Хочу услышать мнение опытных родителей.
Модератор: Lynx
-
АЧТ
- Всего сообщений: 245
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Хочу услышать мнение опытных родителей.
Ия Розанова, согласна по всем пунктам.
Чтобы от такого ребенка получить привязанность и хорошее отношение нужно ой сколько сил и нервов в него вложить сначала. Странно,что для ТС это оказалось сюрпризом.
Чтобы от такого ребенка получить привязанность и хорошее отношение нужно ой сколько сил и нервов в него вложить сначала. Странно,что для ТС это оказалось сюрпризом.
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Сыновей: 1
Русалочка, не ведитесь на шантаж мужа разводом. И на его претензии по поводу его здоровья. Вы обязаны заботиться друг о друге оба, либо каждый о себе. Муж ваш заботится о вас? Бережет ваше здоровье и нервы?
Ваш педагогический опыт и родительский - это разные вещи, увы. Возможно, вам нужен ребенок поменьше, лет до 4-5ти хотя бы, если младенца не хотите. Я в свое время, почитав форум и хорошенько подумав, искала годовалого малыша именно из-за отсутствия собственного родительского опыта. Хотя муж хотел 4-5тилетку. Поставила в заключении диапазон 0-3, а искала именно годовалого.
Берите ребенка, которого ВЫ захотите растить и воспитывать, даже если муж уйдет. Каким бы замечательным папой ни оказался ваш муж (хотя что-то сомневаюсь в этом), основной труд по воспитанию ребенка будет на вас. Именно труд. Все сопли, какашки, синяки и поломанные игрушки - ваши.
Извините за категоричность.
Ваш педагогический опыт и родительский - это разные вещи, увы. Возможно, вам нужен ребенок поменьше, лет до 4-5ти хотя бы, если младенца не хотите. Я в свое время, почитав форум и хорошенько подумав, искала годовалого малыша именно из-за отсутствия собственного родительского опыта. Хотя муж хотел 4-5тилетку. Поставила в заключении диапазон 0-3, а искала именно годовалого.
Берите ребенка, которого ВЫ захотите растить и воспитывать, даже если муж уйдет. Каким бы замечательным папой ни оказался ваш муж (хотя что-то сомневаюсь в этом), основной труд по воспитанию ребенка будет на вас. Именно труд. Все сопли, какашки, синяки и поломанные игрушки - ваши.
Извините за категоричность.
Не боги горшки обжигают
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
Русалочка, мы взяли полгода назад почти 6-летнего ребенка. Бездетные, не соглашусь, что прям нельзя всем бездетным брать таких детей. Зависит от личных качеств ребенка и ожиданий родителей. Хотя Вы пишете, что были ко всему готовы в теории, но явно оказались не готовы. Ребенок не виноват, что он такой... Проблема в том, что видимо не оценили свой ресурс, раз всего неделя дома, а уже хочется бежать подальше. Я не поняла одного- муж с ребёнком не общался, но уже готов его оставить насовсем? Как-то странно...
У нас тоже сын любит командовать, делать взрослым замечания. Пресекаем это всей семьей, конечно муж в большей степени, тоже просит все купить (правда в деньгах и богатстве не разбирается пока))).
Нашему нужна твердость и рамки, хотя мы и обнимаемся постоянно, и спать его подолгу укладываю- сижу с ним, и говорим друг другу, что любим. В первую неделю, кстати, никаких нежностей не было, держался настороженно.
По поводу мытья рук, чистки зубов- тоже может врать, проверяю и заставляю делать.
Знакомые, у кого приемных нет, считают, что мы мучаем ребенка- придираемся, трепем нервы бедному малышу (когда настаиваем, чтобы сам свою кровать убрал или после прогулки велосипед свой помыл). Но у меня не было отторжения, я его уже люблю (через полгода))) Но твердость обязательна
У нас тоже сын любит командовать, делать взрослым замечания. Пресекаем это всей семьей, конечно муж в большей степени, тоже просит все купить (правда в деньгах и богатстве не разбирается пока))).
Нашему нужна твердость и рамки, хотя мы и обнимаемся постоянно, и спать его подолгу укладываю- сижу с ним, и говорим друг другу, что любим. В первую неделю, кстати, никаких нежностей не было, держался настороженно.
По поводу мытья рук, чистки зубов- тоже может врать, проверяю и заставляю делать.
Знакомые, у кого приемных нет, считают, что мы мучаем ребенка- придираемся, трепем нервы бедному малышу (когда настаиваем, чтобы сам свою кровать убрал или после прогулки велосипед свой помыл). Но у меня не было отторжения, я его уже люблю (через полгода))) Но твердость обязательна
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
maryanka, ой да, меня прям восхищают всегда эти мужья-шантажисты. сам нифига еще не сделал в плане воспитания, никаких трудностей/сложностей не хлебнул, а туда же уже, условия ставит. это если сейчас такое, дальше что будет. конечно, ребенок тут не при чем, это просто катализатор, проблема глубже и касается она двоих - автора и ее мужа. по-хорошему это тоже надо решать, но явно не путем принятия в семью семилетнего ребенка из дд, который автору к тому же против сердца
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
Согласна. Но увы, иногда это становится понятно, когда ребенок уже в семье.Marusya: 20 авг 2019, 23:15 конечно, ребенок тут не при чем, это просто катализатор, проблема глубже и касается она двоих
Не боги горшки обжигают
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15936
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Проходила наша семья через этот отрезок. Когда девушка - потерпевшая фея
, а я Баба-Яга. И только позже муж увидел истину. Эти детки оч.мощные манипуляторы. Они так жили, так приспосабливались. И это их спасло в своё время. И только сплотившись воедино, семья может вытянуть эту ситуацию. Но это война. Тут нужен мощный ресурс. Иначе развалитесь. У меня был форум+неск.друзей+приёмные мамочки+ муж всё же меня любит, хоть иногда и сбивается с пути истинного. Но временами была просто (_!_), когда незнаешь, куда голову приткнуть. Не берите малого, согласна со всеми. Он вас разрушит. А мужу дайте почитать хотя бы эту тему и мнения форумчан. Совет вам и любовь!
Очень вас понимаю!
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Образов.: высшее педагогическое
Ой, ну вот наличие родственников и тем паче сильная к ним привязанность - лично для меня сразу весомый повод для отказа. Нафиг-нафиг такое счастье! Мы от своих "гостевых" именно по этой причине и отказались. Там тоже были прекрасные родственники, с которыми деток "разлучили злые люди". Спасибо, не надо.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
Мой откровенный парень прямо должен учебник, наверное, написать для кандидатов в приемные родители. Он мне рассказывал про то, что чувствовал, когда нас впервые увидел, и почему говорил именно так. Какие-то, говорит, тетя с дядей пришли, что им надо? Сказал, что любит математику - потому что вспомнил только этот урок. Думал, что мы ему все купим, что он попросит. Врал, что сделал почти все поделки из витрины приютской - чтобы понравиться нам. Ну и т.д. Рассказывал про небоскребы и кучи подарков от папы родного - а что ж ему, рассказывать нам , что он его в глаза не видел и бродяжничали с мамкой?
Без опыта со своими старшими мне было бы сложно с нашим подрощенным, ему было 9, а вел себя то как 3летка, то как 5, то как 7ми. Ну и в памяти всплывали способы обращения с таким возрастом.
Без опыта со своими старшими мне было бы сложно с нашим подрощенным, ему было 9, а вел себя то как 3летка, то как 5, то как 7ми. Ну и в памяти всплывали способы обращения с таким возрастом.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15573
а я еще добавить хочу,что существует элементарная симпатия,любовь,назовите как хотите...
мы же не бросаемся в объятия первого встречного,отказываемся продолжать встречаться с кем-то ,разводимся даже,не встречая понимания...
ну не полюбила безоговорочно парня автор,не пара он ей,не вызвал материнских инстинктов,к чему ее винить...
батюшка правильно ей сказал,что в своем ребенке и какашки зефирками покажутся,и сломанная машинка- будет верхом познавательной деятельности...
насильно мил не будешь...
мы же не бросаемся в объятия первого встречного,отказываемся продолжать встречаться с кем-то ,разводимся даже,не встречая понимания...
ну не полюбила безоговорочно парня автор,не пара он ей,не вызвал материнских инстинктов,к чему ее винить...
батюшка правильно ей сказал,что в своем ребенке и какашки зефирками покажутся,и сломанная машинка- будет верхом познавательной деятельности...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
для любви нужно время, и для принятия полного тоже. но почувствовать твой ребенок или не твой, можно сразу. и не надо себя обманывать. не стерпится и не слюбится.
согласна! мой полуторагодовас бегает по стенам, качается на люстре, отрывает обои, рисует на них, ковыряет штукатурку, облизывает колеса от коляски, включает/выключает все, до чего дотягивается, а до чего не дотягивается - тащит стул, забирается и все равно дотягивается, метет как пылесос любую еду, которая оказывается в зоне доступа, не взирая на знакомо это ему или нет, мытое немытое пофигу мороз. и все это с радостными визгами. кто бы мне сказал, что такое будет - я бы очканула от ужаса. а нет, умиляюсь стою. слежу, чтобы не убился, и радуюсь, какое активное дитятко у меня растет. как говорила моя бабушка - самый лучший, не потому что мойavtomama: 20 авг 2019, 23:39 а я еще добавить хочу,что существует элементарная симпатия,любовь,назовите как хотите...
для любви нужно время, и для принятия полного тоже. но почувствовать твой ребенок или не твой, можно сразу. и не надо себя обманывать. не стерпится и не слюбится.
Последний раз редактировалось Marusya 21 авг 2019, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-