Свидетельства Божьей Славы в нашей и вашей жизни

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Автор темы
Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Свидетельства Божьей Славы в нашей и вашей жизни

Сообщение Sarra »

Слава Господу!
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Anastasia »

Sarra: Да, Маланья, действительно, права.
Свидетельств у меня вся моя жизнь! Почти всегда это связано с моим личными сокровенными переживаниями или с людьми и событиями очень близкими и часто не хватает слов описать те чувства которые ощущаешь , когда понимаешь Силу Любви Бога.
Согласна... иногда хочется что-то рассказать, или написать. А потом понимаешь, что слов и глубины их не хватит. Невозможно это. Пережить - одно, а передать на словах другому, бывает очень трудно.
Но вот кое-что хочется все равно рассказать.
Чудеса ж они всю нашу жизнь... просто часто неверующий человек (каком я была довольно долго, пока... да. в 33 года. почти сразу после своего ДР не пришла к тому, что Бог-таки есть. Христос есть и Матерь Божия.
А получилось так, что я (взрощенная в семье бабушками-мусульманками, одной бабушкой, причем, довольно серьезной молитвенницей( даже помню многие куски из молитв, из корана...), потом пришла к тому, что все в мире плохо и Бога нет, а если есть, то он злой :shock: Одни мысли и попытки суицида в подростковом возрасте чего стоили...
Но вот когда родились дети.. шаг за шагом приходило понимание, что как ни крути, как ни думай.. а судьба человека от рождения в руках Божиих.
И кто, как ни я, мать (хоть и неверующая) будет за них просить, молить сберечь их по жизни? никто... ( тогда пришлось наступить на горло собственному неверию (странно звучит, но это было именно так) и начать обращаться в мыслях к Богу. За детей. Не за себя.
НЕсколько лет же прошло... когда наконец пришло хоть какое-то ощущение веры. Хоть зернышко. И тогда я, будучи беременная четвертный раз, попала в Вырицу к батюшке Серафиму Вырицкому. И поклонившись (его житие меня тронуло тогда до глубины души!), просила у него за малыша и помочь мне слепой духовно абсолютно, обрести зрение. Понять, как он сам понимал, знал, жил - что Христос есть.
И тогда вот произошло первое в моей жизни осознанное, именно осознанное чудо - вера пришла. И пришла молитва...До сих пор оглядываюсь, и дивлюсь - ведь точно на свет из болота вынырнула!
Потом было много чудес, они постоянно происходили и каждый раз ,как ловила чудо за хвост - такая была радость!
Например, сама не могла понять в то время, КАК... месяц назад еще приходила в ужас, тупой ступор от чтения текстов молитв, даже страх какой-то (что ничего не понимаю и как вообще это можно читать... :oops: стыд то какой! ), а спустя 4-5 недель я уже читала Правило ко Причастию, и главное, почти не пользовалась словариком (который лежал всегда рядом). Для меня это было чудом.

Но самое яркое, самое для меня непостижимое чудо, которое Господь послал мне, недостойной - это моя Лизавета. Первая приемная дочь. Родная, вернее. Сразу же родная.
Промысел был виден изначально. Но наши страхи и сомнения слишком велики, по неверию нашему... И были моменты полного отчаяния. Когда я видела, что ребенок "мой", и другого мне не надо... но билась об глухую стену - согласие то подписано, и ребенка то уже давно решили забрать другие люди. (а как оказалось, все было совсем не так). Но Господу то все было виднее ) И Он вел.
И какое счастье, что мы решились положиться тогда на Его волю... это было очень трудно и даже страшно, сами себя не узнавали. Ну как здравомыслящий человек мог лететь за 5 тыщ км за ребенком, не зная ни его диагнозов, ни того, отдают ли одну, со статусом "опека"и главное, зная, что ее будут НЕ отдавать всеми силами, и ведь не подкопаешься... одна надежда, на Господа была.
Не посрамил нас Господь.
Это чудо из всех чудес моей жизни. Как угодно и как только я не представляла себе первую встречу... но никак не могла предположить, что прижму к себе не чужого, а родного, уже любимого ребенка. Не могу объяснить.. вот как-то не получается... И ведь Лиза, глядя на меня из толпы маленьких гномиков, сразу поняла, кто я. Всю прогулку она от меня не отходила, мы просто не могли расстаться. А ведь это не расстройство привязанности, с привязанностью у все хорошо, было и есть. К чужим Лиза просто так не шла никогда. Нянечки рассказывали, как она пряталась за них...

Ой. много букоф написала ))

Недавно вот маленькое чудо было)
Уезжали с дачи. Полчаса муж не мог поставить дом на сигнализацию. Все сидим пыхтим в машине, а муж там мается и уже звонит в службу безопасности, вызывает, посмотреть, что там с прибором. Вышла я... и с молитвой покрестила ключик и замок. И что... муж прикладывает ключ и дверь блокируется.
Бесы не бесы, а вот такое вот дело было )))
У Бога дети - все родные.
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

Честно, не думала, что когда-то буду писать в этой теме. Но только что получила такую видимую помощь, что решила поделиться.
Мне сейчас вечером было очень-очень плохо, думала, кому бы поплакаться. Проблемы с мужем, которые связаны с сыном. Выть хотелось, сердце заложило конкретно.
И вдруг ВКонтакте мне написал друг - так поболтать. причем это один из немногих, с кем я могла поделиться своими горестями. А через полчаса ни с того ни с сего позвонил педагог сына (никогда за 2 года этого не делал) и просто для того, чтобы наговорить кучу лестных слов о нем! Как мне сразу полегчало!
Я это восприняла только как видимое свидетельство милости Божьей! Слава Богу за все!
Молли
Всего сообщений: 330
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Молли »

Хочу написать свое сегодняшнее свидетельство. В моей жизни их не счесть. Многие из них просто чудеса Божии. Может и напишу попозже.
А сегодняшнее свидетельство из разряда обыденных, которые мы даже порой и не замечаем...думаем так и должно быть.
Я считая себя самой здравомыслящей и рассудительной в нашей семье, пытаюсь учить жизни свою младшую сестру (мать троих детей и ожидающую вот вот четвертого) и даже маму свою. Ситуация действительно требует вмешательства. И вот моя сестра ( у которой мне кажется в связи с беременностью какое то помутнение рассудка наблюдается) обидела нашу маму. Я такое сообщение ей в аське написала, несколько сообщений. Отправила, прочитала...и ужаснулась....Вроде всё правильно, по полной обличила все её поступки, характер...и пр. ... но так это грубо что ли...А она еле ходит, угроза преждевременных родов- я подумала - прочитает, точно взбесится и не дай Бог.....Отправляю следом сообщения с прощением...а она не отвечает.....Невроз на меня напал - Господи, думаю, как же так, ведь я у тебя терпения всегда прошу и любви к ближним....Как же так, Господи...... Прости меня, Господи снова...
Опять беру в руки телефон и вижу - нет подключения к интернету...судорожно ищу - можно ли удалить отправленное "из off" сообщение. Нахожу, удаляю. Слава тебе, Боже наш, Слава тебе.
P.S. отправились только два последних сообщения со словами прощения....Она звонит мне ничего не понимая, а я ей просто говорю - мы с тобой чуть на всю жизнь не поссорились.
Вот так много написала о маленьком свидетельстве. Промысел Божий во всем!
MariNF
Всего сообщений: 1939
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение MariNF »

Я еще только начала читать тему, плакала, прерываясь мурашками. Свою историю нет сил писать, время полночь завтра на Литургию. Если честно читаю два форума- прав чадо и ваш. Сейчас в ожидании Шпр и осознания того что я стану мамой, мне очень нужны молитвы, и хотела для того открыть тему на православном христианском форуме. Очень удивилась что нашла здесь столько верующих людей. Просто чудо!!
Нина Роза
Всего сообщений: 9182
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Мне было 5 лет,не крещеная тогда.На даче отравилась шашлыком,очнулась в реаниации,помню что не было никого из родных,тогда не пускали.Снова провалилась в небытие какое-то,
А вот дальше помню все очень ясно.Молчаливая очередь,под ногами брусчатка.Осознаю что движемся к церкви(мама потом улыбнулась и спросила откуда я слово такое знаю,застой же был),никакого волнения и удивления.Все ждут чего-то.И мысль такая сверху звучит:
-Её верните обратно,не время.
Очнулась в больнице и быстро поправилась.
С тех пор 35 лет прошло,в 18 лет крестилась,детей причащаю,сын о священстве думает,а я о приемстве мечтаю.
Arven
Всего сообщений: 5134
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

Тема какая тёплая, жаль потухла.
Я каждый день благодарю Бога за мужа и детей, такими дорогами извилистыми он вёл нас друг к другу. Только став мамой я обрела целостносьть и такое ощущение счастья . И весь наш путь друг к другу это совокупность маленьких чудес, переросших в большое чудо - семью. :chelo:
Смотри на себя и будет с тебя.
Ответить Пред. темаСлед. тема