Аутоагрессия, истерики, хамство и целый список еще

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Аутоагрессия, истерики, хамство и целый список еще

Сообщение markiza »

RUSSAGRAN: не вступайте в споры с новичками,кто не испытал на своей шкуре что это такое взять в семью чужих детей и сделать из них родных.
Да конечно особенно с такими как Demianna второе сообщение ни наличие детей никакой о себе информации короче ни роду ни племени но зато ТАААКИЕ ПОУЧЕНИЯ!!! Это похоже на собачонку бежала мимо и облаяла . :wink:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Угрюмый »

dianchik: Должен, но не работает.
Извините за мои советы, но вам не нужен психолог. Вам нужен человек, который бы вас просто выслушал. Безоценочно, некритично. То, что с вами происходит - это НОРМА. Если бы вы испытывали иные чувства, то вот тогда и психологу впору присмотреться к вам было бы. Ибо как гиперчувства, так и эмоциональная холодность - это проявления условных перверсий, выпадающих из общепринятых в социуме стандартов культурной нормы. У вас, действительно, адаптация. Это процесс ломки привычных, а потому любимых, родных, близких вам реакций. Это не плохо и не хорошо. Это данность. Как высокая температура при простуде. И эта температура помогает организму в излечении. Так и вашу "ломку" невозможно избежать. Она нужна для перестроения вашей семейной структуры и ваших семейных эмоциональных взаимосвязей. То, что вызывает эмоциональное отторжение ребёнка, называется "материнский инстинкт". Именно он "отвечает" за тяжесть приятия. И степень тяжести этого процесса зависит напрямую от силы влияния этого инстинкта на сферу сознательного (осмысливаемых действий). Резюма - не ломайте копий и не рвите нервы. Знайте, это пройдёт. Как насморк. Ваш психолог прав. И в части диагностики (адаптация) и в части решения (терпение).
На критику из интернета реагировать нужно взвешенно. Если она объективна и аргументирована - решайте, как её использовать для решения этих проблем. А если она построена на аргументах типа "сам дурак" - отправляйте в пешее путешествие советчика с чистой совестью. Это интернет. Прибежище трусов и подонков в первую голову. Потому, что здесь никто никому и ничем не обязан. И ни за что не отвечает. В том числе и за правильность оценок. Не выпускайте это из виду, когда читаете советы, в том числе и этот...

P.S. Случайностей не существует в природе. Для вас и для ребёнка лучше, что вы взяли именно девочку вместо мальчика.
Минус шесть...
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Ната »

Уважаемый автор! Я сильно не люблю лезть с чужие дела, но:
- не надо ходить к психологам в центр сопровождения, они не ... как бы помягче (знаю о чем говорю, ибо общалась с ними )
- сходите (сами, без детей) в http://luch-himki.ru/category/staff/ Вам нужна Окунькова Елена, мне ее очень рекомендовала наш нейропсихолог :chelo:
Ксана осенняя
Всего сообщений: 50

Сообщение Ксана осенняя »

Здравствуйте, я новенькая, все вот не решалась написать, скоро 4 года уже, как у нас мальчик Андрюша. 1 сентября мы пошли в 1 класс.....В садике за это время, вероятно, перекрестились. Аутоагрессия у нас диагнозом везде проходит, факт доказанный. За эти годы добились многого, дома не хамит больше, не крушит мебель, не рвет шторы, сам себя больше не бьет по голове, не царапает, не бьется о стены. Это теперь только его одноклассники могут наблюдать, а до этого- дети в садике, ну и шокированные воспитательницы. Раньше мог дома меня обматерить (в 5-6 лет), папу тоже, мог орать как резаный на пустом месте, при этом сквозь рев - "отвезите меня в лес и убейте, я дебил, идиот и т.д." Добилась я спокойствия в доме только жесткостью, советы психологов по поводу 10-20 обнимашек в день прокатывали только в первые полгода его жизни у нас, т.е. до 4 лет. Парень неглупый, учиться ленится, тяги к знаниям нет, и, как весьма обиженный в раннем детстве, понимает только с позиции силы. Его патологическое поведение доводило меня и до слез, и до желания немедленно увезти обратно в приют...но вот по совету психолога, перед школой, поместили мы его на обследование в детское отделение психиатрической больницы. Там он раньше не был. Диагноз при выписке-гиперактивность, нарушение внимания. Небольшие отклонения в энцефалограмме. И все! Спрашиваю у него, неужели там не хотелось порвать что-нибудь? Ответ: мама, ты что? Там не так посмотришь или не так сядешь - берут за горло, душат или уши отрывают!" У меня есть еще трое родных сыновей, двоих уже вырастили, обходились как-то без наказаний физических. А Андрюшка на них напрашивается и даже выпрашивает, как умоешь холодной водой, да еще ремнем по угрожаешь - через 5 минут уже спокоен, играет или телевизор смотрит. У меня второй сын в десантном училище учится, приезжал в отпуск, сразу все разруливал,-типа, упал-отжался. То, как он учится и военную службу проходит...аж жалко становится и ничего, командиры там обнимашкам не обучены. Поэтому, моего старшего Андрюшка уважает сильно. Вот и вопрос у меня, как в школе то быть, учителю посоветовать уши драть? Ведь только в социуме у него нелады с головой, где-то заклинивает и не может успокоиться, плюс всеобщее внимание. Дома уже 3 года тишина, вежливый, добрый мальчишка, очень общительный, любит брата,но как психолог сказала, делит людей на своих и чужих. Вот с чужими то у нас и беда, не можем же мы его совсем дома закрыть. Вот опять будем месяц пить тералиджен по совету невролога,очень выручает. А что потом? Очень переживаю за подростковый возраст. Как у Вас все складывается?

Отправлено спустя 16 минут 56 секунд:
RUSSAGRAN: Хамство пресекаю жестко.Разговариваю в основном коротко и в приказном тоне.Встал,оделся,почистил зубы и тд.По другому нельзя. Не понимает и не воспринимает.
а в целом мальчик не плохой,можно и хорошего много на говорить.
Вот я и не одинока, видимо, все же жесткость пока нужна и нам, а главное, понимаю, что многому я научилась, соглашусь с Вами. Сдержанности, в первую очередь. Фильтрую свои эмоции с удвоенной силой.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Пойду обниму Марка. Не ребенок, а подарок жизни, лапушка. Хоть и пенсию получает по психиатрии.
Хохлушка
Всего сообщений: 107

Сообщение Хохлушка »

Ксана осенняя, вам лучше отдельную тему создать про сына - больше советов полезных дадут именно по вашему случаю. А сыну вашему если так жёсткость подходит - может, в кадетскую школу, если есть? Ну, а в дальнейшем думать про военное училище.
Ксана осенняя

Думаем про военное училище и кадетское тоже. В кадеты у нас принимают с 7 класса, в военное - после школы. Требования при поступлении нелегкие, хоть и есть у детей-сирот преимущества. Но учиться нужно хорошо и физподготовка нужна нехилая. Весной его вежливо попросили покинуть секцию дзю-до (выгнали, короче).
uyluysa
Всего сообщений: 13
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение uyluysa »

Ruetta: ты меня любишь, даже если я себя плохо веду? Ей надо это услышать.
Есть такая книга Деби Глиори "Что бы не случилось"

Отправлено спустя 10 минут 45 секунд:
dianchik, я тоже не особо опытная в плане усыновления, но все таки попробую написать свое мнение. Может быть на этапе изымания из ДР Вашей малышке нашептали, что Вы не особо хотите ее брать? Может эта информация в ней сидит и стоит с ней откровенно поговорить:"Да, я хотела взять одного твоего брата. Да, я не знала, что его одного не отдадут. Да, я не была уверена, что потяну двоих. Но! Я взрослый человек и считаю, что брата и сестру нельзя разлучать. Я взрослый человек и уверена, что тебе будет лучше в семье. Я взрослый человек и знаю как лучше. Да, мне с тобой сложно. Да, ты ревнуешь. Да, у тебя и у меня адаптация. Но, я взрослый, а ты ребенок. Тебе не стоит искать во мне врага. Я твоя защита и опора, даже когда ты берешь чужое. Даже когда ты выдираешь у себя волосы. Я взрослая женщина, а ты ребенок.
У той же Петрановской в книге "Тайная опора" написано, что нельзя с ребенком меняться местами. Очертите грань взрослый-ребенок и сил Вам. :Rose:

Отправлено спустя 14 минут 28 секунд:
Еще одна мысль в голову пришла. Смотрите, в ДР границы между мальчиками и девочками стираются. Они все дети, все без родителей и все нуждаются в любви. Может Вам стоит зайти с другого угла? Вот у малышки есть платье. Красивое и нарядное и бантик на голове, а мальчику все это недоступно. Почему? Да потому что он мальчик! Разделите их по половому признаку немного. Девочку с собой салон красоту наводить. Мальчика с папой на рыбалку. Если девочка захочет на рыбалку как и мальчик - тоже пусть сходит. Наверняка работать молотком ей понравится меньше, чем красить ногти детским лаком. Прививайте ей девичьи радости. У нее колечки и бусики пусть будут. У меня муж в нервном состоянии любит ногти грызть. Отправила один раз в салон на маникюр, он перед тем как пальцы в рот засунуть - задумался. :wink:
Сделайте ей модельную стрижку или прическу в салоне. Пусть чужой человек сделает и скажет как красиво! Может и вырывать волосы перестанет :Rose:
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Ксана осенняя: Думаем про военное училище и кадетское тоже
Зачем?? :shock:
Вы реально считаете, что не совсем уравновешенным детям есть смысл в военные идти? По мне так, там дети должны быть (и взрослые) с устойчивой и стабильной психикой.
Ксана осенняя

Пока думаем только о кадетском, есть у нас здесь и просто кадетский класс в обычной средней школе, немного военных дисциплин, форма специальная, дополнительные занятия по физкультуре, ну и преподаватели по военной подготовке из мужчин серьезных, военных. Не казарма, домой каждый день. Он здоров психически, у него характер такой, не может с гневом совладать, привычка истерить еще из родного дома, и в приюте добавили. По рассказам, его родная мать только так себя и вела, чуть не по ней-сразу крушить все вокруг, посуду бить. И у Андрюшки такое же, особенно когда не получается что-то, типа рисунка или аппликации, всегда хочет быть первым, главным, лучшим. Не терпит проигрывать. Таблетками вся эта хрень не лечится точно! И ведь подобное поведение встречается нередко и у людей, выросших в хороших условиях и в родных семьях. Я ведь о чем совета прошу, у кого подобные же проблемы, помогает ли жесткое воспитание, кто сталкивался? Психологи наши все поголовно советуют мягкость, понимание, терпение, уси-пуси, короче. А я вижу, что тут больше вреда, особенно для мальчика, будущего мужа, отца.
Ответить Пред. темаСлед. тема