Как не дать ребенку манипулировать нами?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Светланаzh
Всего сообщений: 231
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как не дать ребенку манипулировать нами?

Сообщение Светланаzh »

меня сейчас, наверное, многие осудят... но я еще своему рассказала о той маме, которая приемного ребенка убила, и объяснила из-за чего это произошло... он сразу сказал: а разве у нее есть такое право? я ему объяснила про аффект, во время которого о всех правах она забыла, потому что он ее довел, поэтому нервы приемной мамы нужно беречь... тоже долго размышлял над этим...

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
но основным у нас является то, что если скажешь правду даже которая мне не понравится, ругать не буду, но если узнаю, что соврал, то обижусь и замолчу - почему-то действует на него; прошлый раз замолчала, так он до настоящих слез дошел...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
а вообще я таких манипуляторов и артистов среди взрослых никогда не встречала, поэтому возможно, что я думаю одно, а у него в голове совсем другое, хотя ведь все время притворяться невозможно...
Реклама
Xenia
Всего сообщений: 46
Кровные: есть

Сообщение Xenia »

Светланаzh:меня сейчас, наверное, многие осудят...
В нашем деле все методы хороши.. Главное, чтобы помогало.
А что за история такая?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Светланаzh:то обижусь и замолчу
Попробую! Орать будет опять!
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

у меня родные дети врали конечно,разные ситуации были.но кровному ребенку,которого любят, ведь даже в голову не придет наговаривать про своих родителей(не кормят,бьют и тд),а для приемных - дело обычное.может это от того ,что они в ДД испытывали дефицит внимания,вот и стараются привлечь внимание людей к своей особе,да еще они любят,чтобы их жалели.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение natka1707 »

геленка: ведь даже в голову не придет наговаривать про своих родителей(не кормят,бьют и тд),
еще как приходит... знаю таких.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Xenia, Ща только мысль вумная в мою голову влезла.А что если кому он врет,Вы же знаете,говорить обратное.Вот наврал он в школе что Вы его бьете,Вы приходите с ним в класс ,и не взирая ни на что говорите:ГАЛИНА ИВАНОВНА(имя учителя) я сегодня Сережу(имя мальчика) так била так била.Вот тут его ударила, вот так ударила а дальше как Ваша фантазия позволит и обстоятельства.Учителя или кого еще предупредите заранее.Вот поглядите как он крутиться будет.Вдруг поможет!!!Да и в разговоре при нем вскользь упоминайте.Вот Сережа рассказывал мне то-то то-то.А вот как ему верить вчера опять врал, сказал так а оказалось эдак,и конкретный пример вранья мальчика. Или начинает что-то рассказывать а Вы ему: А толку тебе верить все равно правду не говоришь.Может подействует.Удачи Вам.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Светланаzh, Я тоже всегда говорю,пусть знает.Все методы хороши,которые в пользу.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

А у нас очень хороший психолог всегда говорила, надо приемным деткам почаще напоминать-что они могут вернуться в ДД, если не изменят свое поведение и не сделают над собой усилие исправиться. Это касается детей которые взяты из ДД уже более -менее большенькими и которые помнят дет. домовскую жизнь. Могут сопоставить до и после. Мне всегда казалось что это как-то бесчеловечно, муж мой (он педагог) то-же говорил что детям не надо лишний раз напоминать что они дет. домовские-обозлятся.
Но лично у меня был случай с Машкой не так давно ( напомню: ей 7 лет-2 года в семье, и о ДД жизни и о прошлой жизни она вообще никогда не вспоминала, думала-не помнит), доводила меня до белого коления, дошло до того что везде на нее жаловаться начали, и в садике, и в центре развития и дома "бесновала". Сходили даже к психиатру, выписал нам он таблетки, но купить мне их так и не удалось. Я как-то уже в сердцах, от бессилия- схватила ее за плечи, присела перед ней и, глядя глаза в глаза, ей выпалила: " Мне надоело, воспитателям надоело, папе надоело, Роде надоело, ВСЕМ НАДОЕЛО терпеть твои выходки, мы больше уже не в силах терпеть- еще что-нибудь сделаешь, будешь показывать свой поганый характер, будешь делать плохие поступки (а она прекрасно знает соотношение плохо-хорошо) мы тебя отвезем обратно в Детский дом, и не будет у тебя ничего, ни папы ,ни мамы, ни брата, ни бабушки, ни дедушки, НИЧЕГО!" Она аж оторопела! Глаза выпучила, не заплакала, а обычно чуть что сразу в слезы, села на диван и пол часа так сидела.
После этого ребенка как подменили! Все сразу стало хорошо, тихо, спокойно. Всегда -можно?, спасибо, пожалуйста, тарелку за собой уберет, игрушки, спать без проблем, заниматься идет с желанием и с полной силой занимается,трусы всегда чистые и сухие, возню и шалости прекращает по первой просьбе, орать и повторять не надо. В саду благодать, воспитатели спрашивают-что с ребенком сделали? Да-так, говорю, ничего особенного-напомнили откуда она, и куда может вернуться. Уже больше месяца так хорошо живем.
Выходит психолог прав?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Лена-Ко:Выходит психолог прав?
У Юлии Гиппенрейтер был описан похожий случай(реальный пример), когда бабушка воспитывала внука, трудного подростка. Объяснением реакции ребенка был эффект "пощечины Макаренко", ребенку тоже иногда нужно напомнить, что рядом с ним живые люди и у них есть нервы. Я, во-всяком случае, поняла это именно так.
Но насчет почаще... не знаю, у мужа на работе тоже думают, что если почаще напоминать об увольнении, то моральный дух в коллективе будет на высоком уровне. А все просто уже свыклись и ищут варианты для замены. Мне кажется, что и ребенок просто привыкнет, что приемные родители - это не опора, а так... дырка от бублика.
Автор темы
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Xenia:Лень ему было достать дневник и посмотреть, все ли на завтра сложил.... Даже не увидел, что дневник лежит на столе, а не в портфеле. И злобно доказывал, что он его доставал и положил уже обратно в портфель.
А вот это один в один моя. По любому, самому ничтожному поводу, споры до хрипоты, со злобой, слезами. Даже когда уже неоспоримые факты перед носом, все равно спорит, меня обвиняет, что это я подстроила. Потом дуется, не разговаривает со мной и обязательно отомстит, сделает какую-нибудь пакость. Орать перед соседями не орала - от этой привычки отучила с первого дня, ремнем. А вот пакостить, мстить, врать по любому поводу, сплетничать, наводить напраслину, ссорить людей - так и не получилось. Пакостила всю жизнь и по-крупному, и по мелкому. Мы в семье говорили: если час прошел и Полина никому не нагадила, для нее жизнь не в радость.
Ксюша, может, у меня еще отходняк не прошел после своей, но вот читаю про вашего и во мне закипает возмущение. За шкирку эту дрянь и в ДД обратно, пусть там свой дрянный характер показывает.
Да, я пессимист, я считаю, что такие задатки характера на всю жизнь. Репейник хоть как поливай и облагораживай, розы из него не вырастет.
Кидайтесь тапками, приготовилась ловить, открою тапочный бутик.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Лена-Ко:А у нас очень хороший психолог всегда говорила, надо приемным деткам почаще напоминать-что они могут вернуться в ДД, если не изменят свое поведение и не сделают над собой усилие исправиться.
с нами на ШПР работали психологи, практикующие в ДД. Все в один голос просто заклинали: никогда - не говорите - ребенку - что вернете его в ДД (если не решили так поступить в действительности). Все их выкрутасы периода адаптации они должны "отработать", а если их просто "забить" в глубины души страхом возврата, то во что это выльется потом неизвестно.
Это я просто передаю слова наших психологов и удивляюсь полярности мнений... Опыта такого не имею.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Абсолютно согласна, Катена. Это выливается в подавленный СТРАХ, который выливается в еще ХУДШЕЕ поведение.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема