Выводы ШПР по проведенным диагностикам и тестированию. Мнение опытных родителей и психологов.
Модератор: Ок78
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
- Кровные: есть
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Выводы ШПР по проведенным диагностикам и тестированию. Мнение опытных родителей и психологов.
Самое простое: скупость - это может быть и жадность, а может быть и рачительность.
Или мне недавно в детской поликлинике м/с между делом сказала, что я "держу на привязи" старшую и " не могу отпустить". Старшая еще в школу не ходит, на секундочку. Мы сидели в коридоре обнявшись, и ожидая нашу очередь, читали книжку. Ей, великому психологу, невдомёк, что у меня дома еще двое малышей, и нам со старшей редко удаётся вот так вот обнявшись вдвоём посидеть.
Уф, рассказала и легче стало )))
Но я к тому, что всё можно повернуть и так и эдак.
Я вообще считаю, что практически любое человеческое качество, любую черту характера можно интерпретировать как в хорошую сторону, так и плохую.
Самое простое: скупость - это может быть и жадность, а может быть и рачительность.
Или мне недавно в детской поликлинике м/с между делом сказала, что я "держу на привязи" старшую и " не могу отпустить". Старшая еще в школу не ходит, на секундочку. Мы сидели в коридоре обнявшись, и ожидая нашу очередь, читали книжку. Ей, великому психологу, невдомёк, что у меня дома еще двое малышей, и нам со старшей редко удаётся вот так вот обнявшись вдвоём посидеть.
Уф, рассказала и легче стало )))
Но я к тому, что всё можно повернуть и так и эдак.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Re: Выводы ШПР по проведенным диагностикам и тестированию. Мнение опытных родителей и психологов.
А мне такие прекрасные характеристики везде написали и в первый и во второй раз....

-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
А мне было бы интересно почитать хоть одну характеристику на себя

-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Дочерей: 2
Я читала характеристику и на себя, и на мужа. Нас обоих вычислили

Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Latane
- Всего сообщений: 146
Нас предупреждали , что в нашей ШПР установка - в характеристике писать 50% хороших качеств и 50% плохих!! (они это назвали "объективностью"
) Несколько раз нам это психолог говорила, извиняясь заранее, видимо забывала ,что уже предупредила об этом, а на претензии семей потом устала уже отвечать. Я ее сразу успокоила : тестируемся просто ради развлечения, типа раз услуга входит в "бесплатно" )) . Я ей сразу сказала, что я юрист и знаю, что характеристика не является документом, который входит в перечень для сбора документов. Кстати, не нравится характеристика и вы хотите , чтобы она была в вашей опеке - найдите другой центр и пройдите тестирование там, выбирайте какая характеристика вам нравится больше))
В общем, написали нам совместную на меня и мужа характеристику, и весь "негатив" в ней достался супругу. Написана в ней чушь полная, конечно, в семье посмеялись с мужем и взрослой дочерью, читая это. Но! Я ее приберегла. Недавно приходила опека составлять акт осмотра жилья. Бланк акта есть в нормативных документах ,я заранее посмотрела его и поняла, что у опеки возникнут трудности с заполнением графы "личные качества гражданина (особенности характера, общая культура, наличие опыта общения с детьми и т.д.). " Всегда хорошо заранее знать что где на что влияет и для чего нужно. И вот работник опеки, заполняя акт, смущаясь говорит: вот и как мне это заполнить? Я говорю - а вот смотрите, есть давняя характеристика, конечно, не объективная, но вам в помощь - выбирайте самое хорошее)) Она прочитала, вместе посмеялись над "негативом " в ней, но выписала только хорошее. Думаю, очень оценила мою помощь )) P/s/ форма акта осмотра жилья по опеке утверждена приказом мин обр и науки РФ от 14.09.2009 № 334 , ищите и будете готовы ко всем вопросам)
В общем, написали нам совместную на меня и мужа характеристику, и весь "негатив" в ней достался супругу. Написана в ней чушь полная, конечно, в семье посмеялись с мужем и взрослой дочерью, читая это. Но! Я ее приберегла. Недавно приходила опека составлять акт осмотра жилья. Бланк акта есть в нормативных документах ,я заранее посмотрела его и поняла, что у опеки возникнут трудности с заполнением графы "личные качества гражданина (особенности характера, общая культура, наличие опыта общения с детьми и т.д.). " Всегда хорошо заранее знать что где на что влияет и для чего нужно. И вот работник опеки, заполняя акт, смущаясь говорит: вот и как мне это заполнить? Я говорю - а вот смотрите, есть давняя характеристика, конечно, не объективная, но вам в помощь - выбирайте самое хорошее)) Она прочитала, вместе посмеялись над "негативом " в ней, но выписала только хорошее. Думаю, очень оценила мою помощь )) P/s/ форма акта осмотра жилья по опеке утверждена приказом мин обр и науки РФ от 14.09.2009 № 334 , ищите и будете готовы ко всем вопросам)
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
Муж идёт в ШПР, боюсь ужасно, психологов не любит, психологические тесты считает фигнёй, может психовать или ругаться. Вот счас напишут ему что-нибудь не то, и всё, даже моя хорошая карактеристика не поможет 
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
а мой не пойдет.Он работает.
они,видать,все такиеАлёсик: 13 май 2018, 10:55 психологов не любит, психологические тесты считает фигнёй, может психовать или ругаться.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
Алёсик, попросите его не принимать близко к сердцу то , что будет напрягать и не спорить с преподавателями.. 
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
Да я уж сто раз попросила, не принимать ничего близко к сердцу и фильтровать базар. А на тестирование я постараюсь с ним сама пойти для поддержки, ну и подсказывать буду, что правильно отвечать )))
Так-то у нас ШПР лояльная, вроде не вредничают они. А вот муж запросто может начать вредничать, он и так ворчит, что я его месяца вечерних тренировок лишаю.
Так-то у нас ШПР лояльная, вроде не вредничают они. А вот муж запросто может начать вредничать, он и так ворчит, что я его месяца вечерних тренировок лишаю.
-