Как распознать растройство привязанности у кровного ребенка.

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как распознать растройство привязанности у кровного ребенка.

Сообщение svetlana_svetlaya »

Irinka-kartinka: Я одно поняла - в идеале приемного ребенка надо брать с холодной головой, а не на эмоциях.
как же мне ее охладить по вашему?, я уже полгода штудирую эту тему, еще до НГ хотели с мужем в ШПР пойти, а не успели, вот только в начале февраля записались. По вашему я до сих пор с горячей головой хожу, все полгода? Вот скоро май, у нас отпуск, доделаем медицину и так сказать в бой.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Ленча: у меня кровный и приемная ровесники, взяли ее в ее три года. она очень его обижала, но зато сейчас жизнь друг без друга не представляют, очень привязаны друг к другу. им сейчас уже по 8 лет
вот видете, все преодолимо, и я не пальцем деланая, постараюсь через все пройти.
Реклама
LaLuna
Всего сообщений: 11505
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

schurotschka, не открывает ссылку.
svetlana_svetlaya, Вы именно мальчика хотите? Я себе зареклась близких по возрасту однополых детей (мальчиков - точно!) брать в будущем - конкурируют, блин... Каждый хочет быть неповторимым и лучшим. Но, насколько я знаю, (опросы проводила))) в кровных семьях обычно так же.(Правда, им самим нормально, это я буксую - не люблю тёрки.)))
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Автор темы
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243

Сообщение svetlana_svetlaya »

LaLuna: Вы именно мальчика хотите?
на пол ребенка совсем не зациклена, кого получится найти, того и тапки.. Сын все время говорит про сестренку... Я и сама к примеру сестренка брата на 11 лет страшего, причем у нас мама одна, а отцы разные и он уже будучи десятилетним и живущим с отчимом выпрашивал меня. Сам за мной потом ухаживал, гулял, читать учил, ничего про него плохого сказать не могу.
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Моей избалованной доче очень сложно было принять брата. И как-то, то, что он мальчик, что другой, младший, слабый - несколько сглаживало процесс, по-моему.
Может быть, будь разница ещё больше (у нас - полтора года, 4,5 и 3) - было бы ей проще. Но на младшего мы тогда сами не решились - я думала, возни с лялей больше и вдруг на работу придётся выйти экстренно - чтобы была возможность в сад пойти. Ну-ну... Наивная. :)
Дарёна
Всего сообщений: 3351
Сыновей: 2

Сообщение Дарёна »

Ой автор, я редко пишу в темах новичков, ибо их много и они все типичны, но у вас напишу. До того, как вы про приемных начали рассуждать, хотелось вас поддержать, что и не в титьке и сне совместном дело, и все у вас нормально, действительно, деть ваш просто чувствует себя в безопасности, потому так и ведет себя, а осознать, что если он уедет с чужой теткой, то мамы папы рядом не будет, он еще по возрасту не может. Момент с папиной обидой и вашей растерянностью только о вашем инфантилизме говорит, но это, скорее от того, что деть первый и единственный. Ненормально обижаться на 3,5 летнего ребенка и позволять такой ситуации закрутиться, тоже. Но это все ваши кровные, семейные процессы.
Теперь о мамонтятах. Я понимаю, вы читаете, думаете и шпр прошли, но это ничего не значит, просто вы этим себе размотали эмоции, подучили мат часть, удовлетворили любопытство. Все, что вы пишите о приемных детях, это область не теории, а фантазий ваших. Я вам мысль хочу одну донести, не разбивая ее на частности с цитатами вашими. Ваш ребенок пострадает от вашего шага стать пр, он может стать менее эгоистичным, хотя, именно в этом возрасте, сомнительно очень, он может очень измениться и все такое, но он глобально пострадает от несвоевременного знакомства с миром брошенных детей, от недостатка внимания родителей, от того, что методы воспитания его и приемного ребенка будут разные и много еще от чего. Если приемство это урок, шаг в развитии вас, как людей, родителей и вы готовы разделить этот урок с сыном, то да, но что то мне подсказывает, что мотивация другая, тогда подождите до момента четкого и осознанного понимания происходящего вашим кровным сыном.
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Дарёна: подождите до момента четкого и осознанного понимания происходящего вашим кровным сыном.
Автор, я согласна с предыдущим оратором.
Хочу добавить, что для меня принятие, имея мелкого кровного и принятие уже при наличии трёх своих младших школьников - две качественно разные вещи. Первый вариант - как поход с 20-килограммовым рюкзаком в дебрях сибирской тайги, а второй - интенсивное катание на горно-лыжном курорте в хорошую погоду. Сумма затраченной энергии сопоставима, а ощущения и эмоции - разные. :)
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

https://www.miloserdie.ru/article/priem ... m-pochemu/ -так ,вроде открывается ...
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Я бы ещё добавила, что часто бывает так, что ребёнок своё тело не чувствует, не то что эмоции...
Наталья Шил
Всего сообщений: 48

Сообщение Наталья Шил »

Почему все говорят, что брать приемного это адова жизнь, но все равно берут? И живут на успокоительных, и семьи крахом рушатся, и благодарности никакой и тому подобное, и многие берут следующих деток, и все повторяется. Именно про эти мотивации я и спрашивала ранее, а не шаблонные из шпр или великих книг. Просто по-человечески интересно, без претензий, без упреков. Пытаюсь обрести понимание этого, читая этот форум.
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Ну, для меня и рождение было не сахар и не мёд... Зато дети такие чудесные становятся, это же интересно и радостно... Мы и ещё можем взять, как только ресурсов накопим. Хотя, страшно, да - каждый раз страшно... Но у нас не разрушилось ничего, кроме шаблонов и стереотипов... (ну и кое-какой мебели и бытовой техники)))
Ответить Пред. темаСлед. тема