ПМПк (консилиум при школе), практические советы, срочно!

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: ПМПк (консилиум при школе), практические советы, срочно!

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Mila65: 13 май 2018, 07:37 Оживлю тему.автор как Ваши дела с учебой??Интересно почитать вас было.вы знаете насчет школы во многом согласна с вами.есть знакомая кстати,с хорошей семьи,вышка,у самой уже деть.а рассчитать по инструкции количество таблеток не может.типа прием три раза в день по 2 штуки,скока стандартов в месяц купить))))час сидела решала ,а не смогла,и при этом и работает, и семья.моя свекровь не могла смесь развести так же)как тут писали.а няню нанимала с уо, родственница мужа ,20 летняя девушка,так она умничка такая.с ней я не боялась ребенка оставлять и лекарства давала она как надо.насчет сложных деток в обучении почитайте книгу 35 кило надежды.взгляните на ребза его глазами. Я если честно преклоняюсь перед такими мамами как автор и тут в теме.Я работала с проблемными детьми,индивидуальные занятия ,задания давала и все.и требовала меньше,больше творческих давала.Но я учитель английского.другим предметникам сложнее.и многое конечно зависит от школы.
Я успокоилась и отпустила ситуацию, вообще. Почти 4 года надрыва, стараний с моей стороны и переживаний, чтобы понять, что учеба - это не его, вообще. Нет, он не совсем пустоголовый. Например, КР за 4 класс, (простенькая, канеш, 7 вид) ,решил относительно сам, только под тщательным моим контролем в части самоорганизации (не отвлекайся, не скачи, сядь,думай итд). Ну, по итогу за 4 года: читать умеет и относительно неплохо, правда в виду того, что речевые особенности есть и невнимательный, страдает интонационное оформление чтения и иногда додумывает слова (в частности, незнакомые),но редко. Пишет более-менее неплохо, на три твердую. Нормально с учетом того, что при начале обучения письму демонстрировал мне во всей красе дисграфию на почве несформированности анализа и синтеза речевого потока (это отголоски недоразвития речи), считает сносно, задачи решает хорошо, если они незамысловато поданы, трудности с задачами в 3 - 4 действия, с применением формул всяких. При этом, в магазин сходит, посчитает сдачу, никогда не набирает на сумму большую, чем купюры. И то хорошо.
Уроки я с ним не делала очень давно, я к этому пристрастила дедушку. Он с ним сам учит. Как? Мне вообще не важно, главное, у деда просто фантастическое терпение и страшное хладнокровие. Можно даже биться в припадке и орать, а он все равно спокойно и монотонно будет говорить: садись и учи. Садится и учит. :)
Пока учится также, по ИУП, как будет в 5-ом классе, это ПМПК решит. Я ожидаю даже 8-го вида, хотя, если честно, я никогда не встречала *первоходок* в 8-ой вид в 5-ый класс. В общем, будем смотреть...А пока у нас дача, культуризм и дзен. :ROFL:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
silverheartcats
Всего сообщений: 4189
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение silverheartcats »

Где ж взять такого дедушку???? А то наш мальчик так занимается, что я сама в припадке бьюсь :facepalm:
LaLuna
Всего сообщений: 11500
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

silverheartcats: 15 май 2018, 14:07 Где ж взять такого дедушку????
Ну... к дедушкиному возрасту половина форума такими же станут. Если доживут. :oops:
Последний раз редактировалось LaLuna 15 май 2018, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Харита
Всего сообщений: 214

Сообщение Харита »

Я тоже хочу такого дедушку :good: :good: :good: очень
Вообще-то я молодая, просто уже очень долго
Mila65
Всего сообщений: 419
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Mila65 »

Самое главное в жизни деть умеет использовать свои знания.эх, всем по такому дедушке))будем надеется ,что все таки оставят ребенка по 7 виду.А дзен и физическая нагрузка полезна всем)))я рада ,что дитю спокойствие теперь в плане уроков.это очень важно.мой тупеет когда я ору.и дергается сразу непроизвольно.у знакомых мама решила,что деть должен быть гениален,ее средние показатели не устраивают.хотя ребенок обычный.и результат заикание и еще пару нехороших проблем.как начинаю орать вспоминаю этот случай.у вас неплохие показатели уже,дай бог и найдет себя в профессии в будущем.
софия
Всего сообщений: 10042
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

Нужен срочно совет . Завтра назначена мне аудиенция с пед. коллективом во главе завуча в школе по Любиному обучению . Ситуация такая - если кто не помнит - напомню : Любу выводили на ПМПК по инициативе школы , чтоб получить 7-й вид и определить ей домашнее обучение . А дали ей 8-й вид и диагностировали УО . Директор по доброте своей и пониманию ситуации решила убрать подальше сей документ , чтоб Люба продолжала обучение как и раньше , в своем классе , без рекомендаций ПМПК . Но вот незадача произошла . Отдел образования не положил этот документ в дальний угол и потребовал от школы план работы с ребенком на новый учебный год . Школе этот план составлять не хочется . Вчера мне позвонила Любина учительница и сказала об этом и еще , что Любе нужно вновь пройти ПМПК , только не нашу местную , а областную , чтобы получить другое заключение и снять УО . Я теперь в замешательстве , как быть ? Если мы пойдем в сентябре на ПМПК , то скорее всего Люба его не пройдет . Весной , когда Люба не смогла пройти - у нее хоть что то было в голове , т.к. она еще училась , а сейчас , после летнего перерыва у нее вообще мало , что вспоминается . Нам просто все подтвердят . Или случится чудо и Люба покажет себя нормально - мы все таки с ней периодически занимаемся и она программу за 1 класс все повторила и усвоила , а за 2 к сентябрю тоже закончим , то школа может к весне снова напрячь , т.к. может программа за 3-й класс снова будет идти с трудом . Да и вообще - что то устала я сама напрягаться без конца и Любу мучить . Если я настою на том , чтоб школа составляла план обучения по рекомендации ПМПК , которую уже имеем ( т.е. для УО ) , то Любе будет легче , но будет меньше часов и не будет английского , окружающего мира , а в дальнейшем физики , химии и т.п. Могу сама с ней заниматься другими предметами для общего развития , да и в инете есть такие программы . Волнуюсь только за документ , который будет после окончания школы - будет ли аттестат или справка ? Помогите мне , пожалуйста разобраться - как правильней поступить . Не было печали - я уже смирилась , а тут такой поворот .
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

софия, УО диагностируют не ориентируясь на успешность освоения школьной программы.
софия: 23 авг 2018, 11:37 Если я настою на том , чтоб школа составляла план обучения по рекомендации ПМПК , которую уже имеем ( т.е. для УО )
https://eduface.ru/consultation/ombudsm ... _zdorov_ya
софия

Сообщение софия »

Lynx, Спасибо за ссылку :chelo: . Распечатала для себя и для школы . Зачем не знаю , но хоть не с пустыми руками приду на собеседование завтра . Наш вариант это - ИН Пр. 1599 АООП О УО ( ИН) 1 вар. Столько букв ! , но я разобралась и нашла . Мне понятно , что можем по инклюзии продолжать учиться в своей школе . Хотелось бы еще найти - какой документ у Любы будет по окончании школы ? Пока ни чего не могу найти .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

софия: 23 авг 2018, 11:37 Да и вообще - что то устала я сама напрягаться без конца и Любу мучить .
Я бы точно не мучила, а выбрала бы комбинированную форму обучения: на те предметы, которые ребенок любит и которые у нее идут лучше всего, пусть ходит в школу, а остальное - на самообразование домой. С аттестацией договариваться либо со своей школой, либо с кем-то еще...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
софия

Сообщение софия »

Lynx: 23 авг 2018, 11:54 УО диагностируют не ориентируясь на успешность освоения школьной программы.
Любе УО поставила ПМПК , психиатр поставил Любу на учет , завел карточку . Получается , что диагноз поставили не докторА , а ПМПК , как раз на основании плохой успеваемости в школе . Либо в комиссии сидят специалисты высокого уровня и за 7-10 минут могут ставить диагноз , либо я ни чего вообще не понимаю . У Любы ЗПР точно есть и СДВГ . А с УО я бы повременила , совсем пока не ясно , но специалисты считают , что УО видно сразу . Я пока решила притормозить , дать передышку себе и Любе и учиться по той программе , которую рекомендует ПМПК . Завтра в школе , скорее всего , меня будут склонять к тому , чтоб Любу снова отправить на ПМПК в сентябре .

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Маланья: 23 авг 2018, 13:49 на самообразование домой. С аттестацией договариваться либо со своей школой, либо с кем-то еще...
Я держу СО в мыслях , но на крайний случай . Если будут в школе ставить препятствия , то будем пробовать СО . А пока есть возможность , то пусть ребенок учится со сверстниками и друзьями - подружками . Люба очень сильно страдает без своего по возрасту общества . Она даже играть одна не может . Учить ее будет сложновато дома . Тем более , что не блещет знаниями .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Ответить Пред. темаСлед. тема