Я успокоилась и отпустила ситуацию, вообще. Почти 4 года надрыва, стараний с моей стороны и переживаний, чтобы понять, что учеба - это не его, вообще. Нет, он не совсем пустоголовый. Например, КР за 4 класс, (простенькая, канеш, 7 вид) ,решил относительно сам, только под тщательным моим контролем в части самоорганизации (не отвлекайся, не скачи, сядь,думай итд). Ну, по итогу за 4 года: читать умеет и относительно неплохо, правда в виду того, что речевые особенности есть и невнимательный, страдает интонационное оформление чтения и иногда додумывает слова (в частности, незнакомые),но редко. Пишет более-менее неплохо, на три твердую. Нормально с учетом того, что при начале обучения письму демонстрировал мне во всей красе дисграфию на почве несформированности анализа и синтеза речевого потока (это отголоски недоразвития речи), считает сносно, задачи решает хорошо, если они незамысловато поданы, трудности с задачами в 3 - 4 действия, с применением формул всяких. При этом, в магазин сходит, посчитает сдачу, никогда не набирает на сумму большую, чем купюры. И то хорошо.Mila65: 13 май 2018, 07:37 Оживлю тему.автор как Ваши дела с учебой??Интересно почитать вас было.вы знаете насчет школы во многом согласна с вами.есть знакомая кстати,с хорошей семьи,вышка,у самой уже деть.а рассчитать по инструкции количество таблеток не может.типа прием три раза в день по 2 штуки,скока стандартов в месяц купить))))час сидела решала ,а не смогла,и при этом и работает, и семья.моя свекровь не могла смесь развести так же)как тут писали.а няню нанимала с уо, родственница мужа ,20 летняя девушка,так она умничка такая.с ней я не боялась ребенка оставлять и лекарства давала она как надо.насчет сложных деток в обучении почитайте книгу 35 кило надежды.взгляните на ребза его глазами. Я если честно преклоняюсь перед такими мамами как автор и тут в теме.Я работала с проблемными детьми,индивидуальные занятия ,задания давала и все.и требовала меньше,больше творческих давала.Но я учитель английского.другим предметникам сложнее.и многое конечно зависит от школы.
Уроки я с ним не делала очень давно, я к этому пристрастила дедушку. Он с ним сам учит. Как? Мне вообще не важно, главное, у деда просто фантастическое терпение и страшное хладнокровие. Можно даже биться в припадке и орать, а он все равно спокойно и монотонно будет говорить: садись и учи. Садится и учит.
Пока учится также, по ИУП, как будет в 5-ом классе, это ПМПК решит. Я ожидаю даже 8-го вида, хотя, если честно, я никогда не встречала *первоходок* в 8-ой вид в 5-ый класс. В общем, будем смотреть...А пока у нас дача, культуризм и дзен.
Мобильная версия