Как не дать ребенку манипулировать нами?
Модератор: Lynx
-
Светланаzh
- Всего сообщений: 231
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как не дать ребенку манипулировать нами?
меня сейчас, наверное, многие осудят... но я еще своему рассказала о той маме, которая приемного ребенка убила, и объяснила из-за чего это произошло... он сразу сказал: а разве у нее есть такое право? я ему объяснила про аффект, во время которого о всех правах она забыла, потому что он ее довел, поэтому нервы приемной мамы нужно беречь... тоже долго размышлял над этим...
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
но основным у нас является то, что если скажешь правду даже которая мне не понравится, ругать не буду, но если узнаю, что соврал, то обижусь и замолчу - почему-то действует на него; прошлый раз замолчала, так он до настоящих слез дошел...
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
а вообще я таких манипуляторов и артистов среди взрослых никогда не встречала, поэтому возможно, что я думаю одно, а у него в голове совсем другое, хотя ведь все время притворяться невозможно...
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
но основным у нас является то, что если скажешь правду даже которая мне не понравится, ругать не буду, но если узнаю, что соврал, то обижусь и замолчу - почему-то действует на него; прошлый раз замолчала, так он до настоящих слез дошел...
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
а вообще я таких манипуляторов и артистов среди взрослых никогда не встречала, поэтому возможно, что я думаю одно, а у него в голове совсем другое, хотя ведь все время притворяться невозможно...
-
Xenia
- Всего сообщений: 46
- Кровные: есть
А что за история такая?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
В нашем деле все методы хороши.. Главное, чтобы помогало.Светланаzh:меня сейчас, наверное, многие осудят...
А что за история такая?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Попробую! Орать будет опять!Светланаzh:то обижусь и замолчу
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
у меня родные дети врали конечно,разные ситуации были.но кровному ребенку,которого любят, ведь даже в голову не придет наговаривать про своих родителей(не кормят,бьют и тд),а для приемных - дело обычное.может это от того ,что они в ДД испытывали дефицит внимания,вот и стараются привлечь внимание людей к своей особе,да еще они любят,чтобы их жалели.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
natka1707
- Всего сообщений: 1128
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
еще как приходит... знаю таких.геленка: ведь даже в голову не придет наговаривать про своих родителей(не кормят,бьют и тд),
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Xenia, Ща только мысль вумная в мою голову влезла.А что если кому он врет,Вы же знаете,говорить обратное.Вот наврал он в школе что Вы его бьете,Вы приходите с ним в класс ,и не взирая ни на что говорите:ГАЛИНА ИВАНОВНА(имя учителя) я сегодня Сережу(имя мальчика) так била так била.Вот тут его ударила, вот так ударила а дальше как Ваша фантазия позволит и обстоятельства.Учителя или кого еще предупредите заранее.Вот поглядите как он крутиться будет.Вдруг поможет!!!Да и в разговоре при нем вскользь упоминайте.Вот Сережа рассказывал мне то-то то-то.А вот как ему верить вчера опять врал, сказал так а оказалось эдак,и конкретный пример вранья мальчика. Или начинает что-то рассказывать а Вы ему: А толку тебе верить все равно правду не говоришь.Может подействует.Удачи Вам.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Светланаzh, Я тоже всегда говорю,пусть знает.Все методы хороши,которые в пользу.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Светланаzh, Я тоже всегда говорю,пусть знает.Все методы хороши,которые в пользу.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
А у нас очень хороший психолог всегда говорила, надо приемным деткам почаще напоминать-что они могут вернуться в ДД, если не изменят свое поведение и не сделают над собой усилие исправиться. Это касается детей которые взяты из ДД уже более -менее большенькими и которые помнят дет. домовскую жизнь. Могут сопоставить до и после. Мне всегда казалось что это как-то бесчеловечно, муж мой (он педагог) то-же говорил что детям не надо лишний раз напоминать что они дет. домовские-обозлятся.
Но лично у меня был случай с Машкой не так давно ( напомню: ей 7 лет-2 года в семье, и о ДД жизни и о прошлой жизни она вообще никогда не вспоминала, думала-не помнит), доводила меня до белого коления, дошло до того что везде на нее жаловаться начали, и в садике, и в центре развития и дома "бесновала". Сходили даже к психиатру, выписал нам он таблетки, но купить мне их так и не удалось. Я как-то уже в сердцах, от бессилия- схватила ее за плечи, присела перед ней и, глядя глаза в глаза, ей выпалила: " Мне надоело, воспитателям надоело, папе надоело, Роде надоело, ВСЕМ НАДОЕЛО терпеть твои выходки, мы больше уже не в силах терпеть- еще что-нибудь сделаешь, будешь показывать свой поганый характер, будешь делать плохие поступки (а она прекрасно знает соотношение плохо-хорошо) мы тебя отвезем обратно в Детский дом, и не будет у тебя ничего, ни папы ,ни мамы, ни брата, ни бабушки, ни дедушки, НИЧЕГО!" Она аж оторопела! Глаза выпучила, не заплакала, а обычно чуть что сразу в слезы, села на диван и пол часа так сидела.
После этого ребенка как подменили! Все сразу стало хорошо, тихо, спокойно. Всегда -можно?, спасибо, пожалуйста, тарелку за собой уберет, игрушки, спать без проблем, заниматься идет с желанием и с полной силой занимается,трусы всегда чистые и сухие, возню и шалости прекращает по первой просьбе, орать и повторять не надо. В саду благодать, воспитатели спрашивают-что с ребенком сделали? Да-так, говорю, ничего особенного-напомнили откуда она, и куда может вернуться. Уже больше месяца так хорошо живем.
Выходит психолог прав?
Но лично у меня был случай с Машкой не так давно ( напомню: ей 7 лет-2 года в семье, и о ДД жизни и о прошлой жизни она вообще никогда не вспоминала, думала-не помнит), доводила меня до белого коления, дошло до того что везде на нее жаловаться начали, и в садике, и в центре развития и дома "бесновала". Сходили даже к психиатру, выписал нам он таблетки, но купить мне их так и не удалось. Я как-то уже в сердцах, от бессилия- схватила ее за плечи, присела перед ней и, глядя глаза в глаза, ей выпалила: " Мне надоело, воспитателям надоело, папе надоело, Роде надоело, ВСЕМ НАДОЕЛО терпеть твои выходки, мы больше уже не в силах терпеть- еще что-нибудь сделаешь, будешь показывать свой поганый характер, будешь делать плохие поступки (а она прекрасно знает соотношение плохо-хорошо) мы тебя отвезем обратно в Детский дом, и не будет у тебя ничего, ни папы ,ни мамы, ни брата, ни бабушки, ни дедушки, НИЧЕГО!" Она аж оторопела! Глаза выпучила, не заплакала, а обычно чуть что сразу в слезы, села на диван и пол часа так сидела.
После этого ребенка как подменили! Все сразу стало хорошо, тихо, спокойно. Всегда -можно?, спасибо, пожалуйста, тарелку за собой уберет, игрушки, спать без проблем, заниматься идет с желанием и с полной силой занимается,трусы всегда чистые и сухие, возню и шалости прекращает по первой просьбе, орать и повторять не надо. В саду благодать, воспитатели спрашивают-что с ребенком сделали? Да-так, говорю, ничего особенного-напомнили откуда она, и куда может вернуться. Уже больше месяца так хорошо живем.
Выходит психолог прав?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Юлька
- Всего сообщений: 857
- Контактная информация:
Но насчет почаще... не знаю, у мужа на работе тоже думают, что если почаще напоминать об увольнении, то моральный дух в коллективе будет на высоком уровне. А все просто уже свыклись и ищут варианты для замены. Мне кажется, что и ребенок просто привыкнет, что приемные родители - это не опора, а так... дырка от бублика.
У Юлии Гиппенрейтер был описан похожий случай(реальный пример), когда бабушка воспитывала внука, трудного подростка. Объяснением реакции ребенка был эффект "пощечины Макаренко", ребенку тоже иногда нужно напомнить, что рядом с ним живые люди и у них есть нервы. Я, во-всяком случае, поняла это именно так.Лена-Ко:Выходит психолог прав?
Но насчет почаще... не знаю, у мужа на работе тоже думают, что если почаще напоминать об увольнении, то моральный дух в коллективе будет на высоком уровне. А все просто уже свыклись и ищут варианты для замены. Мне кажется, что и ребенок просто привыкнет, что приемные родители - это не опора, а так... дырка от бублика.
-
Автор темылизонька
- Всего сообщений: 7402
Ксюша, может, у меня еще отходняк не прошел после своей, но вот читаю про вашего и во мне закипает возмущение. За шкирку эту дрянь и в ДД обратно, пусть там свой дрянный характер показывает.
Да, я пессимист, я считаю, что такие задатки характера на всю жизнь. Репейник хоть как поливай и облагораживай, розы из него не вырастет.
Кидайтесь тапками, приготовилась ловить, открою тапочный бутик.
А вот это один в один моя. По любому, самому ничтожному поводу, споры до хрипоты, со злобой, слезами. Даже когда уже неоспоримые факты перед носом, все равно спорит, меня обвиняет, что это я подстроила. Потом дуется, не разговаривает со мной и обязательно отомстит, сделает какую-нибудь пакость. Орать перед соседями не орала - от этой привычки отучила с первого дня, ремнем. А вот пакостить, мстить, врать по любому поводу, сплетничать, наводить напраслину, ссорить людей - так и не получилось. Пакостила всю жизнь и по-крупному, и по мелкому. Мы в семье говорили: если час прошел и Полина никому не нагадила, для нее жизнь не в радость.Xenia:Лень ему было достать дневник и посмотреть, все ли на завтра сложил.... Даже не увидел, что дневник лежит на столе, а не в портфеле. И злобно доказывал, что он его доставал и положил уже обратно в портфель.
Ксюша, может, у меня еще отходняк не прошел после своей, но вот читаю про вашего и во мне закипает возмущение. За шкирку эту дрянь и в ДД обратно, пусть там свой дрянный характер показывает.
Да, я пессимист, я считаю, что такие задатки характера на всю жизнь. Репейник хоть как поливай и облагораживай, розы из него не вырастет.
Кидайтесь тапками, приготовилась ловить, открою тапочный бутик.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Это я просто передаю слова наших психологов и удивляюсь полярности мнений... Опыта такого не имею.
с нами на ШПР работали психологи, практикующие в ДД. Все в один голос просто заклинали: никогда - не говорите - ребенку - что вернете его в ДД (если не решили так поступить в действительности). Все их выкрутасы периода адаптации они должны "отработать", а если их просто "забить" в глубины души страхом возврата, то во что это выльется потом неизвестно.Лена-Ко:А у нас очень хороший психолог всегда говорила, надо приемным деткам почаще напоминать-что они могут вернуться в ДД, если не изменят свое поведение и не сделают над собой усилие исправиться.
Это я просто передаю слова наших психологов и удивляюсь полярности мнений... Опыта такого не имею.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Абсолютно согласна, Катена. Это выливается в подавленный СТРАХ, который выливается в еще ХУДШЕЕ поведение.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-