое отдать.

На самом деле мне очень страшно удочерять одну, я бы лучше двоих удочерила. Уговорить старшую я смогу, дело не в этом. Любого ребенка можно убедить. Просто она будет лишена шанса поменять что-либо, ей придется жить с нами, в ДД обратно уже хода не будет, в био семью тоже, а мне кажется она пока не уверена, где ей лучше.
Последний раз редактировалось Рязаночка 22 май 2014, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Рязаночка: Я и без алиментов их не бросила бы, если что
Аналогично. Потом мы удивляемся,почему бывшие мужья своим детям алименты не платят? Так это жены новые не дают :ROFL:
Чего может такого страшного случиться,чтобы подать на разусыновление? Тюрьма по тяжкой статье? Наркомания? Алкоголизм? Насилие надо мной? Так это и с кровными сплошь и рядом, куда их-обратно? Папе :) ?
Ну если вырастет у меня сукин -сын, буду жить с этим. Никто не просил меня его брать, сама взяла, сама и буду пожинать..А так,чтобы до 18,потом отправить и вздохнут свободно,такого мне ,как усыновительнице,и даром не надо. Чужих в семью не беру. Либо с нами и наш,либо никак не надо.
Не умаляю этим важность ПС, просто не надо все всегда мерить вашей меркой.
Мама лапочек

Сообщение Мама лапочек »

Рязаночка: там только бабушка и кажется близка к адеквату. Она-то как родственница и может претендовать забрать. Тут очень сложная ситуация, и ребенок в сложном возрасте (12 лет).
Рязаночка, а вы как планируете - разрешать старшей общение с бабушкой, если та будет продолжать настаивать? А не боитесь, что девочка, обидевшись за что-нибудь на вас, захочет жить с бабушкой? Возраст-то у нее непростой сейчас...
А вообще девочки вспоминают про био, младшая их помнит? А старшая что говорит, как она к бабушке, хочет с ней увидеться?
Дай вам Бог мудрости и терпения разобраться в этой ситуации так, чтобы детям было как можно лучше, чтобы они в ней не пострадали!
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

Надежда 1978:Рязаночка, а вы как планируете - разрешать старшей общение с бабушкой, если та будет продолжать настаивать? А не боитесь, что девочка, обидевшись за что-нибудь на вас, захочет жить с бабушкой?
если не удочерю, то буду сама сначала разговаривать с бабушкой из того и решать уже. Не хочу конечно чтоб ушла к бабушке, это будет большая проблема, поэтому и лучше удочерить обеих, чтоб на вулкане не сидеть. Мелкая не помнит никого, а старшая говорит, что не хочет видится, обида у неё, что бросили её и не взяли из ДД, а она ведь их просила, записки передавала. Я их перед ней не выгораживаю, говорю "да, не нужна раз не пришли за 2 с лишним года" , хотя если люди исправились - пусть растят своих детей. С ними она прожила дольше чем в ДД и чем со мной, не может же это просто исчезнуть. Потому и боюсь её усыновлять. Не из-за себя или имущества или алиментов, а просто большая она, у неё без меня 11 лет жизни, вдруг захочет что-то поменять, а я её к себе удочерением привяжу. Подольше бы пожить ей с нами, чтоб ясность появилась, но тянуть я боюсь из-за младшей. Вот такая карусель у нас.
Мама лапочек

Сообщение Мама лапочек »

Рязаночка:На самом деле мне очень страшно удочерять одну, я бы лучше двоих удочерила. Уговорить старшую я смогу, дело не в этом. Любого ребенка можно убедить. Просто она будет лишена шанса поменять что-либо, ей придется жить с нами, в ДД обратно уже хода не будет, в био семью тоже, а мне кажется она пока не уверена, где ей лучше.
Рязаночка, а по мне, так удочерение двоих для вас было бы лучшим вариантом. А насчет того, что она не уверена... Ну так вы-то как думаете - где ей будет лучше? В ДД? С био - наркоманами? Предположим, она не уверена, что ей лучше - учиться или шляться по улицам. Как бы вы поступили в этом случае? Мы на то и взрослые, чтобы принимать решения за своих детей в ответственных ситуациях. Ну решать вам, конечно... :chelo:

Добавлено спустя 47 секунд:
Рязаночка: Не хочу конечно чтоб ушла к бабушке, это будет большая проблема, поэтому и лучше удочерить обеих, чтоб на вулкане не сидеть.
Вот-вот, и я о том же.
Ответить Пред. темаСлед. тема