Протестное поведение _ прошу советов опытных

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Протестное поведение _ прошу советов опытных

Сообщение Lynx »

Latane: 15 июн 2018, 08:03на гостевой.
Latane, при установке -
Latane: 14 июн 2018, 22:50 Ничего не поделаешь, кто попадает ко мне в семью, становятся самыми лучшими))
гостевой не нужен.
тем более что
Latane: 10 июн 2018, 21:14 С детьми познакомились, они просят их забрать как можно скорее
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16386
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Вообще, мне кажется, не все так печально. Раз мальчик сильно упрямится, значит, у него достаточно развита волевая сфера, просто направлена она не в то русло. Значит, эту волю нужно как-то перенаправить в мирных целях... Я бы отправила его в туристический лагерь, а еще лучше - поехала бы туда вместе с ним всей семьей на семейную программу, например в "Большое приключение". Вот где простор для проявления взрослости как взрослыми, так и детьми!!!

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
А в воспитании приемных детей все равно нужно плясать сначала от авторитарных методов воспитания, постепенно ослабляя вожжи, по мере того, как ребенок начинает вас воспринимать как взрослого, старшего, ответственного человека. От авторитарности - к демократизму, а не наоборот!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Latane
Всего сообщений: 146
Дочерей: 1

Сообщение Latane »

Arven: 15 июн 2018, 09:09 Вот только у нас уже есть опыт взгляда с двух сторон, а вам он только предстоит. Вы пока только теоретик поучающий практиков и это странно выгладит
пусть выглядит странно. Для меня тут многое выглядит странным - осуждение других, нетерпимость к чуждому мнению , перевод разговора из конструктивного русла в эмоциональное.
Теперь о практиках: хирургу не обязательно иметь больное сердце и быть прооперированным, достаточно знать свою работу . Прооперированный не всегда может заменить хирурга в его деятельности. Я вижу комментарии ,которые обращены ко мне. Конкретику учитываю и отвечаю. На эмоции и "общие вопросы" не успеваю, извините.
И вообще предлагаю обсуждать конкретно вопросы автора темы, а не отвлекаться на вопросы к отвечающим, разве что лишь они не уточняющие. Высказали свое мнение (вы как практики знающие), и пошли дальше.
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Ленариус »

Latane: 15 июн 2018, 09:02 учителя не предмет уважения, а источник знаний. Да, учитель курит на крылечке, после праздников с перегаром (у нас такое в сельских школах, пишу конкретный пример, подставьте свои за что он может быть неуважаем, запах изо рта, неопрятный вид, говорит неграмотно), поэтому в данных аспектах он для тебя не пример.
Вы просто потом не удивляйтесь, что в подростковом возрасте Вы тоже перестанете быть предметом доя уважения, потому что: поковырялись в зубе/ имеете ногти не той длины/Ваш сленг не соответствует подростковому (подставьте нужное :facepalm: )
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Latane: 15 июн 2018, 09:27 Теперь о практиках
:) :) :)
Latane, https://ru.wikipedia.org/wiki/Софизм
Latane

Сообщение Latane »

Lynx: 15 июн 2018, 09:18 тем более что
Latane: ↑10 июн 2018, 21:14
С детьми познакомились, они просят их забрать как можно скорее
Старшей 16. Ей предложен выбор - опека или гостевой. Ей поступать через два месяца и она в любом случае уедет от нас. Она колебалась между двумя этими режимами, остановилась на гостевом. Выбираем вместе учебное заведение поближе к нам, строим совместные планы.
Забрать не могу сразу - карантин по ветрянке у одного из детей до 19 числа, медицина у мальчишек будет готова 24. Обсуждались все эти вопросы в их присутствии у руководства дд (вообще детей по взрослому информирую обо всем происходящем, если есть желание - присутствуют и слушают мои разговоры со всеми сотрудниками учреждения). Старшая девочка получила двойку за экзамен, пересдача в июле, школа рядом с дд, что тоже мешает сразу ее забрать. Первой позвонила об этом результате экзамена мне, стали обсуждать вместе дальнейшие варианты. Теперь она не одна, и не важно гостевой будет или опека. У нее теперь корректируются планы - она хочет и мы поможем поступить в учебное заведение ближе к нам, чтобы чаще быть вместе. Уж если до кучи - у нее есть парень из этого же учреждения, поступают вместе, приезжать будут тоже вместе))
Остальные - сразу под опеку без гостевого.
Последний раз редактировалось Latane 15 июн 2018, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

Latane, я "зависла " на форуме второй год ,причём приёмных детей нет .Работала с ними . Боже ,какой бред я писала :oops: в начале! Теперь стараюсь "выступать "только тогда ,когда уверена на 150 % ,и то сто раз подумаю .Дети ...они разные . Если бы мои сыновья были одинаковыми ( в любую сторону ),я бы посчитала себя или гением от педагогики ,или , в начале уж точно ,получала бы много тычков по самолюбию . А про кровных родителей ... Они тоже разные . Но если мы выросли нормальными , состоявшимися людьми , думаю ,надо постараться понять их и простить . Иначе ,ИМХО ,будет запущен бумеранг ,который обязательно к нам вернётся .
Latane

Сообщение Latane »

schurotschka: 15 июн 2018, 09:40 Latane, я "зависла " на форуме второй год ,причём приёмных детей нет .Работала с ними . Боже ,какой бред я писала в начале! Теперь стараюсь "выступать "только тогда ,когда уверена на 150 % ,и то сто раз подумаю .Дети ...они разные . Если бы мои сыновья были одинаковыми ( в любую сторону ),я бы посчитала себя или гением от педагогики ,или , в начале уж точно ,получала бы много тычков по самолюбию . А про кровных родителей ... Они тоже разные . Но если мы выросли нормальными , состоявшимися людьми , думаю ,надо постараться понять их и простить . Иначе ,ИМХО ,будет запущен бумеранг ,который обязательно к нам вернётся .
могу только догадываться зачем вы это написали, спасибо за корректность, но пишите прямо)
Вы хотите сказать , что одни правила не применимы к разным детям или применимы в разной степени? принимается.
понять и простить - у меня нет камня за душой, всё уже "переработала" в опыт , с родителями сейчас хорошие стабильные отношения.
Обиды и все прочие эмоции неконструктивны.
Хотите остаться в этой теме в узком кругу "специалистов", которые говорят о том, что нет ответа на ваши проблемы?

Давайте лучше обсуждать конкретные приемы и методы для исправления конкретного нежелательного поведения. Мне это тоже очень интересно.
Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Алена83 »

Latane: 15 июн 2018, 09:27 Теперь о практиках: хирургу не обязательно иметь больное сердце и быть прооперированным, достаточно знать свою работу .
но при этом никогда не слышала, чтобы хорошие хирурги били себя в грудь и доказывали, какие они золотые. хороших хирургов находят без громких речей. Вы же уже много страниц расхваливаете себя ненаглядную...если бы вы уже перестали отвечать, все бы уже успокрились. но каждый ваш новый ответ снова сводится к тому, какая же Вы замечательная,
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Latane, я обратилась к Вам за конкретной помощью на 6 странице, но пока читаю общие рассуждения. Вы не зеркало всех наших детей, Вы зеркало своей семьи. Вас не бросили родители, Вы ушли. Это две очень большие разницы. Буду рада прочесть Вашу версию решения наших задач. Спасибо.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Latane: 15 июн 2018, 09:51Давайте лучше обсуждать конкретные приемы и методы для исправления конкретного нежелательного поведения. Мне это тоже очень интересно.
стр.6
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Ответить Пред. темаСлед. тема