Принять ребенка в семью с кровными детьми

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Шампань
Всего сообщений: 142
Сыновей: 3
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Принять ребенка в семью с кровными детьми

Сообщение Шампань »

море.: 24 ноя 2019, 10:49 поступила в университет, на факультет-"Психология и социальная педагогика". Если, Бог даст, доучусь-может смогу больше понимать и профессионально "работать" с нашим красавцем.
Можете наплевать на мой совет, а можете воспользоваться, решать вам. У меня высшее «практический психолог», сейчас учусь год очно-заочно на «клинической психологии». Основной доход совсем в другой сфере, учеба ради помощи другим ПР, не себе, с моими детьми работают коллеги, которым я доверяю. По мелочам каким-то могу со своими чем-то заняться, но о серьёзной работе даже и не думаю. Я мать, я опора, я человек который принимает своих детей, но не дефектолог с ними, не преподаватель, не психолог. Каждому своя роль. Это будет счастье, если ваша специальность поможет понять вам какие-то моменты в своих детях. И достаточно.

Отправлено спустя 10 минут 34 секунды:
Луналика: 24 ноя 2019, 11:11 Коллеги, с психиатрией лучше перебдеть, чем не до бдеть. Истинно говорю!
Вот тут в точку. И про психолога в точку. Я своим соученикам говорю, меньше умничайте, чуть что сильно выходящее за рамки, мягенько подтолкните родителей показать ребёнка психиатру. Скажет доктор, всё нормально, можно значит и психологу работать. И ничего в этом зазорного нет для специалиста, наоборот, это нормально. А не пытаться страхи по домикам рассаживать с ребёнком у которого истинные галлюцинации. Я когда таких коллег встречаю, мне страшно! Вот не поверите в нашей группе одна астропсихолог, вторая куколки на зачатие с клиентами шлепает, третья мандалы семейного единства вырисовывает🤦‍♀️ 🤦‍♀️🤦‍♀️ Все три красавицы образование психолога получали как второе высшее, но получать и учиться, разные вещи!
Делай, что должен- и будь, что будет.
Реклама
Автор темы
ЕленаДел
Всего сообщений: 65
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение ЕленаДел »

Луналика, мама не то,чтобы мечтает о работе ( я о себе сейчас), просто это возможность чувствовать себя реализовавшейся социально, а не только на почве материнства. Я пока себя убеждала,что и удаленная работа хорошо, и вот с детьми рядом, мне без конца сны снились про то,что я что-то безвозвратно очень важное в жизни упускаю. Вышла на работу, и больше не снилось. Хотя на тот момент не понимала, правильно ли делаю. А сейчас один декрет согласован с начальством заранее. Но я поняла,прочитав то.что сегодня написали,что "двойню" делать - это безумие,я эмоционально не вывезу. А вообще из ваших комментариев прям чернуха какая-то. Луналика, вы сколько приемных детей взяли? И сколько из них оказались психически не здоровыми или крайне проблемными? Я с таким,конечно,не сталкивалась, мне даже подумать страшно. Самый большой мой страх - что родные дети будут страдать.

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Тайгета, мы примерно таким же путем идем. Он слушает,слушает. Часть фильма "Блеф" даже смотрел,где мальчик в кровати маленький качается,после этого предложил брать ребенка на гостевой режим,если я хочу. Маленьких не дают, насколько я поняла, так что с этой темой пока затихло. Как-то раз прямо спросил:"Ты скажи мне,ты что, приемного брать собралась?" Я честно сказала.что нет пока. Решения нет готового сейчас. Про ШПР говорила,что зарегю и его, плечами пожал, зачем.
Кто-то писал,статистика ничего не даст. Она даст понимание реальных рисков, которые можно в своей голове взвешивать, принимая решение. А то,что будет как-то по-своему,не как у других,в этом я тоже не сомневаюсь

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Олеля, если бы могли вернуть время назад, не взяли бы эту девочку? А других ведь тоже брали? как сложилось с ними?

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
море.: 24 ноя 2019, 07:13 вам лично мой совет, основанный на моем опыте-не торопитесь. Родите третьего, пусть подрастет хотя бы до 5-7 лет и берите маленького, не старше 2 лет.
прочитав ваши ответы.тоже стала к этому склоняться.
море.
Всего сообщений: 1776
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение море. »

Шампань: 24 ноя 2019, 13:32 Я мать, я опора, я человек который принимает своих детей, но не дефектолог с ними, не преподаватель, не психолог. Каждому своя роль. Это будет счастье, если ваша специальность поможет понять вам какие-то моменты в своих детях. И достаточно.
Кто знает, возможно так и будет. :pardon:
Посмотрим.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ЕленаДел, терпения вам :Rose:
А после-удачи :chelo:
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

ЕленаДел, вот и реализуйте себя в работе. И растите своих кровных детей и рожайте ещё.
А бедных голодных детишек, жаждущих любви и ласки там, в ДД , нет. Их только по ТВ показывают для того, чтобы со спонсоров деньжат содрать.
Там есть только психически нестабильные , психически травмированные дети, зачатые на наркотиках, алкоголизме и в бомжатском угаре.
мы их взяли 11 человек. Сейчас с нами 4. Трое из которых на инвалидности по психиатрии.
Чтобы поднять их -лично я бросила всё: работу, творчество, подработку. А ведь я известный педагог была в своей округе, "родила" авторскую методику обучение чтению дошкольников, у меня сайт в интернете, поклонники и продолжатели. Моя книга для родителей называется "Записки практикующего педагога", а для детей "Дорисуй-ки", ""Вырезай-ки" 9 штук. Всё есть в интернете, можно найти по названиям.
Но это далеко в прошлом. Мне тогда казалось, что это и есть моя жизнь.
Теперь только мне кажется, что вот - оно то, из-за чего я пришла в этот мир. А то - всё суета, более ничего.
Мои Дэник, Солнышко и Лордик. И примкнувшая к ним Танет. А до них были :facepalm: ...и не упомнишь всех.
Когда-то очень давно, 15 лет назад, мне одна логопед, работающая в ДД, сказала одну очень хорошую фразу, до сих пор помню и вам передаю:
- Вы задумали очень хорошее дело, но делать его надо с умом,а то получится не дело, а мУка.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

ЕленаДел: 24 ноя 2019, 20:00 Часть фильма "Блеф" даже смотрел,где мальчик в кровати маленький качается,после этого предложил брать ребенка на гостевой режим,если я хочу.
Самое страшное , что можно придумать для сироты - это брать его на гостевой режим.
Натали4ка
Всего сообщений: 908

Сообщение Натали4ка »

Луналика: 24 ноя 2019, 21:47 Самое страшное , что можно придумать для сироты - это брать его на гостевой режим.
Но и без него никак. :(
Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

море.: 24 ноя 2019, 07:13 Наш сад пока не пишет
так и наш не пишет. Бывает, на словах жалуются, но и то, не часто. Говорят: "справляемся". Коллективная жалоба имелось ввиду от моих детей :wink: :)

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
ЕленаДел: 24 ноя 2019, 20:00 Олеля, если бы могли вернуть время назад, не взяли бы эту девочку? А других ведь тоже брали? как сложилось с ними
сложно сказать. Мы уже более пяти лет вместе. Ребенок хоть и относительно непростой, но свой уже. С другими двумя есть некоторые сложности, но у них есть большой плюс, который даёт силы и надежду: отсутствие гнильцы в характере. Я спокойно повернусь к ним спиной, образно выражаясь. Не жду подвоха. Если и сотворят что-то, то по глупости. Короче, главное, чтоб человек был хороший - это про них.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Сегодня наша звезда намеренно остригла младшей приемной челку, коротко, оболванила бедняжку. Ничего не говоря, не спрашивая, подошла и выстригла клок волос. Объяснить, почему и отчего, не смогла. Просто захотелось 🤷🏼‍♀️ Я б поняла, если б в парикмахеров играли, ну дети. А так... Х/з, что у нее в голове...
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Дарёна
Всего сообщений: 3351
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Дарёна »

Олеля: 25 ноя 2019, 00:45 подошла и выстригла клок
Я прям прошу, опишите свою реакцию. Я вот везде ищу, но не встречаю конкретики. Как вы реагируете на неадекватные, на повторяющиеся поступки, когда ребенок не слушается и не собирается слушаться?
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Дарёна, лично я бы сделала звезде такую же прическу. Моим два раза повторять не надо. Но у меня все взрослые и без уо. Если ребенок что то не понимает, то объясняем.
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Натали4ка: 25 ноя 2019, 00:15 Но и без него никак.
Луналика подразумевала гостевой режим, который организуется без намерения принять ребенка в семью. Для малыша - каждое возвращение в ДД однозначный стресс
Ответить Пред. темаСлед. тема