Родные и неродные. Как это может выглядеть со стороны
Модератор: Cherny_1612
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Родные и неродные. Как это может выглядеть со стороны
На данном форуме присутствует следующее ханжество: вместо родные и неродные, даже придумали термин "био". Чтобы обойти этот серьезный вопрос.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Mik, для меня уже родные обе, но вот биологической или кровной мамой для Анюты мне не стать. И слово био большиество использует не для отличия статуса, а для описания ситуации если в семье есть другие дети. Не надо искать серое, там где его нет. Это только факт реальный и не более. Я тоже если что, из приемных.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Лисяна
- Всего сообщений: 115
15 лет назад, я стала ПР.Ребенку только исполнилось 4 года. Тогда не было форумов, у меня не было ни какой подготовки. Первый наш год прошел как в дурдоме(это надо в тему "трудный случай"
). Когда Лене было 5 с небольшим, я начала искать выход. Нашла детский центр, он был для многодетных семей, но там был психолог, вот мы и начали ходить туда на занятия. Кстати, занятия хорошо помогали, у нас появилась сплоченность какая-то. Первую неделю хорошо помню, я садилась за стол, ко мне на колени Лена, к моей правой руке привязывали ее руку, давали раскрасску и 2 карандаша, я должна была раскрашивать одну часть, она другую. Были и групповые занятия, там родитель и ребенок были командой. Отношения у нас наладились.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11505
- Сыновей: 3
Mik, почему ханжество? "био" - термин используется обычно по отношению к кровным родителям. Родные и не родные - это несколько другое... Супруги, например - родные люди, но не кровные. Родными стать можно, кровными - нет. И дети есть - кровные и приёмные (самодельные/тематические), родными или не родными, в этом контексте, их называть просто некорректно. Для кого-то - все родные, для кого-то - нет.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
Девочки ,сейчас выскажу крамольную мысль ,но ,думаю , что вся эта адаптация с приёмным - реакция природы человеческой и психики на чужого . Легче тем ,кто берёт ребёнка с холодной головой .Те же ,кто ждёт любви ,как к кровному ,получают этот щелбан от природы .Я ,начитавшись на форуме про все эти адаптации ,свою подопечную обнюхивала
,дурища ,никаких неприятных ощущений ,милый детский запах . Вижу её заморочки ,но они меня просто умиляют , тем более ,что они совсем не критичные .В общем ,взаимная любовь- морковь .Но ! И я ,я она знаем( и природа наша тоже ) ,что отзанимавшись и наговорившись ,мы разойдёмся по домам ,кто к маме- папе-бабушкам- дедушкам ,кто - к мужу
.Закон биологический "свой-чужой " никто не отменял .Кто-то скажет ,что полюбил сразу и навсегда .Бывает .Как и в отношениях между мужчинами и женщинами .Но лучше ,всё- таки ,немножко подождать . А там ,глядишь ,пускай не любовь .но привязанность появится .
-
Автор темыaliya
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
schurotschka, да, я тоже так чувствую.
Я ребенка люблю, даже сильно, но люблю как могу, понимаю, что неправильно люблю, но мне очень хорошо с ней. Какого-то как бы сказать... умиления что ли, нет, не так. Умиление бывает. Какая-то грань есть, не безмерна любовь, не бесконечна, вот так как-то. Не пламенная, а холодная любовь, но любовь. Каждая моя клеточка не отзывается на нее.
И вот если бы я попыталась любить ее сильнее или по-другому, каждой клеточкой, то это было бы такое напряжение, что я не выдержала бы.
И все же такая холодная любовь (и нелюбовь) не оправдывает жестокости и холодности...
Я ребенка люблю, даже сильно, но люблю как могу, понимаю, что неправильно люблю, но мне очень хорошо с ней. Какого-то как бы сказать... умиления что ли, нет, не так. Умиление бывает. Какая-то грань есть, не безмерна любовь, не бесконечна, вот так как-то. Не пламенная, а холодная любовь, но любовь. Каждая моя клеточка не отзывается на нее.
И вот если бы я попыталась любить ее сильнее или по-другому, каждой клеточкой, то это было бы такое напряжение, что я не выдержала бы.
И все же такая холодная любовь (и нелюбовь) не оправдывает жестокости и холодности...
Пыль лежит... И я полежу...
-
Ю-Юля-Я
- Всего сообщений: 336
Mik,
Психолог по итогам состоявшейся у нас встречи называл маму дочки "биологическая мать". Вряд ли он подсмотрел форум и слямзил придуманное форумчанами название "био"
Психолог по итогам состоявшейся у нас встречи называл маму дочки "биологическая мать". Вряд ли он подсмотрел форум и слямзил придуманное форумчанами название "био"
Главное - быть, а не казаться.
-
fromoscow
- Всего сообщений: 133
Насколько мне известно, это общепринятый и уже часто используемый далеко не только на форуме термин, который точно есть в английском языке.Ю-Юля-Я: 07 ноя 2017, 20:22Психолог по итогам состоявшейся у нас встречи называл маму дочки "биологическая мать". Вряд ли он подсмотрел форум и слямзил придуманное форумчанами название "био"
-
Ю-Юля-Я
- Всего сообщений: 336
Я прошу совета. Только , пожалуйста, не тапки.
Это к заголовку темы имеет прямое отношение, кмк
Дочка в семье 2 месяца, ей чуть больше 2 лет. Есть кровные дети. Младший сын, 8 лет, эмоциональный, его язык любви - прикосновения, обнимашки, тактильный контакт. Поскольку дочка треть жизни провела в учреждении, то ей такое навязчивое внимание (а оно на мой взгляд порой очень навязчиво) даётся трудно. Она кричит, отпихивает, сын в ответ ревнует из-за отсутствия взаимности. Я объясняла, ещё раз объясняла и снова объясняла, я охрипла объяснять , но во и ныне там - он вот так проявляет любовь, симпатию и нежность. Я стала орать и гнать его от нее. Он лезет, она орет, я ору. В итоге муж называет дочь "священной коровой". Мол я ее так оберегаю. Сын с обидой заявил, что я только с ней да с ней.
Я считаю, что в данном случае: а) нельзя делать в отношении другого то, что ему не нравится, даже если ему всего 2 и б) особенно, если ему всего 2 и у него непростой опыт за плечами.
И да, сейчас я больше для нее, девочке объективно я даю гораздо больше внимания, чем всем остальным 3 детям и мужу. Потому что она малышка, она этого была лишена и вообще - она милашка и лапушки, моя девочка, младшая в семье.
Как мне лучше всего поступать, чтобы не нагнетать, чтоб смягчить. Как донести, что не надо лезть, если не хочет? Чтоб напряжение не росло?
Если не лезет, а спокойно вовлекает в игру, общение-то идиллия. Играют и общаются прекрасно.
Это к заголовку темы имеет прямое отношение, кмк
Дочка в семье 2 месяца, ей чуть больше 2 лет. Есть кровные дети. Младший сын, 8 лет, эмоциональный, его язык любви - прикосновения, обнимашки, тактильный контакт. Поскольку дочка треть жизни провела в учреждении, то ей такое навязчивое внимание (а оно на мой взгляд порой очень навязчиво) даётся трудно. Она кричит, отпихивает, сын в ответ ревнует из-за отсутствия взаимности. Я объясняла, ещё раз объясняла и снова объясняла, я охрипла объяснять , но во и ныне там - он вот так проявляет любовь, симпатию и нежность. Я стала орать и гнать его от нее. Он лезет, она орет, я ору. В итоге муж называет дочь "священной коровой". Мол я ее так оберегаю. Сын с обидой заявил, что я только с ней да с ней.
Я считаю, что в данном случае: а) нельзя делать в отношении другого то, что ему не нравится, даже если ему всего 2 и б) особенно, если ему всего 2 и у него непростой опыт за плечами.
И да, сейчас я больше для нее, девочке объективно я даю гораздо больше внимания, чем всем остальным 3 детям и мужу. Потому что она малышка, она этого была лишена и вообще - она милашка и лапушки, моя девочка, младшая в семье.
Как мне лучше всего поступать, чтобы не нагнетать, чтоб смягчить. Как донести, что не надо лезть, если не хочет? Чтоб напряжение не росло?
Если не лезет, а спокойно вовлекает в игру, общение-то идиллия. Играют и общаются прекрасно.
Главное - быть, а не казаться.
-
Лисяна
- Всего сообщений: 115
я понимаю, что это слегка не то, но у мужа племяннику 9, он иногда в гости приезжает и сильно липнет к нашему 2-х летнему сыну. Сына на руках не удержать, он самостоятельный уж очень, выворачивается весь, прям поставьте меня на место). Я просто спокойно объяснила, что ему не нравится не на руках сидеть, не обниматься. И если прям так хочется вместе с маленьким поиграть, можно просто попрыгать или побегать в прятки поиграть, ну и кубики посидеть пособирать. Племянник-парень понятливый, свои игры придумывает, вроде и без обниманий, но на машинке когда катит, вроде и обнимает и малой не против)
-