Чудесный приемный или кровный ребенок

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Чудесный приемный или кровный ребенок

Сообщение markiza »

Маняня, Держитесь скоро все войдет в свою колею...Удачи Вам.А спать еще из за весны охота.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Natalia_D
Всего сообщений: 86
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Natalia_D »

Наша малышка уже дома, пока с ней сидят муж и мама моя, я последние денёчки дорабатываю и буду сидеть уже я полностью. Она совсем слабенькая и спит 2-3 раза в день. Чуть поиграет - и спать. Даже процесс еды её утомляет. После еды засыпает сразу. Но весёленькая, улыбается и разговаривает охотно. Речь невнятная и бедная. Ну вот Ладушки осилили, стихи (последние слова) Барто повторяет. Предметы может называть. Эх, а я даже не знаю, сильно ли мы плохи, или терпимо? Со своими сравнивая - очень плохо, а так если, безотносительно, так думаю, ничего страшного, выправимся, ей три с половиной, ну до 6 болтать научим. С кровными и впрямь лучше не сравнивать, мои в 3 года столовыми приборами умели пользоваться (спасибо бабушкам), старший ботиночки шнуровал (младшие росли в эпоху ботиночных липучек, чёрт бы их драл, -родителям облегчение, зато мелкой мотрике тренировки нет). Впрочем, когда старший в сад пошёл, моментально его отучили есть при помощи вилки-ножа: первое-второе-третье ели ложкой и разучился шнуровать ботинки - никто не хотел ждать, пока трёхлеток справится с этим делом.
Бегущая по граблям.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Natalia_D, мне психологи так объясняли: сколько лет ребенок провел в ДД, столько и минусуйте от его биологического возраста.
Т.е. мы взяли Полинку в 2г 2 м, в ДД она провела год, когда я мысленно стала представлять, что ей 1г 2 м - все встало на свои места, как раз такое у нее было развитие. И на этот год как раз она отставала от сверстников.
Попробуйте, посчитайте и относитесь к ней, будто она совсем маленькая еще. Стихи повторяет - прекрасно! А спит много - стресс у нее, пусть спит, это куда лучше, чем если бы дитя от возбуждения по потолку ходило. Отоспится, наберет сил и станет обычным ребенком.
Удачи Вам!
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

лизонька, Кстати это я тоже выяснила.У моих по два года из их жизни проведено в казенных стенах,и иногда отнимаю от ее возраста два года.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Natalia_D
Всего сообщений: 86
Образов.: высшее

Сообщение Natalia_D »

Да,лизонька, я и отнимаю 2 года. Хотя в ДР она была меньше года, но там семейка жуть жуткая. Мама жуть, папа неизвестен.

А то, что спит (если от стресса), то я это очень даже понимаю - сама такая. Если что-то плохо, проблема, драма какая производственная - я прихожу домой и - брык! Засыпаю мгновенно.
Бегущая по граблям.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

У меня Лизе почти 8,5, забираю её из школы, она поест и сразу спать. Если её не разбужу, может проспать до утра, а это 15 - 16 часов.
А если спать не уложить, то уснёт по ходу дела - за уроками или за игрой, брык, и всё. Как-то заставила убирать её беспорядок в шкафу, она затихла, подхожу - она головой в полку упёрлась и спит! стоя! :shock:
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

У моей Полинки то же самое, иногда по 22 часа подряд спала, просыпалась, шла в туалет, ела и опять спать. И вообще, если есть свободная минутка и нечем заняться, самое лучшее времяпровождение поспать. Врачи говорят астенический синдром.
Только после 14 лет стала спать меньше, видимо, переросла.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Мы свою взяли в год и три (отказница), отставание где-то в полгода. Физическое развитие нагналось быстро, остальное примерно так и остается, но, в принципе, это отставание достаточно условно. К нам ходит репетитор заниматься со старшим, говорит, что ее сын (наш ровесник) разговаривает и вообще соображает хуже, чем наша крошечка-хаврошечка.
А спала первое время тоже очень много, я удивлялась. По 3-4 раза укладывалась днем. Месяца через 3 перешла на 2-разовый сон, сейчас, ближе к 2 годам потихоньку на 1-разовый. Но мы сейчас прошли курс процедур по назначению невролога, и она стала гораздо лучше спать ночью, видимо высыпается, и днем уже столько сна не требуется.
Пламенная
Всего сообщений: 36
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Пламенная »

ой, хотела показать нашу приемную дочку, не знала, в какую темку... эх, позитив, так позитив!
наша душка...
наша душка...
Чудесный приемный или кровный ребенок - таня.jpg
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Очень красивая стрижка!Надо будет своей попробовать.Она немного на Вашу похожа.
Последний раз редактировалось мамаМила 13 апр 2012, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема