Ребенок не ест сам. Нет пищевого интереса(((

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
Фрэкен Бок
Всего сообщений: 109
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ребенок не ест сам. Нет пищевого интереса(((

Сообщение Фрэкен Бок »

Лилия Соболь, воду не пьёт вообще. Сок пьёт яблочный, компоты, чай с лимоном и медом, заваривают фенхель и чабрец. Не много но регулярно
«Будь безмятежен,словно цветок лотоса у подножия храма истины».Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой форме «нисы!»—я повторяю в минуты сомнений
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Соки, компоты хорошая замена воде, если сахара не много. Травки не плохо. При ацетоне в моче, отвар изюма еще рекомендуют. Понемногу, но часто - несколько раз в час.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Люка:И я, терпения не хватает на прибаутки. Вот тебе ложка, вот кусочки-еда, руки есть в конце концов.
со здоровыми детками проще конечно))
Я имея троих детей, с Серегой впала в полный ступор. Ложку он не держал, а если держал, то она втыкалась краем в ладонь. Иначе он ладонь не зажимал. Так только и мог, при этом в рот тянул кулак, а не ложку. По технике "рука в руке" кормились первые месяца четыре, с рвотой ежедневной и не по разу. Потом я психанула и решила, что будет голодным - поест. Нифига. Я только наблюдала за стремительной потерей веса, а мы каждые 100 гр наедали с трудом и на спец питании. У ребенке не было ощущения голода. Не ел он четыре дня, осунулся. Я только воду ему давала. Нифига не помогло, начала кормить его, как раньше, но перестала протирать, а мять ложкой. Иногда начал жевать, но чаще складировать твердые кусочки за щеки и в верхнее небе, под язык. Мог так ходить день, спать с едой, пить с едой!, но не глотать ее. Мучились с ним так еще месяц до очередного моего психа. Перестали кормить. Сажали, давали ложку, еду и выходили их кухни строго на 20 минут. Кормление строго по часам, четыре раза в день. Думали, что будет голодные - поест. Ага...медитировал он все время над тарелкой больше недели!!!!! Похудел сильно, осунулся. Зато когда хотел блевать при психе - было не чем. Итог наших мучений - ложку взял в руки, держит относительно крепко, не совсем правильно, тянет в рот ложку, а не еду, ест сам, долго, но ест и сам. Еду зачерпывать не может. Окунет ложку, что прилипнет к ней, то в рот и отправит. Ощущение голода слабое. Он только начал понимать, что надо делать с тарелкой и ложкой.
со мной стыдно, но весело))))
Оксана_К.
Всего сообщений: 53

Сообщение Оксана_К. »

Долго " сидела в кустах", читала и вот решила написать, а вернее спросить у опытных мам. Сыночку 1,4 года, дома 6 месяцев. Все относительно нормально, но никак не хочет брать еду ручками и тянуть в рот. Причем игрушки, соску все тянет, но как только видит что-то из еды начинает плакать. Съесть хочет, а брать сам нет. Уже не знаю как и научить.
Katerina.Essi
Всего сообщений: 69
Дочерей: 2

Сообщение Katerina.Essi »

Оксана_К.: Долго " сидела в кустах", читала и вот решила написать, а вернее спросить у опытных мам. Сыночку 1,4 года, дома 6 месяцев. Все относительно нормально, но никак не хочет брать еду ручками и тянуть в рот. Причем игрушки, соску все тянет, но как только видит что-то из еды начинает плакать. Съесть хочет, а брать сам нет. Уже не знаю как и научить.
Попробуйте в виде игры. Игрушку посадите на стульчик где кушает ребёнок и кормите по очереди:ребёнка, игрушку. Потом в ручку малыша вложите ложку и в лапы игрушки дайте и сами за всех управляйте ей. Объясняя при этом процесс и подбадривая. Я так делала с младшей. Сейчас ставлю перед ней тарелку, даю вилку и могу заниматься своими делами. Ей 1,2. А вот со старшим тоже было никак-не накормить, не научить самому. Кормила до 5 лет. Иначе бы в больницу с анарекстей поехали бы. Игры и прибаутки здесь не действовали(
Оксана_К.

Сообщение Оксана_К. »

Все это делаем постоянно, но пока никак. Он не хочет сам даже печеньку в рот положить рукой. Будет ныть ням-ням, но сам никак. Я и просто уже раскладываю ему печеньки и ничего не говорю, может сам захочет облизнуть. Нет! Рядом будет лежать игрушка-ее в рот тянем. Печеньку будем канючить, чтобы дали.
Katerina.Essi

Оксана_К.: Все это делаем постоянно, но пока никак. Он не хочет сам даже печеньку в рот положить рукой. Будет ныть ням-ням, но сам никак. Я и просто уже раскладываю ему печеньки и ничего не говорю, может сам захочет облизнуть. Нет! Рядом будет лежать игрушка-ее в рот тянем. Печеньку будем канючить, чтобы дали.
Не переживайте, уверена вскоре все научиться брать сам, особенно что -то вкусненькое)! Возьмите его рукой печеньку. Ну те за него. Может так получится?
Оксана_К.

Сообщение Оксана_К. »

Берем, он ко рту подносит и разжимает. Ням-ням и все. Корми его сама.
Katerina.Essi

Оксана_К.: Берем, он ко рту подносит и разжимает. Ням-ням и все. Корми его сама.
:ROFL: ну кормите тогда пока сами. Повзрослеет-поумнеет, будет сам нямать). Мой старший даже ко рту не подносил-сидел и ждал!)
Оксана_К.

Сообщение Оксана_К. »

Katerina.Essi:
Оксана_К.: Берем, он ко рту подносит и разжимает. Ням-ням и все. Корми его сама.
:ROFL: ну кормите тогда пока сами. Повзрослеет-поумнеет, будет сам нямать). Мой старший даже ко рту не подносил-сидел и ждал!)
Тоже так думаю, но ненавязчиво все же стараемся учить. Хотя покушать ой как любит. Но не сам.
Ответить Пред. темаСлед. тема