О тех кого мы не взяли ,замолвите слово

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

МамаХома
Всего сообщений: 27
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: О тех кого мы не взяли ,замолвите слово

Сообщение МамаХома »

Люка: 31 янв 2019, 14:52 МамаХома, скорее всего так и была, многоплодная беременность и роды всегда в большем риске...
Если уж и интересоваться био, то коль они молодые, предыдущим поколением тоже...видимо тож не очень благополучные раз мелочь не забрали
УУУУ, тоже далеко не факт.Сколько благополучных семей отказывается от инвалидов, сколько на прерывание идет, когда у детей обнаруживаются вполне корректируемые проблемы! Неизвестно, что там врачи еще им наговорили, какие прогнозы делали, и как они их поняли...
Реклама
Кыся
Всего сообщений: 742
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Кыся »

Киселёк: 31 янв 2019, 14:04 с садами у нас коррекционными беда. Очень большая очередь. У знакомой, девочке уже 5 лет в сад пока так и не попали,инвалидность правда не оформлена.
вообще в саду обязаны обеспечить доступной средой ребенка инвалида)) Если отказывают и тд - стоит повоевать, поорать, понаписать везде вплоть до письма президенту. И доброжелательные улыбки после такого от коллектива будут сопровождать вас везде - чтоб не связываться больше... И у инвалидов как раз льготная очередь, если не ошибаюсь.
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
МамаХома
Всего сообщений: 27

Сообщение МамаХома »

И, может, это взгляд из под :sm32: , но меня как-то в принципе напрягает ситуация разлученной двойни. Не могу объяснить, чем нехорошо, но нехорошо. Я бы не смогла, либо двоих,либо ни одного из пары. При этом к разделению "паровозиков" отношусь положительно. А двойня...не знаю, Бог (природа, кому как удобнее) их создал вдвоем
вжжжух
Всего сообщений: 5600
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение вжжжух »

Киселёк, не могут отменить регион власти федеральные льготы.
"Часто многие граждане думают, что региональные органы самоуправления могут отменить льготы, которые предусмотрены на Федеральном уровне. Однако это вовсе не так. Отмена федеральных льгот региональными властями является злостным нарушением, за которое предусмотрена уголовная ответственность. В том случае, если нарушаются права льготников необходимо сразу обращаться в прокуратуру."
Источник: http://posobie-help.ru/nalogi-i-zakony/ ... tniki.html
Если по федеральному закону опекаемому ребенку-инвалиду положено, извольте
Никогда не говори никогда
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Кыся: 31 янв 2019, 15:03 И у инвалидов как раз льготная очередь, если не ошибаюсь.
Да. Обязаны взять и всем необходимым, включая специалистов, обеспечить. Другое дело, как на практике. Но по закону так.

Отправлено спустя 52 секунды:
вжжжух: 31 янв 2019, 16:25 сразу обращаться в прокуратуру
Кыся: 31 янв 2019, 15:03 И доброжелательные улыбки после такого от коллектива будут сопровождать вас везде - чтоб не связываться больше...
Совершенно верно )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Киселёк
Всего сообщений: 300

Сообщение Киселёк »

Девочки хотела немного отписаться. Всё ещё раз перечитала,себя и всех вас ответивших. Пришла к таким выводам:
1. Не спешить (хотя это чувство изначально меня очень заводило,ибо размышляла,что если вдруг возьмём,то столько уже времени будет упущено зря. А сейчас отталкиваюсь,что на кону стоит семья,вся моя уже существующая семья и спешка тут не нужна, ну конечно и ожидание в разумных рамках. Это помогло мне успокоиться).
2. Обязателен разговор с мужем, без его одобрения дальнейшие действия бессмыслены.
3. Без личной встречи с ребёнком не обойтись. Если с мужем всё срастется,с опекой ,с самой собой то ехать с возможностью опять отказаться ( да это ужасно наверное звучит. Но до этого я размышляла наоборот, т.е хотела всё-всё уладить и ехать чтобы точно брать. Сейчас же размышляю ехать,чтобы принять окончательное решение)
Автор темы
Киселёк
Всего сообщений: 300

Сообщение Киселёк »

Что пока сделано:
По п.1 не спешу,успокоилась немного.
По п.2 мужу высказала свои мысли. Может не совсем то место и время выбрала,особо поговорить не получилось. Он лишь сказал : " А почему сразу не брала второго? , а если брать как это теперь будет вобще выглядеть?". И сказал вечером показать ему видео ребенка. Правда вечером смотреть не захотел. Хотела бросить ему по вайберу,но передумала. Решила подождать может сам созреет.Позже опять вернулись к этой теме ,но как то опять не задалось. Он начал говорить как я собираюсь справляться , откуда у меня такие мысли и вобще,что я как то не похожа на ту,кому надо столько детей. И теперь и он не спит ночами из-за этих моих идей.Ну а я что-то не смогла ничего ответить,а только расплакалась. Чего расплакалась? А хрен его знает т.е мысли есть,но писать не хочу. Так вот в общих чертах, как я и писала выше, уже вижу ,что это решение будет полностью переложено на меня. Что от супруга категоричного НЕТ не будет. Сейчас пока всё раскладываю по полочкам, завтра старший уедет к бабушке. Поэтому можно вечером младшего положить спать и спокойно или неспокойно поговорить без свидетелей.
По п.3 отложила 10 тысяч рублей в заначку на поездку.
Пока как то так.
NataLika
Всего сообщений: 4052

Сообщение NataLika »

Киселёк, все правильно разложено у Вас. Мой тоже такой же, не берется точки расставлять. Приходится самой, засучив рукава. Но Вы все же не давите на него, пусть сам думает, сколько ему нужно. И съездить к малышу тоже нужно, как и оставить себе вариант возможного отказа... Вот там на месте будет самое сложное :( Но если что, мы с Вами :Rose:
Ну это на мой взгляд, если примерить на себя Вашу ситуацию.
Тор
Всего сообщений: 53
Дочерей: 0

Сообщение Тор »

NataLika: 07 фев 2019, 22:25 Но если что, мы с Вами
присоединяюсь!) пусть все сложиться наилучшим образом ! :Rose:
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Кровные: нет

Сообщение Пушистая Ежиха »

Поддерживаю Вас, если Ваш ребенок, то он будет с Вами, если нет, поможете попиарить, подробнее рассказать сможете, вдруг найдется кто............ Тут не та ситуация, чтобы бежать и хватать.
Ответить Пред. темаСлед. тема